PDA

Просмотр полной версии : Домашнее вино: рецепты, технологии и пр.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Taranoff
15-10-2016, 18:27
Изабелла уродилась. Хочу поставить вино.
Нужен хороший рецепт вина

Управдом
15-10-2016, 19:52
тоже собрал гдето 40 литровый ящик. на днях купил спецом для этого эмалированную кастрюлю 25 литров , очистил от веток, поврежденных плодов , засыпал все в кастрюлю там же все смял , поставил пока чтоб начало бродить. если забродит ок ( там типо свои дрожжи на плодах имеются хз) - через несклько дней процежу и залью в бутыль.

Shushukin
16-10-2016, 15:00
а на жмыхе потом чачу зафигарить )

Управдом
18-11-2016, 14:43
вообщем после того как активное брожение в кастрюле прекратилось отфильтровал грубо сусло, залили в бутыль. сусло на вкус стало терпким - виноградный сахар соответственно виноградные же дрожжи съели-ок. сахар решил сыпать из расчета 300 гр на литр, разбив по времени на три части. Засыпал первую треть , почти не разбавляя водой. сделал гидрозатвор и тд. неделю гдето не подходил -брожение прекратилось, вкус снова терпкий, на дне осадок, сусло почти прозрачное , ну думаю надо вторую часть сахара засыпать, засыпал. Но ! брожения нет! неделю еще постояло- тишина. Сейчас сусло на вкус сильно сладкое, градус чувствуется что есть.
Господа самогонщики))- как определить градус подручными средствами , на глаз? я так понимаю свои дрожжи померли возможно из за спирта, ( опять же померить градус нужно) и как убрать лишний сахар - сыпать еще дрожжи или тупо разбавить водой?

mmmlll
18-11-2016, 14:51
а зачем второй раз сахра сыпать то?
помоему ты этим сахором только испортил... оно теперьу тебы бродить под страхом слива в унитаз бродить не будет

Управдом
18-11-2016, 14:59
ну там по рецепту положено 300 гр на литр сусла. я засыпал 100 гр , после окончания активного брожения засыпал еще 100 - я ж думал дрожжи живые и голодные))

royk
19-11-2016, 01:04
Насколько помню, активное брожение завершается на отметке крепости 8-9% алкоголя
Сахара многовато конечно добавил, но вобщем десертное вино может получится.. Оставь его, ничего не добавляй, за месяц-2-3 медленным брожением оно должно само дойти до 12%
По окончанию вино должно "просветлиться", т.е. станет еще более прозрачным, а на дне осядет мелкофракционный осадок

Главное никаких дрожжей и воды.. Убрать сахар теперь можно только добавлением свежего сусла
Виноделие процесс размеренный и неторопливый

Управдом
21-11-2016, 10:59
а по твоему сколько надо сахара добавлять на литр сусла.? и как определить грубо градус?

MexaHukBN
21-11-2016, 11:15
Сахар надо не на глаз/вкус сыпать, а из расчета какое вино должно получиться в конечном результате. Есть формулы. В самой мезге УЖЕ есть свой природный сахар, его нужно тоже учитывать. И с самого начала неправильно делали. Чтобы получит брожение достаточно взять бутылку из под пива, стакан теплой воды, стакан сахара, половина бутылки не мытых плодов. Все это затыкается тряпочкой, марлей, и ставиться в темное теплое место, это и будет катализатором последующего брожения. Через 3 -4 дня, основные плоды нужно помыть, перебрать, сделать мезгу, и уже в мезгу добавить наш катализатор. Воду тоже надо высчитывать. Сахар тоже добавляется частями в 1,5,9 или 15 день, в зависмости какое вино хотите получить. Не все так просто. Учитывается все, объем плодов, его кислотность, сколько в нем природного сахара и воды. Вся это инфа есть в доступе. Изучайте.
п.с. 5 лет делаю свое домашнее вино на вишни. По словам друзей родственников - лучше домашнего вина они не пробовали. :cool:

Управдом
21-11-2016, 11:50
наверное самого вопроса не читал?
с самого начала так и делал. начинало все бродить своими дрожжами и своим собственным сахаром которые есть в винограде. Из того что " есть в доступе" понял что примерно 300 гр на литр еще надо сахара добавить , при этом добавил в общем только 200 гр. на литр.
если добавить не чего зачем писать то?

Ветроган Бураганович
21-11-2016, 11:57
градус никак не определить. на винных заводах определяют по таблице, изначально зная сахаристость сусла. в браге/вине максимально может быть 17% алкоголя. вот и считай. грубо на 10 л воды можешь добавить 1,7 кг сахара и он весь перебродит

MexaHukBN
21-11-2016, 12:01
Затем что все что сделали не правильно.
Даже то что я прочитал это понятно. 300 гр . на литр мезги это очень много... Для примера в последний мой заход, на 8 л. мезги у меня ушло не более 1,5 кг. сахара в несколько заходов. Это грубо.
А так если СО2 не вышел... шипучка получиться.. у меня первый раз тоже так было.
Удачи :D

Управдом
21-11-2016, 12:15
ну если читал . то я в итоге насыпал общего 200 гр на литр сусла а не мезги в два захода. Ты сам пишешь что сыпал 1,5 на 8 кг =187 гр. т.е не глобальная разница. Я вполне могу ошибаться. Прост спрашиваю если сейчас добавлю воды учитывая что ранее не разбавлял - норм вариант?

Управдом
07-03-2017, 22:56
Продолжение истории с вином. Напомню первоначально вино получилось приторно сладким. поступил следующим образом- купил в Ашане 3 банки 3литр. Виноградного сока буздякского по 100 руб, добавил в получившееся вино и закинул винных дрожжей .( Сок этот как оказалось очень сильно разбавленный, но я ранее воды не добавлял , так что забил). В итоге крепость сначала понизилась, дрожжи поэтому смогли начать работать- переработали излишний сахар, вновь повысили крепость и вино наконец стало полусладким! Не ожидал что будет таким вкусным. Виноград причем зеленый, довольно крупный и сладкий, растет вместе с мелисой и вот этот запах мелисы даже в вине есть. Короче 20 литров удовольствия себе замутил)))
Фотка в процессе Вложенный файл 336438

БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
10-03-2017, 11:37
Дрожжи попробуй спиртовые закинуть а не винные. Спиртовые до 18-19% крепость выгонят.

Кот, гуляющий сам...
10-03-2017, 11:56
можешь расписать процедуру изготовления вишневого вина?

БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
17-03-2017, 15:40
а почему нет то? фруктовой обычное вино можно на любых фруктах и ягодах ставить. Проблема в том что в вишне маловато сахара и лучше его добавить.

Управдом
18-03-2017, 18:50
Там еще воды надо прилично лить, своего сока мало наверно получается .

Админ такси
18-03-2017, 19:21
у меня свой виноград, делаю вино, ягоды использую три раза, поэтому вино получается разное по крепости и вкуса, самый классный -2

Kelhala
19-03-2017, 20:04
А я так и не научилась вино делать(((