WishMaster
14-03-2006, 11:04
Народ подскажите где в Уфе платные гинекологические клиники???
Таня-апа
14-03-2006, 11:14
Хозрасчетная на пр. Октября, 62/2, ост. "Юн. библиотека"
прием 350 руб., УЗИ 220, анализы 530
считаю, что дороговато
На российской Центр мануальной терапии...
На российской Центр мануальной терапии...
Пр. Октября, 62 ост. "юнош биб" прием 196р. (со скидкой 10 % скидку там же тебе и дадут в первый же день)
тел. 486-059
МЕГИ, Х.Давлетшиной 30.
тел. 64-19-90,533-588.
могут приехать на дом.
Electra-21
21-03-2006, 01:37
клиника "ваш доктор" на кирова, 90
сама хожу...мне нравится
28-64-26
А еще есть перинатальный центр ( на Гафури), но цены там...... закачаешься, зато все профи. Скажите лучше, где самый лучший гинеколог сидит.
А еще есть перинатальный центр ( на Гафури), но цены там...... закачаешься, зато все профи. Скажите лучше, где самый лучший гинеколог сидит.
Anomalia
30-03-2006, 09:46
какой у них график работы?
Увы, все врачи в ЛПУ не могут быть профи... :(
Свою роль здесь играет престиж перинатального центра.
А самый лучший гинеколог... Его еще искать надо.
Могу порекомендовать Евромед 54-10-95; 94-64-00 или 8 больницу.
Латышский стрелок
11-12-2011, 22:32
Дешёвая рабочая сила из Средней Азии востребована не только в строительстве, но и в российской медицине. Скандалы с врачами-гастарбайтерами под новым ракурсом подняли вопрос о квалификации отечественных медработников. Оказалось, что узбеки-нелегалы не слишком выделяются на общем уровне.
В шаговой доступности
Готовится к передаче в суд уголовное дело сети медицинских центров ООО «Голден Медикал Клаб», работавших в четырёх районах Подмосковья. Согласно материалам следствия, клиники, не имеющие ни лицензии Минздрава, ни регистрации в налоговой инспекции, в течение девяти лет оказывали услуги по двадцати медицинским направлениям: гинекология, офтальмология, хирургия, стоматология, имплантология. Сложные операции проводили нелегалы из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, не имеющие дипломов врача даже советского образца.
Дело было возбуждено летом 2010 г., с тех пор о ходе его расследования ничего не сообщалось: ни имён подозреваемых, ни какая мера пресечения для них избрана, ни версий о том, как целая сеть клиник могла нелегально работать в столичном регионе почти десятилетие. В скупых ответах на запросы полицейское начальство информирует лишь, что проверка «Голден Медикал Клаб» началась после тревожных сигналов из минздрава Московской области. Причём непонятно, от сотрудников какого уровня исходили сигналы. В официальных ответах министерства говорится, что ведомство является лицензирующей организацией, которая контролирует медцентры, имеющие лицензии. Оно же реагирует, если есть информация о фирме-нелегале. А о «Голден Медикал Клаб» такой информации не было.
Неудивительно, что реклама сомнительного предприятия до сих пор размещена на нескольких интернет-ресурсах: мол, в «Голден Медикал Клаб» работают «только квалифицированные специалисты узкой направленности: лор, невролог, хирург, стоматолог, гинеколог, окулист, флеболог и т.д.». Правоохранительные органы и не подумали провести масштабную проверку персонала других медучреждений. Хотя пациентские форумы пестрят свидетельствами, будто использование труда гастарбайтеров перестало быть сенсацией даже для государственных больниц.
– Мне выписали мазь от воспаления век – перегрелась на солнце в отпуске, – рассказывает Анна Маркова. – После этого я чуть не потеряла зрение, а в аптеке мне сказали, что эта мазь вообще не должна попадать на слизистую оболочку глаз и предназначена для снятия растяжений мышц. Врач, который мне это выписал, едва говорил по-русски. В этом центре русской была только девушка в регистратуре.
– Рядом с домом открылась очень удобная и недорогая круглосуточная клиника, – рассказывает Антонина Менделеева. – Правда, все врачи какие-то невыспавшиеся и говорят с сильным акцентом. Гинеколог обнаружил у меня полип и начал активно раскручивать на дорогостоящую операцию: звонил по телефону несколько раз в день. Я обследовалась в другом центре и выяснила, что полипа у меня нет. А тот врач продолжал названивать.
Врачебная тайна
Большинство пострадавших отмечают, что укомплектованные гастарбайтерами чудо-клиники заняли на рынке нишу, которую много лет не может освоить государственная медицина. Они приходят в спальные районы и работают круглосуточно.
– Это массовое явление, особенно в регионах, – констатирует бывший стоматолог Андрей Калинин. – Больниц на всех не хватает, к тому же их постоянно «оптимизируют», то есть закрывают. А рынок выгодный. Например, одна световая пломба при покупке мелким оптом обходится центру в 80 рублей, а пациенту её ставят за 800. Врач-гастарбайтер без диплома получает полторы тысячи рублей в день, его несложно заставить работать по 12 часов без выходных. Налогов не платится, про соцпакеты никто не слышал, только с полицейскими надо договориться. Ключевой момент, что и в комитетах по здравоохранению не очень-то и борются с явлением. Когда ближайшая больница за сто километров, рады хоть каким-то врачам под боком.
Доктора, способные работать за гроши, востребованы и в государственных поликлиниках.
– В нашей больнице узбеков и таджиков работает человек десять: хирург, уролог, травматолог, – рассказывает врач из Великолукского района Псковской области. – А что делать, если русских на эти зарплаты не найти? Между прочим, их не с улицы взяли, а комитет по здравоохранению приглашал. Сначала ребята жили в больнице, потом им помогли с жильём и регистрацией. Дипломы, правда, никто подтверждать не требовал, но квалификация у узбеков вполне нормальная, на нашем уровне.
Дефицит медицинских кадров существует даже в таких развитых странах, как США и Великобритания. И решают его за счёт приглашения специалистов из-за рубежа. Другое дело, что там существует сложная аттестация, процедура подтверждения диплома. А в России едва не закрыли подразделение в составе Росздравнадзора, занимавшееся аттестацией врачей-иностранцев.
– В России нет дефицита врачей и денег на здравоохранение, а есть огромная проблема эффективности их использования, – говорит глава центра психологической помощи «Кэт» Людмила Крапухина. – Естественно, молодой врач уйдёт, если платить ему 5 тысяч рублей в месяц и заставлять отчитываться за каждые использованные перчатки. А можно создать ему условия. Где взять деньги? Мне рассказывал коллега, как у них в государственной больнице меняли оборудование. Сломался прибор, на замену клапана требовалось около 20 тысяч рублей. Но в комздраве сказали, что это очень сложно оформлять. Проще заказать новый прибор за семь миллионов.
Да, согласна, что сейчас дурят везде. Именно поэтому я и не люблю ходить к гинекологам, которых не знаю. Пару раз ходила по рекомендациям подруг к докторам, но как-то не впечатлили они меня. Я всю жизнь в Питере прожила, а потом вышла замуж и переехала за мужем сюда. В Питере у меня мой гинеколог есть - Ильенко Марина Николаевна. Просто супер умная тетечка с большим стажем работы. Так сложилось, что со всеми проблемами по женски хожу к ней (появляется повод почаще к родителям съездить). Даже беременность я наблюдала у нее - муж по командировкам тогда ездил часто, так я к родителям перебралась и в клинику "Она" наблюдаться к ней ходила. Никак не могу я тут найти доктора, которому доверяла бы так же.
Все познается в сравнении) Например, стрижка-укладка-окраска волос в салоне-парикмахерской обойдется в 2,5 тыс. руб. О ремонте машины вообще молчу.