PDA

Просмотр полной версии : Готовим на мультиварке


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Zodiac
08-04-2021, 14:53
Приобрелась в подарок МУЛЬТИВАРКА.

Начали ее использовать.
Легко и хорошо готовятся каши: рисовая, гречневая.

А вот рожки, макароны чото не пошло, доваривали в кастрюле.

Поделитесь вашими историями ;)

Lain
08-04-2021, 15:19
Помню лет 10 назад, появилась у нас мультиварка. Тоже решил на завтрак кашей себя по баловать.
Заложил всё с вечера и поставил таймер на включение за полтора часа до будильника.
Ну вообщем, не получилось у меня с утра отведать каши, так как молоко за ночь скисло :D
В последующие разы делал иначе, ставил вариться с вечера, и там режим какой-то, всю ночь подогревала кашу. Но что-то нам не понравилось эта возня. Так и забросили в дальний угол. Так как в ней не было режима скороварки, на плите жена готовит гораздо быстрее, чем мультиварка.

a2569631
08-04-2021, 15:27
Купил недавно. Пока использую как пароварку.

Constructor
08-04-2021, 17:19
идеальная вещь для гречки, риса, булгура, перловки. Насыпал, залил водой по соотношению, 1 кнопку нажал, когда будет готово услышишь.

Молочные каши не варю, а макароны легче в кастрюле. Суп раз варил, результат не понравился.
Делал замороченный плов, тоже не понравилось.

Lain
08-04-2021, 17:52
Всё что ты перечислил, можно делать в обычном термосе :D и места мало занимает. Сам недавно попробовал, на удивление, и вкусно и возможно полезных свойств по более сохраняется.
Засыпал, залил кипятком, ~через пару часов всё готово. С гречкой меньше времени требуется, с перловкой по более и тд. По аналогии с плитой, что-то дольше вариться, значит и запариваться будет дольше.

Труффальдино
08-04-2021, 17:57
Плов неплохо получается в мультиварке

Beam2
08-04-2021, 18:00
тоже самое хотел написать, но лень стало. Тут ваще лет 5-6 назад секта мультиварщиков была, одно слово в их сторону и можно было много выслушать в свой адрес))). До мультиварок, пароварки в стране втюхивали))). Кстати, мультиварка, так-то неплохая вещь, в основном где-то на даче, но не для каши точно)

Constructor
08-04-2021, 18:11
у меня нет термоса и есть мультиварка. И есть семья
5-литровый термос скока стоит?
И 2-5 часов ждать тоже так себе идея. В чем суть хейта мультиварки? Это ж рисоварка по сути. Вся Азия варит рис именно так

очень странно сказать про рисоварку что она не для риса

Zodiac
09-04-2021, 08:46
А для чего тогда?

mastera
10-04-2021, 02:57
А в чем смысл мультиварок?
То что не нужно огонь убавлять на минимальный, после того как вода вскипела?

Zodiac
10-04-2021, 15:30
Можно выставлять свой режим, где регулировать температуру и время разных фаз готовки...

Constructor
10-04-2021, 15:43
варить рис в одик клик

_Марат_
10-04-2021, 18:21
Этот прибор изначально использовался в азии как рисоварка. Потом придумали кучу функций. У меня скороварка. Мясо варит за 40 минут до отделения от костей. А вкуснее получается тоже мясо в кастрюле при минимальном огне 2.5 часа варки. Берем скороварку только на всякие дома отдыха и турбазы. Дома не нужная вещь. А ну еще когда срочно надо сварить мясо на салат.

!eLectri
10-04-2021, 19:06
у меня в багажнике всегда валяется индукция сковорода и кастрюля, мне удобно (летом газовая плитка)

!eLectri
10-04-2021, 19:14
Рис варить: залил кипятком, через 1 мин закипел рис, убавил до двойки, ушел по делам на 8-10 мин, пришел, рис готов.
мультиварку пойди достань из шкафа, а самая заеба ее мыть, с кастрюлькой не сравниться.

Майя
10-04-2021, 19:20
Жареная картошка отличная, рыба жареная, тоже хорошо получается, супы, тушёные овощи.
Рецепты позже напишу.

NeXxXT...
10-04-2021, 19:23
ну как бы рис отворил и на сухую иштуле? даже гуляшиком не полить?

!eLectri
10-04-2021, 19:25
откуда деньги на мясо когда зп 15к

!eLectri
10-04-2021, 19:26
я конечно при странных обстоятельствах блины пек в мультиварке, но это совсем уже извращение

Constructor
10-04-2021, 19:27
Варить рис в мультиварке: нажать Пуск

!eLectri
10-04-2021, 19:30
я сталкивался с простыми мульиварками, в которые надо рис засыпать воду, нажать пуск, потом после этого мыть ее минут 10, гребанные резинки и клапан, я хз как прогресс ушел с того времени

и последний вопрос, как она узнает какой рис? Бывает рис который варится 6 минут, а бывает 15

a2569631
10-04-2021, 19:39
искусственный интеллект :cool:

Constructor
10-04-2021, 19:39
1) у моей покрытие тефлон, моется 15 сек
2) у разного риса разное соотношение воды, за счет этого регулируется время варки. Мультиварка сама знает когда остановиться (когда вода впитается).
3) Три миллиарда людей варят рис в рисоварках с тех пор как изобретено электричество. Видимо очень тупые
http://www.fotokomok.ru/wp-content/u...ooker-sony.jpg

Это кстати SONY

!eLectri
10-04-2021, 19:46
так и никто и не называет всех тупыми, просто на обычной мультиварке выходит готовить дольше. еще раз повторюсь, та которая была у меня, не знала какой рис там, и у нее были уплотнительные резинки и клапан, которые необходимо было мыть каждый раз, а потом сушить и места она занимала больше чем сотейник.

Труффальдино
10-04-2021, 20:58
Моя мультиварка даже узнаёт, трезвый я или с бодуна, и в зависимости от этого предлагает приготовить либо рис, либо хаш.

Майя
11-04-2021, 09:56
Я выпечку в мультиварке не готовлю.
Хочу попробовать приготовить йогурт.

11.11.11
11-04-2021, 16:35
Мультиварка удобно что не надо стоять присматривать во время готовки. Загрузил всё нажал кнопки и ушел своими делами заниматься.

Стальной ветер
11-04-2021, 17:19
Пользуюсь мультиваркой Тефаль и мультискороваркой ARC, варю каши, гарниры, плов, борщ. Очень вкусные макароны по флотски получаются, на режиме Жарка готовится зажарка морковь и лук, немного растительного масла, тамже жарится фарш, специи, немного соли, томатная паста. Выключается режим Жарка, прямо сверху закладываются макаронные изделия (люблю ракушки или бантики) грамм 250, заливается все горячей водой, что бы только только покрыло макароны. Ставится режим Суп или Выпечка, и минут на 12-15, по окончании грамм 50 сливочного масла и перемешать. Вода полностью впитывается макаронами, получается очень вкусно.
А в скороварке готовится офигенная домашняя тушенка, из мяса, птицы, даже рыбы, прямо в стеклянных банках с закрученными крышками, именно под давлением, мясо готовится при температуре 113-115 градусов. Рецептов много на ютубе.

CHEZare
11-04-2021, 19:43
Готовлю борщ, плов, овощное рагу, гречка, делал шарлотку - даже никто не умер с неё)) Мультиварка - весч!

Стальной ветер
11-04-2021, 21:02
Точно, выпечка, шарлотка офигенная получается, подтверждаю.

Alchemist
11-04-2021, 21:59
Еще электрогриль домашний тема!

Стальной ветер
11-04-2021, 22:19
Оптигриль, стейки и овощи, огонь

Alchemist
11-04-2021, 22:21
Да-да, тоже Тефаль!

Boomerang
11-04-2021, 22:50
Согласен!

Constructor
11-04-2021, 22:57
оптигриль постоянно в работе тоже, уже много лет.
Правда щас набегут рассказчики что стейк можно в кастрюле пожарить и мыть ее легче

Boomerang
11-04-2021, 22:57
Каши, супы, гуляш, бефстроганов, обжарка куриного и индюшкиного филе, рыба(на пару и обжаренная), даже яичница... Пользуемся двумя мультиварками. Индукционнной варочной поверхностью стали пользоваться крайне редко.

Beam2
12-04-2021, 07:33
сектанты сбежались, гастроплебеи))))

PISTON82
12-04-2021, 12:41
Тоже целюсь на оптигриль.
Погуглил , там много разных моделей.
СВ И Конструктор , у вас какие ?

Neyron
12-04-2021, 12:56
по секрету скажу что молочные каши варяться на воде , а молоко добавляют в конце).
так как в молоке крупы варятся плохо да и молоко может пригореть.

Стальной ветер
12-04-2021, 13:23
https://www.dns-shop.ru/product/b138...igrill-cernyj/
У меня такой
Целюсь ещё температурный щуп купить, прожарку контролировать.

Кот, гуляющий сам...
12-04-2021, 14:14
олигархе гребанные!
:)

а я чета тушу всё последнее время.

Constructor
12-04-2021, 19:19
500 рублей, в икее, вечный. Если сломался приносишь без чека и новый забираешь (с чеком конечно лучше)

Constructor
14-04-2021, 09:00
Вот таких привез вагон для фаритчан, заодно и себе )

https://i2.paste.pics/C6XP0.png

Труффальдино
14-04-2021, 11:16
Зачем платить больше?
https://www.lidl.de/de/silvercrest-k...rigPageSize=36

Constructor
14-04-2021, 13:58
Ща сбегаю в лидл ага

Lain
14-04-2021, 14:21
Поможешь с приобретением?:rolleyes:

Constructor
14-04-2021, 14:48
в лидле полно вещей поинтереснее... сыры санкционные по 0.8 евро, вина защищенного наименования по 1.99, пиво неплохое по 0.29 и прочее... в любой стране перед выездом сначала гуглю адреса Лидлов )
https://i2.paste.pics/C72IB.png
https://i2.paste.pics/C72IJ.png

Труффальдино
14-04-2021, 15:13
Данивопрос, деньги в кассу
Лидлы не в любой стране есть
А по тилевизеру говорят что все дорого у них

Lain
14-04-2021, 15:18
Касса сейчас в Уфе или в Европе? Наручно или переводом?
Кинь тел в лс. И точную сумму, с учётом доставки.

Пс: Ильяс, выскажи экспертное мнение, норм вариант или твой Тефаль лучше?

Труффальдино
14-04-2021, 15:31
Касса на мультивалютной карте Тинькофф
Два счетчика это сумма
Оба варианта херовые, но мой дешевле
Рулят чугунная сковорода-гриль и температурный щуп, оба продукта продают в икее

Constructor
14-04-2021, 16:09
Тефаль поремонтопригоднее и запчасти легче добыть (я один комплект сменных пластин уже зад;*чил в хламину, просто купил новые)

чугунная сковорода неплохой вариант, но это совсем другая тема

Труффальдино
14-04-2021, 16:20
Это одна тема - жареные на гриле продукты
Просто сковороду нет нужды ремонтировать и покупать к ней запчасти
А мясо жарится одинаково что на сковороде что на электрогриле

Constructor
14-04-2021, 16:31
да не надо тут затирать про это.
Гриль сразу жарит с двух сторон, автоматом детектирует прожарку, следить за ним не надо, пока он жарит, переворачивать не надо, слушаешь сигналы и в это время гарнирчик мастрячишь

можно и на камне и на костре пожарить стейк, но зачем

Alchemist
15-04-2021, 18:44
Именно, это реально совсем другой уровень комфорта готовки!

Кот, гуляющий сам...
15-04-2021, 18:56
жаль вас
реально

andrush-ka
15-04-2021, 19:47
Что бы приготовить говяжий стейк нормальной толщины 4-5 см. Нужно 4-5 кВт мощности. Что бы нормально запечатать корочку на поверхности.
На гриле норм готовить овощи, рыбу, грибы тонкую курицу, бутеры горячие. А стейк это не про электрический гриль. По крайней мере те, что вы тут показываете.

andrush-ka
15-04-2021, 20:51
и да, от толщины сильно зависит ...

Lain
15-04-2021, 21:19
Я глянул, оба варианта. Тот что ты рекомендуешь, имеет множество программ.
А тот, что Владимир рекомендует из лидл, действительно не далеко от сковороды или утюга ушёл. Так что истина где-то по середине.
На мой взгляд, лучше чуток доплатить и взять с автоматическими программами, и пользовать с комфортом.

Кот, гуляющий сам...
16-04-2021, 06:15
они стейком срез мяса в 1,5 см называют.
такой на электро прожарится, но корочки всеравно не будет

Constructor
16-04-2021, 07:56
Алё, теоретики, вы где 5кВт возьмете в квартире? Сковороду на газ поставите? Газовая конфорка дает 1.7-2 кВт
Откуда эти понты тупые?
2) Что это за стейк в 5 см? Возьми линейку в руки и посмотри что такое 5 см. Я такое есть не буду, это недоразумение, разорвие6ло. У мяса очень низкая теплопроводность, и пока внутри 5 см стейка температура прожарки достигнет нужной, снаружи это будет или обгорелая хрень, либо вареное мясо

Стейки вы только по телевизору видели

Кот, гуляющий сам...
16-04-2021, 08:28
не нервничай )))
стейки разные нужны
стейки разные важны

мираторговские нормально заходят.
кошка и собаки тоже их любят.

NeXxXT...
16-04-2021, 08:32
да и зачем мучатся со стейком когда можно шаурму купить
ну или твистер

Zodiac
16-04-2021, 08:54
Шашлык ктонить делал на мультиварке?

andrush-ka
16-04-2021, 09:13
1.максимальную мощность газовой конфорки я видел 5,5 квт.
2. у меня 4 квт - мне хватает, я толстые стейки не готовлю.

удачи в жарке 1,5 см "стейков".

https://primebeef.ru/images/cms/thum...00_600_100.jpg

вот стейк нормальной толщины, если что.
и можете рулетку не брать - он толщиной в ребро.
такой кусок обычно около 1 кг вес.

Бурка
16-04-2021, 09:15
Мажоры ебаные и 1,5 см

Minister
16-04-2021, 09:42
Электрогриль херня для стейков.
Сковорода рулит.
По опыту сужу

NeXxXT...
16-04-2021, 09:50
шаурма то толком не прогревается

Constructor
16-04-2021, 11:15
Этот стейк, который ты нагуглил в американском магазине, от 16 унций (полкило) и толщиной вообще не 5 см, а ближе к трем. Стоит он сто долларов за штуку. Ты их сколько съел за последний месяц? Один раз пять лет назад?

Умерьте понты, говорю я вам. Вы как Ивлеева с ее 15 сантиметрами.

Constructor
16-04-2021, 11:33
Сковорода херня для стейков.
Электрогриль рулит.
По опыту сужу

andrush-ka
16-04-2021, 13:30
Судя по вашему опыту - вам нужно набираться опыта.
Ток сегодня купил T-bone стейки, каждый 1.2 кг, там же косточка.
Было бы удобно вставить фото с телефона на этот форум - вставил бы не картинку из интернета а фото своей покупки.

Constructor
16-04-2021, 13:31
с костью да, не прожаришь на таком гриле. Тут спору нет. Чисто механически не получится

Кот, гуляющий сам...
16-04-2021, 13:50
нормально из галереи вставляются,
каждый день собачек с телефона пощу.
так что без фот пук-пук :D

п.с.
и да см 3 стейк должен быть.

andrush-ka
16-04-2021, 14:06
А подскажи как фотки вставлять, я зафигачу

!eLectri
16-04-2021, 14:08
..........

andrush-ka
16-04-2021, 14:08
Мне кажется, что инструмент должен быть универсален, и с косточкой вкуснее.

Кот, гуляющий сам...
16-04-2021, 14:08
внизу окна, где ответ пишешь, расширенный режим нажимаешь и там добавить файлы

radmir
16-04-2021, 14:09
матершинники ебаные

Труффальдино
16-04-2021, 14:10
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...8C%D0%BE%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B5%D0%B9%D0%BA)

!eLectri
16-04-2021, 14:11
кста, почем и где взять кусок коровы для стейка?

andrush-ka
16-04-2021, 14:15
Вот тут замута выложить фото

andrush-ka
16-04-2021, 14:17
Тебе нужен нормальный мясник. Тот разруб, что продают на рынке - не совсем подходит.

Constructor
16-04-2021, 14:27
да, эти "вложенные" картинки хрень. Я использую сайт https://paste.pics/

1) любую картинку в буфер обмена
2) на сайте нажимаешь Ctrl+V
3) и он делает тебе сразу ссылку которую можно вставить в форум. Пример использования:

https://i2.paste.pics/C7S1A.png

Constructor
16-04-2021, 14:30
красивые штуки, правда мраморности не хватает
на уличном гриле будешь жарить? Скинь потом как готовые выглядят пж

andrush-ka
16-04-2021, 14:40
Это не то место, где должна быть мраморность. Да и это ведь на вкус/цвет, кто то любит жирный стейк, кто то просто сочный. Ведь часто жир срезают и не едят. Готовлю стейки 2/3 раза в месяц.

andrush-ka
16-04-2021, 14:48
Такие должны получаться

andrush-ka
16-04-2021, 14:50
Я редко фоткаю то что готовлю.
Чаще вяленное мясо. Но это уже хобби и не относится ни к стейкам ни к мультиваркам.

Beam2
16-04-2021, 14:57
Андрюша считаю уел Конструктора. Стейк должен быть приготовлен на сковороде, и да это тоже мой опыт. Это просто тренд втюхивания потребителям куйни, примерно в этой временной последовательности: тостеры - пароварки - мультиварки - электрогрили. Напомните, может какую-то бесполезную херню забыл

NeXxXT...
16-04-2021, 15:13
хлебопчесь

andrush-ka
16-04-2021, 15:24
да, кстати - пользую: офигенско.

andrush-ka
16-04-2021, 15:29
это тоже однобоко:
тостер - если ты делаешь утром на семью 6-8 тостов, то тостер неплох.
без пароварки не сделать манты, хоть она электрическая, хоть простая.
мультиварка - это переросток рисоварки, которой пользуются 20-30 млн человек, и сказать что она никчему - это .. слово надо какое то подобрать нейтральное.
даже слайсер - топчик на авито по продаже: пользовались два раза и стоит без дела, можно приспособить. но с ним сложнее очень узконаправленный агрегат.
а электогриль он неплох, для шавухи, для овощей и рыбы, хлеб, филе курицы. Но не для нормальных стейков.

Beam2
16-04-2021, 15:41
тосты - сковорода
манты - мантышница
ну, итд

andrush-ka
16-04-2021, 15:48
ну и глупость
тосты без масла делает или сковорода с антипригарным покрытием, что не факт что норм или тостер.
а мантышница электрическая - это и есть пароварка, ток она может выключиться по таймеру или когда вода закончится.
это называется прогресс.
не надо быть зашореным , но и нормальные вещи тоже не стоит хаить.

andrush-ka
16-04-2021, 15:54
дома жарить буду
уличный гриль должен быть настолько качественным и проготовленным или рядом должен стоять смокер..
пока нет возможности уличной готовки.

Beam2
16-04-2021, 15:59
жрите пластик на здоровье

andrush-ka
16-04-2021, 16:02
оденьте лапти, подпоясайтесь веревкой льняной и вперед - рож пора сажать. без плуга - он от дьявола.

Constructor
16-04-2021, 16:10
Из кухонной техники, которая используется КАЖДЫЙ день:
1) Кофеварка рожковая
2) Электрочайник
3) Кофемолка электрическая
4) Тостер
5) Микроволновка
6) Индукционка
7) Оптигриль - для сэндвичей на завтрак ежедневно
8) Мультиварка (где-то раз в 2 дня)
https://top-kitchen.ru/wp-content/uploads/1-180.gif

Блендер, слайсер, пароварка, аэрогриль, лапшерезка, миксер - могут годами стоять без дела

andrush-ka
16-04-2021, 16:15
у меня почти все тоже - ток кофеварка автомат.
ну и гриль лепестрический для бутеров.
захочешь - научу готовить норм стейки - ток в приват.
да, фотка бутера клевая, но постановочная ;)

Constructor
16-04-2021, 16:21
фотка из гугла, да.

Beam2
16-04-2021, 16:29
НАдену лапти и в гости зайду, топор только не забыть, дьявола изгонять буду:D

чё про пароварку забыл то?

Beam2
16-04-2021, 16:30
патамушта в реале говно)))

andrush-ka
16-04-2021, 16:33
дело не в том что они из гугла - дело в том что они поставочные. то есть это красивые фото чего то, но не готовой еды.

andrush-ka
16-04-2021, 16:35
в реале можно офигенские бутеры сделать - нужны прямые руки, норм ингредиенты и хороший гриль.
поверь, я делал.

Beam2
16-04-2021, 16:37
сфоткай свою пластиковую пароварку, интересно просто глянуть, сколько там мантов можно сделать

andrush-ka
16-04-2021, 16:39
вообще нет пароварки. не готовлю манты.

Beam2
16-04-2021, 16:46
но про пароварку чё то же втирал, не обязательно же манты готовить на ней. И на мультиварке можно приготовить, но сколько?))) прогрессивный ты наш. прогресс, который ты упоминал не в потре****стве, а в другом. Пизнес прогресс, сложили два утюга и получили электрогриль. Для конструктора и тебя значит это прогресс, я думал сначала один из вас уебок, оказалось вы оба:D:cool:

andrush-ka
16-04-2021, 16:51
тебе лишь бы о чем поговрить? не с кем больше?
ищи себе других собеседников.
как там добавить в игнор? я тут редко.

Beam2
16-04-2021, 16:55
захочешь найдешь, но более тебе писать не буду. тупость не переношу, вот и написал.

andrush-ka
16-04-2021, 16:57
о, игнор работает. норм.

NeXxXT...
16-04-2021, 17:14
пошукай рецепты свои
сначала по книге делать пытался
потом по гуглу
и всё не то

зы. тостер не только на завтрак заходит, я его юзаю на хлеб вчерашний часто
ща глянул из бесполезных лежит соковыжималка и блендер погружной

andrush-ka
16-04-2021, 17:23
Соковыжималка - мало фруктов у нас. Если только покупать, но тогда дорого.
А рецепты какие по хлебу надо? Тут от ингредиентов сильно всё пляшет.

andrush-ka
16-04-2021, 17:57
Просили - вот:

M.B.
16-04-2021, 18:29
Я на кухне конечно только посетитель, но пароварка есть, подарили лет 8 назад. Жена с тех пор готовит манты только в ней. Помещается примерно как и в мантоварке, там тоже несколько ярусов. Явно больше, чем можем съесть за один раз.

radmir
16-04-2021, 18:57
аxуенная тема эта бутербродница, между хлеба сосисоны, зелень, мазик сыр, огурчики и все что хочешь

Стальной ветер
16-04-2021, 19:06
Я на оптигриле и овощи делаю, и мясо, и курицу, и рыбу, не так, что бы каждый день, но без дела не пылится. Из неиспользуемой техники, очень редко рожковая кофеварка, варю в турке и хлебопечка, так как предпочитаю ржаной хлеб, а в ней хорошо только белый получается, вот кулич буду делать скоро в хлебопечке, очень хорошо получается.

Майя
16-04-2021, 19:33
У меня нет мантышницы, зато есть пароварка, и в ней же могу и манты приготовить, и овощи, и куриные ножки. Так что полезное изобретение.

Constructor
16-04-2021, 19:44
О, хлебопечка тема, но двоякая. В 1995 году где-то первую заимели дома. Хлеб печет к завтраку так, что из-под одеяла до будильника вылетаешь и жрешь со слезами щастья, сразу всю буханку
НО +10 кг в год к лишнему весу обеспечено. Поэтому не покупаю. В комплекте была книга с рецептами толщиной со стейк 5 см, пекли оттуда все что можно, и луковый, и с черным перцем, и сырный, всё было вкусно. Скучаю по тем временам, но сдохнуть задохнувшись в собственных складках жира не хочется :D

Соковыжималка тоже есть, простаивает. Вообще в соках ничего хорошего, волокна пищевого нет, а сахара море.

Стальной ветер
16-04-2021, 20:06
Вчера набрали 5 литров березового сока, и сахара мало, и хотел сказать древесные волокна есть, но нет, чистый как слеза.)))

NeXxXT...
16-04-2021, 20:26
воды много в этом году
мб поэтому?

NeXxXT...
16-04-2021, 20:27
чтоб сносно было и допеченное и лучше магазинского
а то то середина не пропечется, то хлеб не поднимется

radmir
16-04-2021, 21:02
Сок значит пошёл.

Alchemist
16-04-2021, 22:09
Классный сервис, спасибо за наводку!

Стальной ветер
16-04-2021, 22:16
Пошёл, пошёл

Майя
16-04-2021, 22:27
Похудел?

Constructor
16-04-2021, 22:51
за последние 20 лет не набрал, уже хорошо.

Майя
16-04-2021, 22:56
Всё относительно, мой друг, Всё относительно.

bib
16-04-2021, 23:04
каждый день набираем по 20 л кленового. потом его увариаешь раз в 5 и в заморозку. на нг топчик после бани.

Стальной ветер
17-04-2021, 23:37
Читал, березовый сок тоже уваривают до сиропа, но в реале не встречал.

Constructor
18-04-2021, 11:37
а чо бы нет, сахар он и есть сахар

NeXxXT...
18-04-2021, 11:53
его не выпаривают потому что большой объем нужен
тут литр еле наберешь
а с литра выйдет 0.3 максимум

Constructor
18-04-2021, 11:56
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2...9m_800_480.jpg

ну да

NeXxXT...
18-04-2021, 12:14
и дакуя мешков ты покупаешь?
тебе тамс балкона гуглится
а на полях ты дурак

Стальной ветер
18-04-2021, 13:55
Пятилитровками таскаем, не успеваем. Так то его и в промышоенных масштабах собирают. Многие брагу на нём флягами ставят, самогон гонят. И сироп варят.

Lain
18-04-2021, 14:57
Вспоминая юность, какая чудесная брага с берёзового сока :o
Друган таскал с батиных запасов :D

Beam2
18-04-2021, 19:22
ага, пестицидно-березовый сок, может по особому штырит

Труффальдино
19-04-2021, 13:11
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...01d/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...d00/scale_1200

Beam2
19-04-2021, 22:58
пыдр на фото точно зарубки сделал, какие каналы