PDA

Просмотр полной версии : Как часто мы лжем ?


🛌 Кровати и Матрасы 💤
Царские Перина и Орматек! Со Скидкой до ███[][][][][][][] 30%
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
Продаю мембраны для СВЧ печей
Широкий выбор. +79174574788 + WhatsApp
латино
17-06-2019, 01:09
Всегда считал себя вполне честным человеком. Высказать мнение в лицо кому-либо (подругам, друзьям/приятелям, родным). В меру конечно. Чтобы в рыло не получить. Но не в этом дело. Обратил внимание, что лгу даже про себя. Даже наедине с собой стараюсь выставить себя в лучшем свете. Перед собой.

В чем же истина ?

Если мы даже себе не можем сказать правду, к чему тогда всё. Лживые фильмы, нотации, проповеди и прочее, прочее..

Мимолётное виденье
18-06-2019, 00:45
Поздравляю, Вы созрели до изучения психологии, философии, религии, эзотерики и т.п.
Теперь, заходя в книжный магазин, можете смело идти к соответствующим разделам и выбирать то, что придётся по вкусу.

Лирика ПСИХА
18-06-2019, 00:47
:D:D:D

Мимолётное виденье
18-06-2019, 01:23
Это действительно моё мнение, и оно вполне серьёзно :) Такими вопросами задаются не все и не всегда. До этого дойти нужно, что ли. Думаю, это показатель определенного уровня осознанности.

Причем, в каждом из разделов, скорее всего, найдется множество версий, объясняющих описанное явление (самообман).
В психологиях, например, есть понятие вытеснения (это когда вы не осознанно избегаете даже подумать о чем-то негативном в прошлом). В религиях - бесы (которые очень коварны и постоянно соблазняют вас согрешить). У эзотериков какие-нибудь летуны окажутся всему виной (которые генерируют тонны хаотичных мыслей и всячески противодействуют тому, чтобы быть обнаруженными, поскольку питаются вашими эмоциями, в первую очередь негативными).

Мимолётное виденье
18-06-2019, 01:51
Есть еще идея, что Ваша личность это не что-то одно, единое и целостное. Что, на самом деле, есть множество различных подличностей (субличностей), которые ведут борьбу за то, чтобы захватить штурвал.

Мимолётное виденье
18-06-2019, 02:00
Можно еще вспомнить про вполне материальных паразитов. Например...


AVTO-REAL
18-06-2019, 02:03
Все врут. (с)Доктор Хаус

Приходится иногда не то что врать - не говорить до конца правду, иначе не продашь, приувеличивать(нахваливать) товар, но в моей работе без этого никак, главное мы не наепываем людей, как на рынках или в сетевых магазинах, поэтому нас ценят и к нам едут !!!

Главное - себе не врать ! (С)Мой

Торм
18-06-2019, 02:06
1. Ложь спутница фантазии, а творческий разум наделен фантазией. Все лгут, главное не краснеть и чтобы совесть не болела.
2. Возможно как Защитный механизм.

Лирика ПСИХА
18-06-2019, 06:17
Ложь используют для оправдания своей лени или тупости

AVTO-REAL
18-06-2019, 06:24
Это точно !

Дробышевский
18-06-2019, 08:52
а когда женщина врет про свой возраст это лень или другое?

manhatan
18-06-2019, 10:11
это продажи

Alenzvarts7
18-06-2019, 11:11
Да, есть такие паразиты, которые управляют мозгом существ. Ну ладно управляет мозгом животных, хотя и это тоже опасно, если животное большое и агрессивное. А вот если не паразит, а злой дух управляет мозгом человека, то это совсем беда. Это может привести к смерти вечной в геене огненной. Например толпа управляемая первосвященниками требовала распятия Иисуса. Т.е. человек стадное существо, то стоит одному влиятельному существу руководимому сатаной поднять бунт на Бога, то стадо прыгает в эту пропасть, как бараны. Слышали про баранов? Стоит одному прыгнуть в пропасть и все бараны прыгают туда. Только живая связь с Богом не даст прыгнуть в эту вечную пропасть.

Лирика ПСИХА
18-06-2019, 12:31
Смешно когда взрослые люди свою дурь списывают на каких то духов - признаться в своей дурости не каждый может/кивает

Alenzvarts7
18-06-2019, 12:54
Поклонник Джона Леннона не мог убить своего кумира, пока сатану не призвал в помощь.

Мимолётное виденье
18-06-2019, 17:26
:D:D:D

Не только лени и тупости, а вообще всех своих проявлений. Что бы человек ни сделал, ни сказал он будет стараться выставить это в "белом свете". Он - прав, а другие нет. За ним правда, а за другими ложь.

Это может относится не только к самому себе, но и к общности, к которой человек себя причисляет.

Взять ту же историю с Крымом. Если человек причисляет себя к общности людей проводивших в Крыму военную операцию, то его психика, чтобы не травмироваться (а вдруг они не правы в данной ситуации?), сама начинает достраивать, дорисовывать всё таким образом, чтобы подтвердить свою правоту.

Лирика ПСИХА
18-06-2019, 22:02
Все так делают?

AVTO-REAL
18-06-2019, 22:43
Ахаха, годно !!!

Мимолётное виденье
18-06-2019, 22:59
Думаю, да. По умолчанию человек так себя и ведет. Всё время считает, что поступает наилучшим образом, всё время поступает наиболее оптимально. Но могут возникнуть вещи, люди, обстоятельства, которые будут говорить ему об обратном. И если они будут делать это очень стабильно и убедительно, человек может пересмотреть свое поведение. Например, некто более авторитетный (например какой-нибудь гуру) может вообще убедить его, что он не правильно живёт. И тогда тот начнёт ставить под сомнение свои мысли и поведение. Как бы разделиться на 2 части - он старый и он новый. И каждая часть будет считать, что правда за ней, а та другая постоянно лжет.

Лирика ПСИХА
18-06-2019, 23:31
Все так сложноооооо

Мимолётное виденье
18-06-2019, 23:55
Ну например, Вы читаете постоянно какого-нибудь писателя или какого-нибудь блогера и он для Вас авторитет. И, грубо говоря, он начинает жить у вас в голове. Но там помимо него, допустим, еще кто-то живет, например, Ваша мама. И между ними может начаться конфликт.

Лирика ПСИХА
19-06-2019, 00:04
В моем случае это исключено

Мимолётное виденье
19-06-2019, 00:13
Ну конкретно этот пример, может к вам и не подходит, естественно, но сама модель, думаю, вполне адекватная. Ну т.е. примерно в голове что-то такое и твориться. Люди с которыми мы общаемся длительное время, особенно те, которые находятся рядом с нами в раннем детстве, становятся как бы частью нас. Мы начинаем их копировать, думать как они, зачастую делая это не осознанно.

латино
20-06-2019, 21:53
Прочел все ваши комменты. Спасибо.

Вы повторяете за Ницше. Можно было вам и признаться ;).

Но даже он, самый честный из людей, лгал (биография) :rolleyes:.

Как я могу судить о людях, если лгу даже себе. Вот в чем вопрос.

Мимолётное виденье
05-07-2019, 04:06
Лгать самому себе можно в большей, а можно в меньшей степени. Можно рассматривать искренность как некое качество, которое можно развивать. Быть искренним значит отдавать себе отчет в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ ты сейчас испытываешь. И речь не только о том, что на поверхности. Может быть есть что-то, что ты подавляешь прямо сейчас? Какие-то мысли, которые ты от самого себя прячешь. Какие-то эмоции которые ты себе запретил испытывать. Желания...

Можно завести дневник и писать туда всё-всё-всё. Так пожалуй и можно стать более искренним.

Alenzvarts7
05-07-2019, 11:01
Искренность хороша в чистом обществе. А в обществе хамов и прохиндеев искренность высмеивается. Что на себе не раз испытал, особенно на фарите.

Мимолётное виденье
05-07-2019, 11:49
Проявление этой самой искренности в обществе - это уже другой вопрос. В первую очередь, речь идёт о искренности перед самим собой. Какое там общество на дворе дело десятое. Искренность перед самим собой это, я бы даже сказал, вопрос выживания. В любые времена.
В данном случае высмеивается скорее не сама искренность, а то что она обнажает. Хам искренне ведет себя по хамски и никто над ним не смеётся.
То, что Вас задевали такие моменты, возможно, говорит о степени этой искренности. Считаю что человека по-настоящему искреннего невозможно ни обидеть, ни уязвить. Всякая нечисть становится бессильной и ничтожной перед его словами.

Alenzvarts7
05-07-2019, 13:14
Искренность перед самим собой - это конечно хорошо. Но все равно это проявится в отношениях с людьми и они это заметят. Например: кто-то из вашей компании сворует, а вы не станете и начнутся расспросы, а почему? Вот тут все и откроется, т.к. искренний человек врать не станет.

Вот когда искренний человек врать не станет, тогда и обнажится искренность. А хаму, чтобы не выглядеть хамом и быдлом, приходится высмеивать искренних. Над хамами просто боятся смеяться.

Можно конечно не обращать внимания на быдло, но я заметил по жизни такое свойство хамов: чем больше стараешься на них не обращать, тем больше они начинают изголяться, думая что ты их боишься. Поэтому мне было в молодые годы проще разбить харю и все быдло быстро замолкало. Правда теперь мне с этим делом сложнее, в силу возраста, а еще более в том, что я должен исполнять заповеди своего Господа Иисуса Христа, т.е. простить врагов моих. Мой товарищ по двору мне сказал как-то, зачем ты рассказываешь всем, что ты верующий. Скрывай и никто не будет знать. Но, во-первых: Иисус сказал, что светильник никто не ставит под койку, а на видное место, чтобы в жилище было светло. Так и вы будьте светом для мира. Мы, т.е. искренние верующие, должны быть светом светом для мира. Иначе мы будем виновны. Вот как Бог это выразил: если грешит ближний твой и не знает об этом, а ты не сказал, то погибнет ближний этот, но кровь его будет на тебе. Т.е. если я буду скромно молчать и не скажу об опасности вечной гибели ближнему, то я буду виновен в его вечной смерти. И как прикажете молчать о своей вере в этом случае?

Мимолётное виденье
09-07-2019, 01:26
Мне не понятны Ваши скользкие попытки поставить исключительную важность искренности перед самим собой под сомнение. "Искренность это конечно хорошо, но...". В какую сторону Вы клоните? Что всё-таки немножечко и привирать нужно? "Красные пилюли это конечно хорошо, но иногда и синими можно закидываться?"

Как вы будете поступать в различных жизненных ситуациях, будете ли на столько же искренними с другими - это уже другой вопрос.

Водителю автомобиля, пилоту самолёта, капитану корабля нужно совершенно точно знать что показывают приборы.
Не смотреть на показания приборов? Усыпить свое сознание, чтобы не видеть неприятную тебе действительность? Такое может привести к трагическим последствиям.

Если искренность вам мешает заниматься воровством и вы хотите на время её отключать, то это так не работает. Так вы попросту притупляете её магические свойства. Неискренность даже в какой-то, казалось бы не значительной мелочи, делает вас не искренним и в большом. Она должна быть тотальной. Только так она имеет силу.

Alenzvarts7
09-07-2019, 12:59
Я не писал привирать. Иногда лучше молчать, чем быть посмешищем у быдла. Но я, по написанным выше причинам, не могу молчать.

Конь Педальный
09-07-2019, 16:22
Молчать надо, пока тебя не спросят.
Ибо не зря сказано: "Просите, и дано вам будет".
Когда тебя спросят о том, как ты стал тем, кем стал - тогда расскажи. А проповедовать тем, кто этого не просит - и означает быть посмешищем...

См. притчу ниже:

"Представьте себе, что вместе с другими людьми вы находитесь в яме с дегтем; вы покрыты им с ног до головы и не можете быстро двигаться, потому что деготь очень густой. Надрываясь, вы с трудом перебираетесь с места на место, но в конце концов привыкаете к такому состоянию, и так, год за годом, проходит вся ваша жизнь, как и жизнь других людей. Подобно земному тяготению, вязкость дегтя становится само собой разумеющимся явлением - неотъемлемым фактом жизни. Но это лишь воображаемое состояние.
Внезапно, но без особого оглашения, вам предлагают дар от Бога. Этот волшебный инструмент сможет очистить ваше тело и не даст ему снова запачкаться, хоть вы и сидите по уши в дегте! Подобно силовому полю, он просто отталкивает от вас деготь, когда вы идете сквозь него. Вы принимаете этот дар и все его последствия. Вы начинаете учиться им пользоваться. Постепенно вы изменяетесь. Другим вы покажетесь не от мира сего, ибо вы будете непохожи на них - белым и чистым, тогда как все они по-прежнему перепачканы дегтем. Вы начинаете понимать, что были со-творцом этого состояния, но вы также понимаете, что дар был предложен только вам, а поэтому помалкиваете о нем.
Неужели вы думаете, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает деготь и что ваши ноги в нем не вязнут? Они увидят, что деготь, соприкасаясь с вашим телом, не прилипает к вам. Как вы считаете, что произойдет? А-А-А! Вот-вот! ОНИ уже готовы измениться! Первое, что случится, - везде, куда бы вы ни пошли, будет место, ибо они расчистят вам путь. Во-вторых, они спросят вас о том, как такое возможно. И когда они откроют волшебный инструмент, дарованный Богом, каждый из них начнет им пользоваться, и тогда станет еще больше чистых людей, которые, как и вы, сами для себя создадут это состояние.
Вы спокойно живете дальше, но посмотрите, что произошло с теми, кто вас окружает! Больше половины из них сами станут чистыми и не будут вязнуть в дегте. Остановитесь и задумайтесь над тем, что же в действительности произошло. Вы не проповедовали свой дар и не уговаривали никого из них измениться ради вас, и все же они изменились. Вот так один человек, постаравшись для себя, создал нечто и для всех!
Дорогие наши, мы говорим, что когда вы изменитесь, все вокруг вас начнет меняться. Людей не оставят равнодушными исходящие от вас умиротворенность и любовь. Они будут укрощать и смягчать сердца людей. Подобно тому как один магнит может повлиять на ориентацию других, так и ваше новое состояние повлияет на окружающих, да и ваша жизнь уже не будет такой, как прежде". (с)