Просмотр полной версии : Какая сковородка?
Какую сковородку лучше взять, чтобы не пригорала, была экологичной?
Из какого материала?
Тефаль с антипригарным вроде считается вредным покрытием
11.11.11
30-11-2020, 01:15
Чувак, ты хоть что нибудь самостоятельно можешь выбрать?
AVTO-REAL
30-11-2020, 01:23
Самая лучшая - чугунная, если хочется современную и красивую - потяжелее выбирай
А антипригарный материал какой лучше брать, чтобы не вредный был?
!eLectri
06-12-2020, 20:18
....йй
PISTON82
06-12-2020, 20:29
Это нержа -шляпа.
У меня чугунная плоская и чугунная рифлёная , для гриля.
!eLectri
06-12-2020, 21:12
толстые тяжелые норма
для гриля то пойдет для редкого пользования, а за чугуном заеба ухаживать, мой суши маслицем протирай, в мойке на два дня:D не оставишь ржавеет
PISTON82
06-12-2020, 21:17
Я вообще не парюсь с чугунякой.
Пожарил , помыл , на огонь ,подсохло -каплей масла протёр и всё.
Купи и попробуй.
Недорого стоит.
!eLectri
06-12-2020, 21:34
Так у меня казанок есть домашний, для плитки, помыл, посушил маслом смазал, под раковину закинул, через месяц ржааа
Биол чтоль, тяжелый
короче для повседневного пользования чугун для педантов, вот че хочу сказать
PISTON82
06-12-2020, 21:54
Может раковина протекает ?
Попробуй под диван поставить.
Чугун ржавеет, тоже биол две сковородки. Лучше чугуна нет .
Антипригарное покрытие нужно а не чюгюн. К нему все липнут будет.
Стальной ветер
19-12-2020, 10:30
У нас казан Кукмара, татары делают, считается хорошим брендом такой посуды, есть у них и сковороды.
https://market.kukmara.com/categories/skovorody
У Тефали много антипригарного покрятия
НО какие то они тонкие.
Какие модели Тефали лучше брать и безопасны ли они для здоровья?
Самое экологичное чугун, не так и сложно ухаживать, кукмор - люминь, икеа есть еще чугун с покрытием, там чтото типа керамического покрытия, не ржавеет вообще, сама посуда чугун, гарантию 25 лет дают, лет 5-8 казанок в пользовании - не рыжеет, сковородки простая чугунина, помыл, нагрел, маслом протер. А вам что готовить и не ухаживать? Вы тарелки за собой тоже не моете? Если совсем лень чтото делать - ждите решений от сбера, возможно решат ваш вопрос)))
R.E.S.P.E.C.T.
22-12-2020, 09:21
дома чугунная из икеи, остальные тефаль титан
NeXxXT...
22-12-2020, 10:04
плитка то какая?
Болтозар
22-12-2020, 16:12
Ну типа у тебя есть дома сковрдка? Они спрашивают совет, типа где взять такие сковородки или не брать???
пригорать будет на чугуне же
Ничего не пригорает, правильно запущенная в эксплуатацию чугунная сковородка обрастает натуральным антипригарным покрытием, получше всяких тефлонов и прочих гадостей.
Примерно такую пользую, имеет идеальные борта пригодные для трюка с переворачиванием в воздухе приготовляемой еды. Иногда такое требуется.
https://biol.ru/files/products/skovo...oj.400x400.jpg
Болтозар
23-12-2020, 17:18
:D
Постоянно блины только на ней и печем, про остатки пищи бред, все моется прокаливается, первый слой антипригарный формируется из масла растительного.
А стафилококки есть в микрофлоре вашего желудка и в любом случае это лучше политетрафторэтилена на супер пупер проф сковороде.
Сковородка китайская, котррая жарит медича
Minister
11-01-2021, 21:33
аналгул сдохни уже
зае6 тут своим бредом везде все засирать
Болтозар
18-01-2021, 23:47
Че, тут опять тимс пробегал?)
Ага, хочется попробовать как раньше делали. Вкус детства- получится или нет ))
Не получится. Куры уже не те. Вырастают на стартовых кормах и еще хз на чем
Ну "те" цыплята тоже были далеко не фермерскими. Помню синих куриц в магазине, а уж в "тапака" с его количеством аджики и перца можно было вообще что угодно пихать
Зато у мяса есть вкус. Сравни бульон из суповой курицы, которую варить надо 1.5 часа и бульон из бройлера, мясо которого разваривается до костей через полчаса варки. Да мясо совсем разные. Ну да ладно. Дело вкуса.
Можно и в обычной сковороде готовить. поверх курицы кладете тарелку,а на нее-кастрюлю с водой...