http://st27.stblizko.ru/images/produ...42/476_big.jpg
Ацетон – напиток напитков. Он абсолютно рационален, направлен на решение одной задачи – опьянить. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Ацетон – невкусный.
Жизнь российского человека вне ацетона немыслима. Можете себе представить посиделки в гараже с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доацетоновую Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло ацетон? Медовуха, самогон, водка что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на ацетон не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна, водки. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в хозяйственный "Всё для дома", берём бутыль ацетона – солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем бытылку диметилкетона пополам – и это ровно столько, сколько надо, – и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от ацетона совсем не обязательно связано с видом засаленного ватника, гаражом, хрустящим луком, подмерзшим салом и чёрным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошый ацетон и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Ацетон должен быть охлажден – до лёгкого запотевания бутылки.
Далее – компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или даже водку, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча – уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет ещё ярче. Счастье – внезапно.
Теперь – закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а ещё – несколько очищенных зубчиков чеснока и лапша быстрого приготовления.
Но истинное счастье даёт первый и особенно второй стакан. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второго – всегда третий, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий ацетон человек от наркомана? Ацетонщик знает, что, правильно выпив, он получит радость. Наркоман помнит, что радость была. И долбится в ожидании её. А её нет. И он долбится ещё. И ещё, и ещё. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, смерть.
(с)