PDA

Просмотр полной версии : Да гонишь ты!Пить надо дистилляты,а не ректификат!


Borzi csmel
01-02-2018, 20:55
Растёт спрос на самогонные аппараты

https://z51.d.sdska.ru/2-z51-f141eb8...c6b7344b57.jpg

Зависит от мощности агрегата

роизводители оборудования для изготовления домашних спиртных напитков не видят причин для беспокойства и даже приветствуют ужесточение законодательства.

И я всячески поддерживаю ужесточение наказания для нелегалов, — говорит генеральный директор Челябинского завода бытовых товаров (одного из крупных российских производителей дистилляционных аппаратов) Александр Машковский. — На законопослушных гражданах эти нововведения никак не отразятся, прямой угрозы самогоноварению нет. Есть лишь ограничения по количеству производимой продукции, но это тоже не является угрозой для любителей домашнего алкоголя. Законодательные нормы содержат разумные пределы изготовления продукта — 5,5 литра в день. Согласитесь, это даже слишком много для однодневного потребления.

Предприятия выпускают не самогонные аппараты, а дистилляторы, подчёркивает эксперт. С их помощью производится дистиллированная вода — для заправки аккумуляторов, селекции растений, питания пчёл, создания парфюмерной и косметической продукции. Но основная доля дистилляторов, конечно же, используется для приготовления крепкого алкоголя — от самогона и чачи до кальвадоса и сливовицы.

Индустрия оборудования для производства домашних напитков не умрёт, считает Машковский. Произойдет лишь перепрофилирование под новые нормы закона. Под обязательную регистрацию подпадают только дистилляторы, чья максимальная годовая мощность превышает две тысячи литров в год (5,5 литра в день). В магазинах же сейчас в основном представлены аппараты с гораздо меньшей мощностью.

— Закон ужесточён для аппаратов ёмкостью от 200 литров. Понятно, что удар будет нанесён в первую очередь по тем, кто нелегально производит алкоголь для перепродажи, — объясняет Александр Машковский. — У наших дистилляторов ёмкость перегонного куба 12-15 или 20 литров. Это фактически небольшое ведёрко.

— Покупатели дистилляторов — далеко не бедные люди. Они могут купить алкоголь в магазине, но предпочитают изготавливать его самостоятельно, — подчёркивает Александр Машковский. — Хотя процесс не быстрый и не лёгкий, состоит из многих этапов, и на все это уходит от месяца до нескольких лет. Так что дистилляторы приобретают люди, которые хотят быть уверены в натуральности сырья, качестве продукта и соблюдении санитарных норм при его приготовлении. И здесь даже прослеживается возрождение традиций — многие люди с таким интересом и рвением этим занимаются, так гордятся собственными или дедовскими рецептами, что никакой экономией или просто желанием выпить этого не объяснить. Это совершенно другой уровень. Не знаю ни одного самогонщика, который стал бы алкоголиком.

Кстати, производители оборудования говорят, что сейчас наблюдают схожие тенденции по изготовлению вина и пива, сыра и колбас, мясных и рыбных деликатесов. И связывают это с последствиями кризиса 2014 года, когда из-за падения покупательной способности населения производители начали удешевлять свою продукцию и зачастую делали это в ущерб качеству.



Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/economics/392531749945344.html

Borzi csmel
01-02-2018, 21:03
Мало иметь просто самогонный аппарат, это очень сложный и трудоемкий процесс. Необходимо выдержать брагу при ровной и правильной температуре, соблюсти параметры количества и качества смеси, использовать чистую воду и посуду. А после брожения емкость сложно отмывать от следов бактерий, помогает только хлорка. При дистилляции опять же следить за температурой и холодильником, чтобы исключить попадание в готовый продукт сивушных масел.
Самогонный аппарат только звучит красиво, некоторые годами учатся готовить качественный продут. На качество самогона влияет и гидромодуль и подбор дрожжей. Это сейчас у меня и электроника и датчики у самогонного аппарата. На фото почти все металлолом, нормального самогона на этих аппаратах не получишь, кроме 2-3 моделей которые есть на фото, но сами кубы не удобные- прошлый век. Гоните сами и не покупайте сивуху в КБ.

i-nUR
01-02-2018, 21:09
в барамее сахар по 21

Fernando Dias
01-02-2018, 21:12
В Байрамий, ты скозать хотел?

Borzi csmel
01-02-2018, 21:13
Самогонные аппараты, пивовары, колбасятники со всякими сыроделами, появляются исключительно из за отсутсвитствия качественного продукта на прилавках...Ну из за постоянно растущих цен при том, что качество снижается. Да можно найти продукт качественный, себе по вкусу, но он уже и денег других стоить будет, зачастую не по карману для повседневной пищи или употребления. В НИЩЕЙ стране производить качественный продукт, не выгодно, вот люди и гонят, варят, вялят...потому что жить подольше хотят...

eusi
01-02-2018, 21:19
Есть досуг - гонят, варят, вялят. Нет досуга, упахиваются на работе, не гонят и прочее не.

Borzi csmel
01-02-2018, 21:25

Когда из-за падения покупательной способности населения производители начали удешевлять свою продукцию и зачастую делали это в ущерб качеству".Еще и сети поставили жесткое условие: цены не повышать,иначе брать не будем!

JiGaLoMaN
01-02-2018, 23:42
Тот кто делает сэм высшего качества и для себя тот молодец. Но сам столько не выпьешь, приходится продавать излишки.