PDA

Просмотр полной версии : Сырррр - роскошь или просто к столу!


Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:00
Сыр - полтора рубля за кило, недешево, а какой вы предпочитаете сырррр!? :D

0010
29-11-2006, 13:06
Любой, даже с плесенью - во Франции научился есть - к завтраку, обеду и даже ужину не менее 5-6 сортов сыра подают.

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:11
Пляя, вкусно говорят, хочу взять Дор-блю

пересмешник
29-11-2006, 13:14
Dorblu - вкусно если немного кусочками

Silentium
29-11-2006, 13:14
у нас таких как во франции нету :-(

0010
29-11-2006, 13:18
Привыкать надо. Раньше Рокфор везде лежал, сейчас не знаю - давно не брал.
В основном Костромской беру или какой-нибудь самый дешёвый.
Особой разницы не заметил. Сыр есть сыр.

La Vida
29-11-2006, 13:22
чедар - самый вкусный из у нас имеющихся...:rolleyes:
мацарелла и гауда....ням:)

Silentium
29-11-2006, 13:22
:-))))))
не скажите.
Ну вообще да, съедобно и ладно. : -)

КрОхА БрЮлИк
29-11-2006, 13:27
РадамерчиГ нравицо....ещё какие латвийские сыры нравяца

Ваще вместа хлеба сыр ем

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:29
Какая Гауда? Аргентина, Френдшип, Белебей, Ольденбургер.
Бонифац сливочный с белой плесенью - наверно ням-ням! :D

Julie
29-11-2006, 13:30
Сыр с плесенью камамбер оч.понравился, хотя сыры вообсче не особо люблю)

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:31
Сваля, Дваро, Джюгас, Рокишкио

Пау
29-11-2006, 13:32
Пармезан. Бри.

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:33
Ронраух штрольх с ветчиной.... :rolleyes:

0010
29-11-2006, 13:34
Адыгейский, если свежий - хорошая вещь!

La Vida
29-11-2006, 13:40

хз....я даже не знаю какая именна гауда...которая в матрицах продаецца, не удивлюсь еси это Белебей))из не самых дорогих более менее нормальный...

зы: по мне дык чем жесче сыр, тем лучше! а бонифац даж не знаю такой:rolleyes: :)

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:41
Сыр с трюфелями 2107 рублей кило епти!!!

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:43
Даа, фкусный.
А как брынза выглядит? Никогда не пробывал!

0010
29-11-2006, 13:45
Я тоже - только читал где-то.

DobryMM
29-11-2006, 13:45
Почему в опросе нет варианта - "Омичка" или "Орбита" :mad::confused::p

La Vida
29-11-2006, 13:47
ааа...ну это ток в России такие цены на сыр))) епти...

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:50
Причем это оптовая цена, а в магазине!!! Пля,
могу по оптовой кому надо.

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:51
Имеюца в виду элитные сыры импортного производства ;)

Dars
29-11-2006, 13:51
скока там трюфелей?)))1 г на 1 кг?

Я когда в Германии жил - тоже всяких разных поел) у нас таких нет

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 13:54
.....48%

La Vida
29-11-2006, 13:55
cпасиб канешна, но я уж какнть со белебеевской гаудой обойдусь) и чеддарам по особым праздникам))));) :D

DobryMM
29-11-2006, 13:55
Я подозреваю, что у Них там нет наших плавленных....))
А вообще сыр - скисшее молоко...никогда его не ел...Нах!

пересмешник
29-11-2006, 13:57
Сыр плавленный "орбита" кто-нибудь помнит ?
А вообще сыр люблю кушать нарезанный брусочками "вместо семечек".

Chaska
29-11-2006, 13:59
маасдам френдсшип

0010
29-11-2006, 14:01
Во-во, Орбита, Дружба - мировой закусон. Бутылка водки и два плавленных сырка ...

Пау
29-11-2006, 14:02
Портвейн Агдам + Дружба.

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 14:03
Есть такой
И такие есть

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 14:04
Мы одним обошлись - орбита! :)

DobryMM
29-11-2006, 14:04
Самое то!!!))

0010
29-11-2006, 14:06
Ну совсем как в Париже - кислое вино и заплесневелый сыр.

Silentium
29-11-2006, 14:07
нет ты точна извращенец.
:D

Dars
29-11-2006, 14:07
следующий вопрос - что за трюфели такие дешевые?:D

Chaska
29-11-2006, 14:13
я не закусываю сырками.
только сыром

Фемина
29-11-2006, 14:14
"Орбита" -ацтой... "Городской" рулит :p
Люблю плавленные сырки... токо не ети... Лохланд и проч. ГМ фигня...
Сыр (плавленный) д.б. местного производства и достойного срока выработки...
ИМХО мну сильна смушаит какой-нить Маасдам иль ДорБлю или как иво там... Голландского, немецкого, хранцузкого производству... ибо далеко... это фсе пока доедет, пока то, пока се... все под Рокфор косить наченают (ДорБлю исключенье...он от долгих перевозок и неправельного храненья токо красивше становицо)... есле не косют под Ракфор, то ИМХО в их антибеотиков до хера (формалин, глицерин и проч. вкусность)...

ПРОСТО СТАС.
29-11-2006, 14:42
Настоящий Тильзитер тоже ничего так сырочек...А по большому счету, практичнее, в плане цена+качество только голландский...да и то, смотря кто производитель...
Белебеевский, Орловская сыроварня /иногда/, Туймазинский тоже иногда хорош бывает...и дешево, и вкусно...
Для гурманов: Ламбер уже совсем не тот, что раньше был...Гауда Штоертебеккер тож сдала позиции...Ольденбургер вроде еще на высоте держится..
Остальное на тонкого любителя...имхо

ВЕРТЕП
29-11-2006, 14:45
деревенский.
летом каждую неделю езжу за ним в одну деревеньку к знакомым...ммм,мечта, а вы: трюфели-хрюфели... на деле-то небось все Белебеевским закупаетесь? как,впрочем и я с осени по весну.)))

()SC
29-11-2006, 14:46
Фкусные)

0010
29-11-2006, 14:53
Тоже заметил.

Пау
29-11-2006, 15:01
Бедные французы..мне так не нравится их кухня :rolleyes:
Причем забавно - изначально всю эту пакость-улиток, лягушек они жрали от нищеты. а теперь накось-деликатес.
оффтоп, сори)

Фемина
29-11-2006, 15:06
:rolleyes: щас эта пакасть самый экологичный и гигиеничный прадукт... ИМХО луче жрать улиток и лягушек чем соевых мутантов

Пау
29-11-2006, 15:11
:( я мясо люблю. которое из коровы добывается.
а сыр сейчас стрескала с хурмой. Фима, не пугай меня, они что, тоже соевые??

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 15:16
А ты откуда знаешь, где та улитка ползоло, можа где по тухляку какому нибудь, бензольному. А может она уже мутант :D

Фемина
29-11-2006, 15:35
зато ГМ все чистенько... в лыбараториях делает кунхуз в белых перчатках... кушай вкусно! Маладец

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 15:38
Окуда в Белебее лаборатория, смеешся что ли?* :D

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 15:39
Причем срок хранения для импортных сыров в основном 30-75 суток.

Фемина
29-11-2006, 15:40
а что у вас в Белебее ие нету?:confused:
низнала...приезжай к нам... в Фуфе их до фига

Blaq
29-11-2006, 16:00
плавленый )

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 16:04
Я из Уфы, А сыр белебеевский все едят.

hiWARD
29-11-2006, 16:05
Я вот конечно сырами не особо увлекаюсь, да и не нравятся они мне, но вот было пару моментов, когда очень даже ничего получилось:
1. В студенческое время был у однокурсника на даче (Булгаково), так вот у него бабушка долго проработала на Мол.Заводе - дегустатором, а на пенсии занялась коллекционированием сыров. Там я за несколько дней попробовал 150 видов (!!!) сыров... Многие были очень вкусны...
2. Мама из Франции привезла много чего интересного, в том числе и такие упакованные "сырные ассорти" - тоже нашел парочку офигенных вкусов..

Фемина
29-11-2006, 16:25
Да ты чо?!!! Правда что ле!!!
А что в Белебее сыр уже из улиток делают? :rolleyes:

Gabidulla_Fattah
29-11-2006, 16:30
:mad: не уходи от темы :D

Фемина
29-11-2006, 16:40
хм...ващет я мило общалась с Пау на предмет соотнесения французкой кухни и ГМ продукции... причем тут Ваш персонаж и Белебей я до сих пор понять не могу... :rolleyes: из вежливости решила паддержать диалог... мало ли о чем человек из провинции хочет пообщаца

Пау
29-11-2006, 16:46
дада, вечно эти флудеры пристают :D

Gabidulla_Fattah
30-11-2006, 08:52
НУ Вы ващеее! :D
пс сырники :D

fia
30-11-2006, 09:46
ем все че жуется, че не жуетца просто глотаю.
как оно называется и скока стоит представления не имею. памяти хватаит ровно от кассы до выхода из магазина. поэтому каждый следующий выбор как в казино на рулетки.
седня заживала еврейский салат ебстественно без чеснока

Ночной кошмар
30-11-2006, 09:48
сыр копченый или балыковый
под варштайнер или крушовице
дас ист фантастиш я я !

Gabidulla_Fattah
30-11-2006, 12:50
Это шо еще за "блыковый"?