Просмотр полной версии : Спортивное питание (качественный протеин)
skoro_dembel_v_UGATU
25-08-2006, 11:35
Где у нас в городе продают качественный протеин. Последний раз пробовал Scitec 35 вроде. 4кг.
И кто вообще какой протеин предпочитает:
1) название
2) стоимость
3) где покупаешь
протеин это гуд, особливо если с креатинам..но я уже давно не употребляю, заменяя мультивитамииными комплексами и обычной едой.
skoro_dembel_v_UGATU
25-08-2006, 15:50
да вот некогда полноценно 5-7 раз в день поесть
а где продается данное дело - это актуально
белки бывают (животные):
сывороточный изолят
сывороточный концентрат
казеин
альбумин
Так вот первые два усваиваются быстрее двух последних, а значит после тренировки нужно кушать их, а как доппаек в период восстановления казеин и альбумин. Это обеспечит более равномерное поступление аминокислот в кровь.
про сою знаю мало, главное то, что в сое нет многих аминокислот которые есть в животных белках, а это плохо. (С)
Я занимаюсь пачти каждый день...ем три раза в 600 утра в 1300 дня и в 18-30 19-00...при этом витаминки и медвежий жир в капсулах...треньки не на рост мышц правда.
на проспекте рядом со мнй есть магазин LG чтоль, там есть отдел, а вообще в любой нормальной качалке спросите у здорового дяди... :)
Это же порошок? или нет? как его едят? какой вкус?
--------------------------------------------------------------------------------
Это компиляция интернет инфы.
Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже, если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.
Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») и аминокислоты нужны срочно!
Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания требует не менее 1...2 часов. Если «схитрить» и принять протеин заранее (перед тренировкой), то с полным желудком особо не поработаешь.
Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок. Усваиваится очень быстро. И организм удовлетворён!
Виды аминокислотных комплексов:
BCAA - комплекс.
Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.
ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава? При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к. кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом креатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело может и не дойти).
Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Полные аминокислотные комплексы.
Как следует из названия этой группы, сюда входят продукты, содержащие в себе полный сбаллансированный набор аминокислот для построения мышечных белковых молекул. Применять данные комплексы могут все спортсмены независимо от вида спорта. Количество зависит только от степени интенсивности тренировки (уставший бегун ничуть не лучше уставшего культуриста). Если текущий цикл тренировок «тяжёлый», то стоит принимать дополнительно по 1...5 таблеток перед сном и утром.
Какой комплекс выбрать - определяется реакцией Вашего организма. Какой комплекс восстанавливает Вас лучше - тот и используйте. Т.е. идти придётся опытным путём (ничего страшного в этом нет, ибо такой эксперимент гораздо дешевле полного анализа крови и плазмы).
Отдельные аминокислоты.
Как известно, организм человека - «машина», чутко реагирующая на изменения состава крови, плазмы и проч. Т.е. управляется организм выбросом/синтезом повышенного количества того или иного гормона или соединения.
Было замечено, что повышенная концентрация в крови таких аминокислот, как Аргинин и Орнитин, вызывает к усиленному выбросу гормонов роста. Соответственно, ускоряются процессы роста, ускоряются жирообменные процессы.
Примерная программа приёма аминокислот (АК):
легкая тренировка средняя тренировка мощная тренировка
утром (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов
за 30 мин. до тренировки 1...2 таблетки ВСАА 2...5 таблеток ВСАА
сразу после тренировки 3...5 таблеток ВСАА 5...8 таблеток ВСАА
через 15...30 мин после тренировки 1..2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов 4...8 таблеток полных АК комплексов
вечером (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...4 таблетки полных АК комплексов
________________________________________
Жидкие формы аминокислот.
Аминокислотные препараты - наиболее широко используемые пищевые добавки и по распространенности уступают, пожалуй, только протеинам. Они обращают на себя внимание прежде всего благодаря достаточно высокой усвояемости и эффективности воздействия на процессы анаболизма, в том числе и на синтез белка.
Однако прием аминокислот в чистом виде сопряжен с рядом проблем.
Скажем, при больших дозах (десятки грамм в день) - возможны расстройства желудочно-кишечного тракта. Поэтому производители спортивных добавок, изыскивая новые, более эффективные и необременительные для организма формы выпуска, пришли к изготовлению растворов аминокислот. Кратко рассмотрим их особенности.
Преимущества жидких аминокислот
Как и протеиновые коктейли, аминокислотные смеси в растворе обладают большей усвояемостью, нежели в порошке и тем более в таблетках. Многое зависит тут от кислотности раствора. Слишком кислый раствор (рН ниже 5) раздражает желудок; слишком щелочной (рН выше 9) повреждает слизистые оболочки. Аминокислоты могут давать как кислую, так и щелочную реакцию (в зависимости от соотношения кислотных и аминогрупп в молекуле). Так, глутаминовая кислота, один из самых распространенных компонентов в животных белках, имеет отчетливо кислую реакцию. Следовательно, белковый гидролизат, обогащенный ей, будет слабокислым. Вкус обычно маскируется добавлением ароматизаторов.
Для большего удобства жидкость можно расфасовать в упаковки для одноразового приема - ампулы, капсулы, пакетики.
Недостатки жидких аминокислот
Растворы аминокислот довольно нестабильны при хранении, особенно на свету и в присутствии воздуха. Следовательно, эти продукты имеют малый срок хранения даже в складских условиях.
Довольно неприятным свойством аминокислот является способность их к рацемизации (чистые растворы природных аминокислот вращают плоскость поляризованного света влево, поскольку их молекулы асимметричны). Иначе говоря, отражение молекулы в зеркале не совпадает с ней самой, как правая и левая руки (потому эту особенность называют еще хиральностью, от греческого слова "рука"). Природные левовращающие аминокислоты обозначаются латинской буквой l или L (лишь глицин оптически неактивен).
В растворе, и особенно при щелочной реакции среды, такая молекула за счет химической перегруппировки составляющих способна переходить в свой "зеркальный" изомер, или d-форму. Конечный раствор уже не вращает свет - он становится так называемым рацематом, смесью "правой" и "левой" форм (обозначается двумя латинскими буквами: dl). Правовращающие d-изомеры аминокислот встречаются в природе, но не входят в состав белков, из которых строятся живые ткани. Более того - некоторые из них способны мешать синтезу белка, поскольку ферменты, соединяющие аминокислотные молекулы в пептидные цепочки, "спотыкаются" на них. Если вы принимаете рацемическую смесь, вы не только получаете лишь половину от желаемого количества "строительного материала" для мышц, но и препятствуете усвоению другой, полезной половины. Химическим синтезом легче получить именно рацемат. Такие аминокислоты, возможно, будут дешевы, но вряд ли пригодны в качестве добавок к питанию, хотя их раньше использовали в медицине. Теперь же биотехнология позволяет получать чистые L-изомеры. Таким образом, если условия производства и хранения жидкой аминокислотной смеси не выдержаны должным образом, продукт через некоторое время теряет свои полезные качества. Кроме того, жидкие формы недешевы. Значит ли это, что они не имеют будущего?
На самом деле, для высококачественной продукции солидных фирм высокая цена с лихвой искупается удобством применения (при относительно мелкой расфасовке - упаковка не более чем на день, а желательно на 1 прием). К сожалению, такую продукцию часто продают в крупной таре. Но если она герметически закрывается и имеет объем не более 500 мл, это допустимо.
Как использовать жидкие аминокислоты?
Указанные выше препараты используют в качестве источника аминокислот перед тренировкой. Рекомендуется прием 1-2 указанных производителем доз за 30-60 минут до тренировки.
По окончании тренировки можно также принять 1-2 дозы для скорейшего восполнения затрат белка. В данном случае жидкие препараты из-за высокой усвояемости не имеют себе равных. Советуем использовать самые высококонцентрированные смеси.
Другая область их применения - для предотвращения ночного катаболизма белка. Рекомендуется за полчаса до сна принять 1 указнную производителем дозу. В данном случае рекомендуется препарат, богатый аргинином для оптимизации выброса гормона роста.
Как правило, не стоит использовать в день более 4-5 доз, поскольку эффект будет наиболее заметен, если основная часть аминокислот поступает из других источников белка.
Выводы
Жидкие препараты аминокислот - весьма специфические добавки, которые вряд ли могут заменить другие формы аминокислот, вследствие достаточно высокой цены. Однако есть области, в которых они дают значительное преимущество перед, например, таблетками и капсулами.
_________________
С уважением, Николай Виткевич, Россия,г.Брянск.
парашог не едят,умниг.:D
а это бодяжат с молоком.типа молочного коктейля получаеццо.
Автор Павел Бадыров
(ЛИКБЕЗ мнение Ибрагима :) )
Не думаю, что могу сказать что нибудь очень толковое. По уму, так вроде сразу после тренинга организм в первую очередь нуждается именно в востановлении энергетических затрат, поэтому скорее всего ему нужны в первую очередь углеводы. Утолив энергетический "голод" организм примется чинить поврежденные мышечные волокна, а затем и увеличивать мышечный поперечник. Тут то ему и пригодятся белки. Но с другой стороны и для строительства мышц необходимы углеводы.
Для наглядного представления того, что происходит в организме во время тренировки я предлагаю аналогию.
Все живое в природе живет по единому закону. Существование живого существа напоминает существование популяции живых существ по основным принципам. Челове в жизни подобен государству.
Голова - правительство.
Добывающая промышленность - органы пищеварения.
Энергетика - кровообращение.
Органы безопасности - иммунитет
Армия - опорно двигательный аппарат.
И много других аналогий с той или иной степенью похожести.
Эти системы в организме решают похожие задачи с теми структурами государства.
Иммунитет борется с раковыми клетками рождающимися в организме и бактериями и вирусами попадающими в него извне, как органы безопасности борются с угрозой для государства изнутри и извне.
Опорно двигательный аппарат выполняет функции борьбы за существование в среде обитания, защищая организм от противников и добиваясь преимущества для себя в борьбе, как и армия решает подобные задачи на международной арене.
Если армия не участвует в боевых действиях (организм не занят физической работой, опорно двиг. апп. отдыхает) - что государство делает с армией (организм с мышцами) ? Правильно, правительство (голова) решает, что оно напрасно кормит дармоедов в виде армии (мышц) и сокращает финансирование на оборону (питание мышц). Что происходит с армией (мышцами) ? Армия разлагается, личный состав пьет, разбегается из рядов ВС, (мышцы атрофируются).
Но тут вдруг на "камчатку" напали злые Японцы. (прошу прощения , просто для примера)- На организм "свалилась" физическая нагрузка на определенные мышцы на тренировке).
Что происходит ?
Те части, которые подверглись нападению расходуют боеприпас (мышцы энергию). Мин.обороны анализирует степень угрозы и докладывает правительству(голова получает сигнал о нагрузке). Терерь, когда известно, как и откуда напали, можно скоординировать все силы и средства, для обороны именно от такого нападения и именно оттуда (Мышцы "ловят" координацию на выполнение именно этого движения именно этими мышцами).
При повторном нападении такого рода, части встретят его во всеоружии и без паники отразят нападение (скоординированно выполнишь движение лучше, чем на первой тренировке и результат вырастет сильнее, чем это могло бы произойти за счет увеличения силы мышц).
Поэтому прибавка (часто значительная) в количестве повторений в новом упражнении происходит именно за счет того, что организм "научивается" делать именно это упражнение.
В случае, если нападение производится достаточно серьезно (нагрузка велика) в частях происходят потери (мышечные клетки страдают).
Мин обороны принимает решение не только пополнять боекомплект (восстанавливать энергетические расходы), но и пополнить личный состав (ВОССТАНОВИТЬ мышцы).
Если же нападение так сильно (нагрузка близка к критической), что часть несет серьезные потери (мышцы серьезно страдают), то МО принимает решение УВЕЛИЧИТЬ контингент, находящийся на данном направлении (УВЕЛИЧИТЬ мышцу, т.е. ее СВЕРХВОССТАНОВИТЬ).
Именно это и является ЦЕЛЬЮ силового тренинга.
Выводы :
1. Для роста численного состава (мышцы) - нагрузка должна быть ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНОЙ.
1. Для пополнения личного состава и увеличения численности подразделения - НЕОБХОДИМЫ СРЕДСТВА И ВРЕМЯ. (Питание и время отдыха).
Средства (Питание)
- пополнение боекомплекта (прием углеводов сразу после боя, это самое важное после боя, а вдруг опять нападение, а стрелять нечем?).
-пополнение личного состава и рост его численности (прием белков и восстановление мышц), подготовка к возможному серьезному нападению.
Время
-пополнить личный состав, а тем более согласовать увеличение его численности (сверхвосстановление) - требует немалого ВРЕМЕНИ. Так, что отдыхать нужно МНОГО и ДОЛГО, но именно после СЕРЬЕЗНОЙ тренировки.
Менять упражнения каждую тренировку не рациолнально- армия (мышцы) будет все время "учиться" новому виду взаимодействия сил и средств (обучаться новому движению) и НЕ ПОНЯВ, что просто перестройкой обороны (координацией) с угрозой не справиться, увеличивать контингент (растить мышцы) ПОКА НЕ БУДЕТ.
Однообразные , долго повторяющиеся нападения (упражнения) не будут вызывать роста контингента (мышц), т.к. МО (организм ) поймет, что и так справляется.
Поэтому упражнения и программы НЕОБХОДИМО менять, но каждую тренировку, а тогда, когда подразделения (мышцы) перестают "пугаться" угрозы.
Если нападения произойдут на нескольких направлениях (нагрузим несколько групп мышц)?
МО придется заниматься пополнением боекомплекта на нескольких фронтах (пополнять потери углеводов в нескольких группах мышц) и увеличивать численность личного состава (растить мышцы) сразу в нескольких направлениях.
Ресурсы и того и другого - берутся из ОДНОГО БЮДЖЕТА (энергетические и ресурсные запасы организма).
При превышении необходимых ресурсов над возможностью их пополнения нормальным путем, государство сокращает в воюющей стране расходы на НЕПРОФИЛЬНЫЕ цели (образование, здравоохранение и т.д. Не до жиру, выжить бы !)
Организм тратя ВСЕ ресурсы на восстановление , начинает "недофинансировать" другие структуры, в результате при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ОБЬЕМЕ нагрузок, мышцы растут ЗА СЧЕТ других функций организма, и на их рост ТОЖЕ НЕ ХВАТАЕТ. Организм страдает (снижается иммунитет - "органы" ушли на фронт), наступает ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
ОБЬЕМ И ИНТЕНСИВНОСТЬ нагрузки не должны быть чрезмерными.
Именно поэтому профессиональные спортсмены не очень здоровые люди, их "государства" находятся годы в ТОТАЛЬНОЙ (а не локальной ) "ВОЙНЕ".
В случае прекращения нападений, государство через некоторое время начинает задумываться, о целесообразности такого большого оборонного бюджета. И сокращает его со временем. Правда оставляя "кадрированные" части, помня о том, что война все таки возможна.
Мышцы уменьшаются в размерах, но при нагрузке (войне) быстро восстанавливаются.
Через длительное время после войны (нагрузок), армия опять деградирует (мышцы атрофируются).
ВЫВОД :
Государство хорошо себя чувствует (и с точки зрения состоянии ВС) в условиях ведения небольшой локальной войны (при регулярных тренировках).
И наука работает на оборону, и образование для этого необходимо, и экономика развивается находясь в тонусе, и "враги" боятся зная о боеготовой армиии и как следствие - хорошее положение во внешней экономики и т.д.
Так что сразу после боя (тренировки) - необходимы боеприпасы (углеводы), а затем пополнив их - восстанавливать и сверхвосстанавливать численный состав (прием белков для этого).
Говорят, что организм целые сутки после тренировки нуждается в углеводах, а затем и в белках.