23-е место:
Марат Измайлов - модель. Принимал участие в съемках многих известных рекламных брендов, таких как Camelot, Armani, Black Star, Dammat, Carrera. Рост 182 см, вес 70 кг. Страница "ВКонтакте" -
http://vk.com/izmailov
22-е место:
Тимур Юнусов (род. 15 августа 1983, Москва), более известный как
Тимати - российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель.
21-е место:
Тимур Батрутдинов (род. 11 февраля 1978, село Вороново, Московская область) - российский комедийный актёр и телеведущий. Участвует в телепроекте "Comedy Club".
20-е место:
Чарльз Деннис Бучинский (3 ноября 1921, Эренфелд, США - 30 августа 2003), более известный под псевдонимом
Чарльз Бронсон (англ. Charles Bronson) — американский киноактёр, популярный исполнитель мужественных ролей в боевиках. Предки актёра по отцовской линии были липками (польско-литовскими татарами).
19-е место:
Сергей Шакуров - советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Родился 1 января 1942 год в Москве в интернациональной семье (отец - татарин, мать - русская).
18-е место:
Данис Зарипов (род. 26 марта 1981, Челябинск) - российский хоккеист, левый крайний нападающий магнитогорского "Металлурга" и сборной России по хоккею, в составе которой в 2008, 2009 и 2014 годах стал чемпионом мира. Трехкратный обладатель Кубка Гагарина: дважды в составе казанского "Ак Барса" и один раз в сотаве магнитогорского "Металлурга".
17-е место:
Рудольф Нуреев / Нуриев - всемирно известный артист балета, балетмейстер. Родился под Иркутском 17 марта 1938 года, начал танцевать в детском фольклорном ансамбле в Уфе, а в 1955 году поступил в Ленинградское хореографическое училище. После его окончания в 1958 году Нуреев стал солистом балета театра имени С. М. Кирова (в настоящее время — Мариинский театр). 16 июня 1961 года, находясь на гастролях в Париже, отказался вернуться в СССР. Более пятнадцати лет Нуреев был звездой лондонского Королевского балета. С 1983 по 1989 год Нуреев являлся директором балетной труппы парижской Гранд-опера. Умер 6 января 1993 года.
В своей "Автобиографии" Рудольф Нуреев писал о своих татарских корнях: "Мать моя родилась в прекрасном древнем городе Казани. Мы мусульмане. Отец родился в небольшой деревушке около Уфы, столицы республики Башкирии. Таким образом, с обеих сторон наша родня — это татары и башкиры. Я не могу точно определить, что значит для меня быть татарином, а не русским, но я в себе ощущаю эту разницу. Наша татарская кровь течет как-то быстре и готова вскипеть всегда. И однако мне представляется, что мы более вялые, чем русские, более чувственные; в нас некая азиатская мягкость и вместе с тем горячность наших предков, этих великолепных худощавых всадников. Мы - странная смесь нежности и грубости, сочетание, которое редко встречается у русских; вероятно, именно поэтому я обнаружил такую близость со многими героями Достоевского. Татары быстро воспламеняются, быстро лезут в драку. Они самонадеянные, но в то же самое время страстные, а временами хитрые, как лисы. Татарин - хороший комплекс звериных черт, - и это то, что есть я".