PDA

Просмотр полной версии : Sugar de-press...


Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
🛌 Кровати и Матрасы 🌒
Царские Перина и Орматек! Со Скидкой до ███[][][][][][][] 30%
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Mika Vanio
22-05-2006, 12:00
Глава 1 "Легкий анабиоз"
Желание поделиться самому себе мыслями о...., исчезает лишь тогда, когда сон хватает тебя за руку и уносит за тридевять земель.
Под утро, звуки дешевой попсы из радиоприемника оседают, почему - то приятным налетом в ушах. Первые лучи солнца и радостная гримаса на лице, организм и сознание "встают на ноги" и начинают вальсировать по комнате.
"О-о-о, какие "Па", и "Тра-та-та": - с удивлением, замечаешь, что все вчерашние заморочки куда-то исчезли. Нет, они, заморочки, все равно были где-то рядом, но сейчас они напоминали неведимчатых существ, блуждающих в поисках новой жертвы.
Работа!!! - представляете, если бы вас так назвали родители?
Одевался не спеша. Кульминация выхода на улицу - таблетка, напичканная витиминами плюс полстакана минералки.
Утро. Я чувствую себя, как цапля, попавшая по плану в ощип (поет О.Нестеров, гр.Мегаполис)


...то ли еще будет. пожалуйста, читая, не пачкайте страничку. похоже, вы знаете о чем я!
(размер глав -1, цвет - Blue ,размер текста - обычный + B,размер пояснений - 1)

Mika Vanio
23-05-2006, 17:54
Курить бамбук интересней вдвойне, если: а) знаешь, что он курится; и б) понимаешь, что тебе предлагают это сделать не по доброте душевной.
Примером может послужить ежемесячная мекка к дверям бухгалтерии.
8 часов могут запросто превратиться в 5, или в 4. Производительность ведь не улучшиться, если продолжать работать с подавленным настроением. Оно, как ни странно, появилось сразу после обеда. Поэтому поход по магазинам это как раз то, что бы доктор прописал. Кисельные берега и молочные реки - это в сказках. Сказка настоящего - мега-супер-маркеты, если есть волшебный, рублевый букетик - ныряй и плавай от прилавка к прилавку!!!
А он был. Букетик.
***
Никаких консервантов, жаренных картошек. Да - морепродуктам, зелени, рыбе, кисломолочным продуктам, ну еще много чего можно прикупить.
А вот и вино на розлив. Еще бы, слюна не дремлет! Глоток живого виноградно-крепленного напитка разве кому ни будь повредит? Нет. Так и я о том же. Двери открываются автоматически. Глоток свежего воздуха. Вслед за ним глоток жидкости рубинового цвета. После чего взгляд устремляется в небо, а затем плавно перемещается на улицы города. Хотелось попробовать даже дать определение этому состоянию. Но, ничего, кроме - "Индустриальное блаженство" в голову не приходило.
В ожидании новых ощущений в ушах воспроизводилась красивая музыка и тело, синхронно песне, двигалось в ту сторону, откуда плыли облака.


продолжение следует

Mika Vanio
24-05-2006, 18:12
Изюм. А ведь когда - то он разглядывал природные красоты, висев себе на какой ни будь горной вершине, в своем сообществе, называемом гроздью. И что теперь. Вся его история в моем желудке, а заодно и все в нем содержащиеся витамины и минералы. Клара у Карла....
Хотя визит к хорошему настроению может начаться не только со вкусной еды.
***
Легкие клубы дыма. Что они делают в легких? Наверняка ищут путь проникновения в мой мозг, дабы создать чувство душевного равновесия. В этой нежной дымке есть все, чтобы кровенсоные сосуды в голове сузились. Мало крови - меньше мыслей. Тем более, что я уже дома. Где я? Дома. Диалог сам собой? Похоже на то. Какой самостоятельный. С трубкой курительной от кальяна и диалог вне всякого общества. Пока без всякого. Завтра же захочется раствориться в толпе. Погрызть глазами людей. Их улыбки. Их поступки. Их ужимки. Собираем все это в одну колбу, измельчаем. растворяем, выливаем в мензурку, подогреваем - все, готов препарат - "Толпоид веселящий". Толпоид - от слова толпа.
***
Внутренняя говорилка засыпает, почему-то позднее, чем все остальное.
Понимаешь чуть позже, что все твои мыслеформы автоматически переключаются в режим сна и там разворачиваются с новой, никому, пока необъяснимой силой. Мыслеформы сна - вот бы подружиться, договориться с ними. Вот и меню: "А-а-а, мне пожалуйста, гарем и чтоб все наложницы как наподбор. Я, есстественно, налож...., тьфу ты, Султан! Заранее спасибо". Да, кстати, перед тем как уснуть, лучше бы проверить, что кальян потух, лампочки вывернуты, вода в бочке ниже ватер линии.
Ключ на старт. Разрешение на сопение... Какая дивная ночь!!!

конец первой главы. Продолжение следует.

Mika Vanio
29-05-2006, 18:19
...проснуться в неуютном кресле, в воскресное утро, не у себя дома, не в своей тарелке, но...
***
открываешь глаза от того, что солнца луч касается ресниц, а включенный на таймер телевизор демонстрирует сказку про красную шапочку. Саунд трэк - прогулка красной шапочки и серого волка. Состояние испытанное на себе - неповторимо!!! Это ласковый шок, иллюзия, вытянутая из детства. В тот момент хотелось плакать. От счастья? Скорее разочарование увлекло меня на лужайку веселящихся человечков. Лет 15 назад, смотреть на выдуманных тобою персонажей было интересно. Сейчас - почему-то грустно в внутри, снаружи - веселая гримаса. Доброе утро человек!
Есть притяжение земное, а есть - креативное. Оттянутся на креативе могут и те и другие. И те, кто его рожает и те кто им наслаждается и даже те, кто ни фига в этом не разбирается. Мысли про себя - до завтрака такие милые и ненавязчивые. Но рано или поздно журчание желудка подскажет, что надо делать.

Mika Vanio
31-05-2006, 21:16
Сачок!!! Вот он то мне и нужен. Только, чтобы был он многофункциональным. Чтоб им не только бабочек ловить, но и мысли, воображаемые предметы и всякий другой продукт мозговой деятельности человека. А то бумага да ручка не всегда под рукой. Ну, если только на пододеяльнике фломастером. Проснулся так и давай строчить все свои сны с повествовательным волнением. А вдруг что из своих нейронных недров вытащу такое и потом за это такое-этакое премию дадут или чего лучше, гонорар выпишут.
Приснилось мне тут однажды: (иду я значит, как обычно, по облакам, а навстречу мне птица-говорун. Шепчет мне птица - "Знаешь, кислолицый, почему твоя зарплата махонькая?". Я говорю - нет. А птица мне тогда: - "А все потому, что ты, об этом как следует не мечтаешь!!! Или мечтаешь, но как-то так, алчно, не по-настоящему. Вот, посмотри на меня. Ты думаешь я что просто так разговаривать научился? Тото, меня даже теперь в сны пускают, к вам, человеки! Ка-а-ррр!!!)
Кстати, последний звук "Кар-р-р" доносился из окна, он то и разбудил меня. Пока потягивалась одна часть тела, другая хотела в туалет, а еще одна шлепала губами в мыслях о еде. Вот так, за одно утро можно проснуться дважды, если никуда не торопишься. Или если торопишься, но просто забиваешь на заботы. 12 часов - улыбка на лице, за ухом - любимый парфюм, в носках - непотные ноги, в голове - сплошные эндорфины, они скоро вырвутся на свободу! Целенаправленные посики начинаются.

...

Mika Vanio
02-06-2006, 16:07
Сейчас звезды находятся под особым кайфом. Их не видят люди. Яркие блестяшки прекрыты голубым небом. Никто не восхищается звездами, пока они не оголятся.
В сексе же все наоборот. Неизгладимыми впечатлениями наслаждаешься лишь от предвкушения этого события. Практические испытания, как более примитивная версия того, чего хотел на самом деле. И это не смотря на то, что доступность к "эротическому спариванию" - 100 %. Использовать разрешено все ресурсы партнерши. Ну, да ладно, а то еще кто завидовать станет. "Бесится отсутствием излишков жира!" - может поглодать, в плане секса. Авось и кайфик раззадорится!!!
Подобные мысли в голове оказались, похоже, не спроста. Глазки бегают от юбочке, к платьишку. От декольте, до бюстгалтера. Или даже....

Mika Vanio
06-06-2006, 14:39
Скомпрометировать себя в глазах той, на котрую пялишься, раньше было стыдно, а сейчас это даже приятно. Лично мне. Это, как открытие!!! Оправданный, так сказать, риск. Конечно же, во всем нужна мера. Корректность в поведении. Гуманность в действиях. Если поглядываешь на то место, где можно свить гнездышко незайтеливой радости - на очень скромно прикрытый одеждой, нескромного размера БЮСТ, то делать это надо с неосознанной ужимкой. Глазки бегают, публично показывая хозяке сочных спелых телофруктов, что я готов их облизывать всю будущую ночь.
Реакция разная, до пощечин пока что не доходило. Максимум - знакомство, перерастающее в постельный флирт. Минимум - восхитительная улыбка. Экспериментировать можно где угодно. И в транспорте и в коридоре. Кстати, о лестничных клетках отдельный разговор. Кто из мужчин не воспламенялся, как спичка (нет, как охотничья спичка!), при виде своей сексуальной коллеге-недотроге, которая оказывается "под вами". Вы - спускаетесь по лестнице, она - поднимается - Ах-х-х! Я так и знал - в оранжевый горошек!!! Вот он легкий анабиоз. Время - остановись...

Mika Vanio
14-06-2006, 20:01
Все гораздо проще. Простота - простое слово. Туда то и уперся нынче нынешний криатиф. Российский канеШно. Куда приятней было раньше -разглядывать дома, многоэтажки, деревья, людей. Плюнь сегодня и ты обязательно не промахнешься в брызгающие, образно говоря, яркой краской плакаты, бАнеры, разтяжки...
Поездка в ГАЗельке приносит свое наслаждение. "Вынужденная инфраструктурная экскурсия". А вот ладно если только пассажиры любуются видоизменениями города. Водитель нынче не бдительЕН, если ненарадуется никак на рекламу. Раньше аварийную ситуацию, в направлении любознательности, провоцировали лишь девушки, по весне.
Ты посмотри какая ...._+2Эъх1"2!!!.... идет!
Но, разве есть такой Мега-Монстр, который смог бы взять и повернуть время вспять и исправить этот пародокс рекламного муравейника.
Мельтишание ради финансового прогресса. Многие умы, наверняка просто уверены, что типографическо-рекламная гниль скоро сгинет с городов и сел. Останутся лишь идеальные формы креативной жизни, которые не станут фиговенько пестрить на каждом углу.
***
Новый лоток ненужных умозаключений в голове. И это всего за одну поездку в автобусе. А куда я еду то? В музей, в планетарий?


продолжение следует...

Mika Vanio
21-06-2006, 13:40
Retroспективный показ красивой жизни из своего прошлого. Сначала отрывки, фрагменты. Затем все складывается в отдельный мини-фильм. Прогулка по парку, улыбки взрослых, бабушки сидят, продают красную смородину, которая прямо таки вываливается из гранёного или гранённого стаканчика. А грибочки то грибочки пластмассовые, ярко раскрашенные, целых три штучки возле кинотеатра "Искра"! Черно-белые картинки - волшебный заряд, необъяснимая эйфория. Сюжет за сюжетом. Копилка воспоминаний - ценный источник для подзарядки. Спасибо тебе - могучая память, спасибо. Потрескавшийся асфальт, тот, что был уложен много много лет назад. Он и сейчас там лежит, по всюду потрескавшийся (перекр - Пр.Октября - ул. Шафиева до ост.Юношеская библиотека). Пробьется слеза, всплывет улыбка, не заметно так. Это видишь лишь ты! Видишь и сладко блуждаешь по временным, когда то пережитым пространствам... а вот и магазин со спиртными напитками!
продолжение следует...

Mika Vanio
26-06-2006, 20:48
разКОЛБАСнейший день! Какофония действий, событий, смешных и замороченых. Интересно, как втиснуть свои выходные в рамки понятия: "Жить на всю катушку!"? Это похоже мера, определяющая степень получаемого наслаждения в день, в месяц, в год. Жить на две, на три катушки или на полкатушечки. И, кстати, деньги здесь не причем. До этого докантовываешся лишь тогда, когда в один прекрасный момент вдруг понимаешь, что все мелкие прихоти исполнены. Да, конечно яхта еще не куплена и на поездку в метро не хватает 500 рублей. Но ведь на этот момент я, как никогда должен был быть счастлив. Все, что захотелося - сбылося. Анннн-нет. После легкого перевозбуждения от победы - пустота странная. Это случается с каждым. Будь у тебя миллионы евро или на буханку чирик. Психологи проанализировали и в книжищах умных, да и на словах по ТВ все это объясняют подробно. Но, ведь сухим изъяснением сердцу не поможешь. Оно щемит от недополучения веселящих душу агентов (эндорфинов). Сегодня до истины не докопаться. По сусекам их можно наскрести либо занявшись сексом, либо, в малых дозах они появляются после пива или вина. Последнее добыть проще.
продолжение следует...

Mika Vanio
05-07-2006, 14:15
Нет, ну какие могут быть претензии к самому себе. Скорбь о том, что выпил пару глоточков пива ближе к ночи ? (типа, внутренний голос вьет из тебя веревки, и говорит, мол, зачем такой несоответствующий нормам Минздрава!). Самобичевание, как огрызок в ноздре. Неприятно и неестественно. Жаль, что эту программу нельзя удалить из ЦНС (центральная неВРанная system). А на утро другие "пришельцы в голове". Ну, да ладно.., что это я будущее черпанул...
Движение на двухколесном чуде - вечер - сумерки - малолюдно - музыка - и осознание того, что с тобой кто-то общается, но не голосом:
"Сударь, а Вам в другую главу пора. Сути самой истории это не поменят, просто надо сменить ваши настроенческие потенциалы и направить их в другое русло". Кстати, можно и по-короче.
re....re....re...., я ехал на велосипеде, по ночному городу.Было необъяснимое ощущение. Казалось, что что-то во мне меняется. Мои мысли, желания, эмоции, чувства...ОБНОВЛЕНИЯ, АПРГРЕЙДЫ - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!

продолжение следует...

Mika Vanio
19-07-2006, 12:26
Выгонять молочную кислоту из мышц желательно почаще - ногам приятнее. Не мешало бы и заодно выбросить всякую чепуху, неизвестно откуда появляющиеся, непонятные мысли из головы. А вот это уже сложнее. Если в первом случае на помощь придут собственные руки, холодная вода, супруга, подргуа или массажист, то для протирки мозгов не сподручные средства, ни близкие уже не в силах сделать что-либо. Счастливы те, кому выбрасывать из умных мышц нечего. А что сделать остальным? Наслаждаться!!! Наслаждаться этими самыми молекулами, которые впиваются тонкой паутинкой в нашу душевную плоть! А как иначе. Здесь, наверное не стоит забывать, что благоразумнее бы было, чтобы эксперименты над самим собой не вылезали за рамки нравственности и чтобы это не повлияло на свободу других людей. Кстати, именно так "появляются" на свет интересные, веселые, жизнерадостные люди. Свои заморочки они пускают в ход, слегка исказив, видоизменив. Получается бомба, начиненная романтическими флюидами. Она спосбна уничтожать любые деперссии. С помощью нее любая тягость в радость превратится. Радиус действия всегда разный. Да, да эта та самая, ненавязчивая шизофрения, без установки диагноза. Такой анамнез врачи не обнаружат. Просветление за счет вынужденного искажения собственного мироощущения - это все на любителя.
- "Не аргументированно и навязчиво!"
- "Что?"
- "Дай "порулить", говорю, пиво говорю пойдем пить или просто погуляем!"
- "Уф, это опять ты, мистер Говорю сам с собой! Да ладно тебе, развозражался! Подумаешь умозаключения длиною в секунды. Я ж так не весь день. Ну, ладно, пойдем, пойдем. Я тут местечко приглядел прикольненнькое..."


продлжение следует...

Mika Vanio
16-08-2006, 20:23
Глава 2 "ИнтелЦикл"
Незыблимой остается лишь одна мысль и группа мыслей, сходящихся в одной лишь точке - почему жизнь? Трагифарс, копилка историй. От каждого человека по одной. Вот и сейчас, каждую секунду я отправляю информацию в виде невидимых мемуаров. Чуть реже уподобляюсь низким формам жизни, делая скидку на то, что я еще молод. Печень потерпит!!!
Клоака современного мира. Бродилка, игра, в которой каждый себе вторит изо дня в день: "Надо, Федя, надо". Ну, а дальше кто как может. Кто рачёчечком в маршруточке. А кто и цивильненко, пусть даже в захудалой 6-ке, пердящей колесницей по дорожной толкотне в рабочие джунгли. Кажется, стахановцем не когда мне не стать. Не под стать, так сказать, выеживаться. Хотя прыть в запасниках имеется. Потенциал и потенция на прежнем уровне. Видимо это круговорот мыслей в природе. Так или иначе предаешься прежним раздумьям:
(читать абзац снова)
продолжение следует...

Mika Vanio
01-09-2006, 17:58
Раздумывательство, выковыривание новых форм бытия из собственной грудины. Трезвомыслящему трудно добраться до сумасбродных высот глубоких идей. Не зря же истинна, как утверждают первоиспытатели, в вине!!! Золотая середина - миф!!! Это как бы прошло-настоящее. Все куда-то колеблется, как маятник. Закрадывалось, что сладостней нету ничего, чем нежется в бесконечных обликах своих молодых подруг. Каждая по-своему интересна. Одна понимает, другая беззаботно реагирует на безобидную иронию и шутки. Так же нету сладостней и вкусной пищи. В это и многое другое хотелось верить, но...оказывается есть такие миры, которые не вычитаешь из книг, не пощупаешь пальцами, не съешь. Это не гламурный пенетратор забияка, рассказывающий истории на глянцевых журналах.
------
Что-то все таки видно. Но что? Невооруженным взглядом трудно разглядеть. Чудной какой этот мир! Соблазн велик! Несомненно мне отступать совсем не хочется. "Золотая лестница без перил........"
Продолжение следует...

ASA
01-09-2006, 18:10
драг уже не модно... драг уже болезнь.
ацтал лет на пяток.

materchinnik
01-09-2006, 18:17
мну тоже бывает на работе курид....

Veresk
06-09-2006, 18:16
Интересно)

Mika Vanio
02-10-2006, 19:27
Медленные ветра дуют, разжижают безинициативную идейную плоть.
Соскаблить бы пару тройку часов со стены, там где висит чемодан с вращающимися стрелками, с кукушкой. Вот эти три часа. Вне времени. У всех 24 часа в сутки, а утебя сегодня будет 27! Лет 10 назад обязательно воспользовался ими для проникновения в женские раздевалки. Только вот по другому нынче всё - "что я там не видел?" .
Можно, конечно сходить в магазин дорогих хламурных спиртных напитков. А! точно, надо в банк семенить, там собрать зАмершие, на время, баКсы!!! Вот так, с помощью крупномасштабной операции на фоне выдуманного иллюзорного мира реально протрести себя и занятся наконец-то делом. Чудо не состоялось. Зато настроение поднялось.
продолжение следует...

Sugar de-press
23-05-2008, 04:24
прочитал себя спустя больше чем год...
... ...
... ... З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !:)