Просмотр полной версии : Кого там в Правду не пустили?
«Я передвигаюсь медленно, с палкой, и чтобы не опоздать на встречи, прихожу на них заранее», – рассказывает Мария Розанова, вдова Синявского, издательница журнала «Синтаксис». «Договорившись о встрече на Пушкинской площади, я пришла туда раньше договоренного и решила посидеть в ближайшем кафе, как это бывает в Париже, — продолжает Розанова, — называлось оно «Кафетун». Однако когда захотела туда войти, охранник перегородил мне дорогу со словами: «Не положено!». «Что не положено?» – растерялась я, подумав, что может быть кафе закрыто на профилактику или на какое-нибудь спец-обслуживание. – «Начальство запретило пускать в кафе стариков», – он захлопнул передо мной дверь, грубо вытолкнув на улицу». Приезжала Розанова в Москву по приглашению Горбачева на его юбилей. В день юбилея с ней случилась история, аналогичная вышеописанной: Розанова пришла на юбилей заранее и захотела минут пятнадцать посидеть в Торговом центре на улице Гарибальди. Ей надо было поправить рукописную книжку, которую сделала ее внучка в подарок бывшему президенту. На этот раз два взрослых охранника, не церемонясь, просто взяли семидесятилетнюю женщину под руки и вышвырнули из помещения, бросив ее вещи в снег."
А случай, когда Нуриева не пустили в его "Альма Матер"?
ну не путайте идеологию и фейс-контрол...
с Нуриевым все было очень некрасиво, конечно. но я не об этом.
Ну ладно. Тогда ещё случай - мне очень понравилось.
Договорились мы с женой встретиться в "Проспекте".
Я в спортивном, но достаточно приличном костюме заехал по пути из бассейна.
Велели задрать куртку! - нет ремня!
Я так мол и так - ни в какую! Ехать домой переодеваться - нет желания.
Достал из багажника штаны в которых в гараже пол бетонировал - заляпанные бетоном,
тут же, на стоянке на глазах у охраны, ничтоже сумнящеся, переоделся.
Вот теперь, говорят - можно!
Кст. в случае с Нуриевым никакой идеологии не было - его вахтёрша не узнала.
Хотя вахтёрша не обязана знать нуриевых в лицо.
перекинул бы ремень и всего делов
Геронтофобия и эйджизм (боязнь, неприятие старости) пронизывают российское общество. Термин « эйджизм » первоначально был употреблен английским исследователем Р. Батлером в начале 1960-х годов[10]. Он определялся как процесс стереотипизации и дискриминации, направленный против людей, потому что они пожилые, аналогичный расизму и сексизму[11]. Контакт с пожилыми людьми может рассматриваться как нежелательный, напоминающий более молодым людям об их собственном будущем старении. Отчасти это так, поскольку молодые люди не имеют непосредственного опыта старости и, следовательно, должны опираться на социальные стереотипы, как правило, негативные.
Эйджизм формирует отношения между поколениями, не выходящие за рамки нигилизма молодежи и банальной назидательности пожилых. Эйджизм существует во всех современных, т. е. быстро развивающихся, обществах. Видимо, это связано с тем, что отношения поколений никогда не носили того гармонически-идиллического характера, о котором сегодня ностальгируют многие авторы. Известный антрополог В. В. Бочаров отмечает, что «в традиционных обществах отношение к старикам варьировалось от трогательной заботы до самого жестокого обращения, вплоть до убийства». Он же подробно аргументирует, что вопреки устоявшемуся мнению о гармонии отношений между поколениями в традиционной русской общине они характеризовались довольно сильной напряженностью, а иногда переходили в откровенный конфликт[12]. Поэтому неисторично и непродуктивно видеть в снижении социального статуса пожилых в современной России только ценностную или моральную проблему. Современное общество имеет значительный запас конфликторазрешающих стратегий, приемов договариваться о правилах взаимодействия. К сожалению, взаимные обязательства между поколениями, равно как и между населением и государством, в российском обществе не являются предметом рационализированной дискуссии. В этом смысле технология принятия и начала реализации Закона РФ № 122, которую видела вся страна по ТВ в январе-феврале 2005 года, сама по себе независимо даже от содержания закона является во всех отношениях провальной.
Особенно необходима серьезная дискуссия о том, как сделать социальное обслуживание пожилых эффективным, поскольку критерии эффективности во многих случаях действительно не вполне ясны. Ведь такое обслуживание должно принимать различные формы, когда речь идет, например, о людях с постепенно снижающейся способностью к самообслуживанию, что во многих случаях неизбежно. Или о хронических больных, которых можно лечить, но невозможно излечить и которым можно обеспечить повышение жизненного комфорта за счет возможности жить дома, а не в стационаре и т. д. Какова степень ответственности специалистов / социальных работников за использованные общественные ресурсы в подобных случаях? В каких случаях профессиональные ресурсы могут быть заменены ресурсами сообществ или волонтеров, как организовать их взаимодействие? Как поддержать развитие семейного ухода, помочь родственникам пожилых людей и т. д.?
Ирина Григорьева
ну за вас я как то не беспокоюсь, за Нуриева тоже:).
а вот стариков жалко... :(
Есть такое дело!
Год или два назад предпринял "исследование" молодёжной среды, т.с. - ночных клубов, и очень сильно это почувствовал.
Типа - а что вы тут делаете? - прямо или косвенно очень часто задаваемый вопрос.
На это и у меня такой же вопрос возникал - а что тут делают эти юные создания,
которым было бы полезнее посидеть с книжкой, заняться спортом и т.п.
nиздец согласен конечно, что в спортивном костюме - не красиво, но есть костюмы начала 90-х гг. , типа рэкетирские костюмы такие :D бандиты так ходили, :D а есть нормальные.... современные.
Иреакн..вы прелесть :rolleyes:
благодарю!
только не иреАкн, и Ирекан. :D
Я конечно дико извиняюсь, но более он известен как Нуреев :rolleyes: (его ж под фамилией Нуреев весь мир знает, а Нуриев - это он в Башкирии и Татарии)
Дедушка ЙЦУКЕН
24-04-2006, 16:55
можете дико не извинятса и так и так правильно а вообще:
...на могиле действительно написано "Нуреев". Однако биограф Рудольфа Диана Солуэй пишет, что исторически правильно все же "НурИев". Изначально семья носила фамилию Фазлиевы, деда Рудольфа звали Нурахмет Фазлиев, или попросту Нури, что по-татрски значит "Луч света". Вот цитата из книги Диана Солуэй "Рудольф Нуреев на сцене и в жизни": "У татарских юношей был обычай брать вместо фамилии имя отца, и именно таким образом Хамет Фазлиев, уезжая в 1920 году из родной деревни в Казань, стал Хаметом Фазлиевичем Нуриевым... его родственники и ныне по-прежнему носят фамилию Фазлиевы. Когда у Хамета появились свои дети, официальные власти записали их фамилию, а также фамилию Фариды (матери Рудольфа) "НурЕевы" вмество "НурИевы", должно быть, считая, что так ее легче произносить. По свидетельству сестры Рудольфа Розиды, Хамет не замечал, что в официальных бумагах их фамилия пишется по-другому, пока она... не указала на это. Но что-либо предпринимать по этому поводу было уже поздно".(с)
Задумчиво..а чейчас должно появиться БК, которое всем расскажет что Нуриев на самом деле башкир, изгнанный из страны русскими шовинистами, а когда выяснится что это не так, оно скажет что все татары педерасты, что явно видно на обсуждаемом примере жены Синявского Розановой :D
После чего 0008 похвалит его за превалирующий интеллект и тема загнется :D
Подредактировали, да?
Нет, почему же?
Меня вот в Огни Уфы фейс-ли, дрес-ли не пустили, давно ещё - только только открывалось заведение.
Это безобразие!
С тех пор я туда ни ногой!
я что спорю??? но мне кажецо, что к примеру Самуэля Клеменса мало кто знает :rolleyes: ...Так что ИМХО более верно в данном случае говорить Нуреев
опечатки все время у меня что-то..причем, не сразу замечаю. и что печально в именах собсьвенных....
Это Марк Туайн? :)
ну одно дело псевдоним, другое-опечатка в фамилии..
меня слеза прошибла при прочтении первого поста.
я тоже, честно говоря, в ужасе. :(
Марлевый Боб
24-04-2006, 19:25
хм....старанно..щас в Огнях фэйса никакого...пускают всех :rolleyes: и в любом состоянии