Просмотр полной версии : Маринованое мясо
Раньше всегда покупал мясо для шашлыка на 50 лет ссср 38, в остановке киоск. Там всегда продавали отличное свежее маринованое мясо. Года 1.5 назад они переехали. Из авто видел объявление, но адрес не разглядел. Сейчас там пекарня и адрес не знают.
В общем где купить качественное маринованое мясо на развес? Желательно не далеко от салаватки.
Constructor
05-08-2018, 12:40
Фидан на ТЦ Башкирия продает мясо и все мыслимые полуфабрикаты. В профиле есть телефон, если нужно что-то конкретное, заранее позвони, он нарежет, замаринует, подготовит, фарш накрутит, голяшку на холодец подберет и т.п.
Если чего-то нет, закажет. Цены средние.
https://www.instagram.com/fidankhaibull/
https://instagram.fhen2-1.fna.fbcdn....45794048_n.jpg
Всегда в ленте очередь за шашлыком и всегда когда берем мясо я с глубоким разочарованием жуя этот "шашлык" думаю, лучше бы купили просто мясо и пока то се сам бы его замариновал. В чем только не маринуют но в итоге всегда мясо дрянь.
надо будет попробовать
:)
Constructor
05-08-2018, 22:30
А вообще, шашлык давно не вставляет, надоело... извращался по-разному
Если всё лень, то покупаю щас готовый в ведерке пластиковом, делаю, нормально... лаваша нарвал, зелени-лука нарезал, пивка открыл, уголь разжёг. Кушать подано, все довольны, а по мне - не особо интересно. Зато быстро-практично.
Поэтому расчехляю казан на дровяной печи, топлю сало, режу лапшу на лагман, подбираю рис на плов, бараньи ребра на жаркое, молодую картошечку на запекание с чесночком - вот тогда да, интересно.
Сгонял в Чехию, Германию на днях, наелся жареных свиней вдоволь. Теперь и в деревне практикую. Варю рульки в пиве, затем жарю на углях, красота. У наших мясников - это третий сорт, 80 рублей кило отдают, рады когда я забираю.
А шашлык - не. Мне кажется кто больше пары месяцев живет за городом его уже не ест.
а казан на дровах греешь? что за казан ? какая печка?
что где почем?
Constructor
05-08-2018, 22:35
блин вот случайно вдоль дороги купил, не разбираясь в вопросе. На 39-м километре Уфа-Стерлитамак, там где дачи. Выглядит примерно так (фотка из инета)
http://linkme.ufanet.ru/images/80d17...5e1f88e8f7.jpg
Печка+казан чето типа 6к обошлось. Производство какой-то фабрики, не самопал. Одна из самых удачных покупок:D
картинки нету! сохрани и загрузи плиз.
Constructor
05-08-2018, 22:41
Заменил картинку
вах. трубы только не хватает.
а почем счастье?
Constructor
05-08-2018, 22:43
там написал же постом выше...
вот такую ебаторию еще советую
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ecnnRkeXXhI
пардон прощелкал ответ так как он под фото был)
смотрю тут видео одного ..на халиску похож..
https://youtu.be/gJ71me4DLec?list=LL...La4sBR6cT3m8yw
говорит без нормального жара не сделать нормального плова)
Constructor
05-08-2018, 23:09
правильно говорит... дровяная печка при необходимости дает адовые киловатты, надо только научиться правильно обращаться с дровами)
смотреть надо не халиску, а сталика
какой рис на плов рекомендуешь?
я борща смотрю)
они со сталиком на ножах))
Constructor
05-08-2018, 23:14
борщ тоже жжот, слов нет, а сталик со всеми на ножах, в маразме уже слегка.
но что касается плова - всетки к сталику, он плов варил когда борща мама с папой еще не планировали.
Вот норм рис
https://www.auchan.ru/pokupki/ris-de...-nacional.html
говеный рис даст говеный плов, так что не жопиться
еще покупаю у наших кавказских братьёв, которые курагой-орехами-рисом на развес банчат. Не подводили ни разу. Берут правда 250-300 за кг.
Constructor
05-08-2018, 23:16
ценник у братьев пздц).
посмотрим сталика)
Constructor
05-08-2018, 23:17
manhatan
05-08-2018, 23:28
рис по цене мяса))))
Constructor
05-08-2018, 23:36
а в плове качество риса важнее качества мяса...
manhatan
06-08-2018, 00:11
ну не знай ребята
в наших общепитах плов гавно
это либо рис с овощами и мясом либо мясо и морковь с добавлением риса даже в узко направленных общепитах
мне за все время нравилось только три плова бабушкин в детском саде и братишки с андижана
а центр плова это вообще убожество плова
Constructor
06-08-2018, 00:22
Поэтому сам делаю...
В Булгаково вкусно иногда бывало, с казана у кавказцев брал лет 3-5 назад.
Мясо сам всегда мариную. Готовые брезгую. Купил, по быстрому на резал. Залил соком лимона, специи и лук. Ну или вместо лимона, стакан-два, красного вина. Пока, костёр, то да сё.. он уже готов. Мясо стараюсь брать на рынке, предпочтительно шея. Если на рынок не успел, то Окей или лента. Но там мясо уступает, в качестве.
Бывают такие ситуации спонтанные, с друзьями на спех, брали несколько раз готовый шашлык - есть не возможно и не приятно. Я хз, нахуя себя так не любить. Там делов то на 20-30 минут.
Матершинник
06-08-2018, 00:35
всегда(с) :D
накуй вы его покупаете и жрете непонятно
Constructor
06-08-2018, 00:38
Воровать воспитание не позволяет...😁
manhatan
06-08-2018, 00:53
вспомнил на кпм 2 что за развякой на аэропорт армяни хороший плов делают, но опять обилие моркови присутствует и шашлык у них хорош без жилок и сала
А что за рецепт? Или просто отвариваешь и на решётке поджариваешь?
На колхозке рульки по полтиннику - отличные.
---VikinG---
06-08-2018, 13:34
в прошлые пару лет лента еще норм по мясу была, в том году частенько нарывались на плохое, в эти выхи тоже курочку взяли, пересоленая вся оказалась
Constructor
06-08-2018, 14:31
Ну вот можно взять за основу
https://pikabu.ru/story/svinaya_rulk...kazane_5132401
только не сцать варить часа 3 (там в рецепте полтора) можно дома на плите заранее сварить чтоб не мучиться
и тушеная капуста к рульке маст хэв! Пищеварению придется нелегко, капустка поможет (в рецепте том же есть)
Shushukin
06-08-2018, 17:58
тему с рулькой закрываем. а то ща будет по цене вырезки на рынке )
The6Mafia
07-08-2018, 02:59
Который начал клевать Обломова, за то, что "топориками, а не блендером"? :D
Без обид, но этот старый xep если и разбирается в готовке, то не особо-то и хорошо, ибо весь пафос в виде кучи телепередач и "я книг написал" не особо добавляет плюсов в карму.
Как уже писали выше - Борщ, бабаски и алга :)
Constructor
07-08-2018, 21:28
что касается готовки, я откладываю в сторону срач и карму и смотрю только на процесс. И обломова, и борща, и сталика смотрю, у каждого свои фишечки, пусть они хоть поубивают друг друга, мне пофиг :cool::D