Просмотр полной версии : Натуральная колбаса за 400 руб/кг.
Borzi csmel
25-03-2018, 16:38
Мне стало интересно.вот я зарезал бычка и нашпиговал колбасу в колбасные оболочки.Во всех городах Челябинской области во всю продают на улицах и дешево.И только в Уфе запрещено!! Продовать на улице!
Все должны покупать в Магнитах.
И как проверить, что ты туда нашпиговал?
+
И в каких условиях это происходило :D
Именно поэтому, уже года 3, делаю домашнее мясо, и изредка домашнюю колбасу. Вяленные, копченные, варено-копченые - изделия.
И скажу прямо, если делать всё на совесть, придерживаясь технологии, то цена в 400р/кг неоправданно низка - за колбасу. Повторюсь, это справедливо, только в том случае, если придерживаться технологии - то труд несоразмерный с 400р за кг. А у придорожников покупать, низа что бы не рискнул. Как представлю, в каких антисанитарных условиях это могло готовиться, так сразу передергивает :D
ЯРОСЛАВ.
27-03-2018, 13:23
Или кого? Бобика или Мурзика:o
Лаин давай рецептик.
Шутите чо ли? Или вас в гуглях забанили? Рецептов тьма.
ЯРОСЛАВ.
29-03-2018, 12:39
Запили по которому ты вояешь, тоже попробую:rolleyes:
Constructor
29-03-2018, 12:40
В Европах на фермерском рынке колбаска была по 40 ЕВРО за кило
вот это да ) какие 400 рублей
Вареную можно уложиться по себестоимости в 400р но на продажу.. только если из курицы. Будет натуральная колбаса из птицы себестоимостью рублей 250... я делал так: берут мясо, в крайнем случае куриное, если курица точно свежая можно кожу оставить, если есть сомнения - взять только мясо. провернуть через мясорубку, добавить молоко, соль, яйцо и приправы и пробить все блендером. потом месить миксером насадками для теста полчаса. завязать как шарики в рукав, весом по полкило и варить на очень медленном огне, чтоб не кипело, часа полтора-два. потом остудить. Получается продукт похожий на вареную колбасу, точно натуральный. Я детям так готовил, с меньшим содержанием соли.
Кот, гуляющий сам...
05-04-2018, 20:39
сувид называется.
любое мясо так делать можно.
п.с.
когда нить до тебя доеду,
самогонки попробовать.
Специалист по цветам
05-04-2018, 21:39
Такую колбасу на бутерброд не положишь. И салат из нее нельзя делать. При приготовлении колбас в фарш кладут нитрит натрия. Это яд убивающий бактерии - потому что при производстве колбас, температуру в центре батона доводят только до 70 градусов. Без добавления нитрита в фарш, колбасу надо варить в кипящей воде.
почему не положишь то? все можно и на бутер и в салат. только хранить в холодильнике не дольше 48 часов и все. Нитрит натрия кладут еще и потому, что он фиксатор окраски. Без него серая колбаса будет. Большинство бактерий погибают от нагрева свыше 70. Да и нитритную соль купить никто не запрещал. А, забыл. Еще сахар обязательно в фарш надо.