Просмотр полной версии : Сковорода. Титан или чугун?!
transmaster
05-10-2017, 11:19
Какая у кого сковорода?!? НЕва, биол...напишите отзывы..интересует больше с титановым покрытием
Кот, гуляющий сам...
05-10-2017, 11:34
нева люминий же, но толстостенный и казанчик нормальный поэтому.
Gold ledi
05-10-2017, 12:13
!eLectri
05-10-2017, 13:56
на год хватит, нет.
Купажированный
05-10-2017, 14:33
у меня гриль сковорода биол
нормально. стейк на полкило не охлаждает. вечером рыбу жарить буду.
и 6 литровый чугунный беларусский казан. этот любимый.
но, чугун не для всех. тяжелый, прокаливать надо, мыть по особому.
золотая середина чугун с эмалью. например икеевскй
Gold ledi
05-10-2017, 15:06
ну не хватит, новую куплю. Люблю, чтоб покрытие было идеальным, а любое покрытие со временем портится, даже если в 3 раза дороже сковороду купить.
У меня чугунная сковорода гриль и казан.
Супруге не нравится,уход нужен и тяжёлые.
Вообще думаю камень для жарки прикупить
Лавовый
или гранит.
Купажированный
05-10-2017, 15:20
купи гриль тифал за 3 тысячи. тогда.
уход простейший за чугуном, это сода и горчица.
Я 3 раза заказывал сковороду Нева и все три раза приезжали с коцанным "титановым" покрытием. Думал случайность, на крайний раз подковырнул место где покрытие отвалилось, в общем его можно ногтем все снять
cvetoten
05-10-2017, 15:57
чугунной сковородой для гриля вообще не пользуюсь - очень тяжелая))) удобно, что есть на кухне мужская сковорода, люблю гостей, потому что гриль - это мужская готовка))))
фирма Биол - полет нормальный)))
!eLectri
05-10-2017, 16:10
Я французскую сковородучку приобрел, ща испытаю
только чугун, помыл-почистил, чтоб не ржавела, нагрел на плите, и всё в порядке.
!eLectri
05-10-2017, 16:23
Уговорили, завтра чугунок возьму не большой
!eLectri
05-10-2017, 16:24
Купажированный
05-10-2017, 16:27
из того что есть оптимум гусятница 6л.
что ты в 3 л чугунке готовить будешь?
POLLINA2017
05-10-2017, 16:27
У меня вся посуда нержавейка)Рада несказанно, до этого столько посуды покоцала, не счесть.Не пригорает, толстое дно, все получается вкусным,разваристым. Главное, чтобы там марка была 18\10 медицинская сталь.
!eLectri
05-10-2017, 16:29
мало что ли
Купажированный
05-10-2017, 16:32
сам подумай.
в 6 литрах 10-15 тарелок плова.
в 3 - 5.
да и в большой посуде проще готовить.
!eLectri
05-10-2017, 16:35
Надо пощупать, разница в цене не существенная, 10-15чел не поместятся у меня на кухне:rolleyes: 4 литра думаю вполне, не только же плов готовить.
Как раз барашек в конце недели нарисуется.
Купажированный
05-10-2017, 16:37
цены кстати очень хорошие там.
ну и украинцев подержать нужно в трудные годы :)
!eLectri
05-10-2017, 16:40
зайду к ним узнаю
Купажированный
05-10-2017, 16:42
не. я там в инетмагазине заказывал. ценник был тот же.
закажи через интернет.
!eLectri
05-10-2017, 16:43
Сделал заказ, жду звонка менеджера
!eLectri
06-10-2017, 09:05
йух, письмо пришло на почту.
Купажированный
06-10-2017, 09:55
извините, я перепутал с максидомом.
Махровый мир
06-10-2017, 10:33
если так играет роль 15% то могу позвонить сделают оптовую)
!eLectri
06-10-2017, 10:41
да не, че париться то из за 300р.
Капитан Мударисов
06-10-2017, 13:53
Как всегда, напи3дел толстожопый Рамиль Аминев. :D
!eLectri
06-10-2017, 16:47
Ютуб соль масло)
После такой обработки, пригорать нее будет пища,
Купажированный
06-10-2017, 19:27
классика.
владелец отожги и боковинки, про них как правило забывают.
Хороший кастрюль купил :) Вечный
!eLectri
06-10-2017, 19:29
Завтра на дачу отвезу, га костре, на плитке 20 минут на 7ке прокаливал, все равно воняет
Купажированный
06-10-2017, 19:38
так час нужно.
соль 2 раза поменять.
только чугун, советский еще.
+++
постепенно всю посуду для готовки перевожу на чугунную. В посудацентр есть варики отличные по цене/качество.
transmaster
07-10-2017, 00:46
в посудацентре цены дорогие, проще в интернете заказать
!eLectri
07-10-2017, 18:04
Баран подоспел к казанку:cool:
!eLectri
07-10-2017, 18:49
Я в тонком воке(икеа) пробовал готовить, что-то не так, диаметр дна маленький, стенки плохо прогреваются на Стеклокерамической панели, рис в паэлья плохо получается, по центру готов а по краям сырой.
такая
http://ilikea.com.ua/wp-content/uplo...-1600x1600.jpg
я в воке падтай в основном делаю и там приходится постоянно перемешивать. проблемы сырой/готовый замечено не было. Стенки горячие и при добавлении яйца отдают хороший жар. яйцо запекается сразу.
Я тыкву купил в байраме.
ща пшёнку с тыквой в горшочке мутану.
Сначала промыть же надо с мылом и щёткой от масла.
потом прокаливать.
я так делал свой казан.
крышку тоже промыл прокалил с солью,
смазал маслом и снова прокалил.
!eLectri
07-10-2017, 20:14
Помыл
Епт 4 года не ел тыквенную кашу, самая любимая.
О только что нашел рецепт лазаньи из тыквы, надо замутить что ли
Тыква вместо теста, охуительно должно быть
!eLectri
07-10-2017, 20:16
Короче за пивасом и тыквой по****овал, пока захотелось (тыкву разумеется)
!eLectri
07-10-2017, 20:17
Болоньезе замутить и сыр из соседней темы надо прикупить, что то автор пропал правда
У Лазерсона аура обалденная, Человек с Большой Буквы
Его любят женщины.
Ээээээ, постой!.какое пиво то берёшь?
!eLectri
07-10-2017, 20:23
Чет он их постоянно унижает:D
Мне нравится почти все передачи смотрел и готовлю "с ним", ща охуитепительный "спасибо шеф" на ютубе, с матерком и без еб*** цензуры как сериал можно смотреть
!eLectri
07-10-2017, 20:24
В банках все одно г*** поэтому не парюсь, Хамовники или челябинское краснобеловское, разливуху пить не могу, утром писец с нее....
!eLectri
07-10-2017, 20:26
Такую штуку купил ещё, не пробовал правда
блять у сяоми с фокусом проблемы псдц
Поставь нормальную камеру. Например
snap camera.
!eLectri
07-10-2017, 21:03
Вроде рут нужен для норм камеры гугл или как там.
Тыква дороже дыни, дожили
!eLectri
07-10-2017, 22:19
Не пьянки ради, здоровья для! Приторная деревенька, ей самое то в вотку пару капель добавить, короче как сип=роп для водочного коктейля.
Голяком только девушек спаивать
!eLectri
07-10-2017, 22:44
Платить не охот) Бесплатно она меня нах послала
Откл инэт, вроде лучше
!eLectri
07-10-2017, 22:51
в натуре лучше
ебаний маркетинг ля
!eLectri
07-10-2017, 23:33
спс.....
Хамовники-збсь.
разливуху тоже чёт перестаю брать.
слащавое какоето.
Купажированный
07-10-2017, 23:52
мутный этот Лазерсон, длинно слишком ))))
у него короткие ролики в 2 минуты есть. хотя пару фишек например в цыпленке тапака я у него перенял.
Еще "borcsh" смотрю. но там попроще все.
Интересная COOLинарная ПРОПАГАНДА.
!eLectri
07-10-2017, 23:53
я смотрю как фильм, долгий писдешь не напрягает;) кому как
Купажированный
07-10-2017, 23:54
сегодня увидел гриль биол из аллюминия. удивился.
!eLectri
07-10-2017, 23:54
Вот короткие, мне не платят но я советую)) Огонь лазер с похмелья ВСЕГДА:Dдоставляет
!eLectri
07-10-2017, 23:56
Охуенчик же
Купажированный
07-10-2017, 23:58
прикольно, ага.
!eLectri
08-10-2017, 00:06
цыпленок тапака короткий
!eLectri
08-10-2017, 00:17
Интересно. при "свежих" девушках готовить весьма сомнительное удовольствие, потерянность на фэйсе бьет в глаза, чувствуют свою ненужность, растерянность, понимают, что кроме секса чувакам ничего и не нужно, могут сами. неловкий момент, поэтому в последнее время реже достаю нож и продукты из шкафа. warning! не все подают вид, а признаются лишь спустя время!
Экспериментировать нужно, включать их (девушек) в процесс это замедлит производство конечного продукта, но ускорит кое че другое. или по старинке
Купажированный
08-10-2017, 00:24
умели бы они еще готовить.
transmaster
09-10-2017, 11:40
решил купил 2 сковородки:
1.чугун
2.алюминий с титановым покрытием...думал со съемной ручкой, но таких выбор ограничен...)))опять выбираю....а чугун биол хочу
transmaster
09-10-2017, 11:47
кто что может сказать о фирмах "Vari" и "Rondell"?!
Купажированный
09-10-2017, 12:01
рондел недавно трогал. не понравилось
1) тонкие (вохможно после чугуна)
2) отделка силиконом.
мне кажется тоже самое что в икеа только дороже.
transmaster
09-10-2017, 12:19
Заказал Тифаль Хард Титаниум +...
!eLectri
09-10-2017, 14:05
Рондел хрень
Vari - это НеваМеталлПосуда. Вполне нормальный алюминий.
Альтернатива Вари - татарская Kukmara (пр-во поселок Кукмор).
Махровый мир
10-10-2017, 10:08
http://www.balzavod.ru/posuda_chugunnaya/skovorodyi вот у этих чугун совдеповский еще считай почти гост)
!eLectri
10-10-2017, 15:06
Дома прокаливал этот чугун, не до конца, думаю на даче над костром, пока до дачи добрался(1сутки проишли с момента прокалки) дно все заржавело, откуда влагу хапнул блиа, прошлой ночью прокалил на костре, сегодня утром думал с маслом прокалю а ржа на стенки перешла, насадку на шурик походу купить надо, вручную не отходит металлической губкой(кухонной) короче его сразу надо пропитывать маслом похоже.
transmaster
10-10-2017, 22:04
купил удмуртский чугун))))в уфе есть, в дему сгонял, 28 см купил за 827 р...дешево
PISTON-82
10-10-2017, 22:08
Кафе "Сарканд".
Чётко, доходчиво, без гламура.
PISTON-82
10-10-2017, 22:11
Братиш,
мойка с щёткой мылом (Пресс-форма смазывается машинным маслом ,
масло не надо калить !!!!)))
ополос тщательно ,
калить до серого цвета,
стакан соли.
остыть.
промыть ,
калить с маслом до охуенного дыма.
Остудить
протереть тряпочкой.
PISTON-82
10-10-2017, 22:13
Крышку тоже калить и мазать маслом и снова калить.
блестящая корочка должна быть.
Котъа с алюминием-нахyй.
PISTON-82
10-10-2017, 22:16
Уксусом помажь или кока колой.
должна легкую ржу снять.
!eLectri
10-10-2017, 22:19
Ок.......