PDA

Просмотр полной версии : Подписание акта приёма-передачи квартиры от застройщика.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
ТП "Гибкое решение" Билайн
ТП "Гибкое решение" Билайн
ХРЯК
27-10-2021, 18:55
подписывал в 2014 г.
вот снова надо подписать скоро. на что обращать внимание? может телефоны адреса фирм, которые помогают строительные косяки найти?

что посоветуете?

RR4
27-10-2021, 21:46
на что обращать внимание?= на все.

первичку купил ?

SilentH
27-10-2021, 23:06
Какой застройщик?
Я с этими ребятами сотрудничал при приёмке, остался доволен
https://polivip.ru/
Но я в РФ больше с первичкой связываться не буду.
У них постоянно новые фотки на странице в ВК.
Если кратко - цены за кв.м в новостройках растут, а качество постоянно падает.

RR4
27-10-2021, 23:22
цены за кв.м в новостройках растут, а качество постоянно падает= есть такое

сегодня видел в рекламе студию площадью 26,7 кв метров и ценой 136 (!) тыс. за кв-й метр. и это в Уфе



и вот пример-Классная квартира 32 м возле центрального рынка. Вся мебель остаётся. Ремонт отличный. Дом 2016 года  4190 тыс

rafik314
28-10-2021, 06:50
Сейчас не новые правила ? В акте указываешь косяки , а застройщик их исправляет , в переспективе ) Но акт приёмки ты подписать обязан . Димас , поправь , я ошибаюсь ?

Pruvet
28-10-2021, 14:02
Если ничего не поменялось то засторойщик сперва устраняет то что в акте ОСМОТРА квартиры, а потом уже подписываешь акт ПРИЕМКИ.

rafik314
28-10-2021, 18:20
Да да . Такие были , может по старым договорам они ещё и действуют . Сейчас , вроде бы , как бы новые
. https://www.rbc.ru/society/26/03/202...=amp_full-link

ХРЯК
30-10-2021, 12:50
да!!1

ХРЯК
30-10-2021, 13:02
ФРЖС. что конкретно сделали вам? сколько стоили их услуги? выявили нарушения? судился? сколько взыскал?

ХРЯК
30-10-2021, 13:04
не знаю. самому это хотелось бы узнать

Ufimets99
01-12-2021, 22:00
Из бесплатной газеты "Эксперт-Башкортостан" номер 44 (104) от 25 ноября 2021 года.


Убедитесь, что все формальности улажены

Застройщик должен не только достроить дом, но и «сдать» его – получить разрешение на ввод у ряда контролирующих организаций. Этот факт можно проверить на сайте наш.дом.рф. Также дольщикам направляют письменные уведомления о готовности объекта к передаче. После получения уведомления нужно в течение недели приступить к принятию квартиры. Затем у вас будет два месяца на приемку.

Если дольщик за это время не явится, застройщик сможет на законном основании подписать акт приемки в одностороннем порядке. За установленными сроками нужно следить, чтобы не дать застройщику потянуть время, схитрить и лишить вас права на приемку. Если сроки затягиваются не по вашей вине – пишите застройщику претензию. Она станет доказательством, что вы не уклонялись от приемки.

Подготовка к приемке

Первое, что нужно сделать – освежить память и почитать договор долевого участия. Можно выписать основные характеристики квартиры, которые в нем указаны: площадь, окна, отделка, двери, места общего пользования. Также нужно сделать копию плана квартиры для проверки площади и планировки.

На приемке вам понадобятся документы на квартиру и паспорт, бумага, ручка, мел и бумажный скотч для пометок на стенах, и смываемый маркер для пометок на окнах, зарядка к телефону для теста розеток, зажигалка для проверки работы вентиляции и изоляции окон, лампочка для проверки патронов, фонарик, рулетка, уровень и отвес (грузик на длинной нитке), табурет или стремянка.

Это тот минимум, с которым можно принять квартиру самостоятельно, без привлечения специалистов, которые обычно берут с собой лазерный построитель плоскостей и тепловизор.

На приемке квартиры

Запланировать процедуру надо на светлое время суток, чтобы как следует все рассмотреть.

Начинаем с входной двери. Ищем повреждения, проверяем, работают ли ручки и замки, целостность уплотнительных резинок, работу звонка.

Переходим к стенам. Чаще всего застройщики в Башкирии сдают квартиры в черновой отделке. В этом случае надо с помощью уровня и отвеса проверить ровность стен, отсутствие трещин и влажных пятен. Если отделка предчистовая, то стены в квартире уже оштукатурены, выполнена разводка электричества, есть розетки. Смотрим на качество штукатурки, убеждаемся, что она не только ровная, но и не отслаивается от основания. Для этого достаточно «простучать» стену. Имеющиеся розетки можно протестировать с помощью зарядки для телефона, а работоспособность патронов – проверить лампочкой. Если отделка чистовая, то проверяем качество укладки пола, целостность дверей, ровно ли наклеены обои, герметичность и состояние сантехники, смотрим, есть ли заземление (специально прикрепленный провод) в ванной.

Проверяем окна на отсутствие царапин, плавную работу механизмов, устойчивое положение открытых створок, наличие уплотнительных резинок по всему периметру. Герметичность проверяется с помощью огня (пламя должно быть ровным) или листа бумаги. Нужно зажать его между створкой и рамой, закрыть окно и попытаться вытащить. Если не получилось – зимой в квартире дуть не будет. Монтажная пена должна быть распределена равномерно, без промежутков. Снаружи должен быть откос для воды.

Тягу в вентиляции контролируем с помощью зажигалки. Пламя должно затягивать внутрь шахты.

Электрику при отсутствии разводки можно проверить с помощью нажатия кнопки «тест» на временном щитке. Если автомат выключится – напряжение есть.

Далее проверяем наличие воды, смотрим, нет ли подтеков на соединениях труб. На выходах канализации должны стоять заглушки. Трубы водоснабжения должны быть оснащены запорной арматурой: краном, фильтром, редукционным клапаном.

В акт осмотра записываем не только выявленные недочеты, но и показания и серийные номера всех счетчиков, сверенные с цифрами в паспортах. Затем у вас два варианта: подписывать акт приема-передачи или нет. Обычно застройщик обещает устранить недочеты в любом случае.

Стоит ли принимать квартиру с профессионалом?

Стоимость услуг специалиста по приемке в Уфе составляет в среднем 2000 рублей за однокомнатную квартиру. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно оценить качество строительства по перечисленным выше параметрам, то специалист как минимум избавит вас от излишнего беспокойства, а возможно, и поможет сэкономить значительную сумму, которую вы бы потратили на устранение недостатков.


https://zen.yandex.ru/media/expertrb...f95f8b51c4d2?&

Ufimets99
13-12-2021, 22:43
Новоселье без сюрпризов: Что проверить при покупке квартиры на вторичном рынке.

При выборе жилья на вторичном рынке у покупателя есть возможность досконально изучить объект – проверить документы, правильно оценить состояние квартиры и уточнить обстановку в доме и во дворе. В таком вопросе лучше проявить бдительность – даже небольшой незамеченный нюанс может помешать наслаждаться жизнью в новой квартире. Рассказываем, на что обратить внимание.

Правильная оценка стоимости квартиры.

Не всегда покупатели хорошо ориентируются на рынке жилья и знают цены. Изучение аналогичных предложений не всегда позволяет сделать правильные выводы – на сайтах объявлений о продаже квартир часто выкладывают большое количество сообщений с завышенными ценами на жилье. Поэтому для того, чтобы определить реальную стоимость квартиры, лучше заплатить 2000 рублей оценщику. Если стоимость по оценке будет ниже, то можно поинтересоваться у специалиста, какие факторы повлияли на его решение. У вас появятся аргументы для торга.

Поиск скрытых дефектов.

В большинстве старых квартир требуется капитальный ремонт – заливка полов, выравнивание стен, замена водопровода, окон, радиаторов и проводки. Это большие траты. Посчитайте, во сколько вам обойдутся перечисленные работы. Возможно, аналогичное предложение с более высокой ценой, но недавно сделанным капитальным ремонтом окажется в итоге более выгодным.

Проверка документов.

Самый важный этап при выборе квартиры, ведь из-за «скелетов в шкафу» можно лишиться и права собственности, и денег. Например, если квартира относительно недавно перешла кому-то по наследству, могут внезапно объявиться другие наследники. Поэтому нужно проверить родственные связи продавца, чтобы убедиться, что никто не будет претендовать на объект. Если во время приватизации не были учтены права несовершеннолетних, недееспособных или заключенных, дело тоже может закончиться судебными тяжбами с итогом не в вашу пользу.

Вот какие документы нужно проверять:

• Документ, подтверждающий право собственности: приватизация, дарение, договор купли-продажи;

• Паспорт, свидетельства о рождении детей до 14 лет, для иностранцев — вид на жительство;

• Свидетельство о праве собственности (до 15 июля 2016 года) или выписка о праве собственности;

• План БТИ;

• Разрешение органов опеки, если в сделке участвуют несовершеннолетние;

• Выписка из домовой книги для проверки истории регистраций в квартире;

• Справка об отсутствии долгов по квартплате и квитанции по коммунальным услугам за последний месяц;

• Нотариально заверенное согласие от супруга и других дольщиков, если квартира является общей собственностью, а в сделке они не участвуют;

• Выписка из ЕГРН со сведениями об отсутствии обременений и арестов;

• Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, подтверждающие, что продавец не состоит на учете.

Сверка планировки.

С техническим паспортом БТИ нужно проверить квартиру на предмет незаконных перепланировок. Если вдруг обнаружится, что изменения есть, но не узаконены, то в будущем с оформлением документов могут возникнуть проблемы. Надо оценить риски перепланировки. Например, если повреждена несущая стена, вы не сможете в дальнейшем узаконить такие изменения. Также надо понимать, что неузаконенная перепланировка – это повод для торга.

Оценка благополучия дома.

На этот пункт многие машут рукой, а зря. Достаточно одной неблагополучной семьи по соседству, и качество жизни может заметно снизиться. Шум, мусор, летящий прямо из окон, и периодические «сюрпризы» на территориях общего пользования вам не нужны. Поэтому соберите информацию о доме – его «болячках», жильцах и хозяевах вашей предполагаемой квартиры. Спрашивать можно у участкового, старшего по дому, соседей, консьержей и даже в социальных сетях – в каждом городском микрорайоне есть сообщества по интересам. Индикатор благополучного дома – чистота и уют в помещениях общего пользования. Например, если в подъезде чистые стены, висят картины и стоят горшки с цветами, то это говорит о том, что здесь не живут явные вредители и не ходят посторонние неблагополучные люди.

Изучение местности.

Продумайте заранее, какая инфраструктура для вас принципиальна сейчас и в будущем. Близко ли расположены детский сад, школа и поликлиника, есть ли в шаговой доступности магазин и сквер, далеко ли транспортная остановка. Пожилым людям важно учитывать еще и угол наклона дорог, по которым придется ходить в ту же поликлинику в гололед. Также стоит обратить внимание на заведения, которые находятся в непосредственной близости от дома. Круглосуточный бар или ночной клуб может помешать отдыху, а зеленая зона с площадками для пикников летом будет досаждать большим количеством дыма и нетрезвых людей, передвигающихся по вашему двору.

https://zen.yandex.ru/media/expertrb...712d0970e985?&

Fresher
14-12-2021, 12:14
Я так на 100к попал с горе юристами. Хорошо что юрист был мой друг - и, как и обещал, в случае неудачи все расходы компенсировал.
При приемке квартиры сделали экспертизу, нашли недостаток, потом было еще пара судебных экспертиз где недостаток уже не нашли, по итогу заставили оплачивать их все.
Больше с юристами и судами желания связываться никакого :D

ХРЯК
14-12-2021, 12:51
во ов такая фигня тоже может быть. вон на сайте ВС РБ с ФРЖС судятся там частично экспертизу истец платит. т.к. новая судебная экспертиза чуток поменьше показала.

Полстакана
14-12-2021, 20:44
Нанимайте специалиста. С оборудованием.
Желательно в группе, дешевле будет. Общаетесь же в чате дольщиков.

RR4
14-12-2021, 21:53
будет досаждать большим количеством дыма и нетрезвых людей, передвигающихся по вашему двору вы зачем дядю Кота хотите обидеть ?! )

RR4
14-12-2021, 21:55
так по рекомендациям надо обращаться . к проверенным. чтоб на грабли не наступать

Likvidator dolgov
15-12-2021, 15:02
Не долбиться в шары при приемке.

Все что видимое и не требует спец инструмента и знаний, то сразу в глаза бросается.

На все остальное есть гарантия 3/5 лет, экспертиза и юристы.

ХРЯК
16-12-2021, 04:47
гарантия по закону 5 лет?
а 3 это что?

-WALKMAN-itb
16-12-2021, 07:04
На инженерные коммуникации 3 года, на остальное 5 лет.

ХРЯК
10-03-2022, 18:32
есть что кому добавить?

RR4
10-03-2022, 18:52
ты разведчик ?!

тебе уже все выше написали

Полстакана
10-03-2022, 20:18
Скидка по карте Алга?

ПятьсотПервый
10-03-2022, 21:36
Масло в порогах с гбо