PDA

Просмотр полной версии : KyxHя


xanadu
04-11-2002, 03:14
...segodnya obedal v Yaponskom restorane, mne kazhetsya eta samaya luchshaya kuhnya v mire... a kakie u nih supy i sushi.... mmm, prosto pal'chiki oblizhesh'

.... mne dazhe zhalko yaponcev, ved' im nikogda ne udasca po dostoinstvi ocenit', svoyu zhe kuhnyu...


A VAM KAKAYA KUHNYA (dlya osobo odarennyh, tipa Speedy Gonzales , obyasnyayu - pod kuhnej ya podrazumevayu ne komnatu gde gotovyat, a nacional'nye yavstva) PO DUSHE???

Pioner
04-11-2002, 04:47
мне если честно, японская не так уж нравится... ну у каждого свой вкус... мне из этой кухни только поджаренные овощи понравились, классные такие:-)
а нравится мне особенно узбексая кухня.(Если в ресторан Киш-Миш сходили, думаю многие со мной согласятся )
Нравится своя кухня тоже, башкирская, зачем мне куда -то идти , если своя кухня по душе:-)
Ну еще мексиканская, турецкая, итальянская... :-)

MAXXX
04-11-2002, 06:31
Русская, малазийская, индийская, тайская!
Да, японская тоже прикольная, но не вся... :rolleyes:

Arslan
04-11-2002, 10:30
Обожаю кулламу. Там очень много мяса. :D

Arslan
04-11-2002, 10:39
Куллама - блюдо башкирской кухни. :) Лапша, нарезанная квадратиками, лук колечками, все это в горячем мясном бульоне. И естественно, много-много мяса. :) Объедение.

04-11-2002, 13:44
а мне моя кухня нравится ))))))))

никогда
04-11-2002, 15:05
мне тоже
только трудно создавать свою кухню в смысле блюд если у тебя нет своей кухни в смысле помещения
задолбало все
хочу рассольник своего приготовления. Да хоть чего-нибудь, только своего

MAXXX
04-11-2002, 17:27
Яйца пожарь... :D

никогда
04-11-2002, 17:53
терпеть не могу эту гадость
да и нет сковородки в гостинице
зачем спрашивается целая кухня в номере? посуды-то нет

Лисёна
06-11-2002, 00:14
где-ниб можно достать книжечку по татарской кухне?:)))
или пару раз лекцию тематическую прослушать типа учитесь, красавицы, тонко раскатывать тесто для лапши?%))))

admin
06-11-2002, 10:27
Зачем книжечку, можно и в Интернете поискать.

http://tatarstan.kai.ru/recipes/content.htm
http://www.cooking-book.ru/national/tatar/
http://www.inftech.ru/cook/mnkulin/kuh00145.htm
http://www.knm.ru/world/tatar/
http://www.tatar.ru/cooking/recipes.html
http://www.yaryakparyam.narod.ru/food.htm
http://dinat.chat.ru/FOOD/nat_food.htm
http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=67
http://www.islam.ru/kitchen

Впрочем и книжки есть:
Татарская кухня http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1113652
1000 рецептов татарской кухни http://www.ozon.ru/?context=detail&id=864748
500 блюд татарской кухни http://www.ozon.ru/?context=detail&id=126177

Но что действительно плохо, кажется, нету в нашем городке калинарных курсов. Говорят, это лучшее место, где можно найти хорошую жену. Да и самому тоже неплохо бы научиться чему-нибудь этакому. Придётся всё-таки пользоваться доморощенными домашними курсами.

Arslan
06-11-2002, 10:34
Можешь посмотреть еще здесь:
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking...e1&food=food10
http://www.inftech.ru/cook/mnkulin/kuh00095.htm
http://ruletka.virtualave.net/cgi-bi...gi?kitch=00011

Lily
06-11-2002, 11:25
абажаю турецкую кухню!!!! и как только они все эт готовят? и вкусно и сытно:) все пытаюся разобраться в ингридиентах...они в супы и милиссу, и мяту и др. травки кидают...в итоге у них пюре получается, что самое интересное, мяско они на волокна расщипляют, а не кидают ломтями (кубиками, ромбиками, мелко, но ломтями) как мы...
Сама вот я тож люблю готовить...няняйка научила варить татарские супы и резать тонюсенькую лапшичку, получается очень вкусненно:)

Arslan
06-11-2002, 11:29
Если мясо слишком обильно приправлено всякими пряностями и "остротами" - однозначно, мясо протухшее. :D

Лисёна
06-11-2002, 14:13
(((=
да не суть....
может тебя просто в мексиканский рест занесло?:D

PIMP
06-11-2002, 21:51
Polnostju soglasen. Yaponskaya kuhnia samaya luchshaya! A eshe Italianskaya, kitaiskaya, nu i estestvenna nasha russkaya i bashkirskaya. Da, i eshe uzbekskaya...

никогда
07-11-2002, 15:13
это не правило
все женщины в нашей семье хорошо готовят
а я на кухню практически не заходила лет до 20. Мама никогда почти не просила помогать. Причем в детстве часто спрашивала "ну когда ты будешь учить меня готовить?" А мама говорила, что это очень легко и любой человек сам может все приготовить, когда понадобится. Она говорила "Иди делай уроки, ты должна получить образование, а готовить - это не наука"

И она оказалась совершенно права, потому что когда мне действительно понадобилось готовить еду, все получалось сразу и без проблем. Единственное - образ жизни не всегда позволяет... например сейчас я живу в гостиничном номере, где есть кухня, но нет кухонной посуды. Одна кастрюля без крышки и все... салаты, котлеты и пр. все из супермарекета пока :(

I love sk8boarding
09-11-2002, 16:01
Мне нравится китайская кухня, и русская

farit
09-11-2002, 21:50
Э-э, как же вы на празднике и без сководки.

Я тут специально для тебя рецепт нашёл старинный и сам же перепробовал его в который раз.

1. Идёшь в магазин, широко улыбаешься и говоришь: "Мне самую лучшую сковородку, желательно, с тефалевым покрытием. Цвет сковородки обязательно должен гармонировать с юбочкой или кофточкой.
В Москве по крайней мере есть парочка мест, где продаются достойные сковородочки. Нужно внимательно следить, чтобы ещё деревянную лопаточку завернули.

2. Потом нужно достать самый главный ингредиент - 5 картофелин. Нельзя брать абы где, а только у проверенной бабушки с честными-пречестными глазами. Ни в коем случае у товарища с именем Гоги или Гиви. При этом нужно вытащить заранее припасённую миллиметровую линейку и тщательно вымерять каждый представленный образец, чтобы был в длину не меньше 100 мм.

3. Нужон нержавеющий ножик из золингенской стали. Проверяется на качество просто: бросаешь волосок на лезвие, должен разрезаться на две части.

4. Разная мелочёвка: соль иодированная, луковица диаметром 7 см, масло подсолнечное.

5. Приносим домой, моем картошку, отдаём ножик специалисту по срезанию тончайшего слоя кожуры.

6. Готовые образцы ложим в холодную воду. Нарезаем сначала на две половинки, а потом поперёк не очень мелко.

7. Ставим сковородку на огонь, заливаем масло, чтобы покрыло её слоем где-то в 3 мм.

8. Выкладываем из нарезанной картошки узор цветочек на сковородке, потом высыпаем всю сверху. Включаем средний огонь, ждём, через несколько минут нижний слой должен поджариться, перемешиваем, ждём снова корочку.

9. Тут надо порезать лучок. Особо плаксивые особы могут пока выйти.

10. Ещё раз перемешаем, солим по вкусу (лучше меньше, чем больше), лук ложим сверху.

11. Включаем самый маленький огонь, можно железку подложить, и можно пока идти к компьютеру.

12. Минут через 10-15 перемешиваем всё.

13. Вскоре ужё усё готово.

14. Можно сбегать пока в магазин, купить кетчуп какой-нибудь. Рекомендую "Лечо" от "Балтимор". Кто не может обходиться только растительной пищей, может прикупить хорошую советскую тушёнку.

Пока писал, тут уже семеро с ложкой объявилось.

Надеюсь, более знающие люди поправят мелкие неточности в моём рецепте.

Лисёна
01-12-2002, 01:17
раз такой кулинар решил взяться за топик, придется выдать любимый рецепт грЭчЭской кухни ака "соус для картофеля и не только":

-берется брынза в коробках(торговое название ФЕТА)
только не французская(несоленая слишком, а в нашем рецепте главное это насыщенный вкус)

-сметана. для одержимых диетами - кефир активия неароматизированный в бутылках:)

-сушеная зелень(укроп-петрушка, а не то, что вы подумали;))

вот, в принципе, и все.
ингридиенты смешиваются до однородной массы.
идеальное соотношение примерно коробка феты:500мл сметаны или 1,5 бутылки кефира.
НБ:загадочный факт--->любой другой кефир не подходит:(

как вариант добавляют огурцы-свежие, соленые, маринованные-предварительно натертые на терке или нарезанные кубиками.

Лисёна
01-12-2002, 01:25
как вариант:
-фарш с мелконарезанными овощами(тертая морковь, лук и т.д) обжаривается до полуготовности.
-сверху выкладывается картофель, нарезанный кружочками толщиной 5-7мм.
-все это НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ, а заливают либо бульоном из кубика, либо кипятком со специями.
-ставят на 35-40 мин на маленький огонь.
-снимают с огня, остужают и ложкой раскладывают.

никогда
09-12-2002, 15:07
кто-нибудь делал суп из шампиньонов?
я тут решила поэксперементировать и получилось не очень
вроде все ничего, тока вот эти самые шампинионы на вкус противно-горьковатые... может, что-то не так сделала

или это так и надо?

пожалуй больше не буду такой суп варить

admin
09-12-2002, 15:39
Наверно, не стоит в суп засовывать такие благородные грибы. Когда я покупал их консервированными, то показалось, что у них вообще нет вкуса. Но они недолго оставались, были съедены за столом в дружной обстановке один за другим незаметно. Может это у французов они такие?

То Лисена:

Надо попробовать. Но в том-то и дело, что такие кулинары как я не удосуживаются снизойти до мелочей. Ведь я ещё не все соусы, которые продаются на рынке, перепробовал.

Lizzie
14-12-2002, 03:43
Это турки экономят..
мясо может и не стухшее..
они просто туды сою 50 на 50...
:D

Мне моя "кухня" нравится..
кефирчики с отрубями
паровые котлетки
чай зеленый
рис во всех ипостасях ("писюльки" из риса помню слепила на днюху и украсила ими салат)


Вкуснотища!!!
скукотища...

люблю мексиканскую кухну..
хотя и нельзя... - умру ато :D :D :D

никогда
14-12-2002, 15:48
а муж у меня всему на свете предпочитает супы, а ко второму равнодушен

вот почти все супы варила, а грибной только один раз и то, не очень получился
хочу и все тут

может, кто-нибудь знает хороший рецепт грибного супа?

вроде из белых грибов неплохо должно быть
тока около нас есть такой магазин "грибы-ягоды" называется. Там кг белых грибов около 600 рублев стоит. На суп нужно где-то полкило, вот и получается, что такой суп только по праздникам сваришь :)

никогда
14-12-2002, 15:53
вовсе необязательно
у меня вообще сверхъестественная чувствительность к несвежему мясу, поэтому до кухни допускается самое-пресамое свежее.
Мне может тока показаться, что оно чем то пахнет и оно летит в мусорное ведро... а кому-то кажется, что я мнительная

И при этом я кладу по килограмм специй в любое блюдо. Скучно без них готовить. И острое я люблю.

К тому же если мясо несвежее, хоть сколько специй ни клади - это почувствуется.

Лисёна
14-12-2002, 15:57
из грибов хорошо получается гомогенизированный суп-крем.

Лисёна
14-12-2002, 16:00
а суп-пюре из помидор делала?:)
туда базилика и майорана можно тонну вывалить.
и подавать с плоскими лепешками с сыром.

Лисёна
14-12-2002, 16:05
бедняга:(
алмагель пробовала?

ЗЫ хотя я от такого меню просто балдею:)
еще бы туда кучу пирожных, шоколада и тортов Неженка--->получится любимая еда(за вычетом котлет-я вегетарианка)
мексиканская кухня даже для вегетов просто СУПЕР:)
:D :D :D

никогда
14-12-2002, 16:08
пожалуйста, поподробней

никогда
14-12-2002, 16:10
Это однажды в томске, в ресторане ели. Они еще тонюсенькую лепешку положили на тарелку, а сверху суп
Только сама не делала. Тоже ждем подробностей :)

никогда
14-12-2002, 16:12
около меня лежит коробочка с 6 свежайшими пирожными и греет мне душу :))
тоже люблю

Лисёна
14-12-2002, 16:19
варят суп из опят, которые предварительно отваривают в соленой воде и консервируют на зиму.

суп-крем варят из сухих шампиньонов.

главное не забывать, что в суп кладут не сырые овощи и грибы, а пассерованные на масле.

я, в принципе, обжариваю даже мясо для супа.
возможно калорийность и возрастает, зато заметно улучшается вкус.

Лисёна
14-12-2002, 16:32
главное ошпарить помидоры кипяткм-снять с них кожу
можно их нарезать клочками, а можно порезать ножницами(я вообще на кухне без ножниц не работаю-листья салата, зелень, овощи, мясо для рагу-гораздо легче резать именно ими)
заливаешь бульоном и тушишь.
добавляешь все, что угодно- морковь, картошку, фрикадельки из фарша...в общем полный простор для фантазии.
а насчет булок;)
в турецкой кухне это кажется барык называется:)

если совсем просто, то лаваш(который как тряпка, а не блин) сыром обсыпать-обмазать(либо твердые сорта, но тогда может в духовке растечься, либо плавленым обмазать) и посыпать специями итальянской кухни.

Lizzie
14-12-2002, 19:50
Лисена..
от сладкого тоже мру..
долго и мучительно... :o

но торты люблю домашние..
в магазине могу купить нараду.. или вриндаван :)

Lizzie
14-12-2002, 19:52
Насчет шампиньонов..
действительно они рулят сушенные...

причем как отличная приправа к любым супам..
своего рода сушенный корень сельдерея...

для вкуса...

никогда
14-12-2002, 20:00
Где ты их покупаешь?
я не заметила особенного разнообразия грибов даже в супермаркетах :(
один около нас есть, почти специализированный по грибам-орехам-ягодам, но там цены какие-то запредельные "(это мск)

А в уфе где? Я скоро туда поеду

-Rina-
14-12-2002, 20:33
Ойй…девочкиии…как вкусно рассказываете..аж слюнки потекли…. :) :)
А я мамину кухню люблю…чего она у меня тока не умеет….даже не знаю, какой кухне, что относится…она у меня эксперементаторша…приучила нас к вкусной еде..терь, где бы я ни ела…всё не так..… :(
стоит ей уехать,как мы кудахтАть начинаем …потому что я кроме яичницы ничего путевого приготовить не могу :rolleyes: ….а если папка возьмется, то ваще трубаа….Эх…кто-то сказал, что научиться легко..ой,не скажите…видать не дано мне готовить…стыдно даже.. :cool:

Лисёна
14-12-2002, 20:52
да тебе в 15-то лет можно вообще только рот открывать и ждать когда туда кусок жареной курицы положат;)
никогда же писала, что ее до кухни не допускали до 20лет.
а когда потребовалось, все пришло само собой:)

мужу ведь не скажешь : дорогой, у меня дурно выходят кнедлики, может ты как-нибудь сам лапши из пакетика похлебаешь?;)
он тебе пару раз кастрюлю на уши натянет, и на третий раз уже будет фаршированная щука и прочие экзерсисы;) :D :p

никогда
14-12-2002, 20:58
это я сказала :)
действительно так думаю
просто надо преодолеть какой-то барьер
перестать думать что это трудно. Надо настроится, лучше, если никто не помогает и вообще дома никого нет

я первое, что начинала - готовила по рецептам
так вот советую
www.cooking-book.ru
только вначале прочитай, а если там будет что-то сложное или редкие ингридиенты - то не берись. Надо что-то простое для начала... Мне кажется, процесс втягивает и становится своего рода увлечениям. Хочется все-время новое пробовать

Самое простое блюдо, которое легко и быстро приготовить и оно всегда получается - тушенная курица с картошкой

Покупаешь курицу быстрого приготовления. Режешь на кусочки (сначала не любила этим заниматься, но ниче не поделаешь, ето надо уметь обязательно. Надо вночале вдоль ее разрезать попалам, а потом все остальное). Нагреваешь масло в чугунной кастрюле или с тефалевым покрытием. Можно туда лук и морковь нарезанные положить (только смотри чтоб не подгорел). Потом туда курицу, солишь все это (1-2 щепотки). Через некоторое время. ндо залить курицу водой, желательно кипяченной. Специи можно любые - лавровый лист, карри, сушенная зелень, те, накоторых написано "приправа для курицы"...Пока она тушиться, режешь кубиками картошку и все это туда кидаешь. Еще раз слегка солишь, закрываешь крышку и ждешь, пока картошка станет мягкой. А это произойдет быстро. Все приготовление занимает 30-40 минут. Так что с этого можно начать

никогда
14-12-2002, 21:01
кстати, да
если тебе 15 лет, то и мучатся не стоит
разве только если мама часто уезжает

вот как раз это блюдо - картошка с курицей у меня готовил папа , когда мамы не было. И всегда вкусно было. Если твой папа не может, то ты попробуй сама

MEXX
14-12-2002, 21:04
я люблю итальянскую кухню!!!!!!!!
и ещё очень очень острое!!!!!!

-Rina-
14-12-2002, 21:07
СПАСИБО,мамочки....научили... :) :D ;)

sagittarius
15-12-2002, 11:11
Ну-у-у-у-у:-)))))))))))))))))))))))))))
Японская кухня - супер (особенно суши), китайская тоже очень даже нравственно (например утка с ростками бамбука или свинина с побегами папоротника), да много чего суперски вкусного есть на этом свете :-)))))))))))))))) Ежели сильно голоден, то и обыкновенный кефирчик с самой простецкой булочкой воспринимается как манна небесная :-)))))))))))))))
Главное не бояться и верить в свои собственные силы:-))), от души приготовленной пищей еще никто не потравился:-)))

2 Никогда: суп с грибами - это не проблема никоим образом, поскольку делается просто и быстро:-) сойдут и консервированные грибы, и свежие, и сушеные. Варить лучше всего на курином бульоне (он обладает мягким вкусом, который не "забивает" вкус грибов). Вообще из собственного опыта могу сказать, что лучший вариант - лапша с грибами (даже если они и шампиньоны:-))) Варишь бульон, добавляешь морковь, грибы, лук репчатый, когда практически готово, то засыпаешь лапшу, базилик и сушеный укроп (лавровый лист ни в коем случае! он весь вкус и запах перебьет и получится сплошная горечь...) Если не хватает экзотического вкуса, то можно кубик бульонный грибной туда же бултыхнуть (это для любителей химикатов). И все! только лапшу не перевари:-))) Поедается с большим аппетитом:-)))Да, только свежие грибы надо часа два перед готовкой следует выдержать в соленой воде, чтобы они не горчили. И, как говорится, приятного Вам аппетита!

никогда
15-12-2002, 12:22
спасибо, попробую

Lizzie
19-12-2002, 00:36
грибы, ягоды, орехи свои..
собранные собственноручно летом, осенью в лесу..
плюс куча всяких диких приправ..
дикие чесноки и луки тоже...

xanadu
26-12-2002, 22:30
GRIIIIIIIBYYYYYYY! da! da! GRIBY!

Lizzie
27-12-2002, 01:14
дада..
грррибочки..

никогда
27-12-2002, 18:31
классно
в каком районе ты собирала?
я тоже обожаю лазить по горам и лесам :)
только давно не была в лесу
прошлое лето было вообще почти все в городе :(
хотя полведра ягод я все-таки собрала :)

MEXX
29-12-2002, 19:39
я тоже ягоды обожаю!!!
клубнику!!! а ососбенно варенье из неё!!!)))

Lizzie
30-12-2002, 03:21
никогда.
много где..
порой оччень далеко от цивилизации...
но ассортимент - самый что ни на есть супермаркет грибов..
что не пошло на сушку -то мариновать, солить... =)))
опята, грузди, лисички...


А вот насчет ягод..
клубника руль..
особенно мелкая.. собранная в засушливых местах..
самая заедись..ароматная самая..

я особенно люблю..
бруснику...
чернику..
ежевику...

а какая малинка в горах сладкая...

xanadu
30-12-2002, 22:19
...a my griby v Mexike sobiraem.... kogda v Vo floridu edem, zaezhaem snachalo v mexiku... tam tAAAAAkie gribochki...