PDA

Просмотр полной версии : Китайцы ставят тоталитарную Россию на колени


М_А_Т_Р_А_С_Ы_со_Скидкой!
Орматек и Царские Перина.
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Маскировочные сети
Камуфляжные Сети для Дачи и Охоты. Низкие цены. Доставка!
Денни
04-09-2002, 10:40
Внешнеполитическое ведомство России в очередной раз за этот год оказалось до известной степени вовлечено в религиозные дела. В начале года МИД осудил решение Ватикана о создании епархий на территории России и аннулировал многократную визу епископа Ежи Мазура, возглавляющего епархию Римско-Католической Церкви в Иркутске, а на днях МИД РФ не дал добро на въезд в страну Далай-ламе Тенцзин Гятсо XIV - лидеру мирового буддизма.

В том и другом случае политическая составляющая мидовских демаршей больно ударила по чувствам и чаяниям верующих - будь то католики Сибири, неизвестно на какое время лишившиеся общения со своим пастырем, или российские буддисты, не видевшие своего духовного наставника уже десять с лишком лет. В последний раз Далай-лама, бывавший в СССР пять раз, посетил новую Россию в 1992 году. Последующие попытки пригласить его к нам под различными предлогами не венчались успехом. На этот раз перед этим человеком, говорить с которым почитают за честь главы государств и правительств во всем мире, шлагбаум опустился почти, как говорится, на въезде в страну.

Беда Далай-ламы в данном случае - в том, что он является не только духовным лидером одной из ведущих мировых религий, но и главой т****ского правительства в изгнании, а следовательно, находится под пристальным вниманием китайского руководства, воспринимающего его, прежде всего, как фигуру политическую. Далай-ламу с радостью принимают в Австралии, США, Хорватии, Словении; он близкий друг президента Чехии Вацлава Гавела, с которым они вместе предаются медитации, в 1989 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.

Однако для тех государств, которые особенно заинтересованы в развитии контактов с Пекином, приезд человека, открыто критикующего китайское руководство за его методы "освоения" Т****а, чреват ненужными осложнениями в их взаимоотношениях с крупнейшей азиатской державой.

По видимому, российское руководство, раздумывая над тем, что же для важнее страны - радость буддистов Бурятии и Калмыкии от встречи со своим духовным наставником, или гримаса неудовольствия на лицах руководителей нашего восточного соседа, - решило не пускать к нам того, кого обитатели покоев с площади Тяньананьмынь считают главой т****ских сепаратистов.

Покой в делах с Китаем, с которым Россия оказывается во все более тесной политической и экономической связке, по-видимому, стоит слез наших буддийских старцев, которым на их веку уже не удастся увидеть Далай-ламу Тенцзин Гятцо XIV. Мир политический ценится нынче дороже мира духовного.

Отдел "Религия и общество" редакции NTVRU.com

ASA
04-09-2002, 11:25
Дастатачна было бы етай лиш адной фразы.

И ваще - чо тут идивитильнава? И чо тут ниправильнава? Твая вера в далаев и в лам пашатнулас? Или ты просто оскорблён в луцших чувствах? Скорее второе, да?
Ф таком случаи я те скажу, што темпы социально-экономического роста Китая на данный момент дают фору фсем америкам с европами. За китаем как политологи так и экономисты видят шикарное будущее. Мине лищна в данной ситуации важней када моя страна дружит с Китаем преследуя чиста экономические антиресы, чем визит иво приасвищенства.
И патом, нащот слова "нынче" - не нынче, а так было сигда и сигда же и буит. И памоиму ет савершенна пральна. Бальшие игры - бальшие стафки.
Ты же када пыль вытираиш не думаишь, скока аднаклетачных патом бьюца в канвульсиях, размазанныи па мебели.

amber
05-09-2002, 18:58
духовный мир в нынешней россии отсутствует.
человечество глупит как и прежде.шансы на выживание нашей цивилизации ничтожно малы, учитывая все более акцентирующуюся ставку на техногенное развитие. жаль что духовное развитие людьми практически полностью игнорируется.мы никогда не познаем всех своих возможностей.....
печально

05-09-2002, 19:26
Нее...ася...он тут скапиравал спрафку, каторыйу придставили ф савет фидирацыйи...
Типа к 2050 году в рассеи будит китаезоф больше чем чиста рассиян. ачиритной прамыф мазгоф..карочи сымай *****ны и ражай мясо нах)

heryrg
10-09-2002, 13:55

Hawkeye
10-09-2002, 14:06
Не понравилось. Слишком сентиментально и наивно написано. Особенно про слезы буддийских старцев - если человек действительно буддист, то он должен помнить Четыре истины.

Hawkeye
10-09-2002, 14:10
Все-таки ничто не проходит бесследно. Конец нынешней цивилизации наверное должен стать началом другой - возможно лучшей, а возможно и нет.

Вспомни ту же буддийско-индуистскую теорию циклического развития - одна Юга заканчивается, приходит другая Юга.

Поэтому, Кали-Юга имеет не только отрицательную сторону, но и положительную.

amber
10-09-2002, 17:11
хм...
но прежде чем возникнет след.цив-ия будет уничтожена наша подчистую, останутся парочка людей в сомати (атлантов?) начнет развиваться новая цив-ия а мы все издохнем.

Hawkeye
10-09-2002, 17:18
Думаю, что все происходит гораздо медленне... и для живущих в это время - незаметно