PDA

Просмотр полной версии : Мраморная говядина


Джуманджи
14-07-2017, 16:20
Ищу разные виды для экспериментов на гриле дома.
Знаю что немного говядины есть в Мясном Эдеме - от 1000р за кг. Пробовал, хорошо. Но не выдержанная.

Мираторговские куски в Ленте и Окее - оно и лосю понятно. Рибай-***бай за конский ценник.

Кто еще магазины и лавки знает?

Типа тогочто у друже Обломова

Neyron
14-07-2017, 16:24
попробуй вырезку на рынке купить под заказ.

Джуманджи
14-07-2017, 16:27
Блек ангус на рынке? Чото не верю. Помню лет 5 назад на ЦР была лавка с мраморным импортом и вкус и ценник были приятные. Но она давно сдохла.

В те времена я был нубищем с кривым мангалом и китайской сеткой-гриль Forester из "Матрицы". Выдержаный рибай по 900р за кг и колбаса солчинон на закуску. Через годик-другой наш презик решил что народ слишком шикует и дешево живет - и запретил импорт типа "антисанкции". Здравствуй мираторговская подошва по 2600р.

ALF
14-07-2017, 16:32
а чем обычные края для гриля не устраивают?

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 16:46
В эдеме есть бон филе попробуй
Как рибай мягкое нежное

cvetoten
14-07-2017, 17:01
филе индюшки очень понравилось, но надо мариновать, прям было мною решено, что на всех праздниках муж готовит))) гриль - это чисто мужская кухня)))

Джуманджи
14-07-2017, 17:15
в инсте нашел лавку miratorg_ufa - в ТЦ Башкирия и на Центральном рынке.

Еще бы гдето найти соусы Джек Дениелс и Вустерский... Увы в маскву я не скоро поеду

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 17:17
Ну там тоже фасованное мясо мираторг
В метро импортную мраморную говядину на вес можно брать

royk
14-07-2017, 18:20
Мираторг вроде как стал похуже да
Но на безрмраморье, и этот мрамор пойдет))

Кот, гуляющий сам...
14-07-2017, 18:26
брал мироторговскую мраморную, нормальная.
хз че вам не так, может готовить не умеете?

Заворот кишок
14-07-2017, 19:15
Как ты мог брать, она же денег стоит?

Полы покрасил дома, щели законопатил?

cvetoten
14-07-2017, 19:38
через раз, лучше самому нарезку делать

Кот, гуляющий сам...
14-07-2017, 19:40
ты дура?
там смысл в ВЫРАЩИВАНИИ КОРОВ.
но да, лучше самому делать.
****ей идиоты.

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 19:42
нарезку чего?

Заворот кишок
14-07-2017, 19:46
В породе там смысл и откорме...

cvetoten
14-07-2017, 19:46
ну как чего? мяса:D говядина нужна с прослойками, свинина вроде и так сочная, индейка вообще мягкая получается

просто ради прикола решили поэкспериментировать и эксперимент больше понравился)))

овощи че-то своеобразно)))

Кот, гуляющий сам...
14-07-2017, 19:47
****ей дуринда

cvetoten
14-07-2017, 19:48
сам кретин:o, хороший продукт в рекламе не нуждается

Кот, гуляющий сам...
14-07-2017, 19:50
ты реально дура?
найди определение "мраморная говядина"
может поймешь о чем говорят тебе говорят.

cvetoten
14-07-2017, 19:54
аха так я тебе и раскрыла все карты:o:D уровень моего айсикью останется при мне!!!:o:o:o:D

Кот, гуляющий сам...
14-07-2017, 19:55
нда...

Джуманджи
14-07-2017, 19:57
вообще я пару лет плотно упражняюсь с мангалом, недавно начал осваивать гриль-решетку из широкополосной стали.
Но чувствую это все не то.
Через пару неделю куплю себе Weber Master-touch GBS за трицаху.

Остаётся вопрос по мясу. Ибо уфа - та еще деревня.

Кстати шашлык классный сделал: шейка 3 кг, килограмм лука, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, специи, соль. Вкусно, натурально, ароматно

Гриль вот будет
http://mediacdnopen.cincopa.com/965c...FkCEAUzicDAMaD

cvetoten
14-07-2017, 19:58
какие вопросы - такие и ответы, странно, что ты ожидал продуктивного диалога, начиная свой пост с оскорблений


и да! не поленюсь напомнить!

Оскорбить женщину может только оскорбленный жизнью мужчина.

Соболезную

cvetoten
14-07-2017, 20:00
колбаски для гриля от мираторга - были очень острыми, тоже на любителя

Джуманджи
14-07-2017, 20:00
я просто помню как до "антисанкций" в ресторанах подавали аргентинскую и новозеландскую и другой импорт. А потом резко стало невкусным. Говорили - мираторг. А мне ведь оч нравился рибай с гранатовым соусом в Ватсоне

Заворот кишок
14-07-2017, 20:01
Наxуя вы эту свиноту жрёте?
Переходите на баранину...

Заворот кишок
14-07-2017, 20:05
Котъ малоимущий просто, из деревни, и детей другого мужика воспитывал...

Freeman3
14-07-2017, 20:11
Зачем светотени ум, если на жизнь она руками зарабатывает? Вопрос риторический
Из чего следует, что женщина и ребёнок оскорбить женщину не могут ;)
Но непонятно, оскорбил её кодь или нет

cvetoten
14-07-2017, 20:17
А ну да он ж кастрированный, ему можно, чей то я набычилась вся:D

Freeman3
14-07-2017, 20:19
Переоценка опасности - признак...зарабатывания на жизнь руками, ога

cvetoten
14-07-2017, 20:23
Ну не всем рукожопам дано так зарабатывать, не стоит акцентировать на этом

Freeman3
14-07-2017, 20:31
Верно, некоторым рукожопам дано зарабатывать не так, т.е., больше. Умом

Михалыч Уфимский
14-07-2017, 20:32
смс сегодня пришла, мраморное мясо на свердлова где-то появилось...

cvetoten
14-07-2017, 20:34
жаль, что ты ни к тем ни к этим не относишься, кстати, а когда прыгают - это каким местом зарабатывают?:rolleyes:

Freeman3
14-07-2017, 20:37
Если это проблема, то - не моя
Безумным не понять, что не всё в мире делается для заработка

cvetoten
14-07-2017, 20:42
а ну да, у тя ж жена работает, ей и рассказывай про безумие и заработки:o

ты как гамно на ботинке, и вроде не так много, а воняет

Tims
14-07-2017, 21:41
Можно не обязательно мраморную.
Очень неплохое мясо с ребер говяжьих. Шашлык получаеттся мягкий.
Вырезку мариновать, иначе сухое

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 22:04
Речь шла о говядине зернового откорма

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 22:05
Оба вида продают в метро

cvetoten
14-07-2017, 22:10
.знаю

PISTON82
14-07-2017, 22:14
Гриль-зае6ачая штука.
у самого большой гриль.
Удачной покупки и обкатки !

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 22:34
почему на тебя все время все жалуются? ))

PISTON82
14-07-2017, 22:39
Без понятия.
Кому то неудобен наверное.

укроп
14-07-2017, 23:14
крота помнишь?
это второй он.

Амалька
14-07-2017, 23:25
Вустерский с оранжевай итикеткой есть в окее и в метро.

дочь Монро и Кеннеди
14-07-2017, 23:38
Крота помню смутно, с ним я не пересекалась вроде

Фуражка
15-07-2017, 00:08
алкашенок заcирающий форум.
недавно его вызвали встретиться за свой язык ответить...
три дня на форуме не появлялся
снова вылез cрать

royk
15-07-2017, 01:09
В Шерлоке насколько знаю есть не только мираторг
И гранатовый соус тоже есть)

!eLectri
15-07-2017, 02:53
На завтрак зафигачу стейк из деревенской вырезки, чуть лучше подошвы, ну а где мрамор достать!?
Клевая серия передач Лазерсона, Неформат!

!eLectri
15-07-2017, 03:25
Круто, но на земле аутентичней. Хотя эта штука удобней, не спорю.

!eLectri
15-07-2017, 03:32
Я такой в ашане взял

Заворот кишок
15-07-2017, 11:33
Зафигачил?
Фото пили или чмо...(с)

Заворот кишок
15-07-2017, 11:41

!eLectri
15-07-2017, 11:44
Не...пивка дернул, аппетит пропал. Друзья выехали, отварил ребрышки и замариновал в кисло-сладком соусе, жду.....

Джуманджи
19-07-2017, 18:46
тоже в ашан зайду за ним.
параллельно с озона приедут оригинальные Джеки Дениэлсы.
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1015868779.jpg

вот жеж слюни

Кот, гуляющий сам...
19-07-2017, 18:50
ты бредишь?
маринуют до готовки.
определись что сделал.
вареные не зачем мариновать = они и так охуенноы.

PISTON82
19-07-2017, 20:40
Кот , не придирайся.
еleкктри-ровный чувак.

!eLectri
19-07-2017, 20:59
Уксусом залей и сырые ешь, к чему ты написал эту хрень несусветную?

Амалька
19-07-2017, 21:10
если вот этот нужен то он в окее и метро
http://static-eu.insales.ru/images/p...0%BC%D0%BB.jpg

PISTON82
19-07-2017, 21:26
Албанцкая оно,.....

ферррари
19-07-2017, 21:48
Как в тебя столько водки лезет?

ферррари
19-07-2017, 21:52
Гтс..ты юб подпись сменил)

PISTON82
19-07-2017, 21:55
Так я стоя пью.
Физика, закон притяжения .

Водка, влитая в Пистона, прямо пропорционально притягается
И обратно линейно отторгается количеством оскорблённых .

Много нюансов.

PISTON82
19-07-2017, 21:57
Сложно всё
надысь смотрю в окно , вижу мир, и себя,
маленькой песчинкой.

Джуманджи
18-08-2017, 05:17
в общем пожарил стейк из мясного эдема. Прикольно, но вкус "не тот". 1000р/кг
Мираторговские лавки в Центральном и ТЦ Башкирия - выбор довольно скудный по мраморке, как в Ленте.
Ништяк был в "Метро" - стрип лойн Мираторг по 630р/кг (скидос), итого 2 стейка обошлись в 350р и были офигенные на вкус, именно то самое. Кроме того там был нормальный выбор, в т.ч. мачете. И еще говядина Праймбиф, но тоже дорого, в среднем 1500 за кг.
К сож-ю мираторговские колбаски пикантные из мр.говядины не зашли - островато. А чивапчичи на гриле быстро обоуглились.

Есть еще огузок и лопатка мираторг по 690р\кг но хз как оно овобще выйдет.

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 08:07
Мираторг на свердловском есть
Я там свободного выпаса рибай беру
Готовится быстрее чем зернового откорма
Этикетке следовать не стоит - мясо подошвой станет
Чивапчичи вообще мгновенно жарятся
Им уголь как для шашлыка не нужен

Avrora_warmblooded
18-08-2017, 08:10
Мы иногда берем бон филе на стейки в Мясном эдеме, мне нравится

не рибай, конечно... но все равно неплохие получаются!

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 08:14
А и это
Я не на гриле а сковорода на пару минут плюс духовка на 5-7 мин готовлю
Потом под фольгу отдохнуть и потом только солю перчу

Avrora_warmblooded
18-08-2017, 08:41
И я также
как ты научила)

/только в духовке сразу в фольге

Tims
18-08-2017, 09:53
На специальной сковороде?

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 10:14
У меня все сковороды антипригарные
Маслом буквально номинально кисточкой смазываю
Можно без масла
Блины без масла жарю например и ниче не пригорает

Последний раз без фольги в духовке делала и даж 8 минут много было
Главное дать мясу отдохнуть

Constructor
18-08-2017, 10:55
мясо в духовке в фольге - буэ

варите тогда сразу в кипятке, эффект тот же

а так да, совершенно любая сковорода нормально пожарит стейк, главное не передержать

родители прикупили себе Тефаль Оптигриль, жарит стейки автоматически до нужной степени прожарки, обошлось с доставкой из германии в 10тыр. Но это не необходимость, а приятность

R.E.S.P.E.C.T.
18-08-2017, 11:24
я себе его хотел взять еще зимой, но чет цена в 25 напрягала. 10 это вообще охуенчик.

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 11:56
На раскалённой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны потом духовка
Все от толщины зависит
У рибая корочки быть не должно если что
Если мясо 0.5 см то понятно что оно и так пожарится
В духовку на 7 мин более толстые куски
Плюс зерновой и свободного выпаса отличается но мягкости
Но каждый дрочет как хочет
Не понимаю вашей позиции сразу обосрать
Жарьте как ВАМ нравится и не лезьте судить других

Tims
18-08-2017, 12:02
такое кушать можно, но не часто.
печень сильно сажает

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 12:03
Мяса много вообще врндно
Но я рыбу Наример вообще не могу есть
Только красное мясо и птица

Constructor
18-08-2017, 14:11
Мясо полезно. Рыба полезно. Курица полезно. Не надо бояца. Сахар только вреден )

Джуманджи
18-08-2017, 15:17
холестирин дает, а в остальном полезно

Джуманджи
18-08-2017, 15:19
жарю на Weber Master-touch
в него влазит 5 кг шашлыка одной закладкой

Tims
18-08-2017, 15:21
жировая инфильтрация парехинмы печени будет и взвесь в желчном
плюс от холестерина сосуды сильно страдают

Джуманджи
18-08-2017, 15:21
упала чтоли? всё мясо должно жариться по корочке и желательно без духовки и фольги в конце. Изза фольги оно сок отдает сильно.

Джуманджи
18-08-2017, 15:30
ну допустим, но не часто такой говяжий праздник
а овощи на гриле чо? а курочка?

дочь Монро и Кеннеди
18-08-2017, 15:32
Иди на ***
Рибай с корочкой нуну

Джуманджи
18-08-2017, 15:35
если закрывать - мясо сварится и будет невкусным. Т.ею духовка еще более менее чтобы дожарить внутри, но фольгу нельзя от слова "совсем".

Tims
18-08-2017, 15:54
овощи норм в любом виде, лишь бы не с подгоревшим маслом.
а курочку, ты же пропекаешь полностью.

стейки же полусырые всегда, а если их до полного приготовления готовить, то волокна в мясе разрушаются и сок вытапливается, говядина становится жесткой как сапог

Tims
18-08-2017, 15:55
про корочку он прав. без корочки сок вытапливаться будет.
да ты же и сама жаришь сначала чтоб корочка образовалась, а потом уже в духовку

Avrora_warmblooded
18-08-2017, 16:02
так вот эта корка и не дает соку вытекать) даже в фольге.
называется - запечатать стейк.

Джуманджи
18-08-2017, 16:35
полностью заворачивать в фольгу нельзя т.к. корочку уходит и мясо становится "варёным". Несколько раз так попадал. Я просто в кастрюлю ложу и накрываю крышкой. Чтобы вентиляция была. Желательно есть как можно скорее. У мраморной говядины слишком конский ценник, чтобы ее так разбазаривать )

Есть езе техника запечатывания мяса. На сковородках и казанах делается так: раскаляется масло до адского пекла и по одному-два куска равномерно укладывается мясо на дно, чтобы масло не остыло. И не ворошить пока сверху не посереет. Тогда сок остается внутри. Идеальный способ для гуляша, плова.
На барбекюшнице - ложим стейк на самое адово пекло, ждем минуту и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты открыть, перевернуть и больше не закрывать. Будет крутая корочка, а внутри сочно. Будет много живого огня от сока и жира, но тушить нельзя ) Потом в кастрюльку иил миску и накрыть крышкой или тряпкой.
А вот котлеты можно полностью в фольгу завертывать, с ними ничего плохого не будет

Кот, гуляющий сам...
18-08-2017, 16:47
в масле ворошить можно.
именно так мясо первоначально для плова и обжариваеца.

Avrora_warmblooded
18-08-2017, 17:33
у меня вареным не становится.

Avrora_warmblooded
18-08-2017, 17:39
вообще - глупо спорить на эту тему)
в свое время изучила кучу рецептов всяких шеф-поваров

но! сколько шефов - столько и рецептов!
а уж обыватели вообще кто во что горазд.
однако, 2 правила везде почти фигурировали:
1е — нагреть мясо до комнатной температуры перед готовкой и естественно просушить, 2е — регулярно переворачивать его на сковороде.

и имхо - самое главное - надо всего лишь, чтобы итог нравился тому, кто готовит)
остальное / фигня
и пустобольство

ARES
18-08-2017, 18:11
Хорошая тема.
Готовлю стейки на Тефалевском электрогриле. Tefal Health Grill. На сковородах говно. Они так не разогреваются, что бы запечатать мясо.

Мираторг- зерновое хорошее (Рибай, Стриплайн, Пиканья, Чак, еще какие то там). Оч понравился травяного откорма рибай. Нежный. Вкусный.
Брал в метро и в ленте какие то замороженные австралийские и аргентинские. Бяка. Охлажденные той же марки нормальные.

Вырезка из эдема - так средне.
Не видел у нас рибаев и прочих ни прайм бифа ни прочих марок.

Довожу до комнатной темпиратуры сырое мясо, потом оливковым маслом обмазываю и на гриль. Готовлю на 3 режиме (270-300 градусов) 4 минуты. Потом в фольгу на отдых минут на 10. Потом специи, соль, соусы и прочую куету и жрат.

Вручестер леиперины полно во всех супермаркетах города. Джек дениелса не пробовал, не было цели.

Как не странно очень хорошо на гриле мдет мираторг который под шницель. Выбираешь с побольше прожилок и айда инды. Вкусно, как стейк их пашины-брюшины.

Пишите в какие еще мясных лавкал (на карлухе, на губайдуллина и т.п) есть норм аля рибай или просто годнота зернового откорма.

Кстати заметил отличный выбор зернового мираторга в ашане на Губайдуллина. В воскресенье акции бывают на него вкусные.

Лента на бакалинке выбор так себея. Окей - дороговата.

Спец лавки мираторга на рынке и в Зубово не впечатлили. Цены и ассортимент как везде.
В Метро бывает хорошая годнота по акциям.

Tims
18-08-2017, 18:16
Кстати заметил отличный выбор зернового мираторга в ашане на Губайдуллина. - за инфу спасибо, а то в окее ценник неадекват

ARES
18-08-2017, 20:49
Совсем дурной там. В ленте есть зерновые шницеля и ромштексы. Цены норм.
ты в Уфу вернулся?

Джуманджи
18-08-2017, 20:57
ромштекс же сильно тонкий :eek:

соусы такие набрал. на фото рибай мясного эдема

Constructor
18-08-2017, 21:17
да, кстати збс вариант, берем тоже часто
и ценник более чем божеский выходит

ARES
19-08-2017, 00:18
В т.н рибае Эдема не увидел прожилок. Может это просто оч хорошая вырезка?

А в тонком тоже есть свой прикол. Как в чаке

Специалист по цветам
19-08-2017, 09:07
Мясо в кредит покупаете? )

Джуманджи
27-08-2017, 14:18
зажарил мираторговский бифштекс на гриле. К сож-ю он очень тонкий, меньше 1 см. Высох быстрее чем успела появиться корочка. Жарил буквально минуту. Подошва и без вкуса.

Пиканью и диафрагму пока не нашел.

Брал стейк "бабочку" в Метро - збс! Отличное мясо.

kettle
27-08-2017, 14:27
а днище тут хвасталось мираторговским.
получается говно тимша хвалил.

Tims
27-08-2017, 14:37
Кто-то тут вырезку хвалил, по 200 руб за кило))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

royk
27-08-2017, 22:04
Рибай - это толстый край
Вырезка - совершенно другая мышца (стейк из вырезки - филе-миньон)

На фото очень похоже на рибай, просто без мраморности.. Откорм травяной, скорее всего толстый край обычной коровы..

PISTON-82
27-08-2017, 22:15
Гриль хороший, Вебер, да ?

Джуманджи
28-08-2017, 00:22
ага Master-touch GBS.
На нём все офигенно получается, что не удавалось в духовках
а какие с него кабачки вылезают :p
Купил за 30к и с причиндалами вышло под полтишок

kettle
28-08-2017, 19:42
так брал бы сразу яйцо зеленое

kettle
28-08-2017, 19:50
ест кто в гриле цыпленка тапака готовил?

Tims
28-08-2017, 19:57
опять вырезку по 200 взял?)))))))))))))))

PISTON-82
28-08-2017, 20:07
Курица сухая же.
Корейка и овощами -самый самолёт.

PISTON-82
28-08-2017, 20:10
В сипе на набережной .

kettle
28-08-2017, 20:11
открывать и смазывать почаще. меня запах уголный интересует.
заебло с гриль сковороды хавать

kettle
28-08-2017, 20:13
свинина это вообще не мясо.

PISTON-82
28-08-2017, 20:22
У Джуманджи гриль в разы круче чем мой.
Барашка тема конечно, но в данный момент была свинина.

sceptic
28-08-2017, 22:01
Привет Анвар. Я тут уже рассказывал, про то как я работал у одного афганца, который кафешки держал. Так вот, они делали шашлык только из говядины. Рядом с ними всегда были шашлышники которые делали из свинины. Но люди приходили к нему. Все дело в том, что и из говядины, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее свинины.

sceptic
28-08-2017, 22:07
Я там был типа администратором кафешек. Ездил с узбеками на центральный рынок часов 8-9 утра и самый прошаренный узбек выбирал парное мясо. Он ничего не готовил, а был типа шеф повара. А я был типа ревизор. Контролировал чтобы узбеки не наeбывали этого афганца. Так вот этот узбек ходил по рынку и высматривал мясо. Все хотели ему продать, потому что брали оптовую партию. Наверно за многие годы, которые держал кафешки тот афганец, все продавцы парной телятины уже знали, какое мясо ему нужно.

PISTON-82
28-08-2017, 22:12
Восточные люди свинину не особо приветствуют.

sceptic
28-08-2017, 22:15
Честно говоря не запомнил вкус тех шашлыков. Но запомнил вкус чебуреков, которые готовили узбеки на рынке ниже гурьевской. Помню договорился там с продавцом порно газет, что он дает газеты почитать на пару часов, а ему чебурек. А узбекам за два чебурека газету довал почитать. Один мне, второй продавцу. Да.... Если кто не верит, тот афганец держал кафешки под именем "У Хасана"

sceptic
28-08-2017, 22:19
Когда покупали мясо на рынке, продавцы сами протирали весы чистой тряпкой, типы свинины тут не может быть, хотя продавали говядину.

sceptic
28-08-2017, 22:28
2000 год был на дворе.

PISTON-82
28-08-2017, 22:30
Сцук, как молоды мы были....

Tims
28-08-2017, 22:38
А вырезка свиная по 200 рублей за кило? )))))))))

Заворот кишок
28-08-2017, 22:45
Дрочил на газеты?

PISTON-82
28-08-2017, 22:47
Сцук, кишок такой таки подленький,
сам небось тож передёргивал затвор на СПИД-ИНФО .

kabysdoh
28-08-2017, 22:49
Эх Мунгалыч сейчас возбудится. Он за чебурек целый день сидит в МФЦ, а тут такой наживной бизнес.

sceptic
28-08-2017, 22:50
Нет, тогда я был молод и красив, после работы жамкал новые сиськи почти каждый день. Вот считай в 2000 году, когда я окончил универ у меня было 13-15 девушек, а в 2003 году встретил будущую жену свою. Тогда было уже больше 150. Был бы холост подольше, переплюнул бы Медича:cool:

Джуманджи
28-08-2017, 22:51
яйцо камадо начинается с 120к.

Джуманджи
28-08-2017, 22:53
я готовил и крылья, и ноги, и курицу целиком. Все очень сочно. Даже грудка в курице во рту таяла, будто мясо с бедра.
Не понятно плчему, но в духовке такой класс не получается

sceptic
28-08-2017, 22:53
Причем у Хасана я проработал лишь одно лето.

PISTON-82
28-08-2017, 22:57
Я услышал тебя.
как нить с семьёй надо замутить.

PISTON-82
28-08-2017, 22:58
Мангал и близко не стоит по сравнению с грилем.
есть, конечно и свои плюсы .

sceptic
28-08-2017, 23:37
Помню еще когда гриля в продаже не было, умельцы делали вундервафлю, которая называлась "Труба". Да.. некоторые в ней вытворяли такое, что не забудешь.

sceptic
28-08-2017, 23:38
Курица особенно в ней по моему удавалась.

Заворот кишок
28-08-2017, 23:58
У меня сын в 99-м родился.
Да и до этого не дрочил на газеты, года с 90-го...

sceptic
29-08-2017, 00:36
Если уж по теме, то каждый секс это как шашлык из свинины, под разными маринадами. Некоторые любят полненьких, некоторые худых. Но никто еще вам в жизни не делал такой минет, что даже если во сне присниться можно обкончаться. Ну это когда долго секса нет.

sceptic
29-08-2017, 00:41
И причем ведь, это не самое лучшее, что можно вспомнить. Есть и другие моменты. Но это уже другие истории

Заворот кишок
29-08-2017, 00:49
Делали...
Это в прошлом, к сожалению.
Но прошлое имеет свойство иногда возвращаться...

kettle
29-08-2017, 04:42
все никак привыкнуть к курсу не могу. да. от 2000 оно, раньше было 60

kettle
29-08-2017, 05:58
правильно. тут еще долбоклюев не слышно, которые солить запрещают

немного не так. корочка не будет, будет жесткая влажная непонятная субстанция

kettle
29-08-2017, 06:03
почитал я вчера про грили, закручинился что нету тут такого и забацал цыпленка тапака.
попробовал финт ушами от одного украинского блоггера - сливочное масло с чесноком в самом конце.

амброзия. одно херово, нету у нас цыплят, что в Москве что в Уфе что тут.

Tims
29-08-2017, 09:53
Тут это в белебее?)))))))))) кетля сколько можно врать?))):::

Джуманджи
29-08-2017, 21:46
сегодняшнее - крылышки и ножки закопченные на яблони. Соус из соевый соус + немного вустерского и джек дениелс острый, и еще лук, чеснок на блендере.
Вкус бамбалейо!

Коптил 2 часа, жарил 5 минут

kettle
29-08-2017, 21:54
по ходу оба борщ смотрим)))

PISTON-82
29-08-2017, 21:59
И чё , ты герой теперь,.?

PISTON-82
29-08-2017, 22:02
Аааааааааапа, сцуукуук,¿ убери фото , Джуманжди!,,
Аж кушать захотелось.

Админ такси
29-08-2017, 22:48
это ж все вредно, как можно это жрать?

kettle
29-08-2017, 22:52
вредно колбасу "копченую" есть.

Fresher
30-08-2017, 10:22
За темой не слежу, Джуманджи, респект за блюда, красота и эстетство во всем! =)

Кот, гуляющий сам...
30-08-2017, 10:29
зачем жарил если коптил?
соевый соус не люблю.

edonis
30-08-2017, 11:00
https://ufa.metro-cc.ru/category/pro...-zamorozhennyj вот лучшее мясо для стейка которое я нашел Уфе
https://ufa.metro-cc.ru/category/pro...-zamorozhennyj это бюджетнее, на любителя, потому что сложно готовить

Кот, гуляющий сам...
30-08-2017, 11:42
замороженное - априори не то.

edonis
30-08-2017, 13:26
ты никогда не отличишь приготовленный стейк, был ли он до этого заморожен. при правильной заморозке\разморозке

Заворот кишок
30-08-2017, 14:09
Котъ всё равно не пробовал ни того, ни другого...

royk
30-08-2017, 15:31
На гуру не претендую
Но реально отличие есть
Сужу по мираторгу.. Когда вскрываю вакуум-пакет сразу жарю 1-2 стейка, остально замораживаю.. Первые стейки определенно вкуснее чем те что были заморожены (разморозка в холодильнике)

royk
30-08-2017, 15:34
Мясо праймбиф мне понравилось меньше чем мираторг
У праймбифа мраморность есть, но значительно меньше выражена, мясо по вкусу больше похоже на обычную травяную корову
Сугубо имхо

edonis
30-08-2017, 16:33
потому что трудно его нормально заморозить, и не ясно толком какая эта по счету будет заморозка. У меня почему то размороженный стейк Праймбиф из метро реально вкуснее, чем например если я сам морозил мираторг. Если взять свежий стейк и замороженный промышленно стейк, большинство не почувствует разницу.

Neyron
30-08-2017, 16:44
а какое мясо мираторговское берешь?

royk
30-08-2017, 17:09
рибай по празникам
А чаще мраморную лопатку
Если лопатки нет, а мясо хочется - беру их мякоть бедра
В совсем крайнем случае беру ромштекс или шницель - но там оч.тонкая нарезка, как тут уже писали, пожарить не подсушив почти нереально

ARES
30-08-2017, 17:46
Ты на чем жаришь ромштекс или шницель?
Я пробовал на электро при Т 300 градусов и на ****ой ковороде-гриль. Четко получалось, если 4 минуты жарить.

royk
30-08-2017, 18:14
Я жарю всегда на чугунной гриль сковороде
Шницель и ромштекс по 1,5-2 мин с каждой стороны
Получается вполне прилично да, но это не стейк, который определенно вкуснее

kettle
30-08-2017, 19:39
вообще.
я как биол купил забыл все антипригары.
чугун рулит.
поставил половинку ципленка замачиваться - лимон сок, хмели сунели и соль.
после 15 минут на каждом боку еще 5 минут в сливочном масле и чесноке. пока чесночелла гореть не станет

Джуманджи
31-08-2017, 01:35
у меня 2 гранитных сковородки Ballarini Positano Granite. Оч клевая штука на индукции.
чугун хлопотен.
Вебер мою средством для духовок, щеткой из икеи за 29р и кёрхером ) На него кста есть чугунный казан-вок. Чото вроде 8 тысяч стоит

Всё жду пиканью в мираторговской лавке. Бывает, но разбирают очень быстро. Сопсно "Чак ролл" мираторговский по вкусам не хуже собственно рибая, а брал в 4 раза дешевле

А чивапчичи если чесно лучше жарить на сковороде.

Вот Обломов жарит разные виды, но все праймбиф.

andrush-ka
31-08-2017, 11:59
Может посоветуете электрогриль под стейки? Хочу чтобы сразу обе стороны готовились.

ARES
31-08-2017, 12:05
Tefal Health Grill

edonis
31-08-2017, 12:07
http://www.mvideo.ru/products/elektr...12d34-20036881 со скидками бери

kettle
31-08-2017, 12:13
на алиэкспресее по моему неделя брендов еще не кончилась - элктрогриль тифал 3000 стоит.
а по уму возьми сковороду гриль за 1500 чугунную.

kettle
31-08-2017, 12:15
нифига. 2 ложки соды и 2 ложки горчицы.

kettle
31-08-2017, 12:22
он нищебродский, у тимса такой же.

https://mall.aliexpress.com/item/Ele...AbTest=ae803_2

edonis
31-08-2017, 12:24
на таком только бутеры готовить можно )

kettle
31-08-2017, 12:33
ну тимша какие то кусочки свинины показывал.
хз, у меня квадратный биол с крышкой-прессом. рекомендую.

kettle
31-08-2017, 12:57
биол производят наши украинские друзья. кстати.

andrush-ka
31-08-2017, 13:07
Биол посмотрю, а из тефалей чего порекомендуете?

kettle
31-08-2017, 13:10
спроси tims тут по моему только он тифалем пользуется.
но судя по тому что он жарит - лучше не спрашивать

andrush-ka
31-08-2017, 13:11
Не дороговато?
Чем отличается от других моделей тефаль за 6-10 тысяч?

edonis
31-08-2017, 14:08
Он автоматически измеряет толщину вашего стейка и подбирает оптимальное время приготовления.

ARES
31-08-2017, 15:47
Дожили, на фарите уже грилями меряются!

А так же делает минет, массаж ног и простаты

Джуманджи
01-09-2017, 22:33
сегодня на решетке - стриплойн (1250р/кг) и шашлык из чак ролла (670р/кг)

Markofice
01-09-2017, 22:48
Результат бы лучше увидеть.

Джуманджи
02-09-2017, 00:16
ладно на результат.
Кароч жирок сбоку надо подрезать - жесткий.
Стейк как стейк. В принципе свои 300р он отрабатывает. А вот шашлык удивительно мягкий. Какбдуто отчасти в соевом соусе, но все же ближе по вкусу к барбекю-соусу джек дениелс.

Markofice
02-09-2017, 00:55
Спасибо за фото. Не совсем понятно, о каких 300 рублях идет речь в монологе о стейке? На вид он, честно говоря, не очень. Шашлык на вид вообще сложно оценить.

Машиах
03-09-2017, 00:34
Жир между мышечных волокон - это извращение. Уродство природы. Надо есть здоровую говядину.

ARES
04-09-2017, 10:52
Где брал Стриплойн за 300?

Tims
04-09-2017, 11:41
просто оставлю это тут )))))))

кетля, на другом форуме:
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1504507080

Neyron
04-09-2017, 12:06
васильич твой холодильник?
https://cs7057.vk.me/c621418/v621418...XyteR7TcNg.jpg

edonis
04-09-2017, 15:18
шашлык из чак ролла стоит брать?

Джуманджи
04-09-2017, 20:14
да, очень мягкий и вкусный. Маринад похож на Jack Daniels Barbeque Original. Т.е. на основе соевого соуса. Только то как он порезан (большие неправильные куски) - для шампуров не годится. Его надо на решетке.

Стриплойн в Ашане по 1200 за кг. Стейки 320г. Вообще там мясо дешевле чем в супермаркетах и мираторговских лавках

Машиах
04-09-2017, 22:45
Мясо надо брать на базаре.

edonis
05-09-2017, 09:45
на гуляш там или фарш возможно, но не стейки.

Джуманджи
05-09-2017, 13:40
Выращенную на дикой траве и домашних отходах :D

Ну в целом на суп пойдет

Tims
05-09-2017, 13:44
На базаре мясо дороже щас и по качеству хуже.
Брать надо в деревнях, у знакомых

Заворот кишок
05-09-2017, 14:25
А воду питьевую в родниках набирать, подальше от города...

змееныш
05-09-2017, 15:52
летом? :D
тимс ты же деревенский, кто тебе свинку на шашлычок в деревне забьет?

Машиах
05-09-2017, 17:03
Гуляш, котлета, фрикаделька, отбивная, шашлык - всё. А вот непрожаренный стейк с кровью - это не мое.

Машиах
05-09-2017, 17:04
Хихихи!

edonis
06-09-2017, 10:46
какая еще кровь? откуда вы такие беретесь думая,что в мясе есть кровь.
Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне.
а если ты купил плохое мясо из которого не выпустили кровь, такое кстати мясо считается бракованным, то при жарке она тупо свернется и станет черным. Все что вытекает из сочного стейка - это не кровь. Это мясной сок!!!

Мольер
06-09-2017, 14:06
Мне такое недавно несколько человек говорили. А потом просили добавки непрожаренного стейка, и чтобы покраснее было. :D

Машиах
06-09-2017, 17:57
Непрожаренное мясо противоречит санитарным нормам. Необходимо, чтобы температура в центре блюда поднималась до 85 градусов Цельсия. А то что красное - это вообще комнатная температура. Там и гельминты и бактерии и всё остальное.

Джуманджи
06-09-2017, 18:08
в мясе с рынка или "фермерском" вполне может быть.
А вот мираторгу, праймбифу я почему-то доверяю. Говорят что в качественой мраморной говядине не будет паразитов, поэтому можно есть.

Для себя идеалом считаю 62 градуса внутри говяжьего стейка. :D


Джуманджи
06-09-2017, 18:15
в холодильнике ждёт 3 куска стейка Мачете и колбаски из мраморки

kettle
06-09-2017, 18:39
не надоело каждый день одно и тоже?

Tims
06-09-2017, 19:03
Вырезка по 200 и литр вина по 100)))))))))))))))

AlexSpawn
06-09-2017, 19:04
ну стейкового что на базаре, что в деревне у знакомых, не будет

Neyron
06-09-2017, 22:37
вырезку могут сделать.

Fimozis
06-09-2017, 22:51
Ага. Вырежут жир из беляшей.

Neyron
06-09-2017, 22:53
фимоз не бомби.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...8F%D1%81%D0%BE)

RR404
06-09-2017, 23:28
скептик-пиши историю

Tims
07-09-2017, 01:14
Тупой)))) а мираторг откуда вырезают?))))

PISTON-82
07-09-2017, 01:23
Не стало хасана.
скептик опасный поцак.

edonis
07-09-2017, 09:49
Подскажи где берешь нормальные соуса к стейкам по типу Jack Daniels Barbeque

Джуманджи
07-09-2017, 11:06
на Озоне брал. По спасибам. А так бутылочка 200мл стоит 520 рублей :(

PISTON-82
07-09-2017, 14:18
Люля кебаб ваял , не ?
хочу вот шампура с деревянной ручкой взять широкие.
и люля замастырить.
барашка, говядина, лук, курдюк.

Tims
07-09-2017, 18:46
Было вкусноhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...352a1eb06d.jpg

F1L1n
14-09-2017, 13:58
Господа, а никто не брал Мираторг 3 кг фасовку? Взять хочу, разделать на стейки и заморозить. Заморозка не испортит мясо?

ЯРОСЛАВ.
14-09-2017, 14:11
В чера в Метро стек,грамм 500, со скидосом 2999... ну че бле сказать.:confused:

Fresher
14-09-2017, 15:03
Что-то мне подсказывает что глубокая фабричная заморозка в вакуумной упаковке не испортит, а вот в обычном холодильнике ...:confused:

Кот, гуляющий сам...
14-09-2017, 15:07
испортит, но не критично.

kettle
14-09-2017, 16:33
нахер мираторг этот.
в окее акция на карбонад и шейку. я по 250 взял, стейки нарезал и в морозилку закинул

kettle
14-09-2017, 16:38
это свинину то?
а что в обычном? правильно тебя гольф гоняет, не знаешь физику. нахватался по верхам

edonis
14-09-2017, 16:54
Тут тема за говядину, да и свинина, что ты взял наверняка мироторг.

edonis
14-09-2017, 16:56
Что за часть туши в фасовке? если годится на стейки морозь лучше в вакуумном пакете вообще нормуль будет.

kettle
14-09-2017, 16:58
в 3 кг упаковках?

насчет свинины. в ОКей привозят четвертьтуши, видел не раз своими глазами.

и всеже. раз тут про говядину, я перестаю :)

F1L1n
14-09-2017, 17:16
Рибай в вакуме в фасовке 3 кило, все 3 кило морозить не интересно, вот нарезать на стейки думаю и в режиме быстрой заморозке заморозить.

Shepok
14-09-2017, 17:25
Не наверняка а даже 100% мираторг.

Neyron
14-09-2017, 20:51
а чем вам мироторг говяжий не угодил?

Fresher
15-09-2017, 12:22
Причем тут свинина, речь про стейки шла:confused:

kettle
15-09-2017, 12:23
все уже. :) проехали. уже указали

Enc37
18-09-2017, 16:20
Джентльмены, посоветуйте электрогриль до +- 20 000

Constructor
18-09-2017, 16:43
Оптигриль с Компьютеруниверс (около 10-11 тр)

Джуманджи
25-11-2017, 01:47
в общем лавки "Мираторг" закрылись.
где теперь брать нормальные отрубы и стейки - хз.

Дед_Банзай
25-11-2017, 02:55
ехай в районы с топором. а там уж чо хошь вырезай. хоть стейки, хоть отрубы.

Volodin
25-11-2017, 04:44
Женщина моя, моя Гиттаро(с)

kettle
08-12-2017, 20:06
сегодня это. первая проба медальона

Ипатий
08-12-2017, 20:14
«Мираторг» обнаружил на своей площадке вспышку африканской чумы свиней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2a83fe9a7947db553da3a5

Крупнейший в России производитель свинины «Мираторг» выявил вспышку африканской чумы свиней на одной из своих площадок. Если факт заболевания официально подтвердится, компания уничтожит в Белгородской области 24 тыс. свиней.

Вирус был найден на откормочной площадке «Ивица-2» в Корочанском районе Белгородской области, диагноз был установлен собственной лабораторией, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано подтвердила РБК информацию об обнаружении вируса на площадке «Мираторга».

На площадке с поголовьем 24 тыс. голов свиней установлен карантин, «Мираторг» создал оперативный штаб для решения ситуации, начал внутреннее расследование с целью установить причины заражения и находится на связи с Россельхознадзором и другими органами власти, информирует компания. «Африканская чума свиней распространена исключительно среди животных и не представляет опасности для человека», — уточняется в сообщении. Общее поголовье свиней «Мираторга» в 2016 году составило 22 млн голов.

В случае подтверждения диагноза все поголовье свиней на откормочной площадке будет уничтожено. «Мираторг» уже уведомил о ситуации страховые компании и оценивает свой возможный ущерб в рамках действующего договора страхования.

kettle
08-12-2017, 20:25
в ленте акция. хорошая корейка без кости 200 с чем то.
на стейки на бегу подойдут.


я вообще недавно попробовал в электрошашлычнице. вниз навалил стружки. получислось необычно

ARES
08-12-2017, 21:14
Свинятина у мираторга отстой.

kettle
08-12-2017, 21:23
там своя. прям такие красиывые бруски на 1-1.5 кг

Tims
08-12-2017, 22:35
Аха, ты же вырезку по распродажам по 200 жреш))) какой тебе мираторг? Дешовка

kettle
08-12-2017, 22:40
где фото твоей вырезки сегоняшней. ****аболка

Джуманджи
28-02-2018, 10:28
в общем хорошее мясо есть в "Мясо Надо" на К.Маркса/Достоевского. Не то чтобы мраморка и блек ангус, а больше светлое фермерское. Но стейки получаются вкусными и мягкими. Чото в районе 700р кг толстого края.

"Усадьба у Альберта" на ЦР - раз на раз не приходится. То очумелые куски, то просто говядина. 440р/кг

Нашел еще одно место, где теперь постоянно покупаю, но вам не скажу ) Блек ангус, тёмные куски. Даже в медиум вел - шикарен. 500-700р за кг.

Constructor
28-02-2018, 11:24
Мираторг в нагаево спасает, там обычно норм ассортимент
Есть полка Мираторга в Ашан-сити, но там можно не поймать нужных кусков
Где ещё?

Джуманджи
13-10-2018, 15:14
короче хочешь не хочешь, а лучший выбор сейчас в Метро СС (не реклама). Мираторг, праймбив, говядина из уругвая и какойто оренбиф - из оренбурга, говорят дешево, но жёстко.

Распробовал стейк Бавет от мираторга. Гдто 1000р за кг, но очень сочно и мягко, во рту тает.

Еще в магазине Ферма за монументом есть башкирская говядина породы герефорд. Вполне норм на каждый день.

Asamat
03-12-2018, 21:13
1000 р за кг, она там не мраморная а золотая какая-то