PDA

Просмотр полной версии : SINISTER всё, что вы не знали о них!


всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Распродажа Холодильников
No Frost, A+ и А++,инвертор!
MpaK999
29-09-2006, 12:31
Голландские дэтстеры "Sinister" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – за то, что смогли делать качественный дэт, заменив очередного фронтмена на женщину-вокалистку. А началось все в 1988 году, когда трое молодых людей и основали этот проект. Звали музыкантов Майк ван Мастригт (вокал), Рон ван Полдер (гитара) и Аад Клоостерваард (ударные). На следующий год состав был доукомплектован басистом Корзасом. В таком виде "Sinister" записали демо "Perpetual damnation", которое очень даже неплохо продавалось (разошлось где-то полторы тысячи экземпляров). Воодушевленные ребята тут же отправились в турне, в течение которого играли вместе с "Entombed" и "Disharmonic orchestra".

В 1991-м состоялась первая замена – вместо ушедшего Корзаса в команде появился Франк Фаасе из "Sempiternal deathreign". Вскоре в группе появился еще один гитарист, Андре Толхус, а Рон ван Полдер переключился на басуху. Тем временем "Sinister" записали еще одну демку, благодаря которой музыканты попали под крыло "Nuclear blast".

А перед этим вышли два сингла и один мини-сплит-альбом с "Monastry". Наконец в 1992 году увидел свет дебютный альбом "Cross the Styx", который продюсировал Александр Крулл из "Atrocity" (видать не прошли даром совместные гастроли с этой группой). Диск, разошедшийся неплохим тиражом по всему миру, получился достаточно брутальным, однако на своем следующем релизе "Sinister" еще подбавили агрессивности. Над "Diabolical Summoning" трудился небезызвестный Колин Ричардсон, а на "Hate" команда вновь сменила продюсера, доверившись на этот раз Вольфгангу Стаху. Не менялся лишь ее стиль, и музыканты продолжали клепать свои брутальные дэт-композиции, несмотря на то, что многие их коллеги стали заигрывать с блэком, готикой и другой атмосферщиной.

Избранную линию они подтвердили в 1996 году, выбросив на рынок мини-альбом "Bastard saints". На этом релизе состоялся дебют нового бас-гитариста Майкла Альдерлифстена. После выхода пластинке группа много гастролировала, катаясь по Штатам, ЮАР и, конечно же, Европе.

Прошло целых два года, перед тем как "Sinister" вновь оказались в студии. Такой перерыв объяснялся в частности поисками нового вокалиста, поскольку Майк ван Мастригт в 1997-м покинул команду. Место фронтмена занял Эрик де Виндт, с которым прошли сессии " Aggressive Measures". На этом его миссия закончилась, и он уступил микрофон гриндкорщику Джусту Силврантсу из "Inhume". Однако и этот альянс оказался не продолжительным, т.к. Джуст предпочел рвать глотку в родном "Inhume", чем заниматься этим же в "Sinister". Выход из сложившейся ситуации был найден в лице Рэчел Хейзер. Эта миловидная особа исторгала такие звуки, на которые был способен не всякий дэтстер мужского пола.

Альбом "Creative Killings", записанный с Рэчел, был издан на лейбле "Hammerheart", а в Северной Америке распространялся через "Martyr music". Диск очень порадовал фанов, поскольку "Sinister" остались верны своему агрессивному брутальному дэту. К сожалению после его выхода из команды ушел "долгожитель" (с 1992 года) Барт ван Валленберг, и на последующих гастролях его подменял гитарист Паскаль.

Дискография:
"Cross The Styx" – 1992
"Diabolical Summoning" – 1993
"Hate" – 1995
"Bastard Saints" – 1996
"Aggressive Measures" – 1998
"Creative Killings" – 2001
"Savage Or Grace" – 2003
"Afterburner" – 2006

Состав:
Rachel Heyzer - вокал
Ron Van De Polder - гитара
Aad Kloosterwaard - ударные

http://onlymetal.ru/band776-Sinister.html

Эта группа - воплощение культа на дэт металлической сцене, истинное украшение стиля. Голландцы Рон, Аад и Майк создали Sinister в апреле 1988 года. В январе 1989 года к ним присоединился басист Корзас. Через три месяца они записали первое демо ''PERPElUAL DAMNATION''. Было продано тысяча пятьсот экземпляров. О группе заговорили, как дома, так и за пределами Голландии.

Они много играли (с MORGOTH, AUTOPSY, PARADISE LOST, DISHARRMONIC ORCHESTRA, ENTOMBED). В феврале 1991 года ребята выступали в ГДР и Польше. В мае Корзас ушел из группы и на его место пришел Франк Фааэе из SEMPITERNAL DEATHREIGN. Также появился и второй гитарист Андре, настолько сильный, что его приход позволил Рону играть на бас-гитаре. В мае команда записала две песни для сборника. Затем последовала семидюймовка с MONASTRY.

В сентябре группа отправилась в турне с ATROCITY. Затем группа на американском лейбле SERAPHIC DECAY выпустила ЕР ''COMPULSORY RESIGNATION'' в январе 1992 года.

Пока они дожидались этого релиза, судьба свела их с фирмой NUCLEAR BLAST. Контракт был подписан ещё в 1991 году. Дебютный альбом вышел в мае 1992 года под названием ''CROSS THE STYX' с продюсером Александром Круллом (ATROCITY). Альбом показал высокое мастерство группы, играющей быстрый, агрессивный дэт с медленными пассажами и страшным вокалом. Через год после дебютной пластинки и успешного европейского тура с Suffocation, Cannibal Corpse и Deicide наши голландцы показали, что могут играть более брутальный и интенсивный дэт металл. Ребята записали на студии Т&Т в Эссене (Германия) с продюсером Колином Ричардсоном свою следующую работу ''DIABOLICAL SUMMONING''. Группа убила своей экстремальностью и агрессивностью - это настоящий дэт металл! В 1995 году после продолжительного перерыва группа выпускает следующий альбом -''НАТЕ''. Альбом записан на той же студии Т&Т продюсером Вольфгангом Стахом и продолжает традиции бескомпромиссного и брутального дэт металла. Не обращая внимания на веяния изменчивой музыкальной моды, группа порадовала истинных любителей стиля.

В августе 1996 года голландцы снова бросились в битву с миньоном ''BASTARD SAINTS'' наперевес. Это - дебют нового басиста Майкла (также Houwitser). Миньон состоит из двух новых вещей, представляющих брутальные дэт металлические гимны, и двух переделанных старых из легендарного первого альбома. Сингл опять подтвердил, что группа крепко держит в руках флаг чистого дэт металла. Летом группа отправилась в турне по Штатам (55 концертов) и Южной Африке, а в конце года поездила по Европе. Минула пара лет, прежде чем мир узнал - на 15 июня 1998 года запланирован выпуск пятого альбома Sinister ''Aggresive Measures''. Альбом был записан с новым вокалистом - Эриком. Но в августе 1999 года голландцы расстались с ним и занялись поисками нового певца. В конце 1999 года в группе появился человек по имени Joost из голландской Death/Grind Metal группы Inhume. С ним группа даёт пару концертов, но вскоре Joost оставляет их, решив сконцентрироваться все-таки на Inhume, которым удалось подписать контракт с Osmose.

15 сентября 2000 года Sinister тоже ставят подписи на новом контракте - с Hammerheart Records. В начале 2001 года в составе появляется существо женского пола - вокалистка Rachel (Occult). С ней начата работа над альбомом Creative Killings в Excess Studio. Также был записан ковер 'Storm in my mind' группы Possessed для Tribute-альбома, который вошел 10 номером на лонгплей Sinister. А сам лонгплей вышел 15 ноября 2001 года. По музыке новый Sinister ничуть не хуже предыдущих, а симпатичная девушка у микрофонной стойки - несомненный плюс! Она изо всех сил надрывает глотку, рыча и хрипя почище прежних фронтмэнов этой культовой команды! Creative Killings также выходит в US и Canada через Martyr Music Group. Ведутся переговоры об издании на Hammerheart 'Sinister 10 years' DVD. Возможно, он выйдет в 2002 , и там будут концертые съёмки, интервью, видеоклипы. Важным шагом стало также переиздание Hate/Bastard Saints в 2001 году сделанное дейблом Nuclear Blast в варианте digipak.

http://www.domdiskov.ru/htm/foreign/Sinister.html

Рецензии:

Sinister: "Afterburner" – 2006
http://www.metallibrary.ru/articles/...terburner.html

Sinister: "Savage Or Grace" – 2003
http://www.metallibrary.ru/articles/..._or_grace.html

Sinister: "Creative Killings" – 2001
http://www.metallibrary.ru/articles/..._killings.html

http://rockufa.ru/forum/index.php/topic,2040.html