PDA

Просмотр полной версии : Russian MUD's & уфимцы. Надеюсь, хоть один МАДер найдётся.


М_А_Т_Р_А_С_Ы_со_Скидкой!
По складским ценам! ФАРИТчане убедились ;)
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Юридические услуги
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, семейным и административным делам.
Администратор
10-09-2002, 19:58
В общем полазил на различных уфимских форумах и обнаружил, что MUDеров в нашем городе ПОЧТИ нет. "Почти", потому что знаю всего нескольких: Алкинза, Седну, Тиара, Квизза, Савиатара, Шиадаля (это MUDовские ники). Во многих уфимских клубаках инета не было и вряд ли когда он там будет.
Всё это привело к тому, что в российских MUDах уфимцев попросту нет. А если кто из наших и слышал о MUDе, то тут же махал на всё рукой и забывал об этом.

Что такое MUD, можно узнать на www.aladon.sovintel.ru Там всё объяснено и расписано: как подключаться, как играть, какие проги для этого нужны и сами проги.

с уважением
Флинкс ака =NDS=
(nds@rambler.ru)

AkKort
10-09-2002, 22:29
Из всех только Седну и знаю. Остальные, как я понял, мужские ники?
Был в аладоне в прошлом году. Поигрался два месяца, написал клиента, прокачался до 30го уровня чисто на скриптах. К тому времени, как мне это надоело, как раз ввели категорический запрет на ботов. А вручную я принципиально не играю.

11-09-2002, 10:36
AkKort ;)
Вообще боты запрещены всегда в любых мудах. И все равно, как правило, они используются :)
А надоело как раз, потому что вручную ты принципиально не играешь. Там фан как раз в ручном управлении, а не автопилоте.
Не наезд :)

Флинкс, рекламируешь? ;)
А вот потом как будут банить Уфу наравне с Пензой да Днепропетровском :D

AkKort
11-09-2002, 23:22
Вручную мне надоело на третий день. Все равно же я знаю, что на той стороне стоит программа на С, которая управляет мобами и посылает сообщения. В целом система навороченная, а в частности каждая функция примитивна. Для меня это никакой не волшебный мир со сказочными существами, а ориентированный граф с арифметическими действиями. Ну и рассматриваю это из серии головоломок типа пятнашек, только алгоритм неленейный и 5% ручных действий.
Прости старого циника...

Администратор
14-09-2002, 11:38
*кив Седна, рекламирую. Хочется побольше народу нашего в Аладоне.

CREDO94
14-09-2002, 12:50
Администратор... а я был там, в аладоне, но что то ничего не понял, конечно очень интересно там все написано. хотелось бы поучаствовать. но ничего я там не разобрал...

Администратор
16-09-2002, 11:44
У меня тоже сначала были некоторые непонятки относительно понимания Аладона. Но всё объяснил брат, т.к. он давно играл. Хотя в нашем универе есть пару человек, которые допирали до всего сами, лишь изредка спрашивая о чём-нибудь.
Если непонятно, как подсоединяться к Аладону, пишите на мыло nds@rambler.ru Я вышлю готовый и настроенный на Аладон клиент (480 КБ), а также разъясню, что и как в начале делать.
В самом Аладоне меня можно найти под именем Флинкс. Так будет ещё проще объяснять.

=NDS= ака Флинкс

AkKort
16-09-2002, 15:36
понять тонкости настройки клиентов обычно сложнее, чем суть игры.

Администратор
16-09-2002, 18:27
Дык я предлагаю уже настроенный клиент.

Ещё сложнее без посторонней помощи, если ты новичок, настроить своего игрового персонажа по полной программе.

AkKort
16-09-2002, 19:32
Ну раз 5 на 10м уровне удалишься и потом уже по уму начнешь развиваться, ничего страшного и нормальная практика. А кто в RPG играл в стиле 1С:Проклятые земли или Diablo, то быстро поймет что к чему. В муде меня достает больше всего отсутствие карт и памяти на опознания. Схематичную автокарту псевдографикой рисовать достаточно просто, а уж про опознания и тем более, хотя бы в рамках одного сеанса или дня. Интерфейсу до дружественного еще развиваться долго и скорее всего безуспешно.

Администратор
16-09-2002, 20:08
То, что карт на официальном сайте нет, даже к лучшему. Ньюб, ещё не знающий этого мира, с намного большим интересом будет его для себя открывать. Например, мне было очень трудно без карт зон вначале. Были только карты столиц-городов рас, но и это радовало. В начале рисовал схематично зоны, которые обследовал. Но теперь память натренирована: запоминаю пути без зарисовки...
Насчёт интерфейса ты не прав. Он довольно дружественный, всё ясно и понятно. Может ты прямо из виндоуз-телнета без клиента коннектился? (Ни цветов, ни прокрутки, ни строки ввода) Тогда понятно твоё впечатление.

=NDS= ака Флинкс
clanskitalec.narod.ru

Slick.
16-09-2002, 20:32
У меня вопрос:
Что такое ПРИГЛАШЕНИЕ???
тобишь когда я ввел команду которую мне админ дал оно изменилось.........
А что ето такое то?

17-09-2002, 14:15
Флинкс, он свой клиент написал :D

17-09-2002, 14:20
Prompt, или приглашение.
по дефолту выглядит так: <10hp 10m 100mv>
где первое число - кол-во жизней (хитпоинтсов, хитов)
второе число - кол-во маны
третье число - кол-во шагов, мувов

настраивается командой prompt.
читай "? prompt"

CREDO94
17-09-2002, 14:32
Хочу к вам... но как пользоватся?

AkKort
17-09-2002, 14:48
Я не об этом. Выкладывать готовые карты достаточно глупо. Я имею в виду то, что когда ты ходишь по зоне, то во временном буфере запоминаются те места, где ты был и на запрос автокарты отображается схема только с посещенными комнатами. Нормальная практика, которая применяется во всех играх. Какая разница - ты будешь на бумажке как пещерный человек чиркать или комп за тебя это будет делать? Причем, это же не халява, комнаты можно и с помощью клиента запоминать и отображать, я это делал, но до релиза довести поленился.
1. Почему бы не сделать при просмотре на вещь отображение ее характеристик если в течение сеанса/суток на нее накладывалось опознание? Старшим чарам это пофигу, с деньгами не проблема, а сколько ньюбу крыс надо замочить, чтобы один свиток купить? Таких мелочей очень много...

2. Не путай дружественность интерфейса клиента и игры. Это две большие разницы. Это примерно как говорить, что интерфейс доса очень дружественный потому, что для нее есть Norton Commander. Улавливаешь смысл? У самой игры интерфейс не является дружественным и зачастую не является интерфейсом вообще. Это называется протоколом. А клиент - это отдельный разговор...

ps. Помню, зашел месяца два или три назад в аладон, а там нововведения - свет в руке теперь держать надо, мечи в разных руках разные... А у меня старый чар и со светом и с эльфийскими мечами в разных руках... Ну просто крутизна была, пока свет не потух... А потом получилось как у всех и стало неинтересно.

Администратор
18-09-2002, 11:53
Ну дык есть уже такие клиенты...

Идея хорошая, только вот зачем это нужно? Младшим чаром (<15 лева) почти никто свитки не умеет читать. А вообще бабки дыбать до сих пор не проблема... К тому же, если уж опознал вещь, то запоминаешь почти всё, по крайней мере я как воин к этому привык %)

Это и козе понятно %) Насчёт игры я всё-таки не согласен (или я не догнал твою мысль:)

Дык раньше это конкретная халява была. Даже мне завидно тем, кто тогда играл %), т.к. это сделали уже перед моим появлением... Да и не такая уж беда этот свет, мой гигант себя уютно чувствует, хотя сам по себе в темноте не видит...


ЗЫ. Хочется стрелкануться и пивка попить где-нибудь %) А ещё лучше Алкинза подождать и его прихватить...

AkKort
18-09-2002, 13:28
Тебе хорошо - ты запоминаешь. А у меня склероз хронический.
И потом как дурак сидишь и после каждого опознания copy-paste в отдельный файлик характеристики... А еще чаще поиск делаешь по 50-метровому логу... Какая ж это игра получается...
Я заметил, что в аладоне боги под словом "халява" постепенно понимают все больший и больший круг вопросов. У меня чуть нервный срыв не наступил, когда у кучи предметов роллы убрали. На мой взгляд это порочная практика - бороться с удобными вещами. Школу там еще не упразднили? По всем критериям - галимая халява.
Можно как-нибудь.

Администратор
18-09-2002, 13:46
*вздых У каждого своя точка зрения. К тому же есть немало клановских страничек с опознаниями...

Ну я не иммортал и под словом "халява" понимаю то, с чем сейчас было бы намного легче жить. Чем труднее выживать, тем меньше народу, а именно остаётся больше тех, кто живёт МАДом, а не манчкинизмом...


=NDS= ака Флинкс

Slick.
20-09-2002, 12:31
О да!!!!!
Это просто супер часов по 16 в день сижу там!!!!!
прокачал назгула уже до 8 уровня........

Просто супер :D

Администратор
20-09-2002, 13:34
Уау! *пять Слик Я рад %)

Кстати, в присланном клиенте есть папка Maps: там основные карты городов разных рас.

У меня есть единая карта Аладона (скачал с сайта ЧО) в формате *.xls (Excel). Это ещё более удобная вещь. Кому нужно, вышлю на мыло (пишите nds@rambler.ru).

ЗЫ. Для тех, кто всё-таки не догнал, что такое МАД, могу предложить прочесть одну очень интересную книгу "Смерть взаймы" Степана Вартанова про мир с такой же идеей. Вот ссылки на 3 части этой книги:
nunu.boom.ru/vartan01.zip
nunu.boom.ru/vartan02.zip
nunu.boom.ru/vartan03.zip
Прочитав её, можно понять, во что мы играем :)

Администратор
20-09-2002, 13:51
Забыл сказать. Если что-то не понятно: как играть, где бродить и т.д., меня можно выцепить по аське 163391188

Slick.
22-09-2002, 07:56
:D :D у мя эта книга так мирно на полочке лежит перечитанная 15 с половиной раз подрят :-)))

gringo_1976
18-06-2003, 02:25
народ, подскажите, как обойти бан? (два месяца не ходил и тут - такая бяка...)