PDA

Просмотр полной версии : качество пива в ОУ


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
ТП "Гибкое решение" Билайн
ТП "Гибкое решение" Билайн
Neyron
26-02-2006, 10:24
Я не знаю менялся ли тех. процесс но судя по процессам, менялся и значительно.
Что вы сделали с отличным напитком?

Безобразие...

Кто что думает по этому поводу? Как на ваш вкус изменился ли способ приготовления?

Несерьезная девушка
26-02-2006, 10:35
может пивовар поменялся?...

Neyron
26-02-2006, 10:37
да какой там пивовар....
вода да концентрат, сильные у меня сомнения на счет качества того концентрата...
думаю раньше он был лучше.

Bootanic
26-02-2006, 13:38
А запахи из заторного чана - так, синтезированны? Помоему оно не менялось

Niemand
26-02-2006, 13:54
Позвольте с вами не согласиться, хожу в ОУ еще с времен закрытого режима работы, прекрасно знаю Кристьяна (пивовар, работающий от немецкой фирмы, поставившей пив завод), разницы в качестве не замечаю, что было два года назад, то и сейчас. Да и ухудьшения качества быть не может, так как (из своих познаний о пивоварении поделюсь) во первых - все ингридиенты: хмель и солод до сих пор поставляются из баварии (условие фирмы поставщика оборудования), а из концентрата делают пиво в тинькоффе (это к сведению). Во вторых, любое изменение качества (а пробы берутся постьянно на экспертизу) пагубно отразятся на карьере пивовара (а он занимается этим уже в 4-м поколении). Так что не стоит делать столь некорректные выпады.

Vertell
26-02-2006, 14:09
Оно изначально с каким-то химическим привкусом было.

WickedGoblin
26-02-2006, 14:32
В пиве главное вода, а вот как известно в нашем городишке одна и таже...

Neyron
26-02-2006, 14:38
Объясняю : берется чан заливается вода с концентратом скажем "Гинесс " выдерживается недели 3 и вуаля. Пиво готово.

а если оно настоящее так какого хрена?

Neyron
26-02-2006, 14:40
да я бы не сказал.
вкуснее оно было.

Niemand
26-02-2006, 14:51
все субъективно, как ни крути. Но меня по всей видимости неуслышали :)

Neyron
26-02-2006, 15:49
ага вот тот кто мне нужен).
я не знаю что произошло. может оно по пути из чана на стол "портится". Или сам процесс не контролируемо изменился. Это вам виднее. Но то что попадает на стол не совсем то что было раньше, я отметил.
Скажите кстати, качество пива значит зависит от времени года?

Amsterdam
26-02-2006, 16:22
На самом деле, вчера был в Колизео, пил пиво.

Хель стал горче а Вайзен кислее.

РАньше помню выпивал по 5-6 кружек пива и не болел на следующий день, а тут с трех кружек знобит....

такое ощущение что оно перестало быть живым а стало "киосковой концентратной газировкой"

Neyron
26-02-2006, 16:32
кстати показатель все таки.

Shiga
26-02-2006, 18:13
На вкус ИМХО сильно не изменилось, а вот по ушатыванию вроде сильнее стало. Но, бля/дь, самое неприятное, что нам 22.02 в счет вместо 34 кружек пива 43 "случайно" прописали. Пришлось разницу на вынос брать.
ПС: официантку Ирина зовут, будьте с ней осторожны.

Bootanic
26-02-2006, 18:51
Скорее не качество но вкус....
Единственно что на пиво, при все прочих условиях, может влиять погода, поскольку она может (вернее её резкие изменения) влиять на рост и размножение дрожжей! А это один из основных параметров, что влияют на вкус пива. Впрочем, надо быть сказочным дол-бо-ё-бом (а не пивоваром), что бы при этом ещё и качество пива ухудшилось

Трифон
26-02-2006, 18:55
чото да, изменилось видать, раньше друг после 10 кружек нефильтрованного пива всю ночь на унитазе сидел, а сейчас говорит что нет...

Майк Вазовски
26-02-2006, 19:55
не могу сравнить с качеством пива когда Огни только открылись, но за последний месяц была дважды с разницей в 2 недели, и скажу. что вкус разительно отличается.
последний раз это был Фашист и пиво было на мой взгляд отменным, нежели как в прошлый раз, када казалось. что пьешь разбавленный шихан

Майк Вазовски
26-02-2006, 19:57
и кстати в первый раз было выпито около 5ти кружек, причем состояние было как после кваса))) а после 2х позавчерашних - "Похмелье, дружок?" )))))))

djgrim
26-02-2006, 21:51
я....вот прочитал все.... интересно было все это прочитать... сам хожу уже прилично долго в Огни... я очень редко пью пиво. И пробовал его и в самом начале и недавано как то с друзьями пили... я не почувствовал разницы... может я вкус пива не могу определить?? потому что очень редко пью.... А почему бы не коктели??? более интересней помоему?? а??
какму какие нравятся коктели???

FelixDaCat
27-02-2006, 01:38
Да вы все погнали тут! :D :D :D
Пивные сомелье! :D :D :D

дочь Монро и Кеннеди
27-02-2006, 01:58

твои вкусовые сосочки тебе отказали :p


после нг пиво было номаным имхо- никаких последствий на утро не выявлялось

NsN
27-02-2006, 04:55
ВАйзен действительно стал какимто не таким - больше привкуса веника нежели мяты-так сказать -как будто в дубовой бочке держали с дубовыми листьями.
данки на редксоть показалось горьким
после 6 бокалов проявилось влияние пива на координацию и субординацию, что раньше не замечалось.
Зато для желудка стало он более приемлемым.

И ваще почему в колизео теперь надо сразу расплачиваться?
Раньше просто счет приносили.

И у кого есть 15% чемпионовская карта для получения вип карты гостя?.

юнит13
27-02-2006, 09:08
помню как вестбам с кружкой хелля не расставался жаде за вертушками, значит все ок :)

Neyron
27-02-2006, 09:41
не хотелось бы возводить напраслину на барменов , но может быть стоит проводить контрольную закупку и анализ пива на предмет разбавление его эммммм красным востоком?

или все таки тех процесс?
и не у вас одной(если вы не дама , то пардону прошу).
и они тоже)
вот!
чего-то он уж слишком горький как будто туда кофе добавляют.

Neyron
27-02-2006, 16:07
а где начальник транспортного цеха?(с)
))

Mulli
01-03-2006, 19:41
Вначале я хотел бы представиться. Меня зовут Кристиан Миттербауэр, и как мастер-пивовар я отвечаю за производство пива в "Огнях Уфы". Да-да, тот самый пивовар в 4 поколении, работающий от немецкой фирмы, поставившей в Уфу пивзавод. (Спасибо большое за поддержку, Niemand!)
С большим интересом я ознакомился сегодня с критикой в адрес нашего пива. Хотелось бы остановиться на этом поподробнее.
Для производства пива в "Огнях Уфы" используется только высококачественное сырье: ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи и вода. Качество этих составляющих постоянно контролируется. Наше пиво не варится из концентратов, как утверждают некоторые авторы, и в течение всего процесса варки мы не кладем никаких химических добавок!!!! Перед поступлением в продажу каждая партия анализируется в нашей лаборатории, а также постоянно контролируется соответствующими службами города.
Небольших изменений в качестве пива пивзавод наших размеров избежать не может, но эти колебания может заметить лишь человек, регулярно пьющий пиво и имеющий хорошую способность ко вкусовым ощущениям. Мы ведь все-таки небольшой пивзавод, работающий вручную, а не фабрика по производству пива.
Как ответственный за пиво я по-прежнему считаю, что все наши сорта без исключения соответствуют высоким стандартам качества. Чтобы замечать недостатки в работе пивзавода, мы еженедельно проводим дегустации наших сортов пива и пива, представленного на российском рынке (Чтобы вовремя заметить изменения в качестве пива, чтобы остаться объективным в оценке вкуса пива, важно сравнивать его с другими).
И было бы, наверное, заносчиво с моей стороны полагать, что мы можем варить пиво, которое все гости "Огней Уфы" без исключения будут считать отличным. Так не бывает! Сколько людей - столько мнений! Но я могу с полным правом утверждать, что мы варим отличное пиво, и большей части наших гостей оно нравится.
Мы учитываем любую критику и относимся к ней серьезно. Но все-таки некорректно писать о том, о чем имеешь смутные представления...
Я сам пивовар "душой и сердцем" и большой любитель пива. Поэтому я предъявляю высокие требования качеству нашего пива.
Кому интересен процесс варки пива, у кого есть вопросы, пишите. Я обязательно отвечу, также и на форуме РК "Огни Уфы".
Большой привет всем любителям пива "Kessel Brau"!!!!

Niemand
03-03-2006, 15:08
Без комментариев :)

.lavAzza.
03-03-2006, 15:14
много буков. пива давай.

змееныш
03-03-2006, 15:17
хи-хи... ничего конечно личного...

Заходит мужик в пивняк и видит, что трое в углу зажали четвертого: двое держат, а третий насилует. Мужик подходит к бармену и говорит:
- Послушайте, что это у вас тут происходит?
- А это Солодов за качество отвечает.


по теме:
постоянно пью пилснер. вкус может оличаться достаточно сильно. не уверен что дело в ручной технологии

Мольер
03-03-2006, 17:22
Привет Пивовар. Хочу сказать спасибо за ваше пиво. Мне оно очень нравилось, особенно темное и полутемное. Нравилось, потому что уже больше полугода я не в Уфе и не имею возможности его пить. Жаль. Сравнивая "Kessel Brau" с различными сортами разливного пива в Англии, я скажу, что во многих случаях отдал бы предпочтение именно "Kessel Brau" перед местным пивом. Как минимум ваше пиво по вкусовым качествам нисколько не уступает английскому. И уж точно это единственный напиток в Уфе заслуживающий названия ПИВО.

Твистер
03-03-2006, 17:54
Сдаётся мне, что вся эта тема не более чем пиар и самореклама....

.lavAzza.
03-03-2006, 17:59
имхо Neyron и есть пивовар.

Тушканчег Красавчег
03-03-2006, 18:07
ага, че то пива живого темнаго захотелось :D

shag
09-03-2006, 09:43
А мона к вам дегустатором устроиться)))

Neyron
09-03-2006, 10:04
ух ух)) Не ожидал.
Я конечно извиняюсь , но вопрос назрел.

кстати лучше стало!

А сколько времени эмм варится пиво?
Будут ли новые сорта ?
Кстати большое упущение что раков нету). В России любят пиво с раками.

P.s. Менялся ли рецепт темного пива? А вот: какую воду вы используете для приготовления этого(не только темного) напитка?

Neyron
09-03-2006, 10:08
:D :D
ты же меня видел.
Я похож на немецкого пивовара?)

P.s. все обвинения в пиаре решительно отвергаю).

и последнее(для ОУ), качество пива может сильно зависить от того разбавляется ли чем нибудь оно по пути следования из бочки в кружку. Сильно надеюсь что ваша служба безопасности бдит.

Neyron
09-03-2006, 10:12
согласен.

S_2_denT
09-03-2006, 10:15
нее....совесть поменялась..))

Neyron
09-03-2006, 10:25
не трогай пивовара, видно он тут не причем.
Разберутся в чем дело.

Mulli
09-03-2006, 14:41
Отвечаю на Ваши вопросы:
1 варка длится 8-12 часов в зависимости от сорта пива. Брожение пива занимает 1 неделю, созревание - 3-5 недель.

Новых сортов пока не будет. На осень запланирована варка пива "Октоберфест".

По поводу раков лучше всего обращаться к шеф-повару. Но мы Вашу просьбу передадим.

Рецепт темного пива мы не меняли, варим по прежнему рецепту.

Вода, которая используется для варки пива, проходит строгий гигиенический контроль органов СЭС и соответствует требованиям питьевой воды.

Shiga
09-03-2006, 18:31
Слишком хорошо для иностранца вы по русски пишете :confused:

Мольер
09-03-2006, 18:34
Вот это самое интересное. Есть мнение, что вода сильно влияет на вкус (и соответственно на качество) пива. В принципе вода из под крана тоже соответствует требованиям питьевой воды. Но если сварить пиво на воде из под крана и сравнить его с пивом свареным на байкальской воде то разница может быть ощутимая. Поэтому важен не контроль СЭС, а само происхождение воды.

Neyron
09-03-2006, 18:44
Зер гуд.
а акция будет как на прошлом Октоберфесте?)
кстати раки тогда были).

Shiga
11-03-2006, 13:51
ИМХО Mulli пеар, а не пивовар :D

Страшила Мудрый
11-03-2006, 14:03
пездетс ... какой ужыс :eek: :D