Просмотр полной версии : Как вы готовите мясо?
Поделитесь проверенными рецептами блюд, как можно вкусно приготовить мясо. Скоро у мужа день рождения, соберутся все его друзья с женами, нужно что-то вкусное и оригинальное приготовить. Что посоветуете?:)
Constructor
27-05-2016, 14:52
Самый шикарный способ готовить мясо для мужчины - это стейк
Остальное от лукавого
Для ленивых жоп в Икее есть термощуп с дисплеем и звуковым сигналом (500 рублей стоит)
Мясо с прослойками жира режем на куски размером с ладонь мужа
Помазать оливковым маслом, хорошо посолить, крупно помолоть черный перец с двух сторон
15-30 минут ждем, мясо нагревается до комнатной температуры
Втыкаем щуп термометра в мясо, жарим. 65 градусов - medium, 71-73 градуса - Well done.
65 градусов самый смак. Подавать с красным вином, гарнир на ваш вкус.
Лучшего блюда из мяса нам и не надо. Готовится 5-7 минут
правда жёны друзей могут подумать "эх, а чё она не могла чонить поинтересней приготовить"
а мужики не смогут ничего говорить пока все не сожрут
http://two-sonnik.ru/wp-content/uplo...16/04/8816.jpg
!eLectri
27-05-2016, 15:23
5-7 минут(может 50-70 минут?), хз конечно, сырое мясо мало кто ест
50 минут жарить? Ты знаешь вообще как выглядит плита? :D
!eLectri
27-05-2016, 15:53
не понял, мало что ли?:confused:
свинья минут 40-60 жарится
фарш да, минут 20
на открытом огне наверное и 10 минут хватит спалить
TOLSTOPUZIK
27-05-2016, 16:00
Для куска говядины край 10 минут по времени.
Свинину да, надо прожаривать, т.к. в ней бывает всякая дрянь. И еще это единственное мясо, которое нельзя "завялить"
Constructor
27-05-2016, 16:18
и если кусок не толстый, то это уже будет почти сухарик... жевать это будет грустно
а по моей методе мясо получается по сочности натурально будто персики жрёшь, когда сок стекает по подбородку и локтям :D
Ржефский
27-05-2016, 16:59
Кстати сегодня пятница!
Вкусней шашлыка ничего нет))
PISTON82
10-11-2016, 05:26
Шашлык это зае6ок.
Varis D.
10-11-2016, 09:13
вот это крокодил так крокодил:D
Brazzers
10-11-2016, 09:56
сагласин
Заочница
07-05-2018, 11:01
было бы мясо, приготовить не проблема
Phoibos02@yandex.ru
07-05-2018, 11:03
перцем мясо до термообработки посыпают конкретные неумехи.
сгорит нахер перец.
InnaValz67
16-07-2019, 19:57
ну с мясом не особо дружу, заказываю в основном, максимум филе куры в духовку( масло оливковое+чеснок+специи и сыр потом)
в блоге еще можно рецепты посмотреть
https://grill.kh.ua/blog/sekrety-pri...a-iz-baraniny/
Берёшь ребра, замачиваешь в гранатовом соусе ( есть в метро /ашанах) жаришь
http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/...95f2294726.jpg
Можно кстати лангустинов на гриле
Тоже вкусно. Лимон, чёрный перец, немного соевого соуса.
http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/...1d400be5df.jpg
Про стейк дико плюсую, но сам пока стараюсь не готовить - слишком ответственный шаг))
А шашлык любой дурак пожарит, ничего особенного
пусть тогда уж говяжь вырезку возьмут.
говяжья вырезка это такой вид мышц , это не просто мясо без кости.
если не хотите возится . возьмите нормального мяса 1 кг нарежьте его кубиком размером что б в ложку помещался.
возьмите по 1 кг сладкого перца , лука репчатого, помидор .
все это уложите слоями в кастрюлю поперчите посолите.закройте крышку. поставьте на плиту на самый маленький огонь . часа через 4 а лучше 5 можно кушать.
Кстати, в пиве збс мясо тушить, со специями. Вкуснее всего получились крылья индейки со специями и чесноком, тушил несколько часов в мультиварке. Пива много не надо, 0.5л достаточно - остальное в процессе готовки употребляется :D
Значит я мужик :confused::(
-девушка пойдемьте кофе попьем
-кофе я могу попить дома, а вне дома я ем мясо (с)
б л я, это в мемориз! "говяжья вырезка это такой вид мышц" :D
свиные ребрышки (это такой вид мышц, а не просто мясо на кости)
сначала томим на фольге в маринаде, а под конец жарим прямо над углями, чтобы подрумянить
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1585596410
Kukumber
31-03-2020, 02:06
Что там в ваших юкеях? Наши болгары за 16 юро RT у****или в лютон и потом хотели домой попасть. Гондоны блять.
У нас уже почти 1500 умерло. Народ наконец-то стал относится к ситуации серьезно. Карантин всюду. Закрыто все, кроме продуктовых. Школы тоже, открыты только для детей медработников и т.п. В супермаркеты пускают с недавнего времени по нормативу не больше N человек, хотя я сам еще не видел, уже неделю за продуктами не ездил. Народ гуляет, занимается спортом, но не кучкуется, стараются держать дистанцию и народу на улицах ощутимо меньше.
Меня в приципе все устраивает. Погода хорошая, можно дома от суматохи отдохнуть. Сижу спокойно работаю. Вечером детей не надо по секциям развозить, а самому на тренировку идти, можно расслабится у камина или кино посмотреть.
В BeerBerry с Трифоном))) :cool: :rolleyes:
попробуйте тушить. пожарьте лук с морковкой и мясом в сковородке, как обжарятся залейте водой и на медленный огонь. можно вином.
подливайте житкость по мере испарения. тушите мясо до готовности - оно должно стать мягким. по мере готовки лук и морков с мясными соками образуют шикарный соус. на случай с вином берите красное на свой вкус, его должно приятно пить. не изабелу и ее производные. это важно.
Кот, гуляющий сам...
07-08-2020, 14:49
нахера ты с ботом говоришь?
AVTO-REAL
19-08-2020, 11:21
Ааа, не даром Абизян про тебя причесывал... )))