Просмотр полной версии : Приготовление стейка
Кто как готовит стейк из говядины?
Мне нравится когда внутри нет крови, и он полностью пожарен, чтото типа medium rare или well done
Нужно сначало обжарить края а затем выпекать в духовке или моно его довести на сковороде до полной прожарки?
На гриль сковороде стейки жарю, чет ее помню 2 или 5 мин на каждой стороне
Когда нет крови - это не мидиум, и даже не велл-дан. Это значит стейк пережарен и испорчен. Велл-дан - это когда мясо все-равно розоватое еще.
Краснота внутри это не кровь а какой то белок
на сковороде не получается доводить
с двух сторон обжарить в фольгу в духовку
самое главное - правильное мясо
всякие мираторги дешевле 1000 рублей - в жопу, у них нормальное мясо начинается от 1200 за стейк, все что дешевле - как сапог получается
берешь на рынке толстый край или вырезку, 2 см режешь ровный стейк по 3 минуты с каждой стороны жаришь на большом огне, потом по 2 минуты на медленном огне, заворачиваешь в фольгу на 5 минут - доходит сам.
в духовку не советую - сушит мясо
AVTO-REAL
29-12-2019, 16:05
В фермере на октябрьской беру толстый край - но что-то последний раз с жилой толстенной попался, а так - збс. По 30 сек с обоих сторон кусок 2см на сковородке раскаленной прожариваю и в духовку 180гр.с. на 12 минут вроде - рецептов много в инете.
3 минуты на большом огне?
тут два варианта, либо сожжешь нахер
либо у тебя плита куевая
ну не на самой большой комфорке колос
плита обычная
у тебя плита видимо не газовая, правильно жарить только на газовой, на других плитах говно получается - в таких случаях лучше электрогриль покупать
короче взял мираторговский рибай, вчера была акция 600 рублей (вместо 1000)
У меня газовая плита, сковородка обычная не чугун
жарил на самом минимуме 2 минуты каждую сторону (иногда его чуть двигал и заливал в то место масло где он стоит, а то начал прилипать), затем 1 минуту каждую сторону на чуть сильном огне. делал так несколько кусов, Получилось что один подгорел сосвем чутьчуть, внутри у одного стейка было розовое мясо без крови, третий кровь осталась внутри немножко.
А да, еще один делал 2 минуты с каждой стороны на огне сильнее слабого, почти не подгорел, внутри крови было больше всего.
А да, и еще, поскольку жарить надо без крышки, то все вокруг стало в жиру из-за того капли горячего масла повылетали, ну и на руки попадали....
Админ такси
29-12-2019, 18:34
Парни, стейки нужно фотографировать иначе трудно оценить ваше искусство в их приготовлении.
газовая тимс, газовая
и сковорода чугунная.
если жарить на предварительно прогретой сковорде и на полную катушку включить то за 2 две минуты подгорить
жарить надо вначале на сильном огне по минуте
потом 2-3-4 минуты на слабом (в зависимости от толщины, от того какую степень прожарки хочешь)
и кто сказал что без крышки жарить надо?
и да, от сковорды сильно зависит. для меня топчик чугунная. приноровился к ней. даже специальные стейковые но не чугунные уже как то не так
и да, масло не надо
стейки нужно оценивать по вкусу, а не по фотографиям:D
Мираторг недорогие бывают по акции, по вкусу самое то
Платить больше рубля за кусок сырого мяса это чот докуя, я не настолько люблю жрать))
NeXxXT...
29-12-2019, 22:20
это не кровь )))и это не белок
PISTON82
30-12-2019, 11:34
Кровь выпускают на скотобойне , я так думаю.
А белок свернулся бы , как в яишнице
Это мясной сок, полагаю.
***Poleena***
30-12-2019, 11:39
это как раз белок , вода с белком миоглобином
Кот, гуляющий сам...
30-12-2019, 11:43
всё верно