Просмотр полной версии : Гнилая картошка
Что с картошкой? Нигде нет хорошей. В Пятёрочке гнилая. Алексеевская - вот только пожарить хотел - гнилая. Где, картошка??? Мы голодаем???
Clifford
31-10-2017, 13:09
Проблема не только с картошкой. Морковь продают толстую, кормовую, предназначенную для скотины. Почему-то ее продают людям, причем во всех магазинах одинаковую. Не всегда так бывает, но часто. И выбирать не из чего.
ЯРОСЛАВ.
31-10-2017, 13:14
Колбасу кушай.
POLLINA2017
31-10-2017, 14:01
В Монетке сейчас картошка неплохая.
подтверждаю родственник купил оптом краснодарскую в сетках вся практически сгнила толи пока везли подморозили толи болезнь какая...
PISTON-82
31-10-2017, 14:46
Крупы покупайте гречку,рис,перловку,овсянку,пшено.
Упёрлись,6лять,рогом в эту картошку.
На рынках старые пенсионеры загибаются,тащат мешки с картофелем домой,
Аж жалко становится.
В петярочках и тд по акции 12 руб берут , а деревенскую по 25-30 руб никто не хочет брать , а она то не гнилая.Какая цена такой и продукт, но все хотят с экономить
А где деревенская картошка? Я лет 4-5 назад покупал с машины мешок картошки на Дворце Спорта. При мне этой же картошки взяли 3 мешка. Я пришёл домой, она сразу завоняла и потекла. Мне жалко тех, кто взял её 3 мешка. Отступление.
Алексеевская гнилая. Где взять хорошую?
Не могу уже крупы видеть, макароны. Картошки хочу!!!!!
На дворце спорта и на всех ярмарках барыги , и они продают не деревенскую . Ну в авито посмотри , сьезди в деревню не подалеку от уфы.
Gold ledi
31-10-2017, 15:21
В Перекрестке чистая, ровненькая картошка, расфасована по 3 кг. Хочешь-для варки, хочешь-для жарки. И морковь мытая (отечественная, не израильская) сочная, гладенькая. Одно удовольствие чистить такие овощи
На авито? В деревню не могу, у меня нет транспорта.
Самое забавное что на ярмарках продают дороже , но тоже самое гав... что и в пятерочках
скоро в пище на бананы перейдём, они по 30 рублей закг по акциям бывают. ещё читал что производители планируют увеличить завоз к нам в страну. А бананы более полезны чем кортошка. их можно жарить, сушить, тушить, джэм готовить очень вкусный, блины делать, компот вкусный.
Я в том году брал картошку 3 мешка в деревню заезжал по м 5.. деревню не помню.. ехал попутно и заехал в первую попавшуюся и норм все , в этом году родственики с деревни дали картошку , не гниет , я сам картошку не ахти люблю , а вот жена жарит , парит и тд )
Уже в пору картофельный бунт устраивать! Сетевые магазины охерели: конкуренции нет, продают настоящую парашу!
Магазины такое фуфло толкают , к примеру
Я беру свинину паленку себе , остатки распродаю знакомым .
У друга День Рождение было , ему мясо надо было , а у меня не было , ну говорит поехали на рынок выберешь мясо , ну поехали на гурьевку , зашли , подхожу к первой смотрю варенка паленка , а продавец говорит вы что паленка чистая , ну подхожу ко второй , та сразу говорит варенка паленка Челябинск, весь рынок обошел везде одно и тоже, да еще некоторые умудрялись придумывать что это деревенское .
В ОСНОВНОМ продают варенку , она дешевле в закупе. Мои знакомые некоторые говорят , нее я беру в океях и на рынках , там хорошее , и акции там есть ))
Но себя я этим не кормлю .
Мясо и сало паленой свиньи намного вкусней ошпаренной. И это факт. Сейчас объясню почему.
Представьте большой чан с кипятком. В этот чан помещают тушку или тушки свиньи (возможно даже со всеми ее внутренними органами!). И тушка крутится в чане с кипятком (все что было внутри свинки превращается в кашу). Затем тушку вытаскивают, полощут в растворе, чистят и промывают. Шкурка такой тушки белоснежная, прозрачная, но это только внешний вид, а вкус мяса и сала ухудшается.
Что касается паленки тут просто: палят напалмом, чистят и моют. Шкурка легко снимается.
Кожа должна легко сниматся и она тонкая при тонкая . у варенке она сдирается в месте с салом и где то 0.5-1 см
Я продавал корейку по 210 и филе по 230 , но любители окея брать по акции 209.99 не отбавляй , пофиг что гав.... , самое главное дешево ))
Можно расширить тему. Колбаса из говна с червями. Хлеб из фуражного зерна. Сладости из пальмового масла. Теперь и картошка гнилая. До коле???
Да и людишки, знаешь ли.. Сплошная колбаса )
Всё пропало. Всё...
А как же суп без картошки, пюре, жареная картошка, отварная с маслом?
Нет, Анвар ты не прав! (риелтор)
Freeman3
31-10-2017, 19:40
:D Подтверждаю, с гренками жарю их
Irina Vest
22-11-2017, 08:03
Жареная особо приятная.
Alenzvarts7
22-11-2017, 21:47
Печеную давно не ел. Надо летом спечь.
В духовку закиньте тоже не плохо получается.
Покупаем алексеевскую мелкую картошку, режем на четвертинки, солим, обмакиваем в подсолнечное масло и печем в духовке, периодически помешивая, около 30 минут до появления легкого румянца. Вкуснотища!!!
taniusza1901
28-11-2017, 14:35
Вот с бананами не плохая идея) А вообще на рынке купила, вроде хорошая) Одна гнилая попалась и все.