PDA

Просмотр полной версии : ЖЕЛТАЯ УФА


Такси Уфа-Туймазы-Октябрьский
Междугороднее такси «АЗАЛИЯ» Туймазы-Уфа-Октябрьский от подъезда до любой точки, в аэропорт, вокзалы
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Матрасы!
Аскона и Орматек!
Денни
26-09-2002, 09:19
Как выясняется, сходить отдохнуть в Уфе (с моими интересами) просто некуда - клубов, где ставят drum-bass, регги, этнический транс просто не существует; музыкальных групп, играющих в этом стиле нет; кафе, где хотя бы можно было просто посидеть с друзьями и послушать такую музыку в Уфе нет.

Книжных магазинов в городе немало - но стоило мне обратить внимание на предлагаемый ассортимент - это просто ужас.
Практически один ширпотреб.
- Где у вас тут зарубежная литература?
- Вот, пожалуйста, любовные романы.......
- А есть у вас Коэльо, Сартр, Маркес, Керуак?
- Чаго-чаго?
(реальная картинка)
Разложена в большом количестве желтая литература - любовные романы, современная похабщина, бездарные детективчики, книжки для домохозяек. Ну немножко русской классики (совсем немного). Всё. Ощущение, что литературы Германии, Франции, Италии, Мексики и многих других стран - шедевров прошлого века, так повлиявших на сознание людей -просто не существует...
Немного порадовал "Эдвис", что на Спортивной. ПО-моему единственный магазин в городе где продается не только ширпотреб. Но....во-первых, все хорошие книги раскупаются практически сразу после завоза (а значит, востребованы все-таки!), во-вторых, расставлены они в магазине чисто по-башкирски (что либо найти крайне сложно - например, Ричарда Баха я обнаружил в разделе "Эзотерика"), в-третьих, вид и отношение продавцов этого магазина прямо говорит что "Ребята, то, что у нас тут редкие книги есть - просто случайность, а вообще-то у нас магазин для обычного быдла, как и все остальные магазины", в-четвертых, книги у нас в стране и так дорогие, а тут еще совершенно неоправданные наценки (рядом есть еще один магазинчик - некоторые те же самые книги на 20-30% дешевле).
Выходит, всё как всегда...

Почти та же ситуация с аудио/видео продукцией (можно возразить, что есть "Лата", "Ника" - но выбор и там как-то не особо впечатляет).

СРавниваю я не с Москвой , не с Питером (там так можно несколько дней по книжным ходить и клубы есть по всем направлениям музыки), а хотя бы с соседними городами - Самарой, Челябинском, Екатеринбургом.
Ситуация в Уфе - просто непечатное слово по сравнению с нашими соседями.
Я вот думаю, почему?
Почему уфимцев держат за быдло?
Или уфимцы на самом деле быдло?
А? Вы как думаете?

Speedy Gonzales
26-09-2002, 09:41
а я думал сабж пра китайцев...

Genius
26-09-2002, 10:10
правда, нету.. но временами , када нам савсем-савсем скучно становится мы вызываем какихнить кульных перцев из е-бурга, челябинска.... к сожалению, нам пока етого хватает... А про сдвиги в клубной сфере уфы я гдето уже писал...:
http://forum.farit.ru/showthread.php...3147#post83147

ну ето просто банальное незнание.... У нас есть один неплохой магазин - "Подписные издания" - на б. Ибрагимова, со стороны Башкирской Таможни, в сторону ц. рынка... - там оччч. неплохой выбор... но тоже, опять таки, в масштабе Уфы - просто убого... :o

опять таки... есть тока одно место - TRANZA - ето в районе ДК "Юбилейный" , напротив, через дорогу, в торг. комплексе...

уфимцы в общей массе своей ни любят тратить стока времени и денег на свой досуг и увлечения, к сожалению... Они еще не столь требовательны к сервису, к атмосфере в кафе, барах... Даже к тому же звуковому оформлению мест общепита....Ето ж полный АУТ!!!
А любой бар среднего уровня и выше в том же Е-бурге - ето стока наслаждений - и поел замечательно и muzzzzzzzik супер послушал, а об оформлении и грить не приходится.... - все очч. суперрр... :cool:
наш АероСити - этт очч. средний уровень для наших соседей...

.

xanadu
27-09-2002, 03:21
...vykruchivayutsya lyudi.... komu nado, tot vsegda najdet...

...vobshem tak, v osnovnom svoyom bol'shenstve Ufimcy dejstvitel'no chto-to tipa bydla, no vezde est' svoi izgoi, tak vot eti samye nelyudi nahodyat puti, kak reshit' etu problemu... Oni zakazyvayut' literaturu cherez inet ili berut u druzej, modnye kafeshki im ne nuzhny, poskol'ku u etih lyudej inye predstavleniya o "posidelkah"... Da i muzyku gde poslushat' nahodyat... Ustraivayut nekomercheskie vecherinki... byvayut u Infarkta v linche, ili prosto ihi eto ne interesuet...

...ne bud'te izlishne uzki v svoih poverhnostnyh predpolazheniyah... Ne razuchivajtes' udivlyatsya, ibo mir dlya nas to, chto tol'ko my sami mozhem vossazdat' v svoyom mozgu (ne bolee)

никогда
27-09-2002, 09:58
книжки есть в Эдвисе и соседнем с ним книжном супермаркете. Хотя я в последний раз там была - ничего не купила. Там видимо завоза давно не было, обычно очень хороший выбор

Хорошего клуба у нас нет действительно. Один только первый этаж навигатора сносен. Но где ты видел в Самаре хороший клуб? Абсолютно попсовый город. Единственный драм эн бассовский клуб видела в томске (один из 10) - был удобен тем, что туда никто не ходил, несмотря на его потрясающую стильность. Но там играл ди-джей и играл классно для нашей компании из 5 человек. Больше никого не было. Вдимо, не любят драм эн басс в Томске. Зато в попсовых клубах - народу...

Это ж вопрос выгоды. Люди прутся в попсовые клубы - вот и все объяснение

никогда
27-09-2002, 10:03
а вообще тебе не кажется, что для такого просветленного человека как ты... претензий и и раздражения к окружающему миру у тебя предостаточно?
Мне все время кажется, что тебе лет 16. Я в этом возрасте тоже была озлобленным подростком, увлекающимся теорией "как сделать душу прекрасной, очистив ее от земной грязи".

Денни
27-09-2002, 15:24
никогда

нет. раздражения у меня нет
претензиями назвать сложно - скорее это форма топиков такая претензионная, а смысл - попытка что либо изменить вместе с вами. в частности ведь все вы - жители этого города (ну или большинство из заходящих сюда)...

лет мне уже почти в два раза больше........

:p

Денни
27-09-2002, 15:32
никогда

ты видимо не заходила никогда в книжные магазины
Москвы, Питера, Челябинска, Екатеринбурга...

это в этом супермаркете хороший выбор?
не смеши. там для хорошего выбора места-то даже нет

near
27-09-2002, 16:41
Да... Эдвису и др. кн. магазинам в Уфе до цивилизованных книжных супермаркетов еще далеко, к сожалению : площадь оч.маленькая, стелажей с книгами недостаточно, выбор -так себе....А вот народу( в Эдвисе), как ни зайду -
столпотворение...
И уже не хочется ничего искать и рассматривать, а скорее бы на воздух.... Интересно, там кондиционеры работают?)

Денни
30-09-2002, 15:53
ё-моё

Музыки в стиле РЕГГИ, ДАБ в городе ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВООБЩЕ...

Ганджа в городе по 250
хотя, например, в соседнем магнитогорске она по 80

Уфа - быдловский отстой

07-10-2002, 05:36
Коэльо, Сартр, Маркес, Керуак - все это БЫВАЕТ в книжном магазине рядом с "Эдвисом", по крайней мере после того, как этот магазин перестроился. И Борхес есть, и Кортасар. У них раздел такой "Современная зарубежная литература". Если сейчас там нет, то значит, что, просто-напросто, все скупили - у общественности, последнее время, появилась такая попсовая привычка - типа интеллектуальное чтиво чтить.

Левчик
07-10-2002, 14:07
Вот тут можна пападробнее :confused:
Сабираюсь туда в конце недели
:D :p ;)
куда там падайтита??

amber
08-10-2002, 15:20
сходить в уфе некуда- это да, проблема. синема вон всего искра да ...ну лана, родина. (это я про центр).а в искре когда в последний раз хорошие фильмы-то были? уж и не помню. всякое гавно голливудское кажут.альтернативы никакой. жри недожаренный попкорн и будь щастлив. клубы-отстой. и тех мало.и это при всем при том, что город 1.5млн. и вполне обеспеченный.
тогда давай рассудим правильно-кто есть уфимцы? какая часть из них жаждет этнической музыки в кафе?.. может все идет от того, что спрос не устойчив и не окупаем?..
вот взять хотя б последний концерт макара. билеты доходили до штуки (руб) а то и больше и что?.. приперлась наша богатая публика. та же что ходила на назарет и другие "дорогушники".типа местная элита.(правда по одежде совсем не похоже, да впрочем наш башкирский бомонд ваще в дерьмо одет всегда). посидели чинно, чинно ушли. ноль реакции.пофиг- макар, алена апина или идрис газиев. я б если штуку отдала, была б явно недовольна концертом- звук гавно, макар халтурит откровенно (ну лана, болеет он), играют через силу сразу видно. а нашим ведь пофигу-схавали. а ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО КОГДА И ТАК БИЛЕТЫ ВСЕ РАСПРОДАНЫ? и так всегда.то кузьмин пьяный падает на сцене, то концерт задержат на час. и все равно билеты покупают. жрут все подряд-будь то старый пердун-рокер или гастроли 25-го состава театра романа виктюка.
кому при таком раскладе нужны кафешки с хорошим звуком, музыкой и т.д.
ориентируются-то всегда на "денежную" публику. а у кого у нас деньги? явно не у тех, кто жаждет этнической музычки. вот и все.
и самое удивительное, что в уфе есть ценители, есть продвинутые люди, но видимо, их концентрация на кубометр уфы маловата будет.

Варвик
22-05-2005, 15:19

Зачем для чела с такими вкусами вообще клубы ?
Ты знаешь что если ты слушаешь музыку,ты должен быть полностью в этом...
уходить в этот транс тотально...Это твоя медитация!!!!
такие заведения как кафе только разжигают твое Эго
Если ты ешь ,то занимайся только этим... полностью погрузившись в этот процесс...

Книги подобного плана есть:
В эзотерических магазинах"Город солнца","Мистика" и тп.п
В маг-ах"Космос" "Планета"

Аудио-видеопродукция и книжная кое какая есть
на

http://www.inbi-ufa.narod.ru/prod.html


А на счет быдла:
кто ищет тот всегда найдет...!
кому Коэльо ,,,,пожалуйста...!!!
кому Д.Донцову ,,,,нате...


А в конечном счете тишину нужно найти в себе....
т.е. не в конечном..а лучше- изначально!!!!

А не в домашнем уюте ...перед телевизором :))

Vanilla
22-05-2005, 15:27
хм...начал с книг и клубов - закончил отсутствием кондишна в Эдвисе. Вы хоть чем-то довольны в этой жизни? :confused:

Blaq
22-05-2005, 17:40
ну ладно. про клубы молчу.. самомк не хватет разнобразия..
но слушайте.. к счастью уфа не отрезана от остального мира. Книги можно заказывать через интеренет.. так же музыку..
в чем проблема? в оплате.. есть куча способов оплаты...
не.. не проблема.. совсем не проблема...

если охото хорошо проводить время.. то на что друзья? увлечения? хобби?

Kochegar
22-05-2005, 18:19
"Почему уфимцев держат за быдло?
Или уфимцы на самом деле быдло?"

Если нужны книги какие-то осбенные - на кой Вы идёте в книжный, Вам в Интернет надо.

Что же до выбора и цены книг - так Вы не были в башкирской глубинке! Мы с женой прошлым летом были в Салавате и зашли в пару книжных магазинов. Там мало что цены ещё выше чем в Уфе, так и книг совсем мало. Долго мы искали книги по компьютерам и в конце концов, не найдя, обратились к продавцам. нам показали где находится раздел книг по информатике - весь раздел состоял из четырёх книг!.