Просмотр полной версии : Шашлыки-машлыки и сеньорита чао чао!(за ругань в теме - санкции с 01.03.2018)
на балконе в выселках раздавался вой. селяне привычно ускоряли шаг стараясь быстрее прошмыгнуть мимо проклятого места.
на выселках ночью было -37, померло много крыс, воробьев и ворон. кучи мусора обледенели и остались до весны.
ruslanme
14-01-2018, 17:53
Вот с Эбаром я на одной волне.
Язва желудка
14-01-2018, 18:06
В совковые времена сосиски входили в меню ресторанов.
Да и сейчас тоже.
Вот ливерная колбаса вряд ли...
https://tomesto.ru/img/place/000/008...full-85078.jpg
Язва желудка
14-01-2018, 18:12
C холециститом нежелательно - жирно.
Лучше плечо или окорок...
Может, с холестерином, пидop тупорылый? :D
А холецистит это заболевание такое, воспаление желчного пузыря у синих алкоголиков вроде тебя. Которые в сторожке зимой бухают и пездят дохуя. ;)
Дядя Влад
14-01-2018, 18:19
Сына тоже Гавюном накормил чтоль? изверг,
он и себя обдристал чтоли.
Язва желудка
14-01-2018, 18:23
У Тимса холецистит и гастрит, он сам жаловался, вот я ему и говорю, что слишком жирную пищу нежелательно.
А ты осёл тупорылый, инвалид ёбаный...
Холецистит и жирное - никакой связи. :rolleyes: Не пезди-кось давай, говно тупое.
Ты сучара мать твою опять там своего говнеча обожрался, что такую дебильную xyйню понёс?!!!
погулял. скоро буду жарить мясо и кушать его с квашенной капусткой и гречей с грибами. и компот
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/152/845.jpg
овец картошкой кормить, удумают же от бедности или от плохих родственников чего люди.
кто тут сельский, сколь мешок барды тогда стоил?
Язва желудка
14-01-2018, 18:34
Барда - это такая жидкая хрень. В деревне не встречается, ибо есть отход пивоваренной промышленности. :D
Хорошая попытка.
если б не сказали я бы вычислил тех кто жил в деревне от тех кто свистел.
у них вон гуси с тремя яйцами и овцы с картошкой.
Язва желудка
14-01-2018, 18:48
если б у бабушки был xyй, то она была бы дедушкой /кивает
но ты бабушка
и nиздаболка
Зато тебя вычислили писдабол аминев)))))
Бугага и там оську *****ят))))
Alenzvarts7
14-01-2018, 19:39
Ты в деревне - то был когда - нибудь? Барду после выгона самогона выливают скотине, она кушает и балдеет от этого. Мой папа рассказывал то, что рассказал ему его одноклассник живущий в деревне. Встретились они случайно, когда папа в деревню приехал и давай папа спрашивать, что нового в жизни деревни. Тот ему отвечает: ну что нового? Все пьют. Ваньку нашего помнишь? Утонул пьяный. Генку соседа помнишь? Пьяный с тракторных саней свалился и под колеса попал. Умер. Петька, наш друг, повесился пьяный. А кто остался в живых, те пьют. Папа спросил: а женщины наверно не пьют? Как не пьют, тоже пьют. Схожу ка я к соседке, говорит жена, перец кончился и приходит от соседки пьяная. Потом соседка за утюгом приходит и опять сидят, самогонку новую пробуют. Да что говорить о людях, - машет рукой друг детства, - скотина и та спилась. Как это? Спрашивает папа. Да так. После выгонки самогона барду отдают скотине, та нажрется с вечера, пьяная шатается по двору, а утром подойдет к крыльцу и орет, опохмелится просит. А недавно случай был, баба пьяная барду свиньям вылила в корыто, а сама села на крылечко, да и заснула на солнышке. Свиньи барду сьели и давай еще искать, а тут пьяная баба лежит и руки у нее в барде, т.к. из котла барду руками доставала. Так свиньи ей пьяной пальцы отгрызли... Вот так и живем.
Язва желудка
14-01-2018, 19:43
Тимс, а тебя уфимский дедушка на какой колбасе вскормил?
На ливерной?
Язва желудка
14-01-2018, 20:00
Дядя Влад
14-01-2018, 20:03
Язва без кожаной сосиски вообще жить не может
Язва желудка
14-01-2018, 20:06
хорошо то как.
а ливерную и пельмени евролаевские пусть едят низшие слои
Дядя Влад
14-01-2018, 20:13
Ты че птичий корм жрать будешь.? по версии Кишки.:confused:
У меня сегодня рамп стейк в пите с помидором и сыром. Типа бургера. И капрезе будет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у меня же компот и я не вру!
Язва желудка
14-01-2018, 20:23
Дядя Влад
14-01-2018, 20:23
чего ты кумыз на 522 р купил то ? чипсов и пива?
малина, смородина и яблочки от родственников.
Язва желудка
14-01-2018, 20:26
Картошка - только свиньи и куры. Овцы и говяды картошкой не питаются. И барда не корм, витаминная добавка.
Но похоже на Освальда. Полудеревенский парень, а на Белебеевском ЛВЗ барды много должно было быть. И, вроде, пивзавод в Белебее тоже был.
Это не о деревне, а конкретных людях.
не, не было. пивзавод там в конце 90 появился, я тогда по Башкортостану много ездил. запомнил в той стороне раушбир и по моему воронцовское пива.
такой бренд угробили, я про белебеевскую водку, я ее в подарок в Москву возил, такие 3 литровки были. кувшинчики
Юрий Петров разместил на своей странице "ВКонтакте" картинку с надписью "Россия для русских". За это Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил его к десяти месяцам колонии-поселения. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Суд сделал вывод, что Петров, "разделяя националистическую идеологию", в 2014–2015 годах разместил на своей странице в соцсети изображение целующихся мужчины и женщины. Картинка сопровождались подписью "Я хочу услышать три самых главных слова. Россия для Русских!". Также на его странице было опубликовано изображение мужчины со сжатой в кулак рукой. Это суд тоже счел проявлением национализма
Так как страница Петрова была в открытом доступе для неограниченного числа людей, публикации расценили как "призывы к совершению преступлений в отношении представителей указанных национальностей". В результате его осудили по ч. 2 ст. 280 УК и приговорили к 10 месяцам колонии-поселения. Петрова взяли под стражу в зале суда
Каждый год за публикацию запрещенных экстремистских изображений в интернете судят не меньше 1500 человек. По информации правозащитников, в 2016–2017 годах не меньше 47 человек получили за лайки и репосты реальные сроки
То, что появилось в конце 90-х, уже не служит источником барды. Это юпи. На Раушбире барды нет. То, что было в Туймазинском пивзаводе источником барды, сейчас привозится в пластиковых кубах хрен знает откуда.
Язва желудка
14-01-2018, 21:44
На пивзаводах не бывает барды.
Барда - отход производства этилового спирта...
Так и в Европе не бывает сыровяленой колбасы из конских рогов и свиных перьев. Но в Лидле-то некоторые её покупают. Жизнь полна парадоксов.
Кутляк Кумысович, не сцы в компот! - Там повар ноги моет. ;)
Понятно, что освальд говнотролль и тупое говно. Но ты-то хоть не лезь со своими "познаниями". Каждый суслик - агроном, блять. :D
Зимой корнеплоды и бахчевые - излюбленная пища овец. Сена на них куй напасешься, если одним сеном кормить.
(поди просто кнопку яндекс пожамкай на сей предмет).
Картошка - это корнеплод, если ты вдруг не в курсе.
А из бахчевых бабушка зимой им тыкву давала. Тоже росла у нее на поле.
Вот, навскидку,
первая попавшаяся ссылка по теме для долбаёбов и чайников:
Зимний период
Зимой овцы лишены самостоятельного кормления на пастбище, потому вам лично придется поставлять им еду. Примерное зимнее меню представлено 4 килограммами сена, таким же количеством силоса, корнеплодов и бахчевых, комбикормом, суточная доза которого составляет 300-400 грамм и минеральными добавками.
Корнеплоды
Говоря о корнеплодах, мы имеем ввиду кормовые или огородные овощи, специально выращиваемые для кормления домашнего скота. Так, например, для пищеварительной системы овец больше всего подойдут эти корнеплоды:
свекла;
морковь;
озимый рапс;
сурепица;
масличная редька;
картофель;
турнепс.
Высокое содержание грубых волокон клетчатки в этих корнеплодах обеспечивает не только получение витаминов, но и прекрасную работу желудка и кишечника животных.
Молочность овец также зависит от наличия этих овощей в рационе, поэтому не поленитесь и побалуйте своих подопечных свежесобранным урожаем кормов. Особенно актуально добавлять корнеплоды в пищу зимой. (это написали специально для сусликов-агрономов, я думаю :D) Если свеклу и морковь можно давать в сыром виде, картофель необходимо отваривать, чтобы избежать вспучивания живота.
Корнеплоды влияют на прибавку молока у родивших маток
Картофель можно добавлять и в силос, раздавливая его до кашеобразного состояния. Это ускорит процесс силосования и повысит итоговую питательную ценность массы.
Если ваши овцы отказываются есть по одному виду сырых овощей, мешайте их между собой или с зерновыми кормами.
Бахчевые
Эту еду овцы просто обожают и никогда не отказываются отведать. Прекрасно подойдут для кормления кудрявого стада:
кабачки;
тыквы.
Особенностью этих кормов является высокая витаминизированность. Конечно, кормление бахчевыми накладно, и немногие фермеры действительно занимаются их заготовкой для овец. Однако, включение их в рацион обеспечит не только увеличение среднесуточного привеса массы тела, но стимуляцию роста шерсти и прибавку молока у суягных и родивших овец.
Про кормовую свеклу слышал? Это есть основной корнеплод для корма овец и говяд. А сырую картошку они есть не будут. Сено у нас не проблема. Это основной корм и его чуть больше, чем нужно в любой год, даже самый неурожайный.
вадик лезет в википедию и строит из себя невебенного животновода. Вадик, единственное что тебя связывает с КРС и овцами - это первый сексуальный опыт.
А кто-то говорил про сырую картошку? :rolleyes:
Лично я не говорил.
Где ты это взял? И нахуя приписываешь это мне?
В заднюю половину печи у бабушки был вмонтирован такой чан или котел. В нем картошка для овец и варилась зимой.
И с какого это перепугу свекла вдруг стала ОСНОВНЫМ корнеплодом? Потому что тебе так хочется, категорически? ))))
Выше в списке она указана в общем ряду, вообще-то. Картошка, свекла, турнепс и т.д.
Выращивала бы моя бабушка свеклу - думаю, кормила бы своих овец свеклой. А так, выращивала картошку - и кормила картошкой. Выращивать всё невозможно.
Мне не нужны смутные воспоминания о чьих-то бабушках, поскольку я с этими овцами сам покончил всего три года назад.
Alenzvarts7
14-01-2018, 22:35
Моя бабушка тоже подкармливала скотину картошкой, хотя сено и липовые веники были заготовлены на всю зиму. Видимо чтобы разнообразить ассортимент животным. Даже вареную картошку, растолченую, любили гуси и куры.
Да мне вообще насрать на то, что там тебе нужно, а чего не нужно.
Лично я рассказываю о своих воспоминаниях из детства, и чем моя бабушка кормила овец, а не обсуждаю здесь твои хотелки.
Ты, возможно, делал что-то так, кто-то по-другому. Само по себе, это не делает тебя ни умнее, ни глупее, ни опытнее, ни профессиональнее.
Мне же, в свою очередь, не нужны чьи-то россказни, что три года назад он разводил овец (это еще куй тебя знает, разводил ты или нет, а вот про свою бабушку я точно знаю, что она их разводила... И знаю, как она это делала. :D). ....
eusi, бросил разводить овец ?
а вам бабушка продукты деревенские давала?
Alenzvarts7
14-01-2018, 22:38
Естесственно... Я же с малых лет ей помогал сено косить и возить. Моего деда убили в 1941 году, одной ей было тяжело.
говорили вам, не жрите вы всякие говничи, дристать не будете!
кто как снг встретил товарищи?
Язва желудка
14-01-2018, 22:41
Лохов разводить менее хлопотное дело.
Я до середины 90-х этим занимался...
пздц, оказывается, мы тут вообще сидим на форуме профессиональных овцеводов :D
задроты, кутляки...
сено косить, навоз растаскивать, воду качать, жуков собирать, вишню тоже
вадик таскал из чана картошку которую его бабушка варила для овец.
Alenzvarts7
14-01-2018, 22:50
Сестра с мужем пригласила встретить старый новый год. Пришла младшая сестра с мужем. Так впятером и встретили. Забыл стол сфоткать. Там были щука с картошкой запеченая, куриные крылышки с картошкой запеченые. Салаты из капусты, корейская морковь, грибочки малосольные, кажись грузди. Пироги с рыбным фаршем, с капустой, с .... ягодами какими-то, вроде черная смородина. Блинчики с мясом. Сало было кусочками нарезанное и колбаса с белыми кусочками, видимо тоже сало, но я не ел это. Из напитков были компот, чай, домашний самогон 50 градусов, очищенный в молоке и марганцовке, водка Давай за нас и еще какая - то водка, название не видел. Сестра домой еще пироги и блинчики с мясом дала, целый день на них харчевался. В общем мне понравилось.
Не, воду я таскал с колодца домов через 10, на коромыслах. Все плечи в мозолях были. А для самовара бабушка меня просила сходить в овраг, на родник. Там вода холодная и вкусная была. Но овраг крутой был и самое главное, там отдыхать не возможно, т.к. ведра не поставишь, они падали от наклона оврага. Сейчас только мне в голову пришло, что надо было лопаткой сделать площадки, но: хорошая мысля приходит опосля.
Картофель овцам обычно скармливают в сыром виде и только при интенсивном откорме варят. Овца должна съедать в день не менее 2 килограмм картофеля. Подходит картошка любого сорта, за исключением мерзлой, проросшей и гнилой. Кормить картофелем можно только взрослых овец, молодняку давать картошку в любом виде не рекомендуется.
Язва желудка
14-01-2018, 22:53
Ты водку пил или перекись с собой принёс?
А колбасу почему есть не стал, вдруг вкусная?
Alenzvarts7
14-01-2018, 22:55
Попробовал несколько глоточков самогонку, крепкая и вкусная. А в колбасе свинина присутствовала, я ее есть не стал. Перекисью я только ладошки намочил, чтобы микробы погибли.
Язва желудка
14-01-2018, 22:58
Думаешь, если бы самогоном намочил, микробы разбуянились бы?
В Башкирии овцы абсолютно бесперспективны. Ибо коммерческая ценность овец не в мясе. Она в шерсти и в шкуре. Шерсть башкирской овцы совсем ни о чем, а про шкуру не стоит и разговор поднимать. Лет 20 не видел ни одного человека в дубленке из местной овцы, потому что она выглядит как дерьмо.
Были попытки развести тут романовскую овцу, потому, что она выживает тут и дает мутон. Но она в первом поколении подхватывает копытную гниль, второго просто не бывает, а шкура с больной овцы уже не мутон.
Хороший друг и одноклассник занимался силовой электрикой и жил сильно выше среднего, при наличии двух состоявшихся судимостей и трех полных разорений при откупе от несостоявшихся. Но решил уйти на покой, взял 150 гектаров земли и 2000 каких-то небывалых овец. Сильно рассчитывал на безбедную старость. Года три назад. Недавно сидели с ним рядом на каком-то юбилее, начали ему названивать, но говорил он не про овец, а опять про электрику. Спросил его, хочу, говорит, вернуться на рынок электрики, пока не получается. Овец осталось 200 штук. Распродаю, мол, на мясо. Мне предложил. Цена так удивила. Отнекался, типа, баранину на дух не переношу. Он, видимо, хотел хоть в ноль выйти, но 450 за кг - перебор.
Сельское хозяйство серьезно развивать деньги нужны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:02
Самогоном надо мочить внутренности, а перекисью наружности:D
Язва желудка
14-01-2018, 23:04
Так некоторые пристрастились и внутренности перекисью смазывать...
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:07
В глубинке сена много и липовых деревьев, с которых делали липовые веники для корма. У бабушки была пенсия 20 рублей и больно много не размахнешься. А еще у нее было в хорошие годы до 5 ульев пчел, тоже классный ништяк. Еще у нее одной сепаратор был среди военных вдов, видимо мой папа ей купил, т.к. работал плотником, стелил полы в домах на проспекте и Зорге, поэтому хорошо получал. Так тот, кто крутил на сепараторе сметану, всегда оставляли часть вместо оплаты. Поэтому я такой вскормленный на сметане никак похудеть не могу.:D
Старый анекдот. Хочешь разориться, заведи любовницу. Но она может и умной оказаться. Второй, более надежный вариант - казино. Но теоретически можно и выиграть. Третий, самый надежный, вложись в сельское хозяйство, тут никакого облома не будет. :D
Ни один частник не потянет сельхоз без дотаций и поддержки государства. Некоторые, типа Брынцалова, успели проскочить на сельхозе, самых маргинальных его вариантах, типа пчел, но потом сумели пройти в нормальные отрасли, типа фармацевтики, бросив сельхоз навсегда и полностью.
водка внутри а снаружи бутылка (с)
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:15
Эту глубокую мысль я преподал предлагавшим мне смачивать руки самогонкой.:D
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:17
Имеешь ввиду бутылкой по голове?
Хм, липовые веники для корма? Для корма обычно делали веники из деревьев, растущих в пойме, типа ивы. И оно при СССР действительно делалось за счет предприятий-шефов. С липы не настругаешь. У спелой липы не достанешь до веток, у неспелой листьев нет на ветках в достаточном количестве. Похудеть ты не можешь потому, что сейчас жрешь дошираки всякие. С них не похудеешь.
Мы приехали, местные пацаны говорят: «Давайте тротил заложим в стену пятиэтажного дома, и его машину после взрыва засыплет обломками, а мы подбежим и расстреляем». Я говорю: «Ребята, сколько в этом доме детей живет! Это же будет рассматриваться как теракт, этим будет заниматься ФСБ, вы все сядете надолго».
https://www.business-gazeta.ru/article/319673
напомнило фразу одного "голливудского актера". погуглите
Язва желудка
14-01-2018, 23:23
Риэлтор, а ты чего не похудеешь никак?
Тоже дошираки с колбасой хомячишь?
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:26
В той местности липу режут для веников каждый год и поэтому она там разрастается не ввысь, а в ширь и ее легко достать. Листья там большие и частые. Поэтому ее сушат на чердаках сараев и она становится такая пахучая и вкусная. Даже чай с нее заваривали. А ив у нас было мало, т.к. пруда не было. Ручеек бежал по дну глубокого оврага, но видимо солнца нивам не хватало или берега не илистые были. Зато у нас там орешники росли в большом количестве и поспевал осенью фундук. Ягод было немеряно, а грибы сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны - ногами пиннали, считали их поганками. Собирали только луговые опята и грузди. Бочками грузди солили. Сверху дубовые лисья и груз. Я их любил с деревенской сметанкой наяривать.
Дошираки не ем принципиально. Гречневая каша и спагетти, сейчас основная моя еда, но когда - нибудь перейду на другую здоровую пищу.
мед с пчеловодства- это довольно выгодный и прибыльный бизнес... да и с/х при грамотном подходе выгоден и приносит прибыль
не путай..... острое с круглым ))
Сразу заметно, что в формировании твоей психики грибы играли не меньшую роль, чем перекись.
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:31
Грузди - царская пища.
Если сразу учесть, что ты не пробовал пчеловодства, то тезис практически бесспорный. А если реально видеть, что для прибыльного пчеловодства требуются массивы в сотни гектаров медоносов, что исчезло в Башкирии к 2000 году полностью, как явление,то не всё так однозначно.
Пчеловод, грубо говоря, как ассенизатор. А если людям жрать нечего и они срать перестали, то говночисту - разорение. Нет посевов в сотни гектаров рапса или подсолнечника, а есть только сахарная свекла и зерновые - ****ец пчеловодству.
Я знаю, что ты царь. Только царство твоё как называется, забыл. А ты помнишь?
Там, где ты живешь, сегодня январь? Гоа или Сейшелы?
Не такой уж и прибыльный, если учесть сколько работать надо, чтобы семью с этого прокормить. А с нестабильным башкирским летом, еще и рискованный.
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:39
Язва желудка
14-01-2018, 23:43
А фото из гугля дёрнул зачем?
Alenzvarts7
14-01-2018, 23:44
Царство небесное. Вот как называет апостол Петр верующих в Иисуса Христа.
Новозаветный народ Божий [1 Петр 2:4-10]
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ,
а ныне народ Божий;
некогда непомилованные,
а ныне помилованы..
Счего вдруг с гугля? Сам сегодня и своткал. Просто выложил на гугло-фотках.
Это чепуха. Нестабильное башкирское лето приводит только к тому, что упущенная липа наверстывается с татарника один в один. Некоторые коллекционные меда заменяются другими. Любое лето при должной работе пасечника дает 50 кг с улья. А вот при массивах медоносов со стороны сельхозпроизводителей давало бы 150.
Зелень майская.
И Мольер оскотинился, однако. :(
В Туймазах может и так, там у вас степь. А в горах ни**я, в Инзере если липа не дала, то вообще меда только пчелам на зиму хватает.
Зелень круглый год зеленая. Я газон весной и осенью подсеваю, чтобы не вырождался.
Последний коммент о чем, юся? зависть - вредное чувство.
Пита
Айсберг
Огурцы
Помидоры
Халапеньо
Рамп стейк
Соус
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...409c40ee82.jpg
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы приехали, местные пацаны говорят: «Давайте тротил заложим в стену пятиэтажного дома, и его машину после взрыва засыплет обломками, а мы подбежим и расстреляем». Я говорю: «Ребята, сколько в этом доме детей живет! Это же будет рассматриваться как теракт, этим будет заниматься ФСБ, вы все сядете надолго».
https://www.business-gazeta.ru/article/319673
А в Инзере если туристы на сплав ни приехали, то там что с пчелами, что без пчел - голодная смерть.
Снега в Англии сейчас нет?
Зависть - вредное чувство, когда завидуешь Гоа или Сейшелам. А майским фоткам из Англии в декабре - разве это зависть? Мы вот снег фоткаем. Но он же есть.
Снега нет. Так и я не газон, а шашлык сфоткал. А тебя вот зацепило :)
Зацепило. На фоне этого -
http://www.bbc.com/russian/news-42298441
Теперь тебе буду верить, а ВВС - нет.
хлеб
зелень
помидоры нужно было томатами назвать, так более по западному будет.
халапенье не пробовал
мясо
майонез
так это когда было... и на севере. нас практически не зацепило :(
если тебя это успокоит, могу завтра сфоткать датированную надпись "farit.ru" на фоне своего газона
civilizator
15-01-2018, 00:13
огурцы, наверное, корнишоны?
Успокойся. Да ладно. Обогатил немного мои знания географии. :)
Язва желудка
15-01-2018, 00:29
Корнишоны - мелкие огурчики.
А крупные - уже огурцы...
огурцы любой дурак знает. даже тимс. а скажи ты пита и тимс будет думать что это круто. по заграничному
Язва желудка
15-01-2018, 00:35
Пита в болгарии тоже питой, кстати, называется...
у феррика на фотке, кстати, не пита, а только название
На упаковке написано ПИТА.
Все остальное вторично
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
это я не чтобы уколоть, а так, для поддержания беседы
мне тоже недавно где-то такую "питу" принесли в кафе
пита - это лепешка, у нее тесто расслаивается. а тут больше похоже на дрожжевую булочку
Тут все расслоилось норм)
Но я больше черный хоеб бородинский уважаю
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В Англии морской а не континентальный климат(с его резкими перепадами температур между сезонами) и следовательно мягкая зима(тем более эта зима вообще теплая)
Российские Геленджик, Сочи и Абхазия лежат ненамного южнее Лондона. Но я много раз выкладывал фото зеленых газонов в декабре-январе, январских одуванчиков и цветущих под моими окнами зимой роз всех цветов(они у нас цветут несколько раз в году).
Я когда в начале декабря домой в Гелен приехал то пчелы еще вовсю над цветами у меня под окнами нектар собирали(фото я выкладывал).
Фото зрелых оливок в Адлере 4 января и созревающие бананы в Абхазских Сухуми 5 января уже были приведены мной выше.
Где то через месяц в Геленджике зацветут орехи(грецкий, миндаль, фисташки) и фрукты(персики, алыча и т д) и весь город будет в белом и розовом цвете.
Ну ты сравнил :D Вообще-то они на уровне южного побережья Франции.
Так и Южное побережье Франции ненамного южней Лондона(в масштабах РФ). Всего километров 800. и Главное не широта а близость к морю(то есть большому объему воды как накопителю тепла).
Язва желудка
15-01-2018, 00:59
Медич думал, что лондон недалеко от марселя находится.
И про гольфстрим забыл...
а разница в климате существенная. даже в Париже, от которого рукой подать до Лондона, совсем другой климат. в 2016 году в конце августа под Парижем было 38 градусов. у нас такая температура абсолютно недостижима.
ЗЫ. чем дальше на запад от Лондона, и, соответственно, ближе к океану, тем прохладнее.
Язва желудка
15-01-2018, 01:07
Лучше расскажи, едят ли в лондоне колбасу?
А то в башкортостане хоть и едят все, но некоторые этого стесняться стали и скрывать...
едят конечно. салями, чоризо, ветчину, прошуто, хамон серрано...
Потому что Париж более континентален и лежит далее от моря.
В более северной чем Геленджик и Сочи российско-калмыцкой Элисте тоже летом жарче(а зимой холодней). Потому что она лежит далее от моря и там более резкие перепады температуры между сезонами.
Большой объем воды забирает(как аккумулятор) тепло летом чтобы вернуть его зимой.
Зимой остывшая вода опускается на дно моря (по законам физики как более тяжелая) а теплая поднимается наверх и греет берег. И наоборот летом его "остужает" забирая тепло .
Alenzvarts7
15-01-2018, 01:17
В марте расскажу вам какую колбасу едят голландцыи французы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alenzvarts7
15-01-2018, 01:21
Что нам французы. У нас тут своих национальных блюд хватает.
http://kharkovforums.com/imagehostin...b02eacc4cb.jpg
Мольер, достаточно прелюдий. Топи уже за Навального, публика остывает.
Язва желудка
15-01-2018, 01:24
А тут знатоки из глубинки говорят, шо мяса нету тама.
Потому говядину в духовке через день пекут...
Юся, ты часто думаешь о Навальном в пол-второго ночи?
Язва желудка
15-01-2018, 01:39
Он вообще не спит.
У него будут посты и в 3 ночи, и в 5 утра.
Вот с 5 до 8 пишет редко, впадает в забытье, наверное.
А потом снова...
Не дают ему покоя собственные неудачи.
Я о нем никогда не думаю. Я думаю о тебе. Точнее, о твоих родителях. Вот ты сейчас о нем втопишь, и мы, сталинисты, поднимем их в списке на Магадан на две позиции, а не втопишь, так это опять к шефу идти с непонятками. А он, сука, результата требует.
Я с 5 до 8 пытаюсь пробовать колбасу из Лидла. Но не могу, не настолько я железный, чтобы на сыровяленую колбасу из конских рогов и свиных перьев пасть разинуть. Разжалуют скоро за мягкотелость, наверное.
Мои родители летом поедут отдыхать на Сардинию. А желчный опер будет сидеть в Туймазах и составлять ссыльные списки в своих влажных грёзах.
Спасибо. Практически спас карьеру. Так и запишем - в обмен на возможность родителям летом выехать на Сардинию на отдых, отказался топить за Навального. Поверить на слово, продолжить наблюдение. Профилактирован условно.
Язва желудка
15-01-2018, 02:35
Хуже.
Не ссыльные, а расстрельные списки.
В туймазах ещё половина третьего. До 5 есть время, списки составить.
От непризнанного сельского гения ожидается ещё пара постов здесь, пара постов в разделе политика.
Потом перерыв до 8 утра...
Время павловское или бургасское указываешь?
Язва желудка
15-01-2018, 02:40
Туймазинское, там ясно написано...
Зачтем, как сотрудничество.
Язва желудка
15-01-2018, 02:55
Куды это нейрон запропастилси со своей говядиной в рукаве?
Может, старая машина не завелась от башкирских морозов?
написали наверно письмо бдительные граждане. теперь до посевной будет семена грузить и элеватор подметать
Завелась. Сейчас должна к Лидлу подъезжать. Должен Нейрон привезти образцы той колбасы привезти на анализ. Дабы понять, Заворот с нее с ума сошел, или с того раза, как его в Уфе по башке неудачно стукнули, так и не излечился.
Язва желудка
15-01-2018, 03:05
Скорее всего, деньги за интернет закончились...
Не ссы, у него инструкции только колбасы привезти. К тебе не подходить и ничем не стукать. Даже не рукой и не ногой.
Я так понимаю, в Туймазах лидл это не комильфо? Весь бомонд покупает продукты в премиум супермаркетах вроде магнита и пятерочки? :)
Язва желудка
15-01-2018, 03:20
Некоторые питаются только с личного подворья.
Правда, от овечек пришлось избавиться, ввиду их экономической неэффективности - мутону, вишь, они не дають.
Но на курятине, видать, выезжають...
ЗЫ, тем временем, в туймазах пол-четвертого ужо...
PISTON-82
15-01-2018, 08:12
Эй, педики е6аные, прекращайте уже
Баллады об колбасе.
Понедельник-время начать новую жизнь.
Возможно, половую.
Ххы. Я на той неделе в Астане и Алматы был. Там дубак и снежные метели, хотя страна типа южная :)
civilizator
15-01-2018, 10:09
На Диму похож, кстати. Там тоже дела с недвижкой можно тащить?)
С телефона не могу рассмотреть
ruslanme
15-01-2018, 10:45
Че, как кто сени мясо запек? Седло бараша, горб верблюда, акульи спины?
товарищи тока у меня картинки через раз показывают?
сеня работать надо
запекали вчера
ruslanme
15-01-2018, 10:48
У меня фотки Мольера вчера видны были, сени - нет. Правд, вчера через уфанет, сени - мтс.
Сегодня буду медвежьи ладоши в сметане готовить
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ЯРОСЛАВ.
15-01-2018, 10:52
Ага, еще приготовь: уши кролика и ногти бегемотики
ruslanme
15-01-2018, 11:19
Медвежью лапу с тертым картофаном знаю, а че за ладоши в сметане?
Alenzvarts7
15-01-2018, 12:02
А кто ел негра в пене?
говядина удалась.
пересушил правда. надо поменьше держать в духовке.
JiGaLoMaN
15-01-2018, 12:10
Чот Митю не отпускает, Изя задел за живое?
ЯРОСЛАВ.
15-01-2018, 12:20
Во всех темах постит))
Изя вызвал у Мити Чепурекова нервный срыв.
Плохой, плохой Изя!
Бедный, бедный Чепуреков!..
Как же теперь Восточная Гейропка и Делл без него?
Знаешь почему афроамериканцы сникерсы не едят?
Боятся пальцы откусить.
сегодня мы будем готовить вкусный и полезный паштет из печени. и очень дешевый.
на выселках города снова будет вой.
Ипатий а почему вы ник ЧОбля перестали использовать?
Теоретически, сейчас последует небольшой рассказ о том, что отец покойного заведующего столовой на севере бурового участка, после того, как его ударило током в общаге строительного техникума, рассказывал, что слышал во время финской войны, как пленные румыны пели частушки в которых рассказывали, что-то про негра в пене. Или про венгра в Вене.
и кормил своих баранов картошкой которую варил в котле.
JiGaLoMaN
15-01-2018, 12:43
Мужик спрашивает у мужика:
- А вы ибали пидараса?
- Нет, но я ибал мужика, который ибал пидараса.
Alenzvarts7
15-01-2018, 12:46
Ну зачем так мрачно? Негр в пене - это торт. В 80Х годах делали сами. Черный сверху торт покрывают белым кремом и вилкой делали следы как от помазка. Самодельный торт был очень вкусный. Сейчас таких не делают.
Почему не делают? Самодельный же, тем более вкусный.
Срочно пиши рецепт
Сначала прочитал - негр в сперме, следуя традициям форума
Alenzvarts7
15-01-2018, 12:52
Ууу, рецепт. Когда это было, да и не я это делал. Я только кушал:D Но вот в памяти осталось то, что черное сверху это смородиновое варенье, а вот из чего делали серединку и белый крем - не в курсе.
Негра в пене едал?...
Из анекдота...
Alenzvarts7
15-01-2018, 12:56
Едал. Все анекдоты из жизни:D
я его раньше даже делал:cool:
вкусный торт, но там нужен сикретный ингредиент!
ЯРОСЛАВ.
15-01-2018, 13:00
негр?
Alenzvarts7
15-01-2018, 13:04
Секретный ингредиент в студию!:D
Нужен сам собственно негр.
Бабушкино смородиновое варенье, даты производства не позже 1993 года.
есть только 4 тонны картошки сваренной в давлеканово. и негр в бижутерии.
Alenzvarts7
15-01-2018, 13:13
Кстати, а где сам автор темы? Что-то затаился. Даже в других темах не видать. Что днем работает это понятно, а вот по вечерам чего молчит? Грибочки есть еще в лесах?
и приз отправляется Маичке!
з.ы. я использовал не совсем варенье, а крученую с сахаром черную смородину. год производства правда был попозже
Боюсь спросить,негр а качестве кого?
Приз можно отправить по почте. Адрес то же: Липовка, Самокатная 13
существо он конечно бесполезное. просто существует негр и он в пене.
Освальд Толстожопый
По лесу идет
Шышки собирает
За щеку кладет
а обоссаный ипатий
xуй сосет
и члены гладит;)
щайка пидaрасов
выскочит сейчас
Alenzvarts7
15-01-2018, 14:55
Недавно на день рождение внука торт заказали обалденный, ручной работы, внутри тертая морковь, но совсем не чувствуется, что это морковь. Т.е. и торты бывают полезные, а не как магазинные калорийные бомбы.
Вот упала шышка
Прямо Осе в лоб.-
И глотает шышку
Освальд Толстожоп.
Ну и моё из раннего, неизданного
бу бу бу, бу бу бу,
бу, бу бу бу бу бу бу бу....
Язва желудка
15-01-2018, 15:16
А в чём прикол грызть сухую, как подошва от ботинка, говядину?
нормальная говядина получилась слегка суховата. не беда.
сегодня буду салат из капусты делать и масла. фоточки кидать сюда?))
чобля, фото нужно? мы в отличие от тебе все делаем по настоящему, а ты даже колбасу из гов-на сфотографировать не может
Язва желудка
15-01-2018, 15:42
Конечно.
Фоточки и чеки, всё кидай...
так изящно меня еще никто не посылал:o
масло пальмовое?
чеки не буду, что бы не травмировать людей..
кокосовое)))
Язва желудка
15-01-2018, 15:48
Лучшее и самое пафосное место, посещённое Ипатием, была кофейня старбакс.
Он оттуда много фоток накидал, и даже кружку там спи3дил...
ну это не по фаритовскому феншую. В России масло должно быть только пальмовым!
это в европах всяких можно и на кокосовом
civilizator
15-01-2018, 16:03
Разве туда кто-то кроме глупеньких девочек ходит чтобы в инстаграм стаканчик свой выложить? посредственный кофе по 300р вряд ли кого еще прельстит
Если б ты реально бывал в старбаксе, тупой пидop, то знал бы, что керамическую кружку там спи3дить невозможно.
Просто потому, что в любом старбаксе они продаются на кассе. :D
Но, право слово, откуда это знать простому румынскому пожирателю говнеча с павловки? :D
Язва желудка
15-01-2018, 16:24
"Румынскому, с павловки" - самое обидное словосочетание.
Давно я так не огорчался... :(
кому ливер и пельмени с магазину, кому домашнаяя выпечка:o
Зато теперь будешь знать, прежде чем квакать - что в старбаксе кружку спи3дить невозможно, подстилка румынская. ;)
И вообще - кто тебе еще расскажет про старбакс, тупой пидop? Кутляк чтоле?! ))))))))
Цени мою доброту.
civilizator
15-01-2018, 16:28
Ну если Аша - это вторая Швейцария, то Павловка географически - вторая Румыния
это что-за подгоревший блинчик? :D:D:D:D
отличный многослойный чебурек.
рецепт в видео выше
civilizator
15-01-2018, 16:32
Зайду в чебуречную сегодня
в кафетерии окея купил, кутляк?
зря
там всю эту куйню на маргарине жарят
фубле
вот поэтому у тебя жопа в 2 раза ширше плеч
Язва желудка
15-01-2018, 16:34
А пирожки с ливерной колбасой там делают?
интересно получилось мука соль и вода. без дрожжей. вкус как говорил Райкин "спецфский"
и нет возни с раскатывание чубуреков. делается один под самую большую сковороду.
слово передается ферику.
Райкин говорил "вкус специфисский", толстожопый ты придурок. :D
мяса конечно многовато. но тут уж кому соя в пельменях, кому мясо в чубуреке.
Просвещайся, пи3доглазый чебурек Освальд ;)
И цени мою доброту. )))))))))
Добавить соуса бешамель , сыра получается лазанья.
При условии что выпекать, а не жрать.
ни разу не пробовал :-) у меня тут просто есть только сковородка и я искал рецепт чего то с мясом на сковородке.
тут еще был рецепт пельменя на всю кастрюлю
не пробовал?
ЯРОСЛАВ.
15-01-2018, 16:53
:D:D:D да, да "ленивый " пельмень.
я не научу. Это рецепт Николая. все вопросы к нему
ruslanme
15-01-2018, 17:23
Жаль, на фотке тока остатки пельменя мы застали. В оригинале, аще, адски красив должен быть. Он же еще и свисал по краям кастрюли, со слов Николая.
ruslanme
15-01-2018, 17:43
Это не тот!!!
Тот был намного лучше!
на фотке кстати не ленивый пельмень а какоето восточное блюдо рулоном завернутое.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил не торопиться с выводами об инциденте в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии.
Так Песков ответил на вопрос о том, нужно ли менять систему безопасности в школах после ситуации в Перми. По мнению Пескова, сначала надо дождаться итогов разбирательства Росгвардии и МВД, ведомства проверят, «на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении».
«Учитывая, что это внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, это же не нападение на школу извне, — сказал Песков, передает корреспондент РБК, — давайте дождемся точки зрения экспертов и не будем сейчас делать какие-то любительские рассуждения».
Читать полностью:
https://news.tut.by/world/576867.html
JiGaLoMaN
15-01-2018, 17:51
Личинка жука майского, натуральная копия, увеличенная в 5 раз.
ruslanme
15-01-2018, 18:05
Этот тоже аппетитный, но оригинальный николаевский - эталон.
Он как бы говорит: "ну-ка, съешь меня, дружок".
ruslanme
15-01-2018, 18:11
:D:D:D
У Николая там по моему выпотрошенный кокон из фильма "Чужой" был, откуда личинка которая на лицо прыгает вылуплялась
Кот, гуляющий сам...
15-01-2018, 18:36
спалили
на кишечник похоже. раз притащил сюда тимс, значит это кишечник тимса
если бы Тимс был без кишечника, то недотащил бы
у него съемный, праздничный. одевается на встречу с фрейзером
ruslanme
15-01-2018, 18:48
В том оригинальном пельмене, кстати, легко можно было спать вместо салата. Или использовать как салфетку.
вы и салаты с сухариками небось не любите?
ruslanme
15-01-2018, 18:53
Неа... на нг зимний и шуба, все остальное время - тока помидоры с огурцами. Изредка жена по корейски морковь делает или свеклу с чесноком.
Салаты, шашлыки, семга - организм не хочет.
если проявить сноровку, можно приготовить пельмень-палатку
удобно в походах
ruslanme
15-01-2018, 19:35
С устатку заползешь так в пельмень-палатку вечерком, закроешь за собой чебурек-полог, плеснешь в двухведерный самовар чарочку бодрящую. И млеешь.
ruslanme
15-01-2018, 19:46
А че - были прецеденты?
Alenzvarts7
16-01-2018, 00:31
Раззадорили вы меня. Вот брошу пить и сделаю пару пельменей по меньше, чтобы в кастрюлю влазили. Так - то я не пью, просто это поговорка у командира такая была из фильма... ну там еще на самоходном орудии САУ 152 играли артисты.
ruslanme
16-01-2018, 09:30
Поменьше - зачем? Делай побольше, кетчуп уже готов (есть варик чуть поменьше - пакет на 680 кило от Heinz)
Alenzvarts7
16-01-2018, 09:47
Поменьше, чтобы в кастрюлю влазило, а то некрасивый пельмень с загнутыми краями получился в тот раз.
Можно на свадьбы и праздничные мероприятия запатентовать такой пельмень. Один на всех сразу.
ruslanme
16-01-2018, 11:03
Зато полных людей не будут обзывать "кладбищем пельменей".
- че на обед хавал?
- пельмень.. один...
слоганы, опять же, забойные пилить десятками можно:
«Один пельмень на целый день»
«Пельмень - на день»
«Пельмень надень»
«И под каждым пельменём будет вам стол и дом...»
«Поел — и накрылся»