PDA

Просмотр полной версии : ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Денни
26-09-2002, 17:13
Элементы и условия существуют благодаря равновесному противостоянию противоположных Принципов.
Сталкиваясь в гипотетическом нематериальном центре, материя растекается по реальности, постепенно теряя изначальный "вертикальный" импульс. Вязь стилизированных лепестков вокруг точки в храмовой и дворцовой архитектуре говорит именно об этом. Мандалы говорят тоже об этом процессе.

Таковым образом пульсирует дерево жизни, образуя сложную пространственно-временную вязь, которая постепенно проявляется и приобретает форму, под воздействием Святого Духа и разрушается постепенно с другой стороны, уходя от него, возвращая в пасть Змея урожай, который выйдет фекалией хаотичной первоматерией, где его снова встретит Святой Дух.

Лепестки переливаются разными цветами и материями, где одна материя является исходником и продуктом одновременно по отношению к другим материям.

Эти материи, Материальные Души элементов, металлов и минералов проявляются в реальности в том виде, в которм мы их привыкли видеть в Натуральной Природе, принимая форму и качества доминирующего Принципа, который в реальности существует благодаря бинарному противостоянию противоположных.

Так, чтобы подняться вверх, нужно делать усилия вниз.

По этому принципу следовало бы анализировать и все остальные явления, как социальной, так материальной природы. (Но так ведь линейность теряется, чтоб её. )

Как и у минералов, у людей есть все те причиндалы и наделены они мобильностью, как в физическом, так и в МЕНТАЛЬНоМ плане. Кроме тех, кто себе в этой мобильности отказывает по совершенно непонятно каким причинам. То есть отказывают себе в собственной эволюции.

Той самой эволюцией, которой Натуральная Природа изменяют хаос до какого то сложного состояния, наделённого жизненной автономией.

Масоны постановили, что Природе не хватает чего-то там, чтобы эту работу закончить и что задача настоящего Философа заключается в помощи Природе, которая выражается в очищении и удалении преград на пути эволюции.

Нормальная компания подобралась, ничего не скажешь. С одной стороны разбушевавшиеся профаны с гордостью носящие имя врача психиатра, основным занятием которого составляет поимка и заключение под стражу людей с измененным сознанием. Тут конечно можно сказать, что всё не так. Но это всё слова будут, для оправдания собственной гадости, слабости, бессилия, отчаянья, обиды. Каждому своё. Знаю на собственной шкуре, так как в психиатрической больнице работал санитаром. Душа моя этого не выдержала. И это всё, конечно, не смотря на неоспоримое облегчение страданий многих пациентов и действительно настоящих врачей среди психиатров, а иногда и людей совершающих настоящий человеческий подвиг. Что делает труд современного психиатра заставкой из восхождения Сизифа.

А с другой стороны, сидят люди носящие имя Сынов Света, которые знают ( или только претендуют), что именно присходит и как лечить то или иное изменённое состояние, как облегчить страдания человека "взявшего на себя труд восхождения". Оградить его от болезненного воздействия внешней среды, то есть общества, или, по крайней мере научили как удобней это переживать.


А вместо этого происходит систематическое истязание людей, которые даже не в состоянии понять, не за что им такие муки, а просто не замечают своих страданий, свыкнувшись. Или на столько загнаны обществом, что просто истерично живут в режиме автомата или погрязают в глубины самоосуждения, пока душа не покинет тело, оставив его слабому уму и рефлекторной системе, которая больше не регенерируется. Кстати точно так же что и у тех, что к камню привязались. То есть, потом становится понятно, что человек уже действительно не способен к социальной интеграции.

Когда диагностируют на основе словесной интерпретации, порою многих врачей разной квалификации и духовной чистоты. Так это точно так же, как и в Средние Века, у ведьм выпытывали, но как не крути, были так же тупы и дознавались до летального исхода. Так и здесь, частенько происходит. Или издержками назовем?

Общество, которое не может помочь своим ЛУЧШИМ элементам, превращая, все благодетели в пороки, является ли обществом?

Общество, которое не способно себе признаться в своих же пороках, является ли обществом.

Да, это общество, основанное на пороках. Так интересней. Загадочней и азартней. И засадить финак по рукоятку, так, чтобы за ключицу зацепился, чтобы не вытащил из сердца, соседушка по камере. Потому, что как не крути, у каждого своя камера, а не дом.
Ибо каждый заперт в рамки условностей разного уровня запретности, зачастую самим собой построенные.

И чем сильнее личность, тем жёстче и драматичней развязка. Мне, конечно, судить с уверенностью рановато на эту тему. Возраст не тот. Но то, что я уже видел, позволяет мне думать, что драматичная развязка наступает тогда, когда жизненное пространство Гегемона сужается на столько, что ему приходится обосновывать свои поступки не реальной и логичной необходимостью, или хотя бы натуральным желанием, а требованиями тех самых условностей, которые выстроены самим собой много лет назад.

Именно так мы поступаем, попав в незнакомую обстановку. Поступаем не так как надо, а как положено.

В этот момент, человек начинает существовать не для себя, а для условий, чтобы, в конце концов, посвятить весь остаток своей жизни защите идеалов, на которых построены его условности. Это анус Зверя. Это соответствует осуществлённой реализации, за которую человек держится. Зафиксированной Сере соответствует. И именно тогда мы страдаем. Quant tu as fixe ton soufre, que tu soufre. Тот самый камень, не обработанный чистым и живым солнечным Разумом. Воплощение мечты человека. Порой очень печальное воплощение оказывается. До слёз. Душа покидает тело и разум тихо умирает, вместе с телом, чтобы раствориться ни во что, в фекалию хаотичной материи и вернуться в Землю. Таких партнёров очень любят женщины.

Так человек навсегда теряет возможность спасения, даже если он верит в Бога и ходит в церковь молиться. Потому, что он не в бога верит, а свою верность идеалам. Не даром говорится, что не протащишь верблюда через игольное ушко, так и не видать царствия небесного.

Или в другой вариации это может выглядеть, как я писал девушке Эйфории: … Иначе первородный грех. Сомнение. Осуждение. Если ещё и не прощение присутствует, то ваще беда. Происходит зацикливание и порабощение разума человека на кругу Ада, тем самым лишая его возможности свободно развиваться. В результате образуется сложная эго доминантная зависимость от вещей «давно минувших дней». В этот круг вписываются исключительно люди, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ порочную зависимость. Так получается пара людей, живущих не любовью, а ненавистью. Говорить этим людям, что-либо бессмысленно, говоря правильно, это уже не люди, это звери.

Поэтому ответственность лежит не на участковом психиатре, который видимо Библию не читал и не знает, что там сказано у Матфея(5,22): «А я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака»(пустой человек), подлежит синедриону(верховное судилище); а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.». Ответственность лежит на каждом отдельном человеке, который своим поведением убивает настоящего Сына Солнца, как в себе, так и в другом
. Так исходя из рассуждения о КАЧЕСТВЕ Природы Натуральной, что каждое Сущее приносит Плод: И так на каждом уровне реальности. Способы этого Плодотворения разнообразятся в зависимости от типа, размера, степени эволюции и сложности процесса жизнедеятельности, то делением, то почкованием, то ещё как, до молекулярного уровня. Всё это подсказывает предположить, что существует трансцендентный процесс, связанный напрямую с процессом роста и созревания. Мало того эти самые процессы множественны и протекают один в другом, сами по себе увязанные в эволюционный процесс. Мало того скорости этих процессов на разных уровнях разные, как и время созревания. Мало того, на разных уровнях одинаковые условия могут иметь неоднородное влияние, одновременно и тормозя и ускоряя процессы на разных уровнях. Мало того, эти процессы один в другом увязаны в один организм
Поэтому и сознание наше тоже развивается по тем же законам, и тоже должно плодоносить. Логично, да. Логично так же, что все эти процессы, один в другом, увязанные в одном организме, для одной единственной цели видимо. Плодоношение.
Осуществлённое плодоношение даёт рождение новому существу Света. Это то существо, которое при идеальных условиях вызревает в Иисуса, в Пророка. При мене благоприятных обстоятельствах разного уровня творческие люди, каждый в своей области. И чем удачней будет происходить плодоношение, тем удачней выйдет ребёночек. Без излишних странностей, экстравагантности и деформаций, сестёр фрустрации. И тем более без вредных и ядовитых агрессивных привычек, сестёр обиды и змей на голове Горгоны. Может быть, поэтому об этом говорят: что заслуживаете, то и получаете, или что посеете, то и пожнёте.. И уж наверняка об этом говорят алхимики и герметисты, страждущие до Золота Небесного, воплощения человеческого идеала и наивысшей Медицины.
И каждый, кто посягает на здоровье этого слабого существа, подвергая его Сомнению, Убивает его. Может быть, об ЭТОМ говорят масоны, говоря о необходимой помощи Природе? Но уж как-то не уверенно. Ведь для того, чтобы убедить нужно всего лишь произнести правильные слова, в правильном порядке, с правильной интонацией.


А кто убивает? Человек. Логика вещей подсказывает следующие: Человек – это такая тварь, которая везде приспособиться может. Ну, на столько изворотливая гадина, что даже из своих самых гнусных побуждений удовольствие получать умудряется. Причём это своё удовольствие принято показывать в самых, что ни наесть изощрённых и экстравагантных формах. Со временем так увлекаются, что самый талантливый всех за собой тащит. Только вот беда, за всё приходится отвечать, так или иначе. И в первую очередь личной свободой, свободой мыслить и принимать решения. Как только спектакль начался, все его участники автоматически становятся его рабами. Не даром, в театре двери закрываются, наступает тишина, медленно выключается свет и только потом открывается занавес. Но всё равно, иллюзия не полная.
Но тварь и здесь приспосабливается, увлекаясь сюжетом.
Поэтому появились средства воспроизведения спектаклей, где можно до исступления наслаждаться видом крови и смерти. Мало того, такие истории придумывают, что волосы дыбом встают, от недоумения.

Одно слово – тварь.

Есть скульптура такая. В Париже можно оценить. Лежащий под защитой камня человек, то есть разум, а над ним, опираясь на камень, вздымается лев с разинутой в рёве пастью.


И вот там, где этот Зверь властвует, царит грех и порок, там горе и слёзы.


Так кто же ответит за Власть ТВОЮ.

И пальчиком так из плаката.

Genius
26-09-2002, 17:24
..... все сказал...? ;)