10. Похудение
Клиника для похудения.
Загородный дом, база, коттедж.
Интернат, но здесь подход будет жёстче. Иными словами - «тюрьма», но благого дела ради. Желающие будут. Дорого.
Виктор
Даа… еще один стресс в отрыве от обычного образа жизни. Я не сомневаюсь в результате. Вот, только я не толстый и далек от этого. Более того, я тебе скажу: у меня супруга «в теле» и мне это безумно нравится!
*
9. Стол из двух стекол
Столик прозрачный в два стекла с муравьями между ними.
Идея навеяна давней статьей в каком-то журнале о стеклянной двери, внутри которой бегали муравьи. Кто-то придумал и воплотил, не смог найти в интернете.
Виктор
У меня дочка давно хотела купить муравьиную ферму. В столике она бы смотрелась наверняка прикольно. Признаться, не знаю всех тонкостей ухаживания за такими питомцами, но, думаю, это хобби на любителя. Тут нужно грамотно провести маркетинговое исследование и проанализировать спрос.
Almir
Знаю про фермы, но она жутко выглядит. Вот если бы мураши свободно бегали меж стекол! Про тонкости ухаживания можно узнать на форумах. Предполагаю, что внизу должно быть что-то вроде мелкого муравейника. Продумать уборку, вентиляцию и прочее. За спрос не беспокоюсь. Я бы сам купил.
Вдогонку: дизайнерские столики:
Внутри наполнитель - разноцветные краски растекаются как ртуть.
Различная аппликация из всего, что подойдёт - листья, к примеру.
*
8. Реклама — листовки-стикеры
Суть - распространение рекламы не в почтовые ящики, а поквартирно - листовка-стикер на каждую дверь.
Распространять рекламные листовки владельцам бизнеса предлагают многие, но как правило дело ограничивается почтовыми ящиками или крепят на этаже где попало, кроме самих дверей, что малоээфективно.
Отдельная тема - оформление самих листовок. Достаточно календарика на обороте или анекдотов десяток, чтобы нашу листовку занесли домой. Вуаля.
И тут же следом: распространение рекламы товаров для целевых аудиторий, таких как дети, подростки, пожилые, беременные и т.п. База данных позволит адресно предлагать, напр. велосипеды... База данных по детям - памперсы, дет. питание.. База данный по пожилым - лекарства... Сложно, но принцип понятен. Экономия для заказчиков.
Нужно: Базы данных. Где брать - неизвестно.
Виктор
Сразу скажу, извини, но «в топку». Бесполезная штука – и так реклама раздражает в почтовых ящиках, а тут ещё на двери? На счет % эффективности, не буду даже комментировать. А теперь представь, как эти стикеры клеить по всему району в каждом доме, подьезде, на всех этажах. Расклейщики просто задолбаются рысачить по этажам!
Almir
Ох, не прав. У меня на Доке сушисты поквартирно разносят. И не просто разносят, а в дверь звонят и лично заставляют брать в руки. Представляешь? Думаю, такие распространители и по ебалу отхватывают. А тут, красота! Наклеил, ушёл.
*
7. Листовки - памятки
Как часто нам бывает необходима информация на каждый день, но.. листок с нужным телефоном опять потерялся и нужно снова лезть в интернет, а хочется, чтобы вот здесь и всегда был на виду!
Что это может быть? Адреса/телефоны городских служб, расписание движения транспорта и прочее... Издавать в виде настенного календаря. Можно по районам (номера местной администрации, местного ЖКХ). Отслеживать сменившуюся информацию.
Виктор
Ну не знаю, в наш век интернета вся информация находится в течение минуты и пары кликов на телефоне. Я просто не представляю какого огромного формата будет этот настенный календарь, если на нём размещать всё, что ты описал выше. В принципе, идея дельная, но нужен для начала хотя бы макет, чтоб понять как это будет выглядеть, насколько удобно, как крепить и т.д.
Almir
Здесь расчет на старшее поколение. Но, не поверишь, мне самому лень смотреть в интернете, к примеру - телефон своего ЖЭУ. Всегда на видном месте висел бы и всё. Заебало каждый раз стучать по клаве, записывать на листок и разумеется терять.
Из интернета:
Предлагаю распространять рекламный буклет или брошюру, где будет находиться рекламная информация некоторых фирм. Распространение можно осуществлять через сеть ларьков «Роспечати», книжные магазины, просто продавать знакомым и т.д. Вы спросите: «Кто будет это не то что брать и читать, а даже покупать?» Вы правы. Но секрет вот в чем: рекламная информация будет находиться на страницах буклета, брошюры, просто листа красивой бумаги, где будет располагаться информация интересная всем. К примеру, самая эффективная информация – это телефоны на все случаи жизни Вашего города: администрации районов, сервисные, аварийные, оперативные службы, кадровые агентства, культурные учреждения, телефоны доверия и т.д. У меня имеется такой список по г. Красноярску, где я живу. Я думаю, что многим не составит труда составить такой список для своего города. К тому же каждый захочет иметь небольшую брошюрку или просто листок бумаги с этими телефонами его города. Рекламную информацию о фирмах располагают на свободном месте (поле), либо на отдельных страницах. Размер, вид и содержание рекламной информации зависит от ваших дизайнерских способностей и договоренности с самой организацией, чью рекламу Вы располагаете на страницах этого буклета, справочника (как назовете). Можете пройтись по примерам любой газеты бесплатных объявлений, красочному рекламному журналу. Просто рекламным текстом обойтись нельзя. Необходимо, чтобы читатель обращал внимание на рекламки (иначе зачем организациям размещать у Вас свою рекламу?). Большая трудность при организации этой идеи будет заключаться в поиске и убеждении представителей фирм и организаций. Этому посвящены многие труды и статьи.
*
6. Местные рекламные газеты
Суть - рекламные газеты конкретных районов города: Инорс, Дема, Затон, Шакша, сложнее с проспектом, но решаемо.
Многие из нас либо не подозревают, либо забывают о том, что многие товары и услуги находятся в шаговой доступности от нас. В итоге, вместо того, чтобы "посмотреть" у себя - едем по старинке, по привычке, по "советам" - чёрт-те куда, по всему городу, теряя время. Внакладе остаются не только покупатели, но и местные предприниматели. Вот они-то нам и нужны.
Обходим все местные магазины (и мелкие и крупные), заносим линейку каких-либо востребованных товаров, оформляем, сверствываем, печатаем образец (штук 100). После раздаем эту рекламную газетку владельцам точек с предложением воспользоваться такой возможностью прорекламировать свой товар. Стоить для них это будет дешево, а выгода налицо. Распространение еженельно.
Название газеты может быть таким: Рекламный вестник Инорса (Демы, Затона..).
Нашел в интернете похожую тему:
Газета одной улицы. Все знают про газеты которые распространяются по всей стране тиражом в миллионы экземпляров. Существуют деловые издания и бульварные. Новости рынка и новости сельского хозяйства. Железо и софт, мобильники и интерьеры.. А вот кто слышал про газету одной улицы? А ведь бывают и такие. У нас пока что это незанятая рыночная ниша. И сразу пресеку сомнения по поводу ее рентабельности, такая газета может приносить владельцам дивиденды гораздо более солидные, чем миллионное издание. Точнее не одна газета, а сеть газет. Как это работает. Однажды, в одной европейской стране, одному умному человеку пришла в голову мысль, а почему бы не выпускать газету одной улицы. На деле таких улиц было много и газеты выпускались во многих городах и для многих улиц. Просто принцип не менялся. Расчет был очень прост: большинство обывателей любят сплетни, а если дело касается твоих соседей, то цена таких сплетен возрастает в разы! Так откуда же шла прибыль? А шла она от рекламы ! Спросите, зачем рекламодателю платить деньги газете с тиражом максимум в несколько тысяч экземпляров? Отвечаю, из-за уровня отдачи от рекламы. Если в газетах миллионщиках отдача от рекламы была на уровне от двух до десяти процентов, то в газете одной улицы рекламная отдача составляла свыше 90%. Если на улице живет тысяча семей, то после рекламы у рекламодателя в “кармане” примерно три-четыре тысячи реальных, а не потенциальных клиентов. Каким образом достигалась подобная отдача? Тут есть интересный психологический нюанс, чем сплоченнее чувствует себя группа людей, тем более однонаправленно она действует и тем больше шансов сподвигнуть группу к одинаковым действиям, например таким как покупка определенного товара или заказ определенной услуги. Их действия становились синхронными. А если учесть, что таких улиц и газет были десятки, то несложно себе представить какие прибыли получали владельцы таких изданий.
Оказалось, идея уже давно была осуществлена в Москве и Питере:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...5%D1%82%D0%B0)
Виктор
Опять же идея классная, но поверь мне - полиграфисту, она жутко устарела. Дело в том, что газеты в принципе уже давно никто не читает толком – один желтяк. Тиражи мизерные. Реклама окупает только центральные издания, а местечковые держатся лишь за счет дотаций. Но не это даже главное, а то, что подобное давно уже реализовано яндексом. Там и объявления и сплетни по районам, улицам города.. всё уже придумано и работает. А как известно, бумажным изданиям тягаться с интернетом тяжеловато. Тут только если делать расчет на бабулек-пенсов, у которых напряг с компьютерами и гаджетами.
Almir
Но, толку с приложения? Вот есть у меня интернет, разве интересуюсь местными сплетнями/рекламой? А вот почитать что в туалете завсегда буду рад. Нет, не согласен.