PDA

Просмотр полной версии : Мясо


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Майя
23-08-2006, 15:44
Подскажите рецепт, и методы приготовления блюда "Мясо по французски".?

eusi
23-08-2006, 15:48
комп сломался? :D
все, кто требует мяса по-французски за починку компа, удовлетворятся вполне и пивом с чипсами. самое хорошее мясо по-французски - это женщина в ажурном белье, умеющая по-французски (не разговаривать, конечно же) :D

Silentium
23-08-2006, 15:50
мяса каг пригатовите-пазафите ;-))))

ИСТЕРИЧКА
23-08-2006, 15:50
ето мясо из француза... филе нарезаешь по маленьким кусочкам и в духовку на 5 минут... :D :D :D
сама не пробовала, но по-моему вкусна)))

Oswald
23-08-2006, 15:52
мариночка, уже выскажитесь

kiver
23-08-2006, 15:53
берёшь мясо и по французки его!
и потом сама ешь :D

Neyron
23-08-2006, 15:54
мясо лучше).
а чипсы не еда.

Neyron
23-08-2006, 15:58
рецепт:
Берем биточное мясо, желательно не жирное, отбиваем его, солим, перчим. Потом достаем противень, смазываем его сливочным маслом /не переборщите/ и выкладываем на него мясо /постарайтесь, чтобы выглядело как цельный кусок/. Потом берем две больших луковицы режим кольцами, выкладываем слоем. Второй слой - трем на терку 200гр. твердого сыра и третий слой - смазываем это все майонезом.
Ставим в духовку на 180 градусов и ждем, когда подрумянится майонез, тогда можно вынимать. )))))))

Майя
23-08-2006, 15:58
да приготовить хочу,, незнаю последовательность. Вот гад))

Майя
23-08-2006, 15:59
А грибы? разве их не кладут?

Kolos
23-08-2006, 16:00
а памидоры где?

ахахаха
23-08-2006, 16:01
Сударыня, помойму вам впору в теме "Мужская помощь" написать: "Мужчины, придите и памагите мине пригатовить мясо па французски за мясо по французски"....ну или как вариант убить сибя....

eusi
23-08-2006, 16:01
а как же картофель? мне всю жизнь женщины расказывали, что картофель обязательно должен быть сверху мяса. и только потом сыр. я плакал, но давился этой полусырой картошкой :(
хотелось показать себя настоящим французом

Дедушка ЙЦУКЕН
23-08-2006, 16:02
вынимаем блюдо - съедаем подрумянившийся майонез - потом недожариное мясо, лук и сыр кладем обратно в духовку на 180 гр и ждем когда подрумянится сыр и тагдалее по слойно

Neyron
23-08-2006, 16:03
по вкусу я полагаю.)
я вообще считал мясо по французки это отбивная с сыром.)
а гарнир можете любой , хоть картошку запеченную в духовке).
Хоть грибы, хоть помидор)

ах да знак (с) забыл поставить).

Майя
23-08-2006, 16:03
да пошел ты я серъезно. всегда только ела, а не готовила.

Neyron
23-08-2006, 16:04
верное замечание.
держать в духовке до готовности мяса.)

Майя
23-08-2006, 16:08
Обязательно, и ИСТЕРИЧКУ тоже, только прихватите пивка. В магазин влом идти.

Neyron
23-08-2006, 16:10
так вам комп починять не надо?

эээхх

ИСТЕРИЧКА
23-08-2006, 16:11
ах... как харашо, что пра миня не забыли))) :)

Kolos
23-08-2006, 16:14
с меня пиго :D

eusi
23-08-2006, 16:15
нет, колос, с тебя мясо. придется тебе филейной частью поделиться :D

kiver
23-08-2006, 16:16
Такого наедятся, а потом в маршрутке окна открывать! лучше с вечера йада принять! :D

eusi
23-08-2006, 16:35
подписываюсь под каждым словом, ибо сие есть истина. мой рецептик

Ibragim
23-08-2006, 16:40
а кто то на работе ..читает и давится. Убивцы ...;)

Майя
23-08-2006, 16:41
Я всегда считала, что Мужчины лучьшие повара. И доверевшись именно вашим советам, скоро пойду готовить.)
Нейрон извини, ты конечно дал совет, и спасибо за это. Но у меня есть свой мастер ломастер по компам, так что может кому нибудь другому пригодится твоя помощь?)

donney
23-08-2006, 16:47
Евсей!! твой рецепт не читал(возможно он и есть выше) . а так респект

Matthias
23-08-2006, 16:50
во.. именно... сволочуги.. и это в конце рабочего дня :D

ДрЕнная ДеФчонка
23-08-2006, 16:50

мясо по французки готовица биз картошки... с картофаном придумали рашен пиплы наверное штобы сытнее было:p

Ibragim
23-08-2006, 16:52
Matthias тут есть кнопулька "уведомить о плохом сообщении" :) паддержиш? ;)

donney
23-08-2006, 16:55
девченка - не там акцен ставиш - главное здесь мясо. а в картофан, пропитанный мясным бульончиком ничуть не лишний. как ты правильно заметила

Фе-я
23-08-2006, 17:07
свинятина рулит
мне больше нравится из свинятины чем из говядины

дополнение: лук кольцами замочить на 15 мин в горячем растворе уксуса
и будет вам щщастье
ИМХО

ДрЕнная ДеФчонка
23-08-2006, 17:15
лишний не лишний...пропитанный или нет... не об еном же речь а о правильности рецепта мяса по французки... йа например бис картафана делаю... мну он тама нах не нужон... а вот тятеньки нападобие вас канешна ищо и картошку в бульоне хотят и штобы посытнее фсе :D

чивото кушать захотелось :rolleyes:

eusi
23-08-2006, 17:15
про сорт мяса ничего не сказала - низачот

kiver
23-08-2006, 17:18
посытнее - с хлебом жрать. с французким :p
c круасаном :D

Neyron
23-08-2006, 17:19
мда-с там и не поел я мяса по французки(

:p

Зуля-Зуленька
23-08-2006, 17:21
исчо варьянт есть - в вине на ночь отмочить мясу, а потом поджаривать ломти нарезаные
тож хрынцузский рицепт вроде б
спецый там всяких еще накидать, потушить...:rolleyes:

eusi
23-08-2006, 17:23
зачем его поджаривать, если оно вымочено на ночь в вине? достаточно около него разок щелкнуть зажигалкой, этак на расстоянии в метр и можно, благословясь, кушать. самая хорошая специя к такому мясу - водка :p
не язык показал, но облизнулся

ДрЕнная ДеФчонка
23-08-2006, 17:24
:( афтар нипрасила подсказать ей определица с сортом мяся а спрашивала тока рицепт...

eusi
23-08-2006, 17:31
типа мясо по-французски - это крысы, которых ели французы в москве в 1812 году? не канает отмазка

donney
23-08-2006, 17:33
девочка!! в блюдах которые содержат мясо - оно являетсяосновным. все остальное - шелуха и овес

Майя
23-08-2006, 17:33
Спасибо, но только не свинина. Надух не перношу.

donney
23-08-2006, 17:36
МАЙА маладец ищмасам! некоторых от нее даже тошнит

eusi
23-08-2006, 17:40
меня тоже начинает тошнить, как полтора килограмма наверну

kiver
23-08-2006, 17:44
если тошнит, зачем вы её священным животным считаете?? :rolleyes:

ДрЕнная ДеФчонка
23-08-2006, 17:44
ну если ТИПО то можно и лягушек предположить и тех же крыс... кому как угодно и по желанию...

eusi
23-08-2006, 17:46
лягушек тогда не было. зима, однако, была

ДрЕнная ДеФчонка
23-08-2006, 17:50
такая отмаза не канает... низачот!

eusi
23-08-2006, 17:52
это не моя отмаза, а кутузова. ему и низачот

donney
23-08-2006, 18:40
предлагаю продолжить мясную тему и переместица в область рыбы))

лисэс...
23-08-2006, 19:51
:D о-дааа, рыбу и морепродукты люблю больше всего!..
молжно потушить в пароварке, ну, или на огне, красную рыбу с маринадом(лук и морковь)-это ваще сказка!!!!:rolleyes:

Neyron
23-08-2006, 19:57
а кто ел осьминога?
Хочу попробовать, он как на вкус?

лисэс...
23-08-2006, 19:59
:) мне нравится....но если он пережаренный, или переваренный, то как резина!

donney
23-08-2006, 20:05
коптил горбушу(горячее копчение -просто ведро ставиш на огонь а в нем - опилки вишни и завязанная в проволоку рыба.ведро закрывается крышкой. под конструкцией разводится костерок). получилось прикольно, хотя если успеет остыть - получается еще лучше

Заяц[ИстинА]
23-08-2006, 20:32
ну что там мясо то готово?! када кушать будем?!

eusi
24-08-2006, 09:05
странно, сам не пробовал, но всю жизнь думал, что переваренный осьминог, так же как и переваренное мясо, больше на дерьмо похож :confused:

Rossomaha
24-08-2006, 10:12
а если лук положить первым слоем - а на него мясо...будет вкусно-вкусно ... :)

Аневризма
24-08-2006, 11:00
А еще прикольно сначала майонез, а потом сыр. такая корочка клевая получается!

Зуля-Зуленька
24-08-2006, 11:55
в паследнее время с мясом паступаю так
обжариваю мелко нарезаный лук до золотистого цвета, на него - почищенные и порезаные помидоры и кусочки мяса, все дело обжариваецца, заливаецца туды полпачки сметаны, насыпаюцца соль, специи (базилик, перец, иногда мускатный орех щепоточку, иногда покрошеный листик-другой мяты) и тушицца до готовности.
уж не знаю, нормально ли это - мяту в мясо кидать, но моим нравицца

Neyron
24-08-2006, 11:57
эх была не была.
Буду дегустатором)

Майя
24-08-2006, 12:33
Кстати, переборщила я вчера с солью. Вот незнаю я ей меры.

Rossomaha
24-08-2006, 14:29
все, из дегустировавших ранее - живы, здоровы и довольны :)

Neyron
24-08-2006, 14:49
живы то они живы но сертефикато то у них нету*хитро)*

Fler_
24-08-2006, 15:31
а я хочу плов;-)

Oswald
24-08-2006, 15:46
было в планах на субботу. правда на костре

Rossomaha
24-08-2006, 16:16
ну..
насильно я обычно никого не кормлю ....:)

0010
24-08-2006, 16:25
На открытом огне - самый настоящий плов и есть.
Делал на позапрошлой неделе, но на жиру так и не получилось.
Познакомился с узбеком на базаре - он сказал, что жир наших баранов не годится.
Надо курдючный - он более плавкий.
Пришлось сделать на смеси - 1 кг жира/бутылка подсолнечного.

А готовить рыбу лучше всего муксуна - сырого режешь, солишь и ешь.

Oswald
24-08-2006, 16:30
вообще меня лучше не учить как его делают но:
если курдюка нету - коровий внутренний желудочный жир неплохо подходит.

0010
24-08-2006, 16:33
Научи меня! Я сам только один раз делал, но сказали, что получилось лучше, чем неделей раньше у повара 5-го разряда.
Как на базаре - так и спросить - внутренний желудочный?

Потом конкурс устроим.

А сколько подсолнечного добавлять?

Neyron
24-08-2006, 16:36
чур я в жюри буду).:D

0010
24-08-2006, 16:37
А у тебя какая квалификация?

У меня почему-то рис в середине немного не доварился.

Fler_
24-08-2006, 16:37
было?(( я пробовала на костре из агроооооомнава казана

Крошка Мю
24-08-2006, 16:41
бедняжка..

0010
24-08-2006, 16:43
В деревне был казан ведра на три-четыре, но я не рискнул на таком сразу готовить.
В нём только картошку с травой запаривали для гусей.

donney
24-08-2006, 16:47
пра жир нах. самая тема(почти для любого блюда) это товяжий жир пленка. в катлетах - не вытапливаеца, пахнет достойно, можно иногда купить на рынке, но лучше договорица заранее с продавцом. а бараний жир - на любителя

Neyron
24-08-2006, 16:50
по части дегустации огромная))))

0010
24-08-2006, 16:53
Я и спрашиваю - какая квалификация, - сколько плова сможешь съесть?

Oswald
24-08-2006, 16:56
на эту субботу блин :)

Oswald
24-08-2006, 16:59
бугого вы ето.. от манеры поведения своих ботов то оторвитесь. "я дрочил и сперма попала в глазик моей подружки, скажите, она заберемеет?" :D

у нас я тут не видел а так да. прсто спроси именно так.
а масло имхо добавляют крымские татары чтобы москалей травить

Neyron
24-08-2006, 17:03
сколько влезет)))
столько и съем
п.с. понадкусывать еще могу если надо)

0010
24-08-2006, 17:10
Есть реальные случаи, когда сухая сперма в пылевидой форме,
занесённая ветром в благоприятную среду, приводила к беременности.

У меня тётка - жила долгое время в г. Ош - готовила на подсолнечном масле.
Знакомый - всю жизнь прожил в Фергане - тоже не гнушался добавлять подсолнечное.
В Крыму, в Судаке живёт родственица - всю жизнь туда езжу, не видал, чтобы там плов готовили.

Oswald
24-08-2006, 17:17
да да, один из них описан в библии

это от бедности или по привычке. привыкли люди при позднем сссре обходиться эрзацем.
я студентом будучи и на сале делал и без мяса и что?

0010
24-08-2006, 17:20
ОК. Давайте обсудим рис. Я покупал у узбеков - тёмный (100 р/кг).
Говорят есть какой-то специальный, афганский - чуть ли не 200 р/кг, - не нашёл.
А Вы какой посоветуете?

Я, кстати, согласен - на подсолнечном при жарке не образуется достаточно прожаренная корочка на мясе.

Oswald
24-08-2006, 17:26
давай. берем первую рисинку, обсуждаем ее, затем вторую, третью...

если серезно то мне пофиг - главное что бы длинный и нетертый был (без специф потертостей).

p.s. корочка на мясе в плове?

Neyron
24-08-2006, 17:26
говорят жарить мясо на растительном масле приводит кобразованию не хороших веществ , потому надо жарить на масле животного происхождения.

Neyron
24-08-2006, 17:29
кстати да. какая там корочка то ?
я сколько не ел не было там ни какой корочки.
скорее тушеное мясо, ну если конечно его не забыть на огне часов на 5)

Bangoc
24-08-2006, 17:31
ну и где главная мясоедка фарита.....валшепный пупочег-мясоед...

0010
24-08-2006, 17:34
Я же говорю - мужик из Ферганы работал технологом на НПЗ.
Он так объяснял - мясо кидается в раскалённый жир (лук немного снижает температуру) и снаружи образуется корочка.
Мясо первоначально как бы тушится в собственном соку.
Потом, когда кладётся морковь, мясо тушится и далее эта корочка размягчается и растворяется.

Кстати, для грамотного супа мясо, как известно, тоже немного жарят.

У меня в середине рис был слегка недоваренный - интересно, почему?

Фе-я
24-08-2006, 17:40
тут я)

Neyron
24-08-2006, 17:40
конкурс будет?))
не доварился стало быть жар не дошел. жидкости там было достаточно?

Oswald
24-08-2006, 17:42
любый довод на фарите "мне сказали что..."
плов дост сложное блюдо и возможно кто то его готовит таким образом. по тем рецептам по которым я учился (вернее синтезе тех рецептов) мясо варят (а никак не жарят). мне нравится так. когда учился пробовал с пяток рецептов (классических пловов а не извратов вроде сладкого плова по черкесски с изюмом) - мне понравились 2. я мясо готовлю по 1, рис по другому.

0010
24-08-2006, 17:48
А можно, прошу прощения, конечно, за наглость - это обычно святая тайна, - поделиться Вашим рецептом?
Особенно интересуют временные интервалы отдельных операций.
Прошу прощения за наглость, и да не сочтёте за труд если ...

Нейрон, рис заливается на 2-3 см (одну фалангу указательного пальца) водой,
так что температура должна в принципе быть по всей массе одинаковой.
Хотя ... вода впитываетсяи выкипает довольно быстро, так что вполне может быть ...

Послушаем, что скажет усто.

Oswald
24-08-2006, 17:54
открываем яндекс пишем "рецепт плова" и читаем тысячи умников вроде меня.

все ;)

Oswald
24-08-2006, 17:56
и получаем рисовую кашу с мясом на выходе
сорри, не удержался ;))))

0010
24-08-2006, 17:56
Я как раз и готовил по рецепту:
http://uzplov.narod.ru/recipes/1_01.html
Но думал, Вы всё-таки поделитесь некоторыми тонкостями ...
Ну что-ж, спасибо и на этом!

Майя
24-08-2006, 23:22
Ой как приятно, спасибо яным ;-)