PDA

Просмотр полной версии : Измерение силы удара


Кондиционеры Фариту!
При наличии,цена ещё дешевле... 😉
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
void_man
31-12-2016, 16:21
Есть разные мнения о том, как измерять силу удара. Некоторые даже считают, что это фикция. Много разночтений можно найти в инете: сила удара Тайсона 3 тонны! Сила удара Тайсона 800 кг.
Есть разные тренажеры:
Киктест - Makiwara.KickPower - Slam man -
Кто как считает, какие из этих тренажеров стоящие, или все - ерунда?

новечок
02-01-2017, 13:35
дрочеры \ на первом надо было посильнее ударить чтоб рука из плеча выскочила

Михалыч Уфимский
04-01-2017, 01:47
принцип измерения силы удара, берем упругую основу (например дюралевый лист) высотой в метр, шириной в 10см, толщиной в 3см, встраивает туда тензометр (кристалл кварца реагирующий на изменение своей формы), программно тарируем (один конец листа жестко фиксируем весом 1 тонной, второй нагружаем 10-20-30кг и тд.) устанавливаем для удара, бьем по нему, получаем 200кгс на пике. выкидываем дюралевый лист, вместо него устанавливаем стальной, снова тарируем контрольным весом, устанавливаем для удара бьем, получаем 100кгс. Вопрос что за фигня??? А весь ответ что сила удара это не показатель, нужно учитывать ответную реакцию опоры измеряемого устройства, которая пропорциаональна весу/упругости и прочими данным....

з.ы. Во втором ролике, чем тяжелее чел удерживающий подушку, тем выше будет результат. а если ее прикрепить к бетонному столбу, то будет самый максимальный...

Alenzvarts7
04-01-2017, 12:29
Ерунда все это. Сила удара. По молодости, когда был не верующий и дрался, чтобы защитить свою честь и достоинство, у меня человек мог перелететь через две трамвайные рельсы и не вырубится. А когда по видеоролику вижу, что от резкого удара, почти без замаха, человек падает как убитый, просто поражаюсь, как это так?

cedoy
06-01-2017, 01:33
Это стойкость к сотрясению мозгов. Генетическая наверное. Но если долго периодически получать по голове ничем хорошим не кончится, если даже поначалу стоишь на ногах как ни в чем не бывало. Али как ярчайший пример. Попадалось видео о "пробитых" спортсменах. Которые раньше были с железной головой, но в какой-то момент, с какого-то тяжёлого нокаута, уже не могут бравировать своей невосприимчивостью к ударам. То есть уже вырубаются на раз.