PDA

Просмотр полной версии : Гуманитария, юриспруденция, медецина, искусство или ТЕХНИЧЕСКИЙ уклон.


❄ Кондиционеры ❄
Tosot,Mitsubishi,Fujitsu,Hisense,Rix,Daichi,Fujitsu,Kentatsu
💥Xigma XGAJ22RHA-10500 руб💥
✅___Кондиционеры в наличии!___✅
Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
m.s.fog
20-09-2019, 23:40
И как не крути прихожу к выводу, что везде в базисе должны быть технические науки и немного гуманитарии.

Разберу по пунктам:

Гуманитария: хороший менеджер среднего звена должен взаимодействовать с техническими специалистами(технический уклон) и руководителями высшего звена(гуманитария), то есть в нем должны быть хорошо развиты коммуникативные навыки и хорошее понимание качества выполняемых техническими специалистами работ.

Юриспруденция: ну что за юрист, который не решал сложных логарифмических уровнений? Он каждый день должен принимать ответственные решения (то есть сравнивать поступок и последующее действие) и правильно судить и рассуждать, а так же предоставлять это все в правильной оболочке обществу (гуманитария).

Медецина: тут еще конечно должен быть талант, как и в искусстве. Но что же за врач который не может определить какая дозировка нужна больному в короткий срок (технический уклон): он должен это тренировать с детства. Или как объяснить больному, что ему нужно лечение (гуманитария).

Искусство: Что за художник, который в базисе не может сопоставить пропорции и что за музыкант который не может определить пропорции звуковых волн в композиции(технический уклон). И как представить свои произведения миру (гуманитария).

Технический уклон: Здесь всегда нужно разбираться в чем то сложном: создавть, созерцать и никогда не отступать, иначе можете идти прямо в вышеизложенные пункты. Ну и нужно уметь обогнуть какого-нибудь менеджера из гуманитарии, чтобы не думал, что он пуп мира :cool:

Купат
21-09-2019, 00:08
Я :cool:
Т.е., в рамках школьной программы решал логарифмические уравнения, разумеется, а вот сложные они или иные в рамках общепринятой математич.терминологии - х.з.
"Ах, оставьте..." :D Не больше ответственности, чем в большинстве иных специальностей
Это от всех требуется
Общество тут причём?:confused: Заказчики услуг юриста - работодатель в рамках трудовых отношений или клиент в рамках гражданско-правовых отношений. Соответственно, им результат деятельности юриста и пред(о)ставляется
Тренировать с детства, не владея азами медицины, т.е., анатомией, патологической физиологией и фармакологией?:D
Дозировки лекарств указаны в их инструкциях, плюс изучаются путём зубрёжки схем лечения на "фарме" (фармакологии). Тут особой сложности нет, за исключением такой специальности, как анестезиология.
И да, медицина не исчерпывается лечением (такая мед.специальность. например, как эпидемиология, лечения не предусматривает), а лечебное дело не исчерпывается лечением лекарствами (хирургия, например)

m.s.fog
21-09-2019, 00:21
Похоже вы утомлены, с такой агрессией ответ, даже не вникнув в глубину вопроса, а сразу опровергнув все со свей "поверхностной" точкой зрения. У нас страна и утупает из-за таких как вы, не вникающих в тематику...

Купат
21-09-2019, 00:26
Т.е., вы априори объявили меня имеющим бОльшее влияние, чем у вас? ;):cool:
Переход на обсуждение автора текста вместо обсуждения содержания текста - признак соблюдения первого закона формальной логики, обзываемого законом тождества, да :D

shatic
27-09-2019, 23:19
круто, завтра надо повникать )))