Просмотр полной версии : Живая рыба
Люди! Ну блин, что за извращение?! Седня зашла в Матрицу и в которой раз (но на этот раз еще хуже) увидела аквариум, где томилась друг на друге (не плавали даже!) куча крупных рыб, которых какие-то живодеры запихали туда. Чтобы потом выловить и продать каким-нибудь таким же гадам, которым наплевать на живое существо :( ужас какой... Ну не эстетично это даже, а если кто-нибудь особо впечатлительный? Давайте будем держать в магазинах клетки с норками и при всех шубы из них шить на заказ?! Или еще чего придумаем? А что? По барабану же.
Я считаю этот изврат пора прекратить, мне аж плохо с сердцем чуть не стало, они там лежат друг на друге и не в состоянии двигаться, просто дышат ртом :( :( :( (чуть не плачу). фу. хоть не заходи в магазины.
Зачем это?????! Зачем так?! нет. это просто некрасиво до неприличия, ТАК делать :(
в патерсоне кторый на цр таже фигня .... ваще уроды ...
а бульЁн - это вообче трупная вытяжка ...
а я не люблю есть дохлую рыбу. я против твоей позиции. считаю ее безнравственной и аморальной
ты не против того, что я тут написала?
так-так...
помоему все очень понятно. :p
акваримы в магазинах пусть будут. готично и гламурно одновременно
Рыжий Псих
10-05-2006, 23:32
Обидно за рыбок...Но и коней жалко Их ваще на колбасу пускают Эх вы кони,мои кони...
какие нах, аквариумы?! :mad: это не аквариумы, а просто вместилище для мучениц.
готично и гламурно вроде немножко разные вещи и это точно НЕ ГОТИЧНО И НЕ ГЛАМУРНО, мля :mad: вот.
это гоично и гламурно одновременно. настаиваю
_Лисистрата_
10-05-2006, 23:37
Может это Горлум? :D
_Лисистрата_
10-05-2006, 23:40
Чтобы рыба свежая была, а не умершая своей смертью в прошлом веке :rolleyes:
_Лисистрата_
10-05-2006, 23:42
Слыхали что после суши у людей даже в мозгах паразитов находят :rolleyes:
они там и без суши есть иногда. не у тебя конечно
убиенное животное или умершее своей смертю т.е. труп ... получаецца кто хавает калбасу и всякую мясную штуку трупаеды ... хммм ... а если взять живую каровку отрезать ей ногу схавать ... коровка живая отанеться и мы не будим трупаедами ... мльяя брееед то какой :D
во-во, видимо Лисистрата с eusi предпочитали бы питаться именно так :D
но эстетики согласитесь не хватает :rolleyes:
хотя бы в матрице. Что бы вода была чистая и пространства для рыбок побольше. было бы эстететически гораздо красивее и приятнее.
я смотрю вы незнаете ни что такое готично, ни что такое гламурно - зачем использовать слова, значение которых вам незнакомо?
вот это пост по существу проблемы
до туймазов дополз албанский ...
и бабруйск у вас тамже ... :rolleyes:
бабруйск у нас. а бабры все к тебе поближе переехали :D
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:02
Гы... трупы не трупы - все равно мясо, для этого убивают животных, становись вегетарианкой если тебе их жалко, а я мясо люблю :)
немножко с кровью отбивную закажу
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:04
Да и такое в жизни бывает...
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:06
соглашусь, там у них сдохшие в тесном аквариуме рыбки легким движением превращаются в свежеохлажденных :D
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:08
а я люблю полностью прожаренное мясо ням-ням :o
хы хы вот так фокусники).
интересно как это отражается на вкусовых качествах рыбки. :rolleyes:
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:11
мне как-то страшновато проверять :rolleyes: но догадаться нетрудно...
а сверху сыром тертым и майонезику чуток)
да под вно... :rolleyes:
мммм).
майонез - отстой. лучше - сметана
надо полагать вы правы. :)
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:13
а еще помидорчик свежий (облизываясь)
кому как).
но можно и сметанки добавить.
как то гордон давал занятный рецепт приготовления щуки в сметане . При готовке таким способом все кости у щуки развариваются и как бы пропадают). :rolleyes:
ни разу не пробывал так делать. Ну поймаю щуку попробую).
эх, городской парень... щука тем и ценна, что у нее нет костей практически
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:16
а не поделишься рецептиком?
помидорчик помидорчик ...с грядки) :rolleyes:
...и веранду с навесом) :rolleyes:
ндасс))
процитирую):
Кабатчик клялся и Моисеем, и Диндименой, и Хри-
стом, и Геркулесом, что вино превосходное; но трибун
объявил, что знает, в чьем доме зарезан был памфилий-
ский купец Глабрион, и что выведет когда-нибудь его, Си-
ракса, на чистую воду. Испуганный армянин бросился со
всех ног в погреб и скоро с торжеством вынес бутылку
необыкновенного вида - широкую, плоскую внизу, с тон-
ким горлышком, всю покрытую благородною плесенью
и мхом, как будто седую от старости. Сквозь плесень кое-
где виднелось стекло, но не прозрачное, а мутное, слегка
радужное; на кипарисовой дощечке, привешенной к гор-
лышку, можно было разобрать начальные буквы:
"Anthosmium" и дальше: "annorum centum"-"столетнее".
Но Сиракс уверял, что уже во времена императора Диок-
летиана вину было больше ста лет.
- Черное? - с благоговением спросил Публий.
- Как деготь, и душистое, как амброзия. Эй, Форту-
ната, для этого вина нужны летние хрустальные чаши.
И дай-ка нам чистого, белого снега из ледника.
Фортуната принесла два кубка. Лицо у нее было здо-
ровое, с приятной желтоватой белизной, как у жирных
сливок; казалось, от нее пахнет деревенской свежестью,
молоком и навозом.
Кабатчик взглянул на бутылку со вздохом умиления и
поцеловал горлышко; потом осторожно снял восковую пе-
чать и откупорил. На дно хрустального кубка положили
снегу. Вино полилось густою черною пахучею струею; снег
таял от прикосновения огненного антосмия; хрустальные
стенки сосуда помутились и запотели от лилидд. Тогда
Скудило, получивший образование на медные гроши (он
был способен смешать Гекубу с Гекатой), произнес с гор-
достью единственный стих Марциала, который помнил:
Candida nigrescant vetulo crystalla Falerno
* Светятся льдинки в бокалах с фалернским (лат.).
- Подожди. Будет еще вкуснее!
Сиракс опустил руку в глубокий карман, достал кро-
шечную бутылочку из цельного оникса и с чувственной
улыбкой осторожно подлил в вино каплю драгоценного
аравийского киннамона; капля упала в черную антосмию,
как мутно-белая жемчужина, и растаяла; в комнате пове-
ял сладкий странный запах. (с)
да он что то говорил что нужно толи в фольгу завернуть толи лодочкой фольгу и в сметану ее в сметану(рыбу разумеется :-) ) и в духовку.
5 лет прошло(если не больше) запамятовал рецепт вотсейчас только вспомнил).
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:23
Это не Боккаччо часом? :rolleyes: :confused:
Дмитрий Сергееевич Мережковский. Юлиан Отступник
рекомендую :rolleyes: Отличная книга).
Кадилаг!
11-05-2006, 00:26
А ты чо 6ле думала рыбы на деревьях растуд?!
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:26
Ясно, стиль похожий просто:) Надо почитать
только предисловия не читайте.
начинайте сразу книгу читать, а там на одном дыхании).
щас темку превратим в .. вареньевуюгурамнскую и прозопоэтическую)
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:32
Теперь осталось только ее найти :)
http://lib.ru/RUSSLIT/MEREZHKOWSKIJ/
лучше предисловие вырезать редактором что бы глаза не мозолило).
_Лисистрата_
11-05-2006, 00:35
Neyron. eusi
пасиб! :)
Потомок Чингизхана
11-05-2006, 07:38
а фашЫсты, они тоже сволочи - ни креатива, ни эстетики! Людей в газовые камеры, как сельде в бочку напихивали! Нет, чтобы по одному, а внутри камеры евроремонт - кругом обои наклеить, столик курительный поставить - сигарок накидать. Бедолага гуляет по камере, балдеет...подходит к столику - чирк зажигалкой... :rolleyes:
Четкий парень
11-05-2006, 08:19
Я как-то зашел в один офис, а там. Вы просто не поверите! Не офис, а настоящая живодерня! А работники любуются на мучения несчастных. В офисе томились африканские невольницы. Очень миловидные, но какие-то молчаливые. Среди них были и совсем юные, несмышленые, и уже в годах. У меня просто сердце разрывалось, глядя на их медленные и грустные перемещения в аквариуме. И никто, вы представляете, никто не делал никаких попыток освободить их.
:rolleyes:
1) эстетика не для рыбок , а для покупателей.)
2) если рыбу мучить это отрицательно сказывается на ее вкусовых качествах.
3) причем здесь фашисты мне непонятно. У тебя тоже есть что ли грязный аквариум в магазине?)
А вы наверное из лесу вестимо???? В щуке как раз таки и полно костей.
Самый хороший рыба - сом.
А по теме: Вот сколько раз заходила в магазины с аквариумами, ну ни разу мне не попадалось в них много рыб. Ну пару штук от силы плавает и все. Да и какая разница сколько их там... Мясо же жрете и ничего не давитесь и на слезки не прошибает.
1) а вода была чистая?)
Эстетики не хватает о том и говорим.
2) ну не жрем , а едим)
а разница большая). Длительное кислородное голодание как отразится на качестве мяса?)
Крошка Мю
11-05-2006, 09:43
мне кажется, что никак. а как оно должно отразаться? вы когда рыбу ловите, как ее умерщвляете, думаю, что тоже никак. пока она на воздухе без воды засыпает, пока вы ее до сковородки донесете, будет у нее не менее длительное кислородное голодание, чем у той, что в магазине.
как-то в телевизоре показывали рыбный базар где-то в сионитских странах, дык там сардины или кто-то там в этом роде живые барахтались в бочках, где на каждую рыбку приходилось наверно один кубический миллиметр воды. и ничего. никто не жаловался.
одно дело она быстро помрет, другое ее будут недельку мурыжить.. химические процессы пойдут и т.д.
Крошка Мю
11-05-2006, 09:53
недельку не будет. во вервых вода должна обновляться. во вторых живая рыба быстро кончается.
ну три дня то минимум она там мурыжится.
а про то что воду не меняют - так и подавно...
а не красивее ли было бы если бы аквариум был побольше?)
Крошка Мю
11-05-2006, 09:59
воду не могут не менять, она же протухнет. существуют же нормы какие-то и все такое. и санэпидстанция вообще спать не любит.
а на счет красоты. мне лично пофиг. я в магазины не за эстетикой хожу. и рыбу в общем-то тоже ем крайне редко. в осовном в гостях.
а чего же она такая грязная тогда?)
Там не трудно организовать проточную водичку.
а вот на счет эстетики вам небольшой пример:
есть возле центрального рынка место (рядом парк якутова )
где торговцы прям на тратуаре раскладывают коробки и продают еду... грязища кругом особенно по весне части кортона торчат из грязной жижи ... :rolleyes: ну вот что то вроде этого).
не гегенично, не эстетично. да и вообще паскудно.
а рыбку я люблю правильно приготовленную), да и полезная она.)
materchinnik
11-05-2006, 10:06
:eek: а я думайу кто это у меня в черепе шевелиццо второй день...оказываецо ниxуя это не похмелье...
гугугу :D
По сабжу - надо просто аквариумы чистить, штоп красиво всё это смотрелось. Мне например тоже будет приятнее живую рыбу купить, чем дохлую.
Вода в них обновляется.
А вам может еще ракушек накидать и водоросли вырастить, чтобы хватало эстетики.
Когда ловят рыбу на речке, то ее просто бросают в ведро с водой и она там барахтается. Вода не дистилированная и не родниковая, а речная. И иногда на рыбалке проводят сутки и рыба потихоньку дохнет в этом ведре. А потом ее привозят и продают в городе. Так что не вижу разницы, где она сдохла и как.
Нейрон! Ты такой нудный... у меня брат такой... вот удавила бы. :rolleyes:
а что? было бы не плохо.(только водорослей не надо, если только искусственных)
я помню в ресторанах так и делают) :rolleyes:
и не надо мне рыбаку по ушам ездить на счет того что рыбка в ведре парится...(там она всего то несколько часов.)
кому как).
это я еще разминаюсь..))
могу и на катке прикатить и по мозгам по мозгам)
Прикинь, а я тоже рыбак. Правда не заядлый. С дедом с речки летом вообще не вылазили. И ночь сидели, и сутки сидели и именно так она и дохла. То, что не видела не говорю.
:rolleyes:
а садок на что?)
да и потом 5-6 и даже 10 часов - вам не несколько суток.
да и вообще покупатель всегда прав). Хочу эстетики). :D
Четкий парень
11-05-2006, 10:13
А какая рыба у вас может водиться?
Мдааа... пошла я. А то нервов не хватает.
Высосите проблему из пальца и раздуваете-раздуваете...
Не нравится - не кушайте (с).
Крошка Мю
11-05-2006, 10:15
:D не знаю, не видела. сходить что ли посмотреть на эту рыбу... :D
ну не нам с вами же этим заниматься. нормальный продавец обычно думает над тем, как свой товар в приличном состоянии сохранить для покупателей.
то рынок, а то магазин. совсем разные блюда.
Говорят Россомаха умеет необычайно вкусно готовить рыбу :)
вдруг она когда-нибудь раз, и пригласит вас к себе в гости :)
уфф не поленилась даже нашинковать...
Вообще то садок на то, чтобы городские рыбаки в нее рыбу клали. А деревенские дяденьки рыбу кидают или на дно лодки, или в ведра. Такие вот они увальни, им эстетика не нужна.
Крошка Мю
11-05-2006, 10:18
а это смотря как далеко и на долго ли вы на рыбалку ходите)
гы гы гы :D
конено не нам , но я как покупатель хочу видеть рыбу в красивом виде , а не в мутной водице цвета пардон урины).
это был пример на счет эстетичности).
сходим?)
Крошка Мю
11-05-2006, 10:22
вас еще не пригласили, а вы уже намылилсь. пойдете со снайдером, он будет котлетки тырить, ты рыбу есть, а потом вместе поможете Россомахе мясорубку покрутить на котлетки - впрок.
существует такая вещь как садок)
:D :D да наздоровье).
рыба в ведре быстро дохнет, а медленное кислородное голодание это еще та .. вещь. Не даром же все кто забивают скотинку стараются сделать все как можно быстрее что бы не боялась.
у вас по всему видно магазинчик есть подшефный, в там пошустрите , что бы стекла чистили воду меняли почаще... прозрачная что бы была водица...
ээээ
есть такая вещь как электро мясорубка)
Крошка Мю
11-05-2006, 10:30
скотинка это совсем из другой оперы. там принципиально другой подход к умерщвлению. кстати, с чего вы решили, что у этих несчастных рыб на самом деле такое длительное кислородное голодание? мне кажется, что у вас черезчур воображение сегодня..
Крошка Мю
11-05-2006, 10:33
ну вот! как все чудесно устраивается :)
вы со Снайдером дарите Россомахе электромясорубку, а она за это кормит вас рыбой и котлетками)))
Чем же из другой то?)
ну рыбку как минимум трое суток то имеется для отдельных экземпляров.
Химика бы сюда с биологом..
а воображение у меня всегда хорошее) :cool:
Re-viewer
11-05-2006, 10:35
Блин, вот нарисовали апокалиптическую картину :confused:
Не нравицца, киньте в продавца дырокол :D
Разбейте аквариум и пусть рыбы умрут быстро. Без "длительного кислородного голодания".
Или купИте всю рыбу и выпустите ее на волю ;)
Хехехехе... а ты хоть раз видел как забивают скотину?
Давай я тебе расскажу... Птице шею режут ножом, потихоньку выпуская кровь, от этого мясо бывает нежным. А если отрубить голову топорм, то птица затвердевает и мясо бывает жестким и не вкусным.
А КРС стараются одним ударом попасть в сердце, а потом когда он заваливается все дружно стоят и смотрят как он бьется в конвульсиях. А кровь должна вытечь на землю, потому что если затечет внутрь мясо будет невкусным.
А насчет боялась, я чето первый раз слышу... это больше похоже на детсадовские сказки.
Ну как тебе мой триллер :D
ну в принципе все хорошо).
упор делается на эстетичность и вкусовые качества мяса, а не на ах какая бедная рыпка ,как ей плохо живется...))
твоя моя понимать?)
Крошка Мю
11-05-2006, 10:42
из другой, потому что когда забивают скотину теплокровную, перерезают артерию, чтобы вытекла вся кровь.
удавленину я лично не ем.
а рыба сама засыпает без кислорода, из нее не надо кровь выливать. в этом принципиальное отличие между умерщлвлением рыбы и скотины.
и откуда вы взяли эти трое суток я уверена, что меньше? ну даже если трое, воду все равно меняют, так что можете не волноваться. будет у вас на столе рыба насыщенная кислородом :)
удавленину есть запрещают все религии мира.
и воду меняют и постоянно кислородом воду насыщают
Четкий парень
11-05-2006, 10:46
Ну где ты живешь?
да водичка мутная не распродают бывает они рыбку.
трое суток кислородного голадания - химические процессы.
которые я думаю не протекают в мертвой рыбе(они там другие, да и рыба замороженная)
упор делается на эстетику.)
Крошка Мю
11-05-2006, 10:54
не знаю как у вас. у нас коровам перерезают шею, в сердце даже представить не могу, трудно наверно попасть. если только большой опыт иметь.
а на счет боязни, это на самом деле так. коровы каким то образом чувствую приближение смерти за несколько часов. в кровь постувает много адреналина, что отражается на качестве мяса. моего деда всегда приглашали помочь забить скотину, есть люди, которые умеют подойти так, что корова не чувствует страха, и мясо получается вкуснее.
Крошка Мю
11-05-2006, 10:58
а поедемте все вместе на рыбалку!
не в матрицу, разумеется :)
в смысле удавленины? причем тут эстетика? просто обескровленное мясо лучше хранится, не меняет цвет. я раньше лосей стрелял, смерть от огнестрела не приводит к потере крови. через пару дней мясо становится ярко-насыщенного красного цвета и на вкус довольно специфично
Крошка Мю
11-05-2006, 11:06
очень смешно!
у нас на кандры-куле живет чудесная рыба - линь. пальчики оближешь и костей почти нет, но ловить надо сетями. а еще лучше покупать у местных рыбаков
тебя не возьмем на рыбалку).
Крошка Мю
11-05-2006, 11:11
кандрыкуль - мое самое любимое озеро. вот поеду я в командировку в начале лета, на обратном пути приабрету у местных рыбаков парочку :)
рыбалка рождает другую этическую проблему - а как там бедные червячки в тесной банке? А как их живых прямо на крючок? лично я ни одного червяка в жизни не насадила и делать этого не собираюсь.
значит без рыбы вернетесь. так скажи, что едешь на рыбалку затем, чтобы одна из форелей через девять месяцев позвонила твоей жене и сообщила о том, что у тебя вылупился чудесный малек :D
Rossomaha
11-05-2006, 11:12
да-да...на рыбалку - отличная идея!!!!
/по-моему, я еще никому не рассказала, что если мне и удается поймать рыбу - я ее тихонько отпускаю обратно... :p
Крошка Мю
11-05-2006, 11:14
нормально. живых. на крючок. они потом прикольно так крутятся.
причем здесь этика?
с эстетической точки зрения вполне нормально.
У всех наверное по разному, потому что я не могу представить как это перерезать горло скотине в полтонны.
И приближение смерти чувствуют не только коровы, а вся скотина. Как то в детстве я у бабушки вырастила гусей с маленького возвраста. А когда их резать должны были они уже с вечера чувствовали и как меня видели на улице галдеть начинали, как будто просили помочь. Вот я тогда ревела и с тех пор к скотине отношусь как к скотине, чтобы не растраиваться.
Да ужж... как страшно жить, везде засады (с) :D
Крошка Мю
11-05-2006, 11:19
я один раз отпустила обратно ерша.
а вообще мне крайне редко что удавалось поймать. я ловить сама не умею, у меня они все время срываются с крючка, но люблю смотреть как другие на удочку ловят. помню раньше меня папа все время на рыбалку с собой брал))
На проспекте рыбы нет, я рассказываю про свое детство на деревне у дедушки с бабушкой.
Sandcastle
11-05-2006, 11:23
Кхм, а как у Вас на Кандры-Куле дело обстоит с паразитами? Или станете утверждать, что там вся рыба здорова? :D
этого с уверенностью сказать нельзя да начала сезона. в один год рыба здорова, в другой ее одолевает солитер. но при нормальной тепловой обработке, да под водочку... в конце концов ты каждый день переходишь несколько улиц и ничего
уха без ерша как пиво без водки - вкус на ветер. его даже не чистят и не потрошат перед тем как в уху бросить
Четкий парень
11-05-2006, 11:31
Ты в Башкирии живешь?Просто я не знаю где в Башкирии можно хорошо порыбачить.И какая рыба водится,каких размеров.Иначе какая же это рыбалка без рыбы,ерши и головастики не в счет.Так.. рыбалка-бухалка.
Крошка Мю
11-05-2006, 11:34
не люблю я ершей. они глотают крючок так, что потом его вытащить проблема. ни разу не помню, чтобы мне удалось самостоятельно освободить крючок от ерша. а тот, которого я отпустила крючок зацепил как-то аккуратно за щеку, я его осторожно освободила и отпустила - микроскопический был на фоне окуней выглядел мухой))
это та самая муха, без которой компот не компот
гусей-то я как раз живых недолюбливаю) в детстве сильно покусали, мне года 4-5 было, так вот эти гуси чертовски сильные птички, он меня умудрился еще по земле повозить)))
а вот жаренные гуси - это моя любимейшая еда)
Крошка Мю
11-05-2006, 11:38
пиво с водкой, компот с мухами...
извращенец :D
Sandcastle
11-05-2006, 11:39
У меня есть выбор - есть или не есть. В описаном мною случае предпочту второе. :p Равно как и передвигаться по городу на машине, а не пешком - в последнее время это действительно небезопасно, ну да об этом не здесь :cool:
гусь хорошо, но индюшка - вкуснее и больше
А порыбачить везде трудно, если рыбешку не подкармливать. (или как там это называется).
А живет мой дед в Караиделе и рыбалка - его любимое занятие. Всю жизнь рыбачит, поэтому никогда без рыбы не приходит.
гурманов я бы попросил в отдельную специальную тему) :p
http://forum.farit.ru/showthread.php...36#post1114236
Крошка Мю
11-05-2006, 11:51
дауж :D
куда нам скромным любителям французских вин и трюфелей...
:D
Rossomaha
11-05-2006, 11:51
а меня дед брал
ловили карасей на озере - отличный таких золотистых карасиков ...
я потом несколько увезла домой в банке и они там еще пожили
я останусь здесь. как рыбный гурман
Крошка Мю
11-05-2006, 11:53
и что с ними потом случилось?
угадаю с одного раза. потом они померли, предварительно потеряв половину чешуи
Rossomaha
11-05-2006, 11:54
гурманы - с свою тему, извращенцы - в свою...в общем - все в сад ! то есть на рыбалку :)
Крошка Мю
11-05-2006, 11:56
у меня даже удочка есть в машине. точнее удочка папина, как и машина, но он меня любит и конечно же даст поэксплуатировать и то и другое :D
а как у машины с проходимостью?
Rossomaha
11-05-2006, 12:02
не угадал
то есть они померли, конечно
но чешую потерять не успели
я, движимая благими порывами, решила создать им условия, как в озере - и насыпать на дно песок...
ясно, что взять другую банку, устроить все там и их пересадить я не догадалась - а просто кучу песка сыпанула в банку, сверху на этих карасей....
нормальная проходимость.) а что?)
есть места на примете?
Крошка Мю
11-05-2006, 12:04
ваз 2107. мы с ней где-только не ездили и по лесам и по горам и через речки вброд. вроде живые. и я и машина тоже))
у меня 21074, но в лес я на ней не рискну при некоторой погоде. специально для твоей экспедиции я прикупил вис-2348
вода спадет , там можно подумать и о месте.
сейчас засуха стоит страшная. видимо закончится все дождями и потопом
какие потопы? вы о чем.
недельки через две три спадет вода будут места для рыбалки.
Крошка Мю
11-05-2006, 12:15
ну да. у меня тоже 21074 и во влажную погоду я вообще не рискую никуда на ней ездить, если только по асфальту. что прямо таки для меня?!
простите меня бедную недалекую женщину, но может быть вы просветите что же это такое?
это чудовищный ублюдок отечественного автопрома. шасси от нивы, двухместная кабина от 2114, грузовой кузов сзади, короче - пикап повышенной проходимости (машина для пикаперов ) :D
Крошка Мю
11-05-2006, 12:25
интересно, на сколько % меня подводит воображение :rolleyes:
Четкий парень
11-05-2006, 12:32
Ну конечно.Подкармливать ее еще.Мне вот короче историю рассказывали одни рыбаки.У нас в тайге есть озеро.Приехали вот туда мужики порыбачить, на утку поохотиться, и немножко культурно отдыхать с водочкой на природе у костра.И стали свидетелями того ,как неведомая сила пожирала плавающих уток.Я думаю это у нас щука такая. Ведь крокодилы в наших местах не водются.
это сом... большой сом.
мне отец рассказывал такого сома один мужик конем вытаскивал).. уток таскал.
хлоп и утка ушла под воду ... :D
этот кузов в серию не пошел. зад выглядит гораздо прозаичнее, но в целом - это он, мой гадкий лебедь
Крошка Мю
11-05-2006, 12:36
хм. нда. как теперь мне вычислять %?
_Лисистрата_
11-05-2006, 12:39
Любитель суши? :D
вставь в пост вторую картинку, где крытый кузов. вот это точно будет она
это вам виднее)))
накладваете воображаемую картинку на эту и те области что не совпали закрашиваете красным цветом потом вычесляете % красных облатей (отношение площадей=) )
_Лисистрата_
11-05-2006, 12:44
Ахха, займемся изощренным садизмом, крючки вонзать будем в рыбок :cool: :D ....
Крошка Мю
11-05-2006, 12:44
таким методом воображение примерно подвело меня % на 20
или наоборот. не подвело оно меня %-в на 80 :)
я как то поймал щуку на удочку за ..жабры )))
мимо проплымвала , а я подсек в это время))))
_Лисистрата_
11-05-2006, 12:49
Слушай, да ты маньяк, прямо как я :cool: :D
Туймазинский?
Это у нас на Кандры-Куле, в Кутуе!
Позавчера жена вернулась с Озера - она там дом построила, привезла щучек ...
Говорит снова как и в прошлом году лебеди прилетели и пару пар - чёрные.
По теме - тоже не нравилось, как в магазине около восьмиэтажки рыб в аквариуме морили.
Сейчас там кафе Анталия.
В Астрахани как-то покупал живую рыбу - её из бассейна вылавливают - бац по башке киянкой.
Я попросил не казнить - положил пару толстолобиков кг по 15 в мешок и в аэропорт.
В Уфу живой привёз - первую пока доедали, вторая в ванной целую неделю плавала.
А какие магазины живой рыбы в Китае!
Ко всякой чудо-юдо рыбе + ещё осьминоги-кальмары-омары, устрицы и ещё чёрт те знает что типа трепангов.
И всё это красиво, в проточной воде ...
А цены! - по фото даже видно (?) кг - рублей 20, а крабы - по 10 р. кг.
черных лебедей ни разу не видел там. простых сколько угодно
Ну или сом. Дед однажды притащил сома в 1,5 метра. Такой ужас, усы в пол метра.
И что тогда на рыбалку ездить, если не подкармливать. Сидеть, тупо смотреть на воду и вылавливать карасиков по 2 см. И переиодически заливать горячую жидкость внутрь.. фиии скукота.
Мы когда первый раз поехали с мужем на рыбалку и я поймала здоровую рыбу он чуть с лодки не вывалился от удивления. И теперь всем рассказывает какая я рыбачка и какую здООООрОООвую рыбу поймала. И все верят :D
такого сома не надо прикармливать .. надо найти его место кормежки, они еще очень тухлятину любят, мясо сразу не едят а утаскивают под корягу ..
так вот не думаю что бы он его прикармливал. такой сом хитрый и умный иначе не дожил бы до своих лет).я предсавляю какой там крючек нужен :rolleyes:
0008: ну вот! могут же когда хотят! вот такую гаустрономию и у нас надо открыть)
ну-ну, я тут читала где-то вроде у тебя кошки есть. как же ты животных держишь, если тебе пофигу живые они или нет? :rolleyes:
есть же такие жестокие люди-ужас.
я не вегетарианка, просто перечитай постановку вопроса.
блин, вы все неправильно читаете вопрос, это очень не эстетично я написала.
меня не ругай, пожалуйста. я больше не буду есть живую рыбу
блин, я больше не осилю эту тему кажется, не зайду сюда, неохота расстраиваться. вообщем это полное уродство, кто это придумал, раньше такого чуда в магазинах не было, а теперь ходить неприятно.
еще бы при всех овец забивали или коров- свежее же мясо, а что? ничего, что выглядит так шокирующе, главное пожрать свежее мяско! :( фу, неприятно и гадко :( эх...
если я еду в деревню покупать бычка или барана, я непременно требую, чтобы его забили при мне. я - плохой?
Да нифига.. те кто занимается рыбалкой знают все хитрости. Сома так просто не поймаешь на крючок, тем более здорового. Прежде чем их ловить, он всегда мясо тухлит, а потом раставляет сети. (только об этом тихо). Я только один раз ходила на сомов, потому шта там сидеть надо как памятник. :D
Не растраивайся так, Нейрон тебя понял. ;)
попрошу без приписок).
я за торговлю живой рыбой , но что бы в нормальных условиях была..
_Лисистрата_
12-05-2006, 16:51
Девушка, рыбу специально разводят, чтобы есть! Какая разница, кто когда и где ее убьет?
Мои кошки все в меня - тоже мясо любят и свежую рыбку :)