Просмотр полной версии : Сообщество перцелюбов и перцеедов Башкортостана
Всем привет!
Решил объединить в сообщество любителей острого перца РБ, тех кто любит выращивать и любит есть.
Добро пожаловать!
Делимся секретами выращивания острых и сверхострых сортов перцев.
Рецептами.
Вкусными магазинными соусами и акциями на них.
есть ченить острее хабанеро?
Может ли перец из приправы для супа Том ям, привезенной из волшебного Таиланда вновь обрести жизнь?
Да может!
Ап! Ап! Ап!
Новый сезон!
Присоединяемся!
Полстакана
16-05-2022, 22:15
Перцелюбы и перцееды, вопрос такой.
А что за перец в СССР выращивали?
Просто интересно.
У деда сухие стручки мелкие, высушенные над столом висели. Острые. На тарелку супа просто обмакнуть пару раз.
Я по дурости откусил кусочек, потом меня молоком отпаивали ... Литра два :)
Кот, гуляющий сам...
17-05-2022, 08:53
во-во, у дяди также лоханулся.
вот все ржали.
так и не смог найти такой же острый.
:D
30 лет повисит пусть над столом.
Кот, гуляющий сам...
17-05-2022, 09:14
не поможет.
у меня на кухне на окне уже лет 15 висит.
Перцелюбы и перцееды Фарита!
Продам излишки рассады острых и сверхострых сортов перцев:
Jolokia Choko 2шт
Scorpion 2шт
Habanero Gold 2шт
Habanero Red 3шт
Jalapeno Giant 2шт
Jalapeno Yellow Jumbo 1шт
Jalapeno Numex Lemon 2шт
По 300 за растишку.
Рассада в прикольных квадратных цветных горшках-стаканах.
Будет готова к 24 апреля. Фото чуть позже.
Отличный подарок любителю остренького.
Если побаловаться - можно выращивать как культуру на подоконнике.
Если желаете урожай, то после майских необходимо высадить в теплице.
Всем покупателям консультации в уютном телеграм чате.
сегодня 13 апреля перевалил растишки из 180мл кассеты в индивидуальные яркие стаканчики 520мл.
Будут готовы к 24 апреля.
Халапеньо (Jalapeno) самоопыляемый, его достаточно одного.
Джолокия (Jolokia), Скорпион (Scorpion) и Хабанеро (Habanero) лучше брать по два - при перекрестном опылений больше завязываемость, больше урожай и сами плоды крупнее и красивой формы.
Если на подоконнике выращивать, то можно самому в роли шмеля выступать, с мягкой кисточкой обойти рандомно все цветки.
По остроте (Шкала остроты Сковилла):
Naga Jolokia, Trinidad Scorpion 855000-1463700
Хабанеро 100000—350000
Халапеньо 2500-8000
Соус Табаско (классический) 2500-5000
Сейчас в США распространён Ghost Pepper, типа Призрачный Перец, или не знаю Душевный Перец хаха, как раз для духа дёмских прерий. Говорят острее хабанеро, и говорят был выведен искусственно. В общем, продают соусы, чипсы и всё, что может имет привкус перца, везде суют его.
В Нью-Мексико все любят чили. Это национальный продукт в штате, который называют мировой столицей чили. Через пару часов лечу в обратно в Альбукерки. Там много людей красит волосы в зелёный цвет. Сначала я думал, что все насмотрелись Джокера, но потом я заметил несколько людей с красными волосами, и тогда всё понял: большинство предпочитают зелёный чили, а некоторые - красный. Мне зелёный больше нравится. Пойду покупать зелёную краску для волос хаха.
Хей, бро! Рад что заглянул!
Душевный перец есть у меня:
Ghost Pepper = Naga Morich = Naga Jolokia = Bhut Jolokia (произношение на хинди) он по шкале Сковилла около 1000_000
У меня есть еще более злой Carolina Reaper по шкале Сковилла в среднем 1500_000
Сам ничего острее Халапеньо 2500-8000 не употребляю.
Братишка любит Хабанеро 100000—350000.
Считаю все что выше Хабанеро уже не для повседневного употребления в пищу.
Плюс сверхострых сортов для меня в том, что несколько взрослых растений прекрасно дезинфицируют весь воздух в помещении, если их выращивать на подоконнике.