PDA

Просмотр полной версии : Чайный гриб


Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Распродажа Холодильников
No Frost, A+ и А++,инвертор!
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
h1zel
09-02-2017, 14:32
Всем привет.
Куплю.

Freead
10-02-2017, 15:34
привет покупай. вечером после семи. черниковка

Eten
10-02-2017, 16:33
Чем он хорош?

Freead
10-02-2017, 17:50
если кратко просто прикольный напиток кисло сладкий газированный.

Топ 14 полезных и лечебных свойств чайного гриба

1. Укрепляет иммунитет, поддерживает силы. Регулярное употребление этого продукта способствует поддержанию жизненных сил и стойкого иммунитета, и тогда многие болезни отступают.

2. Способствует похудению. В настое чайного гриба присутствуют три фермента – амиалаза, липаза, протеаза, которые успешно расщепляют белки, углеводы, жиры. Именно в этом суть эффективности подобной диеты. Вы быстро, легко сбросите пару лишних килограммов за неделю.

Как применять. В диетах с применением чайного кваса советуют пить до 6 стаканов в день. Но чтобы себе не навредить, лучше наблюдать за самочувствием и делать так, как подсказывает организм, так как обычно его рекомендуют пить не более 3-х стаканов в день.

3. Улучшает метаболизм. Принимают чайный гриб и при нарушении обмена веществ. В состав напитка входят ферменты или энзимы – вещества, регулирующие и значительно ускоряющие биохимические процессы в организме. В медузомицет входят: липаза, способствующая распаду жиров; протеаза – отвечает за усвоение животного белка; амилаза, сдерживающая повышение уровня сахара в крови и расщепляющая крахмал. Отсутствие указанных ферментов негативным образом влияет на процесс пищеварения. Пожилым людям с помощью чайного гриба можно пополнить недостающие энзимы, так как их дефицит сокращает жизнь.

4. Болезни желудка и кишечника. Напиток облегчает проявления желудочно-кишечных заболеваний, помогает лечению гастритов, энтероколита, дизентерии. Полезен также и при запорах, нормализует работу кишечника. При гастрите с повышенной кислотностью в напиток надо добавить мед.

Как принимать при запорах. Настой чайного гриба помогает через три дня. Выпивать нужно по полстакана настоя за 2 часа до основной еды, на третий день стул нормализуется.

5. Помогает при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря. Настой растворяет камни желчного пузыря, способствует выведению антибиотиков из организма, при этом поддерживает полезную кишечную флору.

6. Помогает при головной боли. Для снятия головной боли нужно ежедневно употреблять несколько стаканов (2-3) кваса в день, постепенно головные боли перестанут донимать.

7. Снижает давление. Для достижения эффекта нужно выпивать его 2-3 стакана в сутки, постепенно, дней за 15-20 давление должно нормализоваться. Но это можно использовать при начальной стадии болезни.


8. Помогает при дисбактериозе. Молочная, яблочная, уксусная и глюконовая кислоты восстанавливают микрофлору в толстом и тонком кишечнике, не позволяя вредным бактериям приспособиться и размножаться.

Как применять. В основном, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта используют настой чайного гриба 3 – 7 дневной давности, добавляют при этом 5% меда. Принимать этот настой следует за час до еды по полстакана, после чего желательно полежать на правом боку около часа.

9. Снижает уровень холестерина. Систематическое употребление напитка чайного гриба без сахара, 5-6 дневной выдержки, поможет побороть атеросклероз, снизив холестерин в крови.

10. Простудно-вирусные заболевания. Отмечается эффективное лечение медузомицетом простудных, воспалительных заболеваний, таких как тонзиллит, ангина, обычной простуды.

Как применять. Для снижения, устранения болей в горле необходимо настоем чайного гриба полоскать горло ежедневно несколько раз по 5-8 минут. Пить такой напиток в течении дня тоже необходимо. Этот настой убивает стрептококки и другие микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы в горле, миндалинах, им вполне можно промывать пазухи носа.

11. Утоляет жажду. Полезное свойство чайного гриба утолять жажду при сильной жаре, и в то же время, медузомицет избавляет от отечности, уменьшает нагрузку на почки.

12. Средство от ячменя, конъюнктивита. Даже такое неприятное заболевание, какячмень, вылечит настой медузомицета.

Рецепт. Необходимо несколько раз в день по полчаса делать компрессы, путем наложения на ячмень ватного тампона, смоченного в настое чайного гриба.

13. Заживляет и восстанавливает кожу и слизистую. Чайный гриб прекрасный антисептик – им можно промыть свежую рану или обрабатывать ожоги, чтобы избежать воспаления. Помогает при экземе, стоматите, фурункулезе, грибковых поражениях кожи.

14. Снимает усталость, помогает бороться с бессонницей. Для борьбы с усталостью пьют настоявшийся чайный гриб (неделя) на постоянной основе. При бессонницерекомендуется на ночь выпить расслабляющий «коктейль»: смешать по 100 г воды и чайного гриба, и добавить пару чайных ложек меда.

Дванов
10-02-2017, 18:20
Почем и в каком виде?

Ryan Gosling
11-02-2017, 01:20
Выросла хуита в свое время на 2/3 трехлитровой банки.
Выкинул нафиг. Перешел на простую воду.

h1zel
11-02-2017, 15:06
так надо было снять слой, остальное продать :D

Freead
13-02-2017, 16:58
150р. в 700гр банке

Хорошо красавицам
13-02-2017, 20:09
бабушка клала его на ногти
только так они поддавались подстриганию
приятного чаепития

как-то мы потеряли этот гриб, толи он иссох
долго искали у кого бы взять - оказалось у соеседки-алкашки есть, она нам целую банку с огромным грибом дала

вощем также пирожки нам заносила, но при этом всем соседям про меня небылицы рассказавала нехорошие
а пирожки все равно вкусные были и я их ела
в крайний раз она соседке рассказывала чо-то крамольное про меня - я заметила, когда из подьезда выходила - соседка рот рукой закрыла от удивления и на меня смотрела
после этого Нурия потеряла дар речи на пол месяца
я тут не при чем - колдовать не умею

может и сщас она продаст кому-хошь чайный гриб
и побежит за пивком

!!!!!!!!!!!!!!!NICHT
15-02-2017, 00:10
посмотрел картинки в яндексе.. буэээ....... у нас давно вроде был он......

Хе Мен Хуэй
15-02-2017, 02:58
При приготовлении чайного гриба нельзя спешить, так как если Вы будете пить не до конца приготовленный чайный гриб, то Вы будете травиться этанолом (этиловым спиртом, алкоголем, алкоядом).

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет - симбиотический организм, в котором весьма неплохо для роста и развития сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжеподобный гриб (Schizosaccharomycodes ludwigii), и уксуснокислые бактерии (чаще Acetobacter xylinum). Все вместе они создают огромную колонию, напоминающую по своему очертанию медузу желтовато-коричневого цвета. Как и у медузы, верхняя часть этой колонии блестящая и довольно плотная. Нижняя, представляет собой ростковую зону с множеством свисающих вниз нитей.

Цитата взята из книги Щеглова А. В. "Чайный гриб: Чудо-целитель в трехлитровой банке"- М.: РИПОЛ классик, 2005.

Дрожжеподобный гриб вызывает спиртовое брожение, т. е. превращение сахара в этанол. В свою очередь уксуснокислые бактерии окисляют этиловый спирт до уксусной кислоты.

При высокой концентрации уксусная кислота способна раздрожать слизистые оболочки полости рта, глотки, пищевода, желудка, кишок, гортани, трахеи, бронхов и нижележащих отделов дыхательных путей вплоть до альвеол.

Всасываясь в кровь уксусная кислота может вызывать:

- развитие метаболического ацидоза (снижение pH крови),

- повреждение эритроцитов и последующим их гемолизом (разрушением эритроцитов крови с выделением гемоглобина),

- развитием острого гемоглобинурийного нефроза, обусловленный отложением гемоглобина в клетках почечных канальцев.

В связи с ухудшением микроциркуляции, обусловленным шоком и гемолизом, возникают поражения печени, токсическая коагулопатия (нарушение свертываемости крови), усугубляется поражение почек.

Смертельная доза ~ 20 мл.

Симптомы отравления уксусной кислотой

С момента контакта тканей с кислотой развивается картина химического ожога слизистой оболочки пищеварительного канала, конъюнктивы, кожных покровов. Так при приеме кислоты внутрь появляется специфический запах изо рта, возможен ожог губ и кожи вокруг рта, слизистых оболочек полости рта. Характерна боль в ротовой части глотки, по ходу пищевода за грудиной, в надчревной области или во всем животе. Боль усиливается при глотании, иногда оно невозможно. Боль обычно сопровождается тошнотой и рвотой. В рвотных массах могут быть примеси крови - от незначительных количеств до сгустков и даже свежая кровь. Позже присоединяется мелена. При пальпации органов брюшной полости выявляют различные изменения - от незначительной болезненности в надчревной области до разлитой болезненности во всем животе. Могут быть симптомы раздражения брюшины, увеличение печени. Аускультативная картина непостоянна. Перистальтические шумы либо усиливаются, либо вообще отсутствуют. Поражение почек (гемоглобинурийный нефроз) проявляется болью в поясничной области, усиливающейся при ее поколачивании, изменением цвета мочи (темно-коричневая, грязно-бурая, черная), уменьшением ее количества вплоть до полного прекращения мочеиспускания. Экзотоксический шок носит характер гиповолемического и сочетается с глубоким метаболическим ацидозом. Кожные покровы бледные либо желтушные, холодные. Начальное возбуждение сменяется угнетением сознания вплоть до глубокой комы. Характерна тахикардия. Повышение артериального давления сменяется его снижением.

КАРЛОС.
15-02-2017, 09:10
Когда водку или висакрь трескаешь не так ?

Загит
12-07-2019, 22:09
Это татарский квас.