Просмотр полной версии : Белковый салат с куринной грудкой
Для девушек, женщин и просто любителей хорошей и полезной еды. Особенно если вы занимаетесь спортом, то как никто должны знать о потребностях организма в белковой еде. Мы можем не просто употреблять белковую пищу, но и приукрасить её разнообразием продуктов и наслаждаться вкусом полезной пищи. Хочу предложить вкусный и полезный салатик.
Для этого нам понадобится:
куриное филе - 4 шт.
сыр - 150 г
яйца куриные - 5 шт.
чернослив - 200 г
шампиньоны - 400 г
грецкий орех - 100 г
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сушеные травы - по вкусу
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyud...i-orehami.html
Пришелец
08-01-2016, 20:36
а чем запить??
shimishimi
08-01-2016, 21:06
кефиром
барбарицка
17-01-2016, 01:29
полезный салатик? с сыром и маянезом? да вы шутите...)))
Да уж. Сыр, орех и майонез. Это ж почти ноль калорий.
PISTON82
17-01-2016, 02:08
Вы, смешные , в борьбе с жиром совсем забыли,что:
Жир служит для смазки суставов,
блеска волос,
роста ногтей.
обмена веществ.
сытен и питателен суп с ним.
барбарицка
17-01-2016, 02:24
похоже на волосы, которым чото не хватает?
Главное не переесть. А то ожирение, а эт ненужная нагрузка на те же суставы + плохая кожа, волосы, нарушение обмен веществ> плохие ногти, инфаркты давление и тэдэ. Во всем хорошо б знать меру.
Отвлекаясь от основы темы...
Я бы из салата исключила чернослив, а сушенные травы заменила бы свежими.
Я придумала вкусный салат, ингредиенты:
Помидорки черри, оливки, листья салата, либо китайской капусты, стебель сельдерея ( даёт насыщенный вкус) все заправляется сметаной.
Ржефский
17-01-2016, 11:45
Лобок?!
барбарицка
17-01-2016, 12:20
я не люблю салаты сметаной заправлять
одна из самых полезных заправок - льняное масло, но к его вкусу надо привыкать, а с точки зрения похуденья полезно смешивать масло растительное любое из полезных: льняное, рапсовое, кунжутное, оливковое 50/50 с натуральным выжатым лимонным соком...
а так салатик неплохой, очень даже
точно гришь.
это часть моей головы с причоской... физио вырезала.
Ржефский
17-01-2016, 17:34
а ну да лобок другим белком облагораживается.....
барбарицка
17-01-2016, 18:02
:rolleyes:
Freeman3
17-01-2016, 22:35
Последних два года заправляю салаты льняным маслом и сметаной
барбарицка
17-01-2016, 22:49
ого...)) чот новенькое...в какой пропорции делаешь?
льняное пролетает через жкт абсолютно не усваиваясь, многое что пишут про него - просто реклама. Был друг большой специалист в области жиров и я как-то склонен больше ему верить чем рекламе. Шляпа это про льняное масло.
Freeman3
17-01-2016, 22:58
Спецом не соблюдаю, но щас вспомнил, что раз 200-граммовую баночку сметаны полностью или почти полностью на один салат использую, плюс поллитровой бутылки льняного масла хватает на около трёх салатов, то примерно 50 на 50))
Тайное знание - это здорово\кивает\
точно, жертва рекламы - это грустно. Лучше масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Freeman3
17-01-2016, 23:06
А вот почему льняное масло к ним не относится - знают лишь избранные, но не общедоступный инет\кивает\
ни один салат не будет полезным если не давать организму необходимую физическую нагрузку. и я не про пешую прогулку до магазина за продуктами.
барбарицка
17-01-2016, 23:12
Например, какие?
Хочешь сказать, если херачить до пота в зале, можно питаться тортиками и трескать салаты с маянезиком? ))
погугли какие усваиваются, какие нет, только не в рекламе льняного масла. Ещё проще - загугли "льняное масло бесполезно". Хотя мне без разницы, ешьте что хотите. По мне так пользы больше от обычного подсолнечного с нашего региона нерафинированного.
барбарицка
17-01-2016, 23:15
Такая пахучая вкусняшка?...)))
обожаю его в салатах...
вот в ней кстати большое содержание линолевой или линоленовой кислоты, точно не помню, гуглить не хочу с телефона (тот товарищ выгонял именно из него больше 90% содержания витамина F, по другому Эссенциале форте)
Freeman3
17-01-2016, 23:20
Загуглил. Аргумент по самой первой ссылке:
http://irecommend.ru/content/ne-nuzh...lo-polezno-i-o
Это пuздец, а не аргумент :D:D:D
Разрешаю автору первой цитаты продолжать считать меня жертвой рекламы. Кстати, мне ещё "Дом-2" бывает интересен ;)
повторсь, мне по барабану, ешьте что хотите.
честно - здесь я не в курсе. Могу только про пользу масла расторопши сказать, впрочем как и семян и шрота. Полезны)))
Теоретически да)) важен же, по идее баланс. Потребление энергии=расход. Ток што пользы нет в таком питании .
Гдет читала, что у нарлдов севера суточный рацион 7тыс кал против наших 2-2,5, и норма жира на день чуть не 50% от общей нормы. Эт не совсем по теме, канешн.
Freeman3
17-01-2016, 23:36
Льняное масло ценится в первую очередь из-за линоленовой кислоты, которой в нём в несколько десятков раз больше, чем в подсолнечном.
Витамин F и действующее вещество препарата "Эссенциале-форте" - разные вещества :D:D:D
Спасибо за разрешение!:cool:
А при согласии с тобой есть, что хочу низзя, да?:confused:
Можно скрипеть сколько угодно, но именно таковы выводы из твоих слов
Ещё раз повторюсь, я в этом плохо разбираясь, но человек который очень хорошо разбирался и работал в этой сфере, зарабатывал на химии жиров мне подробно объяснял - что льняное масло это лохотрон. А так - да, творожок с утра на завтрак - тема. Даже при гриппе с утра пачка со столовой ложкой мёда творят чудеса, при чем без масла.
Freeman3
18-01-2016, 00:04
Уж сколько раз твердили миру (с)...что аргумент "довод к авторитету" - не логический :(
хочу сказать, что абсолютно ничего плохого в том, что в салате есть сыр, нет.
барбарицка
18-01-2016, 06:09
ой, оно жутко полезное, но я его нигде в виде масла купить не могла, я имею в виду для потреблеия в пищу...
ну там такие холода..так-то логично..
ничего плохого, для тех, кто посто поддерживает вес и рационально питаецца в умеренных количествах, потому как продукт етот всётки тяжелый...а для тех кто худеет - в нём жира много шибко...
ну так-то ты прав, конечно...
чото сложно, проще куриные сиськи к гречкой сожрать
ну или куриные сиськи залить штук 5-6 яйцами и в духовку
Я курицу могу и без салата скушать.
А я с вами не соглашусь. Из курицы можно приготовить очень много красивых блюд, которые на столе приятно удивят гостей своим видом и вкусом. Вот, салат черепаха
http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html, я его часто готовлю.