PDA

Просмотр полной версии : Встреча с уличным собакеном


ateregulov
22-08-2024, 10:33
Сегодня гуляли с подругой от кафешки до магазина. По дороге встретили бездомную собаку. Обычно я с такими не вступаю в контакт, потому что привяжется, потом будет жалко. Но теперь я проработал привязанности, поэтому уже с этим нет проблем. Решил поэкспериментировать, мы постояли рядом с собакеном, поговорили с ним, и потом он уже дальше стал ходить за нами. Придумали ему имя - Боб, и я дал задание подруге донести до собакена его новое имя. Подруга реально не понимала, как это можно сделать, ведь собаки не говорят на человеческом языке. Пришлось объяснять, что для общения будь то с животными или с иностранцами не нужно знать слов, информация передается через эмоции, мимику, голос, интонации, жесты и так далее - достаточно просто говорить, что считаешь нужным передать.

Далее, мы пошли в магазин и я сказал Бобу, чтобы он ждал нас снаружи, и он сидел ждал. Мы там ему купили сосиску и угостили. Он стоял рядом с нами, обнюхал сосиску, но есть не стал. Тогда мы отошли на 20 метров, он ее съел и догнал нас. Потом мы шли мимо кошки, он побежал за кошкой и я ему недовольно сказал, что не надо бежать за кошкой и он вроде понял. Потом было пару раз что он бежал впереди, а мы поворачивали и я ему кричал, что мы не туда идем, а вон туда. И он это тоже понимал.

В общем, для меня очевидно, что у собак есть сознание, и эмоции, а сегодня я провел параллель и для меня стало понятно, что у животных точно также как и у людей есть еще и детские психологические травмы. Он стеснялся при нас есть сосиску и избегал зрительного контакта. Когда мы останавливались поговорить с ним, он был рядом, но делал вид что чего-то там нюхает траву. И видимо можно найти инструменты для работы с психологическими травмами у домашних животных. Но углубляться я в это не буду, пока еще с людьми не разобрался - еще очень многие люди не встали на путь работы над собой, своими страхами. И я пока не знаю как до них донести, что уже давно пора этим заняться.

Ebar
25-08-2024, 23:08
Надо больше мухоморов

Alenzvarts7
17-10-2024, 22:43
История Человечества
вчера в 21:07
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.

Погружаясь, он почувствовал, что что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.

Животное нырнуло и Энцо последовал за ним. На глубине около 15 метров, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.

Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил "почти человеческий крик" (так выразился сам Майорка).

Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет. Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энцо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось, что это была дельфиниха, которая через несколько мгновений родила дельфинёнка.

Дельфин-отец сделав круг, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл.

После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле!"

История произошла в 2009г.

https://sun9-55.userapi.com/s/v1/ig2...ChI&cs=605x756

eusi
18-10-2024, 19:13
На фото не дочь.

Один Всеотец
21-10-2024, 16:17
А кто?

чьиуста
21-10-2024, 17:08
Дельфиниха.

civilizator
22-10-2024, 10:25
спаниель

Дядя_Влад
22-10-2024, 12:02
На женщин стал заглядываться Чипуринда ?:D

RR4
22-10-2024, 12:12
Ожили.....

Один Всеотец
22-10-2024, 12:31
А если собака агрессивная и нападает на людей, есть приёмы манипуляции автор?!

Дядя Влад
22-10-2024, 12:38
Козла Типунова зовут Анатолием Матвеевичем. Отношения между ними прохладные. Любит квашеную капусту. Не брезгует пивом. Зрачки похожи на тире, что характеризует его взгляд как некую недосказанность. Является крупным поставщиком гранулированных удобрений. Спит на крыльце. Это всё о козле. 

Увидеть вору при свете луны лежащего на крыльце козла хуже казни. Тут бы уйти, не привлекая внимания. Но уходят редко. Харизма Анатолия Матвеевича не позволяет ему погружаться в сон глубоко. Он спит чутко и нервно.
Весь день Анатолий Матвеевич занят поиском самой выразительной попы. Обнаружив, начинает потирать копытца об асфальт. Делает короткий разбег. И через мгновение на участке раздается крик, который характерен для родильных отделений. 
Дверь во двор всегда открыта. На воротах табличка, на ней изображен оскалившийся козел. Все смеются и заходят. Смех прерывается где-то на десятой секунде. Анатолий Матвеевич на боевом посту промахов не допускает. Цель накрывает первым выстрелом. Выбивает всё до последнего очка. 
Неизвестных встречает, вставая на задние ноги. Это минус в карму любителей посмотреть на него при свете луны. Сначала думали - восхищается дерзостью. Оказалось, нет: аккумулирует энергию для знакомства. Чем больше плечо рычага, тем меньше силы нужно приложить, чтобы сдвинуть груз. Непонятно, где козел прочитал это, но применяет безошибочно.
 
Однажды, куря зимой на балконе, Типунов видел, как во двор вошел долгожданный гость. Перед этим гость позвонил и спросил:



После тарана напряженный рог Анатолия Матвеевича проник в незнакомого мужчину, и его заклинило. Завязалась ожесточенная борьба. Мужчина прилагал титанические усилия, чтобы извлечь козла из своего внутреннего мира. По цвету лица было видно, что отдал бы он всё, чем владел, лишь бы заменить козла на кого угодно, хоть бы и на тигра. Кто бы мог подумать, что рядовая доставка уголка перфорированного может быть сопряжена с такими опасностями - крутилось, наверное, в его голове. Анатолий Матвеевич уже и сам был не рад, что нанес такой изумительный по точности удар. Он попал в капкан. Легкость, с которой он в него угодил, приводила Анатолия Матвеевича в ужас. Первый раз он не встретил лбом преграды. Он метался, приседал, взбрыкивал, и все это он делал, находясь в капкане. 
Типунов покрылся испариной. Увидеть буги-вуги в исполнении кентавра в фирменной куртке «Леруа Мерлен» удается нечасто. И вычеркнуть это из памяти уже не получится. Анатолий Матвеевич взбивал мужчину в пенящиеся клубы ваты и впервые в жизни блеял как ребенок. Мороз не сходил с кожи Типунова еще неделю. Такие видеоролики запрещены для просмотра в аду в силу своей жестокости. Афоризм про злую любовь и козла перестал быть для экспедитора известного ритейлера просто фигурой речи. 
Типунов пробовал козлу тюрбан на голове делать из поролона и тряпок. В нём Анатолий Матвеевич становился похож на Абдуллу из «Белого солнца пустыни». Но потом оставил затею. Оборудованный новой опцией козлище стал посылать всех неугодных на дальние расстояния с еще большим ускорением. Сила, действующая на поршень с большей площадью, всегда больше силы, действующей на поршень с меньшей площадью. Козёл мог сдать экзамен по физике без конспектов. 

Типунов периодически предлагает соседям полакомиться козьим молочком. Утверждает, что по энергетической силе и коллекции витаминов кумыс против него и полцены не имеет. Когда Типунов это рассказывает, Анатолий Матвеевич стоит рядом с ним и качает головой - "да, да, да". Это соседей и беспокоит. Присутствует в этом какая-то диверсия, считают они. Какая-то конспирология есть. Все уверения, что коз не видно, потому что они в сарае – это только слова. Поведение Анатолия Матвеевича отрицает существование коз. Анатолий Матвеевич у Типунова работает, судя по всему, многостаночником и на износ. И охрана, и навоз, и носки, и капучинатор.

А теперь о прохладных отношениях немного. Год назад наклонился Типунов петрушечку из грядки дернуть. Для бутерброда с селедочкой. Под пивко.
Нашел он себя в теплице на другом конце огорода. Слава богу, она была из поликарбоната, а не из стекла. В правой руке - петрушка. В левой - кусок хлеба без селедки. Босой как Горький. Сапоги на грядке остались. Штаны - в хлам. На помидоры в теплице без корвалола смотреть страшно. 

- Ну, тварь! - сказал Типунов и побежал в дом. 
Видя, что с первого раза его шутка не зашла, козел решил её повторить. Он очень хотел разбудить в Типунове чувство юмора. После чего тот до крыльца еще трижды включал ускорение . 
- Никуда не уходи! - голосом козлоеда попросил Типунов и скрылся за дверью.
И через минуту выбежал во двор. Увидев в руках Типунова ружьё, козел бросился в укрытие. Первый выстрел перерубил пихту. Второй разнес в пыль трехлитровую банку с пивом в беседке. Козел метнулся за дом. 
Каждый раз, когда Типунов появлялся из-за угла, козел за другим углом успевал скрыться. Всякий раз Типунов замечал лишь малярную кисть, а под нею маленькое, туго сжатое отверстие. Это отверстие, похожее на вытянутые для поцелуя губы, бесило Типунова до истерики. Через два круга он решил проявить тактическую смекалку. Развернулся и побежал Анатолию Матвеевичу навстречу.
Всё, что он увидел, опять были хвост и отверстие.
- Да что же это за тварь такая?! - изумился Типунов и снова метнулся в обратную сторону. 

И тут же получил удар в зад, после которого снова нашел себя около теплицы. В руках - ружьё. Вокруг - тыквы. 

Типунов перезарядил ружье. Поднялся на ноги и, не спуская глаз с выглядывающего из-за угла козла, направился к грядке. Вырвал морковку, обтер о штаны. И сказал голосом, которым сорок лет назад склонял к любви будущую жену:
- Матвеич, смотри, какая ляля. Иди сюда, я тебе спинку почешу...

Вскоре на крыльце сидели двое. Смоля сигарету, Типунов слушал приближающийся визг полицейских сирен и говорил:
- Магазины закрыты. Пива взять больше негде. И кто ты после этого? 
 
Козёл молчал, сидел рядом и рассматривал дали. Анатолий Матвеевич. Так звали тестя Типунова. А еще у него есть утка Раиса Игоревна. Соответственно: теща. И пять кур-несушек по имени Андрюха. Эти так, никто. 
 
Один Типунов остался. Скучно одному.

RR4
22-10-2024, 12:53
Пиз дец какой то((

Как скептик на скамейке

ateregulov
22-10-2024, 14:55
Ну по аналогии с агрессивными людьми наверное - бить ее, намазаться невкусным для собак запахом, использовать антисобачий ультразвуковой свисток, влиять на хозяина - бить по роже или насрать под дверь. Ещё есть вариант заменить собаку. Но в целом непонятно чья это собака и зачем нужна. В городе собаки несколько излишни, они в целом либо для охраны, либо для одиноких. Если охранная собака агрессивная - это наверное норм, а если она как компаньон для общения - то это уже ответственность владельца. Можно отдать на дрессировку еще, если ты сам владелец и не хватает духу усыпить злобную псину и взять нормальную. А если у тебя все становятся злобными, то наверное в себе надо разбираться.