PDA

Просмотр полной версии : Ислам мирная и добрая религия


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
D-Mr.Blondin-R
29-01-2016, 18:06
Ислам - религия мира и добра

«Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый.» Сура 4, аят 56

«Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо.» Сура 8, аят 60

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.» Сура 9, аят 5

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!» Сура 2, аят 191

«Воистину, от тех, которые не уверовали и умерли неверующими, не будет принято даже золото размером с землю, если кто-нибудь из них попытается откупиться этим. Им уготованы мучительные страдания, и не будет у них помощников.» Сура 3, аят 91

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.» Сура 4, аят 89

«Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».» Сура 8, аят 12

«Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.» Сура 47 аят 4

«Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются глухие и немые, которые не способны понимать.» Сура 8, аят 22

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.» Сура 8, аят 39

Эфраим Виртштейн
29-01-2016, 19:18
Ура, Блондин! Ты просвещенный гуру!!! ;)

Коля Герасимов
29-01-2016, 23:36
D-Mr.Blondin-R,если на тебя нападать будут ты что будешь делать? Щёку подставишь?

maxlapa
30-01-2016, 05:45
Все же по уму растолковать нужно, подойти к вопросу с философией
а так повыдергивал отдельные фразы и народ стращаешь
возможно речь идет о внутренней борьбе и внутренних врагах

Коля Герасимов
30-01-2016, 11:03
Все из контекста выдернул
Давай так же с Библией поступим?
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=370559

Alenzvarts7
20-02-2016, 23:46
Каждый вечер на Регистане около 4 часов, в этот посвященный молитве час, полицейские выгоняют всех продавцов и покупателей и отправляют их в мечеть. Следует заметить, что в это время базар обычно бывает наиболее оживлен. Полицейские или базарные надсмотрщики бросаются на людей с большими бичами шириной в три пальца и избивают всех, кто попадается им на пути. Толпа шумит: одни кричат, другие смеются и убегают, лавки, столы, палатки исчезают в мгновение ока, и мечеть наполняется благочестивыми мусульманами, привлеченными к божественной службе ударами бичей!http://historicaldis.ru/blog/4390745...u&paid=1&pad=1

Alenzvarts7
21-02-2016, 00:08
Русские рабы в Бухаре были только в небольшом количестве пленными солдатами, в основном это были люди, захваченные кочевниками в набегах на русские земли (в основном хивинскими туркменами) и проданные в Бухаре. Для защиты от них как раз и были организованы казачьи войска Урала и Семиречья. Они сумели довольно сильно привести бандитов в разум. Карательные операции казаков в Средней Азии помнили долго, но, к сожалению, царское правительство сильно сдерживало казаков.

Да, к правительству России тех лет можно и нужно предъявить серьёзные претензии: почему не захватывали заложников из узбеков, почему не устраивали карательные рейды, такие, чтобы и десятки лет у них руки дрожжали бы от мысли о том, чтобы причинить зло русским? Все уговоры, выкупы русских рабов и пр. не действовали до тех пор, пока туда не вошли войска Скобелева и не порвали "восточных воинов" как тузик старую грелку. Вот тогда русских там зауважали и рабство прекратилось навсегда, до этого в каждом крупном городе был рынок рабов. Русские захватчики запретили таже такой колоритный национальный обычай как покупка мальчиков-бачей для гомосексуальных извращений. Также успешно покончил на Кавказе Ермолов с черкесскими бандитами и усмирил всех остальных "гордых джигитов". На Востоке понимают и исключительно силу. Впрочем, на Западе тоже. Сейчас в национально-возрождающемся "великрм Узбекистане" любят рассказывать о "русских захватчиках, поработившим мирный трудолюбивый народ". Для сравнения можно посмотреть на не менее великий Афганистан, до которого, к его несчастью, русские варвары тогда не дошли. А было там примерно одинаково.