PDA

Просмотр полной версии : Вопрос


маленьк@я
27-03-2022, 00:29
Какую тему создать? :D

Minister
27-03-2022, 00:30
про секс

RR4
27-03-2022, 00:41
про Истории из жизни. разные и интересные

RR4
27-03-2022, 01:45

RR4
27-03-2022, 03:57
https://www.sakharov-center.ru/asfcd...t=book&num=436

Пименов Р. И. Воспоминания : в 2 т. / Информ-эксперт. группа «Панорама». – М. : Панорама, 1996. – (Документы по истории движения инакомыслящих ; вып. 6 –7 / ред. сер. Н. Митрохин)., Т. 1. – 1996. – 565 с. : ил. – Библиогр. в сносках. – Имен. указ. : с. 557–565.


Слава Богу, я ушел к тем горам, на вершинах которых еще не выстроили чайных! И я не путешествовал - я БРОДИЛ.

Еще в Ленинграде я пытался навести справки об адресе Заала Ивановича Хирсели, но в архиве университета мне отказали. Конечно, кабы я порылся в своих записях первого курса, я бы нашел этот адрес (как и адреса всех моих сокурсников), как обнаружил я его в конце семидесятых годов, но тогда я просто позабыл про существовании у меня старых бумаг. Но все же я решил отправиться в Тбилиси. Приехал поездом, причем у меня сложилось ощущение, что тамошние паровозы дымили сильнее и более едким дымом, нежели на участке Москва - Сочи. Первую ночь я ночевал в каких-то зарослях кукурузы, причем обнаружившая меня поутру бабка сочла меня за пьянчугу, свалившегося, где силы кончились. На второй день я познакомился с одним тбилисским парнем, русским, примерно моих лет, который притащил меня ночевать к себе. Но у нас не было ничего общего, кроме возраста, и через пару дней я ушел от него. В справочном разузнал адрес Заала и зашел к нему. Он жил на Мцхетской улице, что одним кварталом выше старого здания университета. Собственный дом № 82. Он встретил меня восторженно. К сожалению, я никогда не мог выучить грузинский язык настолько, чтобы понимать их речь на слух, хотя одно время мог медленно читать газеты. Но судя по выражениям лиц и по страстности, с какой Заал объяснял родителям, кто я такой, он им втолковывал, что не меньше, чем президент академии всемирных наук. Меня поселили в отдельной комнате, убранной по-царски. Белье меняли чуть ли не ежедневно. Старались предупредить малейшее мое желание. Заал водил меня по Тбилиси - в котором нынешняя площадь Ленина называлась площадь Берии, между прочим - и заводил во все НАСТОЯЩИЕ грузинские ресторанчики, про существование которых и не догадываются туристы. А какие они прекрасные, как там очаровательно обслуживают клиентов, видно хотя бы из того, что когда в один из таких подвальчиков в 1969 году я сводил свою жену, то Виля, уходя, от радости расцеловалась со швейцаром! Заал же произнес неизвестные мне названия "Батуми", "Махинджаури" в связи с тем, что он только что вернулся из санатория оттуда. С неудовольствием рассказывал он про то, что пограничники запрещают ночами купаться и даже выходить на берег. По его рассказам выходило даже, будто кого-то посадили за нарушение этого запрета.

RR4
27-03-2022, 03:58
Надо вкратце сказать, что такое был 1952 год для Грузии. Сажали правительство. Сажали секретаря ЦК, сажали премьер-министра. Собственно, это по официальным сведениям их сажали. В 1977 году один персональный пенсионер, умиравший от рака, рассказывал, что он работал в команде, прибывшей с министром госбезопасности Игнатьевым в Грузию для ликвидации - как он выражался - "этих нацменов". По его словам, они совершили налет на дачу одного секретаря - он плохо различал "обкома" или "ЦК Грузии" - и всех членов семьи убили, закатали трупы в бетонные столбы и затопили столбы в море. Как бы там ни было, некоторых все-таки не убивали враз, а арестовывали: к таким принадлежал бывший секретарь ЦК КП Грузии по пропаганде и агитации Петр Афанасьевич Шария, с которым мне доведется сидеть во Владимирской тюрьме через десять лет после описываемых событий. Заал - очень неохотно - рассказывал мне про разоблачение каких-то националистов, которые с помощью Франции хотели присоединиться к Турции, но неразборчиво. Но мне не нужно было его пояснений, чтобы воспринять тревожную атмосферу, повисшую над Тбилиси: на почтамте - довольно крупное здание - весь торец занимал плакат с изображением человека с длинным языком и телефонной трубкой



- 513 -
в руке, а чья-то рука ухватилась за провод и подтянула его к уху этой руки. Подпись гласила:

РАЗГОВАРИВАЯ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ПОДСЛУШИВАЕТ ВРАГ.

Надо сказать, что эта формула позже - когда у меня появился телефон - сделалась рабочей формулой для меня. Когда я по почтамту ходил с записной книжкой, в которую что-то заносил, меня изловили, отвели к начальнику почтамта, где я выслушал слова о бдительности, шпионаже, откуда был отпущен лишь после тщательной проверки документов.

RR4
27-03-2022, 03:59
У Хирсели мне жилось прекрасно. Впечатление портилось немногими обстоятельствами: его отец любил пить водку и посмеивался надо мной, когда я отказывался составить ему компанию, а предпочитал пить виноградный сок.

— У нас его только больные пьют, - злился он. Родители Заала часто и ожесточенно ругались друг с другом, часами кричали, махали руками, как я понимаю, в связи с судьбой Заала. Один раз, когда мать подбежала ко мне и попробовала втянуть меня в их бесконечный спор, я понял, что мне надоело. На следующий день я ушел.

Свой чемодан я оставил в камере хранения вокзала, а сам пошел пешком по Военно-Грузинской дороге, но не так, как "все" из Владикавказа в Тбилиси, а из Тбилиси во Владикавказ (который тогда назывался Дзауджикау, а до того и после того называется Орджоникидзе). Незадолго до выступления в путь мы с Заалом были в чьем-то служебном кабинете, стена которого была занята картой Грузии. Верстовка, т.е. в одном сантиметре один километр. Карт такой подробности я не видывал. Карта была физическая, на ней каждое ущелье было показано! Хотя она была на грузинском языке, но я уже овладел письменностью настолько, чтобы читать на карте. И, когда я остался в кабинете один, я отколол со стены четверть этой карты: северо-запад Кавказа. Вот с этой четвертинкой я и ходил потом в горах, но, к сожалению, в шестидесятые годы она куда-то запропастилась.

RR4
27-03-2022, 04:01
Я начинал подумывать о приискании работы. Первая попытка была так сказать, "политического" характера, своеобразным "хождением в народ". Заславский, с которым мы уже много лет играли в "политические шахматы", как я писал в §2 гл.1, не раз поговаривал в том духе, что вот дескать надо стратегию строить на создании партизанских отрядов в Сибири и на других окраинах. Отряды-то отряды, но ведь они состоят из людей. Каковы же люди? К чему они годны? Из Сибири Игорь привез много впечатлений, не находил слов от изумленного восхищения людьми. Надо бы проверить, подумал я. И поэтому, когда все та же дешевая хозяйка рассказала, что в их колхозе - колхоз им.Сталина, что по дороге между двух горок с северной окраины Сухуми - набирается артель из всяких бродячих работников для сушки сухофруктов, я подался в эту артель. И денег заработаю, и присмотрюсь к народу, будущему контингенту партизанских отрядов, возглавляемых Игорем Заславским. Насмотрелся.

Нас человек шесть собралось, жили мы в чем-то вроде фургона. Сложили сначала печь, потом резали яблоки, получаемые от колхоза, и сушили их, а скорее даже вялили в дыму этой печи. Приминали ногами и т.п., словом, по древней технологии. Слабонервные, когда им расскажешь, перестают есть сухофрукты. Само собой получилось, что заправлял всем Володя Мыксименко, парень лет тридцати. При нем была любовница Маруся, которая томно рассказывала всем все одно и то же: как он первый раз взял ее в морской воде. Было еще несколько мужчин и женщин, первые все без паспортов. Набрав, сколько им поверила бухгалтерия, авансу, подделав чужие подписи под авансами и пропив все, мужчины сбежали, Маруся тоже. Остался я с несколькими женщинами, не имевшими мужиков. Бухгалтерия попробовала было с нас удержать пятьсот с лишним рублей, пропитых беглецами, но когда обнаружила, что я с паспортом и грамотный, предпочла списать деньги в убыток, нам заплатила.

В этом инциденте мои товарищи по работе вызвали у меня омерзение своей трусостью перед председателем, бухгалтером, всяким "начальником". Мы перезаключили договор с правлением и, набрав еще народу, пару недель работали еще. Кажется, вся эпопея уложилась в срок от 26 августа до 9 сентября, но, может быть, несколько дней не отражено в сохранившихся у мня листках. Помню еще двух Люб. Одна была "уже старая", ей было 30-35 лет, а другая, "Люба-маленькая", имела лет 19-21. Они обе были из одной краснодарской станицы, сначала приехала Люба-большая, а затем она выписала Любу-маленькую. Маленькая освободилась по амнистии Берии - Ворошилова в апреле 1953 года. Сидела со сроком четыре года за "хищение пошивочного материала на 200 метров", т.е. за катушку ниток со швейной фабрики. В лагере заработала непроходящую экзему на обеих ногах - жутко было смотреть. Обе они глубоко веровали в ведьм и колдовство, рассказывали достоверные истории о том, как у них в станице такая-то и такая-то бабки скисали молоко у коров, насылали порчу на детей, как народ казнил этих ведьм, и многое в таком роде. Мужчины, которые к нами присоединились и не сбежали, были не интереснее этой пары. Заработав несколько сот рублей, я вышел из артели.

RR4
27-03-2022, 04:02
И рассвет застиг меня висящим на одних руках над ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ УКЛОНОМ, т.е. ноги мои болтались в пустоте. Было ли подо мной два километра, или двести метров, или "только двадцать" - значения не имело. Камни (снег и лед уже кончились), кое-где "мох тощий", без кустарника. И никого нет поблизости, никто ведать не ведает, что один "воинствующий бездельник" и "аристократ духа" изволил сорваться вот в эту пропасть и не собрал своих костей. И тут вмешалась судьба. Рок дал мне силы подтянуться на своих руках, вцепившихся в скалу, перебросить через нее грудь, потом живот, залечь на нее и потом посмотреть в необозримые просторы, простиравшиеся подо мною. Отлежавшись, я поднялся и пошел - на сей раз так, как следует ходить в горах: за минуту - шаг на полметра. И благополучно спустился. Значит, я был нужен провидению, что оно меня сберегло? Или это гордыня адова?

"Глупое сердце, когда перестанешь ты биться?

И для чего ты влечешь меня в горы?

Там теснота нет приволья, простора,

Страшно в тумане в горах пробудиться -

В тучке златой, что ласкает художника взоры.

Не до эстетики, лишь бы не рухнуть в ущелье.

Ноги скользят, ног не видно...

Только мне ЭТОГО страха не стыдно!

Снова хочу я хмельного веселья!

Только порою бывает обидно:

Некому мне свое счастье отдать..."

RR4
27-03-2022, 04:07
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ ... (стр. 4)
Глава 1. ОДИН ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
1. Три основания моего ареста ... (стр. 8)
2. О моих настроениях ... (стр. 19)
3. Обсуждение романа Дудинцева ... (стр. 30)
4. Я встречаюсь с группой марксистов ... (стр. 48)
5. Рассказ о том как я уходил из комсомола ... (стр. 51)
6. Правда о Венгрии ... (стр. 64)
7. Библиотечный институт ... (стр. 70)
8. События на площади Искусств ... (стр. 75)
9. Листовки ... (стр. 80)
10. Последние три месяца ... (стр. 84)
11. День ареста ... (стр. 95)
12. Экспозиция фигур на следственной доске ... (стр. 103)
13. Новые жертвы ... (стр. 114)
14. Апрель ... (стр. 125)
15. Следствие углубляется ... (стр. 137)
16. Даты, фамилии, показания ... (стр. 148)
17. Обвинительное заключение ... (стр. 166)
18. Суд ... (стр. 184)
Глава 2. МОИ ПРЕДКИ
1. Происхождение моего отца ... (стр. 228)
2. Отрочество Ивана Щербакова ... (стр. 243)
3. За всемирную справедливость ... (стр. 252)
4. На невидимом фронте ... (стр. 273)
5. Царицынское перепутье ... (стр. 294)
6. Ветеринарный институт и знакомство с Ларисой Пименовой ... (стр. 307)
7. Моя мать и ее предки ... (стр. 316)
Глава 3. ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
1. Бешеная собака помогает мне появиться на свет ... (стр. 330)
2. Дом на Нольной Линии в Ростове ... (стр. 346)
3. Ваня возвращается к Ларе ... (стр. 358)
4. Наша семья в Магадане ... (стр. 374)
5. Возвращение на материк ... (стр. 398)
6. Крах семьи ... (стр. 410)
7. Ленинград. Стабилизация быта ... (стр. 430)
Глава 4. ЛЕНИНГРАД - ШКОЛА ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. О строительстве коммунизма в конце сороковых годов ... (стр. 452)
2. Моя комсомольская деятельность ... (стр. 466)
3. Ротапринтное издание лекций Александрова ... (стр. 473)
4. Дело Н.А.Шанина ... (стр. 486)
5. Дело Отрадных ... (стр. 499)
6. Открытие Кавказа ... (стр. 511)
7. Расставание с университетом ... (стр. 517)
8. Освоение гор и Кавказа ... (стр. 525)
9. Открытие космометрии ... (стр. 533)
10. Дафнис и Хлоя ... (стр. 549)
11. Собирая мозаику воедино ... (стр. 550)
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ... (стр. 555)
ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ ... (стр. 557)


https://www.sakharov-center.ru/asfcd...t=book&num=436

RR4
27-03-2022, 05:15
Короткие истории и случаи из жизни 26.03.22.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2419895.html

PISTON82
27-03-2022, 15:01
Конченый.

маленьк@я
27-03-2022, 18:20
Дмитрий ты чего разошёлся? )) не трогай я прочту, что там))

маленьк@я
27-03-2022, 18:21
Критикуешь -предлагай)

маленьк@я
27-03-2022, 18:24
)))))) позитивно спасибо

маленьк@я
27-03-2022, 18:25
Конкретнее?

RR4
27-03-2022, 18:36
Привет не спалось )

CANDYMAN
28-03-2022, 10:55

Сексом нужно заниматься, а не обсуждать...:D:D:D:D

CANDYMAN
28-03-2022, 10:56

Ответ из разряда "Смеркалось....":D:D:D

Усталый Дро
29-03-2022, 00:00
Опиши случаи из твоей жизни, спонтанный секс, измена, мжм , итд

маленьк@я
29-03-2022, 10:56
:rolleyes: :o слушай, а что такое секс?

Anderson07
28-07-2022, 15:02
[хороший ответ!!!!!!!!!!