PDA

Просмотр полной версии : Заочка - перевестись


QWennn
12-12-2016, 13:36
Может, кто-нибудь знает, можно ли перевестись на 1 курсе заочке, на другую специальность, до экзаменационной сессии? в башгу

Юля_юля
03-10-2017, 13:55
Тем экзамены придется сдавать которых не было. У меня сестра сразу на заочное хочет идти, готовится сейчас. Вот нашли сайт https://karate-ege.ru/istoriya/vtoro...oe-vremya.html для подготовки, думаю достаточно будет что бы на заочное идти, там же вроде проще поступить на сколько я знаю чем на очное?

Alenzvarts7
05-10-2017, 10:05
В поисках утраченного времени: стоят ли дипломы 17 потраченных лет?

https://investgazeta.info/images/eas...11619_1920.jpg

В обычном классе китайской школы как правило около 60 человек. Это норма. Китайские школьники живут не как наши. До моей поездки в Китай я думал, что пятиклассников грузят уроками, как ломовых лошадей. Теперь у меня есть с чем сравнить. По сравнению с китайскими сверстниками, моя дочка, перфекционистка и педантичная девочка, целыми днями просто живет в свое удовольствие. Китайские дети пашут, как рабы, просто чтобы иметь хотя бы мечты о переходе в более высокий социальный слой. Учеба, внеклассные занятия, подготовка к ВУЗу, в который при общем количестве попадает мизерный процент. Так, как там работают дети, у нас не работают самые выносливые взрослые.

Однако это дает и обратный эффект – их работоспособность, на которую мы напоролись, как на подводный камень в нашей поездке. Они могут не напрягаясь работать 12, 14, 16 часов, и на следующий день быть как ни в чем ни бывало. Мы – нет. Конкуренция – девиз китайской жизни и учебы. Второй девиз – «Торопитесь!» Они приучены не тратить время на второстепенное. Потому что всё слишком сосредоточенно и концентрированно.

Я смотрю на наше образование. 70% воды. Задача стоит не подготовить ребенка к жизни, не дать полезные знания, а просто удерживать его в помещении под присмотром 12 лет, пока он растет. Вы никогда не задумывались, что все вещи из школьной программы, которые вам пригодились в жизни, реально пригодились, свободно уместятся в одну четверть с пятидневной учебной неделей по шесть уроков в день, с вменяемым репетитором и индивидуальными занятиями? Что дальше?

Дальше ВУЗ. Трезво глядя на вещи, я понимаю, что сейчас бы не пошел вообще в ВУЗ. Ни на одно из законченных мной двух высших образований. Потому что я не могу себе позволить траты такого безумного количества времени впустую. Это слишком дорого. Высшее образование с его долей прикладных знаний 1/20 – сомневаюсь, что того, что я применяю сейчас, хватило бы чтобы читать хотя бы месяц по три пары в день. Кто-то скажет, что мы учились в девяностых, что мы потерянное поколение студентов, учившихся в клубах пыли, не осевшей тогда после крушения Империи. Всё так. Но состояние высшего образования сегодня таково, что по сравнению с сегодняшними ВУЗами наша учеба в 90-х выглядит чем-то типа Гарварда или Йеля. Профанация – вот вся суть высшего образования сегодня. Но зато есть диплом.

Что это за ксива? Это просто пропуск на собеседование. Вы показываете диплом, с вами разговаривает персональщица, и фирма в качестве благотворительности так и быть берет вас с трехмесячным испытательным сроком и полной матответственностью ездить по магазинам и выставлять в холодильниках йогурты этикеткой вперед. Потому что ваш диплом и ваша специальность – это даже не реальность, это миф. Представим, что вы устроились по специальности. Какие слова слышат 100% молодых специалистов в свой первый рабочий день по профессии, к которой его «готовили» 5 лет? Правильно: «А теперь забудь все, чему тебя учили в институте, здесь всё по-другому».

Когда мне нужно было вести финансы фирмы, я изучил бухгалтерию и много лет сам был бухгалтером наших, пусть небольших, но все же компаний. И это заняло намного меньше 5 лет ВУЗа. Когда мне понадобилось вплотную заняться сбытом, я изучил маркетинг в объеме, которого хватило для успешных продаж. И снова времени понадобилось ощутимо меньше 5 лет. Человеку не надо давать системное образование которое длится 12 лет в школе и 5-6 лет в институте. Систему нужно перестроить так, чтобы у человека был доступ и возможность системно и с нужной степенью глубины отработать ту информацию, навыки, умения, которые ему нужны. Конфигурация у всех разная, но объем сравнительно невелик у всех.
Не знаю, видели ли вы, кого выпускают наши ВУЗы. Людей, которые в свои 23 года не хотят работать, но при этом считают, что жизнь уже задолжала им много всего. Почему?

Потому что они видят катастрофическое несоответствие того, чему их учат и реальной жизни. Это как заговор тотального вранья. И молодой человек говорит себе: «Раз тут такой балаган, ничего не буду хотеть, выпью крафтового пива».

Обучение должно быть модульным, с индивидуальной конфигурацией. Тогда из этих модулей можно будет собрать любого специалиста. Пока что люди, которые реально хотят добиться чего-то тратят свое время на беготню и самостоятельный поиск этих модулей, приобретающих в нашей стране самые причудливые формы.

Мне рассказывали историю о том, как сын учредителя одного из крупнейших банков страны перед отправкой за границу на учебу пришел на оставшиеся до сентября месяцы на работу в банк. Он работал на подхвате по нескольку дней во всех отделах и службах банка. И уезжал получать образование уже понимая, с чем ему предстоит столкнуться после обучения. Что и обусловило его избирательную мотивацию во время учебы.

А вам не жалко потерянного времени? Ведь ни один прожитый день не вернуть.
Дмитрий Томчук

http://adventusvideo.com/forum/attac...1&d=1496912704

Alenzvarts7
05-10-2017, 10:07
Поздравляем всех филологов с профессиональным праздником!


http://adventusvideo.com/forum/attac...1&d=1495820480

Пока филологи стоят на кассе, технари стоят за плитой

Alenzvarts7
05-10-2017, 10:08
https://external.xx.fbcdn.net/safe_i...C_95LCwDjEav5x

10 миллиардеров без высшего образования.

coca-colarussia.ru

Alenzvarts7
05-10-2017, 10:09
http://adventusvideo.com/forum/attac...1&d=1492795294

http://adventusvideo.com/forum/attac...1&d=1494243142

Alenzvarts7
05-10-2017, 10:10
«Школа не имеет ничего общего с образованием, – писал Черчилль. – Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития»

http://adventusvideo.com/forum/attac...1&d=1484860308

Полстакана
07-10-2017, 11:19
Сектант, а ты внуку уже сказал, что вышка - это зло и потерянное время? И что лучше молиться, чем в школу ходить?

Alenzvarts7
09-10-2017, 16:44
Я не буду обзывать тебя, как тут тебя на форуме называют, но твое зло тебе вернется.

Alenzvarts7
09-10-2017, 16:45
http://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/0...0175065149.jpg

Полстакана
10-10-2017, 00:14
Мое зло?
Это я получается полдесятка сообщений выше запостил про вред высшего образования и потерянное время в тексте и картинках?

Alenzvarts7
10-10-2017, 09:03
Твое зло выражено в презрительном слове сектант. Я уже неоднократно тут сообщал, что Путин выдал нашей церкви грант 2 миллиона рублей за пропаганду здорового образа жизни. Если бы у нас была секта, то он бы не выдавал грант. У мормонов тоже не пьют алкоголь, не курят, даже кофе и чай не пьют, но им же не выдает. Кто-то из правительства, сейчас не помню кто, посещал нашу духовную академию, когда выдавали государственную лицензию. Так что подумай, когда в следующий раз захочешь писать слово сектант. Вдруг мне захочется подать на тебя в суд за унижение моих религиозных чувств.

ALF
10-10-2017, 09:27
10 человек на 6 млрд?

cvetoten
04-11-2017, 00:15
но не на первом курсе