PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о правах женщин


🛌 Кровати и Матрасы 💤
Царские Перина и Орматек! Со Скидкой до ███[][][][][][][] 30%
Багажники и Фаркопы
Крепления для велосипедов, автобоксы (в т.ч. прокат). 15% кэшбек для фаритчан. Тел.: 8-987-044-45-95.
❄ Кондиционеры ❄
Tosot,Mitsubishi,Fujitsu,Hisense,Rix,Daichi,Fujitsu,Kentatsu
Феминистка
30-11-2018, 16:27
К сожалению в России процветает фаллократическое общество, и женщины находятся на его задворках. Поэтому прежде чем говорить о правах женщин, я бы хотела познакомить вас, мои уважаемые читательницы, с основными понятиями феминизма. Так будет лучше войти в тему.

Феминистка
30-11-2018, 16:30
Абьюз (abuse) — насилие в отношениях, в том числе психологическое, эмоциональное, вербальное, физическое и пр.

Феминистка
30-11-2018, 16:32
Боди-позитив (body positive) — феминистское движение за право комфортно ощущать себя в своём теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть.

Феминистка
30-11-2018, 16:33
Удобнее в одном посте.

Бодишейминг (body-shaming) — осуждение любых проявлений реальной телесности, всего, что отличается от глянцевых стандартов.
Бодишейминг (body-shaming) — осуждение любых проявлений реальной телесности, всего, что отличается от глянцевых стандартов.
Бостонский брак — форма сожительства между двумя женщинами, которые не просто делят общую жилплощадь, но и глубоко дружат, оказывая социальную, материальную и психологическую поддержку друг другу, не находясь при этом в романтических и сексуальных отношениях. Это явление появилось в конце 19 века.
Буллинг (bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (школьников или студентов) со стороны остальных его членов. Включает в себя оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий.
Вера в справедливый мир — миф о том, что мир устроен справедливо, и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются. Соответственно, стать жертвами домашнего и/или сексуального насилия могут только те, кто «плохо» себя вели.
Виктимблейминг (victim blaming) — обвинение жертвы, перенос на неё ответственности за произошедшее.
Газлайтинг (gaslighting) — тип психологического насилия, в процессе которого человека заставляют сомневаться в своей памяти и адекватности.
Гендер (gender) — социальный конструкт, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается.
Классизм (classism) — дискриминация людей на основе их принадлежности к социальному классу.
Культура изнасилования (rape culture) — термин, описывающий культуру, в которой сексуальное насилие над женщинами распространено, легитимировано, допустимо и/или находит оправдание.
Лукизм (lookism) — дискриминация на основе внешнего вида.
Менсплейнинг (mansplaining) — снисходительное, неточное (или вовсе неверное) объяснение, перед написанием которого объясняющий мужчина заранее предположил, что аудитория не сведуща в предмете и некомпетентна в теме, так как состоит из женщин.
Мизандрия (misandry) — ненависть, неприязнь по отношению к мужчинам. Это не системное явление, поэтому оно не является аналогичным мизогинии и в подавляющем большинстве случаев вызвано негативным личным опытом.
Мизогиния (misogyny) — система укоренившихся в обществе предрассудков, предубеждений в отношении женщин. Проявляется в форме дискриминации, принижения, снисходительного отношения, сексуальной объективации, насилия.
Моббинг (mobbing) — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения.
Мужской взгляд (мэйл гейз/male gaze) — социокультурная практика отображения мира с позиции гетеросексуального мужчины и с целью его ублажения, развлечения, возбуждения и удовлетворения.
Обесценивание — отказ в признании значимости субъекта/проблемы/ситуации.
Объективация (objectification) — восприятие человека как товара, объекта или инструмента для достижения какой-то цели, без учёта его личности или способности испытывать чувства.
Патриархат (букв. «власть отца») — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической, экономической и социальной власти и морального авторитета. Для патриархата характерно наличие институтов мужской власти и мужских привилегий, подчинённое положение женщин и патрилинейность — закреплённая в законе или традиции передача имени, собственности и социального статуса по отцовской линии.
Патриархат. Парадигма отцов: власть одного мужчины, который полностью контролирует свою жену и детей, имущество, собственность, доходы. Эксплуатация женщин происходит по схеме «женщина должна».
Патриархат. Парадигма сыновей: власть мужского союза (государства/корпорации/индустрии/медиа), реализуемая опосредованно по схеме «женщина хочет» — быть красивой, создавать дома уют, рожать детей, заниматься анальным сексом, давать мужчине деньги и т.д.
Про-лайф (pro-life) — общественное движение, нацеленное на запрет абортов.
Про-чойс (pro-choice) — общественное движение, отстаивающее право женщины совершать аборт и самостоятельно распоряжаться своим телом и здоровьем.
Репродуктивный труд — это неоплачиваемый труд по жизнеобеспечению, который должен выполняться изо дня в день, например, забота о детях, работа по дому, уборка, приготовление еды и пр.
Сексизм (sexism) — идеология и практика дискриминации женщин по признаку пола, основанная на стереотипных моделях гендерных ролей и убеждении в превосходстве мужского пола над женским.
Сексуальная объективация (sexual objectification) — восприятие женщины как инструмента (объекта) для собственного сексуального удовлетворения и соответствующее отношение к ней.
Селф-харм, самоповреждение (self-harm) — преднамеренное повреждение тканей тела без суицидальных намерений.
Сестринство — форма объединения, основанная не на кровном, а на ценностно-смысловом, духовном родстве женщин. Термин появился в начале 20 века. Используя обращение «сёстры», феминистки пытались активизировать общественно-политическую деятельность женщин.
Скиннишейминг (skinny-shaming) — дискриминация на основе веса, презрительное отношение к худым.
Слатшейминг (slut-shaming) — осуждение женщины за её сексуальное поведение/потребности/желания.
Социальный стокгольмский синдром женщин (СССж) — стратегии выживания женщин в условиях патриархального общества, представляющие собой различные искажения чувствования и поведения, которые позволяют им переносить агрессию и не слишком быстро разрушаться психически. Так как угнетение не прекращается, женщины используют эти механизмы выживания день за днём — постепенно они трансформируют личность и становятся способом существования.
Сталкинг (stalking) — нежелательное навязчивое внимание к человеку. Как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Стеклянный потолок — невидимый и формально никак не обозначенный барьер («потолок» в карьере), ограничивающий продвижение женщин по служебной лестнице по причинам, не связанным с их профессиональными качествами.
Суфражистки — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической сферах.
Третья смена — термин, обозначающий предписанную женщинам работу по поддержанию «товарного внешнего вида», выполняемую после первой смены на оплачиваемой работе вне дома и второй смены по домашнему обслуживанию.
Триггер ворнинг (trigger warning) — предупреждение о том, что в материале содержится описание или обсуждение явления, связанного с травматическими переживаниями, например, изнасилования или селф-харма.
Феминизм — борьба женщин за права женщин.
Феминистка — женщина-сторонница или непосредственная участница борьбы за права женщин.
Феминитивы — слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям. Например: актёр — актриса, автор — авторка.
Фэтфобия (fatphobia) — дискриминация на основе веса, презрительное отношение к полным.
Харассмент (harassment) — любое причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках или инсинуациях, нежелательных письмах или звонках, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях, щипках, ударах, физическом нападении или в других подобных действиях.
Эйблизм (ableism) — дискриминация из-за особенностей здоровья/инвалидности.
Эйджизм (ageism) — социальная и экономическая дискриминация по возрасту.

Дед_Банзай
30-11-2018, 16:35
о, весёлая темка будет)))

Феминистка
30-11-2018, 16:36
http://1.bp.blogspot.com/-RpLL-InUCk...FU/s320/13.jpg

Лорена Боббит

Боббитектомия (англ. bobbitectomy)
Оскопление мужчины в знак протеста против фаллократического общества или против действий конкретного мужчины.Слово получило распространение после того, как в 1993 году американка Лорена Боббит оскопила своего спящего мужа в отместку за жестокое обращение. Жюри присяжных признало её невиновной, а муж Лорены Боббит был осуждён. Австралийская феминистка Стефани Моррис для определения её поступка ввела термин «социосексуальная непримиримость».

йгфлук111
30-11-2018, 20:40
Феминисток на фарите еще не было. :)

О! Вадик
30-11-2018, 20:50
А в чем сила брат?!

КЕЙС
01-12-2018, 22:06
Это что значит? Теперь места в транспорте уступать не нужно? Тяжёлые сумки помогать поднять тоже не требуется? Тогда я поддерживаю движение

Торм
01-12-2018, 22:26
смешно

Чуча
07-12-2018, 10:34
С такой судебной практикой у нас бы каждый второй мужик был бы оскоплённым :D

Админ такси
07-12-2018, 10:46
через пару лет замужества у тебя возникают странные мысли, что так тяжко?:D

Админ такси
07-12-2018, 10:48
самое большое количество разводов у мужчин после 50, когда у них "бес в ребро" а женщине это не нужно.

Чуча
07-12-2018, 11:23
У меня всегда были такие мысли, замужество наоборот сделало меня чуточку добрее.
Самое большое количество разводов приходится на первые годы брака, под старости лет многим лень и страшно что-то менять в своей жизни, как правило , плюс привычка

ruslanme
07-12-2018, 11:33
Кажись, на фарите есть люди, страдающие "сталкингом".
Ну, или наслаждающиеся им.

Админ такси
07-12-2018, 12:09
фарит это большая семья, тут все есть.

чет вспомнилось..

жил в коммуналке на колхозном.
После армии был, три комнаты, на трех соседей.
В одной бабка и дед, сноха с мужем и их сын - с солнечной болезнью в другой мы с матерью, в другой - муж и жена лет под 40 с двумя детьми.

Шло время..
Дед и бабка умерли.
И вот как то вечером,( мать была на работе) сноха-соседка стучит в дверь, типа пошли чай попьем, муж на работе..мне лет 20, ей лет 40...ну я без задней мысли. согласился.

Была она как Чуча. я бы с радостью скрасил ее досуг. а тут баба как шкаф, задавит нафиг, короче чай я попил и смылся..больше на чай не звала...и вот только сейчас чет вспомнилась эта история и подумал я..

не зря ж меня звала.. скорее всего хотела от меня ребенка...поправить родословную...

в итоге муж спился и умер, сын тоже..сама уехала в какой то поселок в республике...

Вывод: женщины, если вы что то задумали. трудно сказать? Мужики мысли не умеют читать на расстоянии. а вы сразу "чикать" достоинство.

PISTON-82
07-12-2018, 12:10
Мне кажется таксист проявляет менсплейнинг к чуче.

ruslanme
07-12-2018, 12:18
:D:D:D

Пупсег
07-12-2018, 12:23
Таксист ты ж тупой как пробка как тобой можно родословную поправить?

PISTON-82
07-12-2018, 12:24
Ожидаю буллинг от Чучи в сторону таксиста на фоне его эйблизма.

PISTON-82
07-12-2018, 12:25
Пупсек , не заставляй применить к тебе газлайтинг.

Админ такси
07-12-2018, 12:26
страшная.. в моих постах для тебя нет места, даже запятой...не говоря про точки.

Пупсег
07-12-2018, 12:30
Оу оу страшила и тупица возбудились.

Хотя вы ведь оба 2 в 1 ссук.

Админ такси
07-12-2018, 12:30
что горит в районе шакши или это кронохлам дымит, черная полоса на горизонте со стороны федеровки???

PISTON-82
07-12-2018, 12:32
Перестань заниматься виктимблеймингом и лукизмом уже.

Админ такси
07-12-2018, 12:36
по правилам форума - человек который оскорбляет других пользователей должен баниться.

Чуча
07-12-2018, 12:37
Смысл рожать от нищебродного мальчика🤦🏻♀

Ex MrB
07-12-2018, 12:42
Кто бота завел? )

Пупсег
07-12-2018, 12:46
Если ты обо мне, то я не оскорбила, а констатировала очевидное:rolleyes:

ruslanme
07-12-2018, 13:17
Чет, ТС забросила тему..
Совсемделатьнaxyйнефинг - был термин?

Ex MrB
07-12-2018, 13:23
https://www.bloomberg.com/news/artic...en-at-all-cost

Феминистка
16-12-2018, 19:11
BBC дискутирует, должен ли стать Санта Клаус гендерно-нейтральным? Я считаю, что должен. Пора положить конец сексизму. https://www.bbc.co.uk/bbcthree/artic...e-f5ffbb9b6ad3

Феминистка
16-12-2018, 19:13
Gender neutral Santa is coming to town

The main thing is, we still get presents
Ashitha Nagesh 12 December 2018



When we say ‘Santa’, you probably think of an old fat guy with a bushy beard - but what if they were a woman, or non-binary? Isn't everyone capable of spreading Christmas cheer?


This is the debate that's heating up right now after a councillor in Newton Aycliffe (near Durham) complained last month about a woman being cast in the role of Santa in the town’s Christmas parade.


Arun Chandran, the Newton Aycliffe councillor who was against the idea of a female Santa, told The Times that the role is only appropriate for men.


“My understanding is that Santa Claus, otherwise called Father Christmas, is a male role. I have no issue with a Mrs Claus. But Santa Claus being a man is a long-held tradition accepted by the vast majority of society.”


Others in the council initially disagreed - with Bill Blenkinsopp, 70, responding: “We voted unanimously, there’s nothing wrong with the lady Santa. Does it matter who Santa is?”


However, the council voted on it again a few days later and, following a debate, ended up reversing their decision, ruling that “the role of Santa Claus should continue to be a male role”.


Their see-sawing response reflects changing attitudes to Santa in wider society. A recent study has claimed that 27.8% of people in the US and UK would prefer Santa to be either a woman or non-gendered. Of those, 10.6% say they want a female Santa, while 17.2% want the character to be gender neutral.



twitter


This isn’t the first heated debate we’ve had about Santa’s gender, though.


In 2015 there was , in which kids were asked whether a female Santa would be up to the job - prompting answers like "no, because she'd get lost in the sky". Ahem.


Then in 2016, there was where Mrs Claus was revealed to be central to the whole Christmas operation. And last year, it was (dubiously) claimed that people wanted Father Christmas to be given the more inclusive name 'Person Christmas'.


Meanwhile, Santas in New Zealand are way ahead of us - with the town of Gisborne apparently featuring a “female, regional, Maori, queer” Santa…



twitter


... And a shopping centre in Auckland displaying a Mary-Poppins-themed Santa, complete with a large beard, handbag, knickers and stockings.


instagram


Gina Battye, an LGBT+ identity coach, tells BBC Three that it’s great that more than 17% of people reportedly want a gender-neutral Santa.


“This shows that progress is happening around inclusion, and more people are challenging their perceptions and childhood conditioning,” she says.


Plus, she adds that a non-male Santa could be a good opportunity to teach kids about non-binary and trans identities.


“Let them know that anyone can be ‘Santa’,” she says. “With my niece and nephew, this is how I’ve explained it to them. When we see Santa in stores, I tell them that he can’t be everywhere talking to all the little children - so some Santas are male, some female, some trans, and some we don’t know. But they all act as Santa’s messengers.”


So, according to Gina, having a range of different Santas could actually have a positive effect on kids, as well as being good for equal opportunities.


Besides, Santa as he is can sometimes be kind of terrifying for children.


https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/704xn/p06v5xqv.jpgGetty Images


Er, this looks... fun?
So, maybe it's time Santa had a makeover. To be honest, as long as they still bring us presents, we’re happy.

Феминистка
16-12-2018, 19:35
Санта Клаус должен быть таким (еле-еле вытащила фото из статьи).
https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/704xn/p06v7v5r.jpg

Феминистка
16-12-2018, 19:37
Гендерная нейтральность - будущее человека XXI века!

Шунечга
17-12-2018, 12:23
ах*еть:D:D:D

Ex MrB
10-01-2019, 03:42
Пи3ду Санта Клауса покажи. Ну... Чтобы наверняка знать, что он таки гендерно нейтрален. А, кстати, xyй тоже должен присуцтвовать. Не забудь тока!

Neyron
10-01-2019, 09:03
хренасе какие вопросы интересуют в 4 часа ночи..хыхы.

Дед_Банзай
06-02-2019, 13:47
https://i.imgur.com/QeKjrnt.png

Дед_Банзай
06-02-2019, 13:50
и про male-free коворкинги:
https://www.the-village.ru/village/c...le-free-coffee
https://pbs.twimg.com/media/DyoHjESXcAA9ocG.jpg:large
барвумен, плесни 200 грамм кокаини!