PDA

Просмотр полной версии : Лучший,но дорогой вариант изучения английского как родного для детей.


МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
❗ ∑lectroLux ❗
☑ Электролюкс по акции ☑
Ufimec :-)
27-05-2016, 12:37
Английские няни (для детей с 0,5 года до 4-5 лет) Много состоятельных семей в Старом Свете уже два столетия обоснованно считают нянь, воспитателей и гувернанток из Великобритании самыми лучшими в своей области. Это мнение подтверждается их высокопрофессиональной подготовкой, многолетним опытом и высочайшем уровнем классического английского языка. Образ настоящей английской профессиональной няни, в том числе базируется на таких стереотипах, как знаменитая "Мери Поппинс" и нескольких телевизионных программах, самой известной из которых стала The Super Nanny aka Jo Frost.

Английская Няня - это сотрудник, которому Вы доверяете безопасность, здоровье и развитие своего ребенка. В связи с этим крайне важны как профессиональные, так и личностно-психологические характеристики няни. Любовь к детям, да и вообще к людям, это обязательное условие, но не единственное, которое требуется от специалиста.

В России, в отличие от Великобритании и некоторых других развитых стран, отсутствует понятие “профессиональная няня” или “профессиональная гувернантка”. Аналогов традиционному британскому образованию в сфере развития детей не существует в России и в СНГ. У наших соотечественников издавна принято выбирать хорошего человека по рекомендации знакомых. Обычно это неквалифицированные женщины или пожилые люди, которые вырастили своих детей и находятся в стесненных финансовых условиях. Они не отличаются профессионализмом, но готовы работать за небольшую зарплату практически без выходных.

Няня из Англии это сочетание высокого профессионализма, в основе которого лежит прекрасное образование, английские манеры, этикет и классический английский язык, абсолютно необходимый в наше время.

В Великобритании профессиональные няни и гувернантки это высокооплачиваемая и престижная профессия, на которую есть стабильный спрос во всем мире. Существует ряд признанных учебных заведений, таких, как Norland, Chitern Nannies, London Montessory Nanny school и др, где обучение стоит несколько тысяч фунтов в семестр. У профессиональных нянь есть специализированное образование в области детского развития. И это не недельные курсы повышения квалификации, а 2-3-х годичное обучение работы с детьми от нуля до семи лет (сертификаты в области детского развития) Это дает им не только знания, но и практический опыт в области физического и социального развития, образования, интеллектуальных и эмоциональных потребностей детей разного возраста. Изучаются вопросы ухода, здоровья и гигиены, раннего развития, организации развивающих игр, оказания первой помощи, детских болезней и их профилактики, детской психологии, взаимоотношений няни с семьей и родителями, в частности, психологии родителей в послеродовой период.

В среднем няня изучает около восемнадцати дисциплин, связанных с уходом за ребенком. Специальный курс Creative Skills учит няню развивать ребенка через игры и творчество. Няня должна уметь правильно реагировать на вызывающее или провокационное поведение ребенка, должна ориентироваться в настроении малыша.

В Великобритании абы кто не может быть няней, ведь это огромная ответственность. Перед своей первой заграничной поездкой няня минимально должна отработать в родной стране 1 год, а только потом пробовать свои силы за рубежом. Менталитет хорошего английского специалиста практически исключает трудоустройство за рубежом по частному объявлению, няни работают исключительно через кадровые агентства, которым доверяют.

Няня из Лондона должна обязательно регулярно обновлять сертификаты по оказанию первой медицинской педиатрической помощи. Далеко не все няни имеют право работать с детьми до двух лет. Требуется диплом CACHE или его аналог. Что касается проверки по криминальным базам CRB, то это вообще отдельная тема.

В Москве приличную русскую няню можно найти за 60000-90000 рублей, профессиональная няня носитель английского языка обойдется Вам в районе 700-1200 фунтов в неделю, плюс жилье, затраты на визу. Но это другой уровень развития Ваших детей, другой уровень возможностей для Ваших детей и английский язык на уровне родного.

Квалифицированная няня – это в первую очередь грамотный уход за маленьким ребенком. Более того, это призвание, умение найти общий язык с ребенком как личностью и заинтересовать его, это определенный набор личностных характеристик, специализированное образование, как уже упоминалось и отсутствие записей в специализированной картотеке по криминальным базам DBS (CRB). Кроме этого няни приучают детей к хорошим манерам, следят за дисциплиной в соответствии с устоями семьи. Няни сопровождают детей с родителями в заграничные поездки. Все свои действия няня, естественно согласовывает с родителями.

Профессиональная няня очень гибкая и благодаря психологической подготовке, которую она получила во время обучения и опыту работы с разными семьями, она тактично выстраивает взаимоотношения с семьей, поддерживает авторитет родителей, не узурпируя их роль. Обязанности прописываются в контракте, перед тем, как она приступит к работе. Няня согласовывает с родителями и контролирует распорядок дня ребенка, следит за гигиеной, питанием, проводит развивающие занятия, прогулки, в соответствии с пожеланиями семьи и индивидуальностью ребенка. В ее функции может входить приготовление еды, уборка комнаты ребенка, содержание гардероба ребенка в порядке, стирка, глажка для ребенка. В ее обязанности может входить все, что имеет непосредственное отношение к детям и их быту.

Используя профессиональную английскую няню Вы не только можете быть уверены, что с вашим ребенком находится надежный и проверенный человек, но и с детства дать ребенку возможность стать билингвой, то есть освоить английский язык на уровне родного.

Стоимость профессиональной няни зависит от уровня образования, опыта, наличия рекомендаций. Как правило, она составляет от 800 до 1200 фунтов стерлингов в неделю за десятичасовой рабочий день с выходными (суббота и воскресенье). Возможно посменная работа, ночная работа всегда оговаривается и прописывается отдельно. Няне также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск.

Подписывая контракт с няней, обратите внимание на пункт bank holidays (государственные праздники), в России их очень много и поэтому это требуется оговаривать отдельно. Обычно английская няня настаивает на 5 неделях отпуска и соглашается работать в государственные праздники, по субботам и воскресеньям няни отдыхают. Няне необходимо предоставить отдельную однокомнатную квартиру или отдельную комнату в доме, желательно со своей ванной и туалетом. Доступ в интернет является естественным требованием большинства специалистов на сегодняшний день.

Подбор профессиональной няни -- это непростая задача, где имеет смысл сотрудничать с профессионалами, используя их опыт, знания и доброе имя.

К основным обязанностям няни-воспитателя относятся:

Оказание ухода, внимания ребенку и контроль образовательного развития ребенка Работодателя, с акцентом на преподавание английского языка;
Организация и контролирование развивающей деятельности по воспитанию ребенка в течение всего дня, вовлечение ребенка в деятельность, подходящую ему по возрасту (креативные игры и т.д.);
Обеспечение безопасного окружения ребенка, предотвращение потенциальных опасностей, как внутри, так и вне дома;
Развитие социальных навыков ребенка, контроль за соответствием развития ребенка с его возрастной категорией, обучение этикету, воспитание дисциплины и первоначальная установка моральных принципов и ценностей;
Развитие навыков английской речи (письмо, чтение, разговор) - разговор с ребенком и его родителями по-английски, соответственно требованиям и договоренностям с Работодателем;
Игры с ребенком, кормление, поддержка безопасного уровня окружения ребенка с одновременной заботой о нем;
Няня обязана поддерживать чистоту и порядок в комнате ребенка, проводить полную уборку помещения по крайней мере два раза в неделю;
Няня должна составлять расписание дня для ребенка, а также предоставлять Работодателю (по устному запросу Работодателя) устные отчеты по расписанию занятий и деятельности ребенка в течение дня;
Няня совместно с Работодателем будет согласовывать меню для ребенка, подходящее ему по возрасту, придерживаясь принципов здорового питания;
Няня, находясь на работе, будет соблюдать стиль одежды, предварительно согласованный с Работодателем.

Ufimec :-)
27-05-2016, 12:40
Билингвизм улучшает развитие мозга у детей
Ученые из Вашингтонского университета выяснили, что дети-билингвы развиваются иначе, чем их сверстники, говорящие лишь на одном языке.Родители двуязычных малышей часто волнуются, не будут ли их чада отставать в развитии — известно, что из-за лингвистической перегрузки маленькие билингвы начинают говорить позже ровесников. Новое исследование американских биологов доказывает, что беспокоиться не о чем: по степени развития мозга билингвы превосходят сверстников.

В эксперименте принимали участие 11-месячные малыши — считается, что именно в этом возрасте начинает развиваться би- или монолингвизм. Половина из них воспитывалась в англоязычных семьях, половина — в смешанных (испано-американских).

Для оценки их мозговой деятельности ученые применили магнитную энцелографию — метод, позволяющий предельно точно определить активность тех или иных зон мозга. Детям предложили прослушать 18-минутную запись разных звуков, среди которых отчетливо угадывались английские или испанские фонемы.

Оказалось, что дети из смешанных семей лучше и быстрее распознавали языковые фонемы, причем в равной степени английские и испанские. Кроме того, у билингвов аппарат зафиксировал необычно сильную активность префронтальных зон мозговой коры. Они отвечают за исполнительные функции организма: беглость речи, быстрое планирование, самоконтроль, адаптацию к переменам. Это значит, что изучение двух языков уже в раннем детстве развивает не только лингвистические навыки, но и личностные качества.

Момент Истины
27-05-2016, 18:19
Билингва - очень много проблем. В подростковом и более старшем возрасте. Не рекомендую

Ufimec :-)
30-05-2016, 23:45
Воспитание двуязычного ребенка — непростая, но важная задача. Даже если вы живете на родине и не знаете языков, это не повод ограничить своего ребенка знанием только одного языка. У билингвов слишком много когнитивных и психологических преимуществ, чтобы сознательно отказаться от мысли раннего обучения второму языку. Если же члены вашей семьи владеют двумя и более языками, воспитать билингва — ваш родительский долг.

Ufimec :-)
30-05-2016, 23:49
Двуязычность помогает ребенку развивать и раскрывать свои способности. Результаты исследований показывают, что даже дети, которые владеют одним языком куда совершеннее, чем другим, имеют лучшие предпосылки для развития, чем те, кто говорит только на одном языке. Ученые полагают, что даже незначительное понимание дополнительного языка дает детям преимущества в учебе и увеличивает когнитивные способности.Языковые преимущества

Овладение дополнительным языком заставляет мозг работать.

Необходимость освоить двойной словарный запас, грамматику, а потом научиться переключаться с одного языка на другой являются факторами, стимулирующими развитие мозга. Кроме того, двуязычный ребенок не просто запоминает дополнительный набор слов, он учится сравнивать и переводить с одного языка на другой, создавая и осознавая связи между словами двух разных языков и их значениями. Дополнительный язык тренирует и дисциплинирует ум и благодаря этому положительно влияет на развитие мозга двуязычных детей в самом раннем возрасте.

Ufimec :-)
30-05-2016, 23:51
Преимущества в учебе

Двуязычный ребенок имеет много преимуществ с точки зрения учебы и хорошего образования. Проведенные в разных странах мира исследования показывают, что такие люди более творчески и подробно отвечают на вопросы экзаменов. Вполне вероятно, что знание слов на разных языках делает их ум гибче.

Результаты проведенного в Луизиане исследования школьников начальных классов показали, что освоение иностранного языка положительно сказывается на успеваемости детей, а еще один эксперимент продемонстрировал, что изучающие иностранный язык школьники получают более высокие баллы на тестах.

Двуязычные дети начинают рано думать аналитически, потому что привыкли разбивать слова на составляющие. Результаты исследований показывают, что двуязычные дети обладают повышенным чувством фонологии, то есть лучше умеют различать звуки внутри слова. Эта способность в первую очередь необходима при подготовке к школе, так как умение читать начинается со способности разбивать слова на составляющие их звуки.

Можно утверждать, что в целом двуязычные дети легче понимают правила языка, чем их обычные сверстники. Например, двуязычному второкласснику проще будет понять разницу между звучащими приблизительно одинаково, но имеющими разное написание и значение словами, например, такими, как порог — порок — парок, потому что он уже умеет «жонглировать» словами, звуками и смыслами. Понимание правил языка будет очень полезным во время изучения третьего и четвертого языков.

Ufimec :-)
30-05-2016, 23:59
Второй язык — настоящий подарок ребенку.
Из книги "Иностранный как родной"
Наоми Штайнер
Сьюзан Хейз

Neyron
31-05-2016, 14:15
кому то сейчас бан пропишут

Ufimec :-)
05-06-2016, 19:13
за что бан то?

Ufimec :-)
30-06-2016, 11:43
Результаты проведенного в Луизиане исследования школьников начальных классов показали, что освоение иностранного языка положительно сказывается на успеваемости детей, а еще один эксперимент продемонстрировал, что изучающие иностранный язык школьники получают более высокие баллы на тестах.