PDA

Просмотр полной версии : Сообщество перцелюбов и перцеедов Башкортостана


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
SilentH
01-12-2020, 22:48
Всем привет!
Решил объединить в сообщество любителей острого перца РБ, тех кто любит выращивать и любит есть.
Добро пожаловать!

Делимся секретами выращивания острых и сверхострых сортов перцев.
Рецептами.
Вкусными магазинными соусами и акциями на них.

gator
01-12-2020, 23:30
есть ченить острее хабанеро?

SilentH
04-01-2021, 23:26
Может ли перец из приправы для супа Том ям, привезенной из волшебного Таиланда вновь обрести жизнь?
Да может!

SilentH
24-04-2022, 09:54
Ап! Ап! Ап!
Новый сезон!
Присоединяемся!

Полстакана
16-05-2022, 22:15
Перцелюбы и перцееды, вопрос такой.
А что за перец в СССР выращивали?
Просто интересно.
У деда сухие стручки мелкие, высушенные над столом висели. Острые. На тарелку супа просто обмакнуть пару раз.
Я по дурости откусил кусочек, потом меня молоком отпаивали ... Литра два :)

Кот, гуляющий сам...
17-05-2022, 08:53
во-во, у дяди также лоханулся.
вот все ржали.
так и не смог найти такой же острый.
:D

eusi
17-05-2022, 09:06
30 лет повисит пусть над столом.

Кот, гуляющий сам...
17-05-2022, 09:14
не поможет.
у меня на кухне на окне уже лет 15 висит.

SilentH
13-04-2023, 14:16
Перцелюбы и перцееды Фарита!
Продам излишки рассады острых и сверхострых сортов перцев:
Jolokia Choko 2шт
Scorpion 2шт
Habanero Gold 2шт
Habanero Red 3шт
Jalapeno Giant 2шт
Jalapeno Yellow Jumbo 1шт
Jalapeno Numex Lemon 2шт

По 300 за растишку.
Рассада в прикольных квадратных цветных горшках-стаканах.
Будет готова к 24 апреля. Фото чуть позже.
Отличный подарок любителю остренького.
Если побаловаться - можно выращивать как культуру на подоконнике.
Если желаете урожай, то после майских необходимо высадить в теплице.
Всем покупателям консультации в уютном телеграм чате.

SilentH
13-04-2023, 21:31
сегодня 13 апреля перевалил растишки из 180мл кассеты в индивидуальные яркие стаканчики 520мл.
Будут готовы к 24 апреля.
Халапеньо (Jalapeno) самоопыляемый, его достаточно одного.
Джолокия (Jolokia), Скорпион (Scorpion) и Хабанеро (Habanero) лучше брать по два - при перекрестном опылений больше завязываемость, больше урожай и сами плоды крупнее и красивой формы.
Если на подоконнике выращивать, то можно самому в роли шмеля выступать, с мягкой кисточкой обойти рандомно все цветки.

По остроте (Шкала остроты Сковилла):
Naga Jolokia, Trinidad Scorpion 855000-1463700
Хабанеро 100000—350000
Халапеньо 2500-8000
Соус Табаско (классический) 2500-5000


дойсл
13-04-2023, 22:18
Сейчас в США распространён Ghost Pepper, типа Призрачный Перец, или не знаю Душевный Перец хаха, как раз для духа дёмских прерий. Говорят острее хабанеро, и говорят был выведен искусственно. В общем, продают соусы, чипсы и всё, что может имет привкус перца, везде суют его.

В Нью-Мексико все любят чили. Это национальный продукт в штате, который называют мировой столицей чили. Через пару часов лечу в обратно в Альбукерки. Там много людей красит волосы в зелёный цвет. Сначала я думал, что все насмотрелись Джокера, но потом я заметил несколько людей с красными волосами, и тогда всё понял: большинство предпочитают зелёный чили, а некоторые - красный. Мне зелёный больше нравится. Пойду покупать зелёную краску для волос хаха.

SilentH
14-04-2023, 18:14
Хей, бро! Рад что заглянул!
Душевный перец есть у меня:
Ghost Pepper = Naga Morich = Naga Jolokia = Bhut Jolokia (произношение на хинди) он по шкале Сковилла около 1000_000
У меня есть еще более злой Carolina Reaper по шкале Сковилла в среднем 1500_000

Сам ничего острее Халапеньо 2500-8000 не употребляю.
Братишка любит Хабанеро 100000—350000.
Считаю все что выше Хабанеро уже не для повседневного употребления в пищу.

Плюс сверхострых сортов для меня в том, что несколько взрослых растений прекрасно дезинфицируют весь воздух в помещении, если их выращивать на подоконнике.