PDA

Просмотр полной версии : Кубик Магги и вегетарианство


ЕВРОПА
28-09-2006, 09:39
Мой брат увлекся вегетарианством. (однажды... :) )
ни ест ни мясо, ни рыбу, ни птицу. ни даже икру, яйца (=>майонез). по причине, как он говорит, это было убито, несет плохую энергетику смерти, я не хочу, чтобы на меня эта энергетика перекидывалась. хм...

поэтому, когда он увидел в составе кубика магги МЯСНУЮ ВЫТЯЖКУ(!!!) - была трагедия :eek: :)


и мне стало интересно: неужели в этих кубиках действительно есть какие-то мясные концентраты?

kiver
28-09-2006, 10:04
Правильней есть г-б, там только "буль-буль"! :D

пересмешник
28-09-2006, 10:45
В семье не без урода. Пусть тогда себе клыки выбьет.

bashmed
28-09-2006, 11:05
Пусть ест спокойно. Вытяжка из мяса и мясо - разные вещи.

Джордж
28-09-2006, 11:49
Хм, насчёт клыков спорное утверждение.
Тогда, по этой логике, мясоедам, чтобы быть более похожими на хищников, надо укоротить кишечник метра на три и повысить кислотность желудочного сока. А так что происходит. Мясо - продукт скоропортящийся, а переваривается долго. Поэтому в ЖКТ человека оно успевает начать гнить и кормить гнилостную микрофлору. А продукты гниения и вредные бактерии попадают в кровь.
Этим, скорее всего, объясняется, что долгожители Абхазии не едят остывшее мясо, а дают его собакам. При остывании (прохождении через диапазон благоприятной температуры), на мясо попадают и начинают размножаться бактерии гниения (узнал, когда читал про технологию копчения мяса и рыбы. Поэтому там такой совет давался - быстро охлаждать мясо, не вынимая его из ещё стерильной коптильни).
________________________________________________________________
Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!

Джордж
28-09-2006, 12:05
А яйца пусть ест с яйцефабрик. :) Тьфу, птицефабрик. Они ж там неоплодотворённые, а значит - не слишком то и живые! Или брат Европы и акты геноцида не устраивает (типа онанизма)? :)

kiver
28-09-2006, 12:12
:D Чего, правда не оплодотворённые? как это, они же сделались? :confused:

пересмешник
28-09-2006, 12:17
Учи теорию.

Джордж
28-09-2006, 12:20
ну, если б туда петухов пускали, то они бы доделывали их!
т.е., петух имеет курочку - курочка рожает яйцо с зародышем

Джордж
28-09-2006, 12:41
А меня вот какой вопрос интересует. Читал, что мясо является источником незаменимых аминокислот, для тех кто ест мясо. Т.е., гнилостные процессы, вызванные употреблением мяса, подавляют ту микрофлору, которая и вырабатывает эти незаменимые аминокислоты. Вот так нас с детства и подсаживают на мясо. Помню со школы про азотфиксирующие бактерии в бобовых растениях. Но вроде не писали про подобные бактерии в организме коров, например. Жуют себе траву, и являются при этом для нас источником мяса, т.е. "незаменимых" аминокислот, которых в траве нет.
Хотя, про сыроедов читал, что у них, максимум за год, микрофлора вроде приходит в норму, и им животные белки совсем не нужны становятся.

kiver
28-09-2006, 12:54
Неужели девственницы и рожают? :confused: :eek:
нда. ну ладно :)
А зачем тогда яйца? цель какая у них? в яблоках зёрна, а яйца просто так, да?

Джордж
28-09-2006, 13:04
яйца - чтобы хозяина задобрить! чтоб кормил лучше! :)
А что, была такая мысль (у Владимира Мегре в книгах "Звенящие кедры России"), что вся природа создана так, чтобы человек ни в чём нужды не испытывал.
ну, если так разобраться, то и большинство яйцеклеток погибает. Разве что скорлупой не обрастают.

ЕВРОПА
29-09-2006, 12:48
а вытяжка из мяса убитого животного или ещё живого? :)
я же уважаю решение брата и не буду ему врать

ЕВРОПА
29-09-2006, 12:53
аха, пасиба! попробую его убедить :)

bashmed
29-09-2006, 15:02
В состав кубиков входят экстрактивные вещества, которые увеличивают выделение желудочного сока. Мяса как такового (мышечных волокон) в кубиках нет.

ByKvA.
29-09-2006, 15:12
а не проще без кубикоф суп варить?:rolleyes:

kiver
29-09-2006, 15:20
Соевый соус - вместо соли и кубиков, червонец стоит, на долго хватает, и ещё, когда жаришь можно добавлять, соя вроде мёртвая сразу, привык к мертвечине брат пусть сою и её соус не забывает :D

()SC
29-09-2006, 17:00
Я не ем мясо....но яйца ем) и ничё...и молоко пью...гы...

Fru_Fra
29-09-2006, 17:03
я тоже вегетарианствую,но послабше чем твой брат,исключила мясо,алкоголь...
да,оказывается там есть животная субстанция.например
батюшки не разрешают во время поста готовить пищу с использованием кубиков.оттакот

Matr!x
29-09-2006, 17:31
мясо это очень вкусно. не понимаю как его можно не есть? я бы помер наверное...

bashmed
29-09-2006, 19:20
Здесь, наверное, речь в основном идет о мировозрении. Если человек по идейным соображениям не ест мяса, то зачем использовать в пищу кубики?
В том случае, если в них есть мясо, он нарушает свои взгляды, а если мяса нет, то получается самообман:(
Вот такая философия

ЕВРОПА
03-10-2006, 10:25
как-то я юмора не догнала...:rolleyes:

ЕВРОПА
03-10-2006, 10:27
а я и мясу и яйцы кушаю - и тоже ниче :)
вот кубики магги не ем (только по другим идейным соображениям :) )

ЕВРОПА
03-10-2006, 10:35

дело не в волокнах, а вообще в присутствии (духе :) )
брат даже мясо/рыбу/курицу не разделывет, т.е. вообще не прикасается!

(сказала про птицефабричные яйца- теперь майонез хоть ест :D )

ЕВРОПА
03-10-2006, 10:39
про кубики мне стало интересноузнать, т.к. постные супы не вкусные, а кубики хоть как-то вкус добавить могут.

ByKvA.
03-10-2006, 12:29
особенно игрушечные кубики) представляете как вкусно суп с ароматом пластмассы или с привкусом древесины...или из чего там енти кубики еще делають)

()SC
03-10-2006, 14:51
У каждого свои заморочки :).

Мальчишечка
03-10-2006, 17:12
http://diet-net.nm.ru/kulinar/img/myaso.jpgПочему отказываться от мяса опасно:

Долголетие нации определяется прежде всего национальной кухней, а не качеством медицинского обслуживания. Примечательно, что США - мировой лидер по сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям: природа не прощает хронического дефицита незаменимых белков и жиров в ежедневной диете американцев. И вот почему: если корову кормить мясом, она сдохнет; если человека кормить соломой - сначала он вспухнет... Так что, пока в России еще нет столько больниц, врачей и лекарств, как в США, давайте есть, как люди...

НЕСМОТРЯ на успехи в космосе и Интернете, человек - их создатель - по-прежнему принадлежит к группе млекопитающих приматов, подгруппе homo sapiens. "Млеко" в слове млекопитающее, конечно же, означает молоко человеческой матери, а не коровы. Даже поверхностный обзор органов пищеварения человека указывает на то, что, после грудного молока, белково-жировая диета доминировала и в течение миллионов лет эволюции, и в последние 40 тысяч лет развития евразийской (caucasoid) подгруппы наших предков: челюстно-лицевой аппарат евразийских особей заметно отличается формой (больше и мощнее) и размером коренных зубов (шире), резцов и клыков (больше) и от африканцев, и от приматов, в диете которых преобладали тропические фрукты.

Задолго до появления сельского хозяйства, 10-12 тысяч лет назад, пещерный человек кормился охотой, ловлей рыбы и сбором ягод, орехов и меда в сезон. До свежего мяса было рукой подать в полном смысле этого слова: сотни миллионов крупных и мелких травоядных животных - оленей, косуль, буйволов, диких лошадей - передвигались громадными стадами по девственным землям, населенным всего несколькими миллионами наших предков. Группе крепких мужчин-охотников было проще и быстрее уложить буйвола, чем их женам и детям собрать равноценное количество ягод и фруктов. Один буйвол - больше тонны живого веса - утолял аппетит небольшого племени, его шкура разделывалась на примитивные накидки и покрывала, а жир поддерживал огонь.

Несомненно и то, что племена кочевников смогли продвигаться на север и осваивать новые районы только благодаря постоянному изобилию дичи. И поздней осенью, и зимой, и ранней весной, кроме охоты, не было других источников пропитания - доисторический человек еще не владел методами обработки, консервации и хранения некультивированных овощей и фруктов, доступных лишь в течение трех-четырех летне-осенних месяцев.

Хлеба и мира
К 1917 ГОДУ прогрессивно настроенный, оторванный от земли пролетариат вовсе не претендовал на изобилие мяса и требовал лишь "хлеба и мира". В эпоху "развитого социализма" мясо в СССР было в дефиците, а в США - не в моде. Гонение на мясо - это, как ни странно, американский импорт, пришедшийся "по вкусу" отделу пропаганды ЦК КПСС: печатать миллионными тиражами воинствующих "антимясников" Шелдона и Брэгга было куда дешевле и эффективнее, чем производить дорогие, трудоемкие и скоропортящиеся баранину, говядину и свинину. Падкая на "американщину" интеллигенция "лечебно" голодала и вегетарианствовала, благо хлеба, картошки да макарон почти всегда было в достатке. Меньше спрос на мясо - меньше дефицит! Несомненно, и пропаганда, и низкое качество мяса, и методы приготовления, и неадекватное пищеварение внесли свою лепту в идеологию "здорового" питания.

Пропаганда. Повышенный холестерин, атеросклероз и вероятность инфаркта - огородные чучела в псевдонаучной борьбе с мясом. В январе 1999 года ученые Гарвардского университета опубликовали результаты исследований о взаимосвязи белково-жировой диеты и риска инфаркта на базе изучения стиля питания 80 тыс. 802 медсестер в возрасте от 34 до 59 лет, которое началось в 1980 году. Привожу дословно (в моем переводе) из оригинала: "...большее количество белков в пище ассоциируется с меньшим риском ишемической болезни сердца (инфаркта). Растительные и животные белки способствуют снижению риска. Выводы: наша информация не поддерживает гипотезу, что употребление пищи, богатой белками, повышает риск инфаркта. Напротив, наши исследования указывают, что замена углеводов белками может уменьшить риск инфаркта". (Dietary protein and risk of ischemic heart disease in women. Frank B Hu, et al, American Journal of Clinical Nutrition 1999; 70: 221-7!).

Эти авторитетные выводы, напрочь опровергающие нынешнюю доктрину "здорового" питания, не появились ни в вечерних новостях, ни на обложках ведущих популярных газет и журналов и, конечно же, не были опубликованы в журналах, которые читает большинство практикующих (читай: наших) врачей. Увы, это идет вразрез с коммерческими интересами производителей лекарств и ученых, которые сделали "профессорские" карьеры на антипропаганде мяса.

Гонение на мясо - это, как ни странно, американский импорт, пришедшийся "по вкусу" отделу пропаганды ЦК КПСС: печатать миллионными тиражами воинствующих "антимясников" Шелдона и Брэгга было куда дешевле и эффективнее, чем производить дорогие, трудоемкие и скоропортящиеся баранину, говядину и свинину.

Качество мяса. Коровы и бычки рождаются и превращаются в говядину в конвейерно-заводских условиях, так никогда и не покинув отстойник и не увидев луговой травы. Луг заменила лента транспортера с брикетами сухого комбикорма, выращенного индустриальными методами на полях, обработанных пестицидами и гербицидами. Скученность животных на маленькой площади под крышей фермы влечет за собой болезни, а значит, и ежедневные антибиотики в корме для их предупреждения. Гормоны-стимуляторы ускоряют рост - чем быстрее растет животное и чем оно крупнее, тем прибыльнее для фермы. Перед забоем животных кормят зерном. Зерно в отличие от травы богато углеводами, которые дают им, как и человеку, быстрый прирост в весе.

Разница между мясом коровы (курицы, свиньи), выращенной индустриальными методами, и мясом животного, выгулянного на лугах, очевидна:

"Индустриальное" мясо содержит следы жирорастворимых антибиотиков, гормонов, пестицидов и гербицидов, которые постоянно присутствовали в рационе животных.

Мясо искусственно выкормленных животных лишено широкого спектра минералов, которые есть в луговой траве, но которых нет в комбикормах, выращенных на истощенной земле.

подробнее

Еще про Биологически активные добавки

Мальчишечка
04-10-2006, 15:01
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
И КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА
ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


МОЛОКО И ЯЙЦА

Молоко великий физиолог И. П. Павлов назвал «изумительной пищей, приготовленной самой природой, отличающейся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи».

Человек питается молоком животных с тех пор, как приручил их. Еще в Древнем Египте молоко считалось средством для лечения некоторых болезней. Знаменитый Авиценна сказал, что молоко — наилучшая пища для пожилых, или, по его выражению, людей, «подвинутых в годах». С середины XVIII века оно входит в лечебные диеты жителей России и Западной Европы: его используют при лечении сердечных заболеваний, туберкулеза, подагры и т. д. Ныне молоко стало общепризнанным диетическим продуктом.

Исследованиями установлено, что в молоке содержится до 120 различных ингредиентов. Соотношение их зависит от вида молока. Так, наименее жирное молоко — кобылье, больше всего жира и белка содержит оленье молоко. Молоко овец и коз по калорийности и содержанию жира превосходит коровье.

Данные о химическом составе некоторых видов молока представлены в таблице.

Вид молока Жирн. % Общий белок % Молочн. сахар % Минер. соли %
Коровье 3,8 3,3 4,7 0,7
Овечье 6,7 5,8 4,6 0,8
Козье 4,1 3,8 4,6 0,8
Кобылье 1,0 2,1 6,7 0,3
Верблюжье 4,5 3,5 4,9 0,7
Оленье 22,5 10,3 2,5 1,4

Молочный белок при расщеплении дает все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Усвояемость его составляет 96%.

Молочный жир в значительном количестве содержит биологически ценные полиненасыщенные жирные кислоты и отличается низкой температурой плавления, что способствует его лучшему усвоению. Благодаря тонкой дисперсности он хорошо всасывается в кишечнике. Содержатся в молоке и очень ценные антисклеротические вещества — фосфатиды.

В коровьем молоке насчитывается свыше 15 витаминов и около 20 разнообразных минеральных веществ. Особое значение имеют соли кальция и фосфора. Двух стаканов молока в день достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Кроме того, молоко содержит почти все микроэлементы: кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, серу, молибден и пр.

Молочный сахар, или лактозу,— этот важный источник энергии,— организм человека усваивает почти полностью — на 98%. Под действием тех или иных микроорганизмов лактоза может превращаться в различные кислоты, на чем и основано приготовление многих молочных продуктов.

Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.

Издавна известно благотворное влияние на организм человека кисломолочных продуктов.

bashmed
04-10-2006, 20:36
И зачем ему тогда кубики? Самообман ведь...

0010
04-10-2006, 20:40
Интересно. Можно подумать, что природные хищники мясо перед употреблением варят и жарят.

Мольер
04-10-2006, 21:19
+1

Я вообще без мяса не могу. Если днем мяса не поем, то к ночи жуткий голод. Даже если кастрюлю макарон на ужин съесть, не помогает.

Мольер
04-10-2006, 21:20
Бред какой-то помоему.

bashmed
05-10-2006, 05:53
Это просто передергивание фактов. На самом деле все гораздо сложнее

_A_M_
05-10-2006, 06:04
бульон - это трупная вытяжка (с) Гоблин ...

...
05-10-2006, 06:36
Если употреблять рыбу, яйца и молочные продукты - очень вкусная и разнообразная кухня получается...;)

Кстати 1 октября - Международный день вегетарианства

Для вегетарианцев ссылочка полезная: http://www.myasu.net/

()SC
06-10-2006, 15:17
бугага...не.. я свою кошку кормлю мясом и рыбай)) Это уже слишком ...по моему.А дефицита чегото в организме пока не наблюдаю.Наоборот прёт.
Я не ем убитую живность изза того что там может преобладать энергия страха и вообще агрессия.Чтоб её переработать много своей уходит.Ну это по моему:)).Хотя я не отрицаю что мясо вкусный и полезный продукт.