Просмотр полной версии : Хороший ресторан с башкирской кухней
Innocent
11-03-2007, 01:40
Ко мне должны приехать гости из другого города. Хочу сводить их в ресторан, угостить национальными блюдами. Но в голову ни один не приходит, чтобы и вкусно было, и интерьер презентабельный. Посоветуюте чего-нибудь...
Steel 40X
11-03-2007, 01:55
могет башкирское бистро подойдет? это возе гастинке на ул Мустая Карима кажись... а в Lido на пушкина каг?...
я нигде там не был просто типа ляпнул.. может ктонить подробнее расскажет
Доброго времени суток...
Ресторан Ханум, Ресторан Уфа, Салават второй этаж...все в центре.
Интернет
11-03-2007, 02:41
Ресторан "Уфа" - ни в коем случае.
До февраля у них было такое мню, что бишбармак (отменно сваренный, между прочим - пальчики оближешь) стоил всего 60 рублей порция. Мужчины обычно заказывали две порции.
После февраля рестораторы ввели новое меню, где этот классический суп превратился в баланду ценой 200 рублей!
Я не понимаю что там произошло на кухне, но "бишбармак" стал отвратительно пахнуть, картошку кладут недоваренную. Ладно бы единичный случай, но об этом казусе слышал неоднократно.
Интернет
11-03-2007, 02:42
Меня кстати, тоже интересует, где можно нормально покушать башкирские блюда в классическом виде.
Смешно, но даже многие башкиры не знают, что такое "курут"...
Innocent
11-03-2007, 15:54
в бистро не хочется.. это банально слишком... куда-нибудь где и официантки в национальных костюмах и дизайн с национальным колоритом
Курай в ГД, адназначна!
Никогда даже не смотрю в меню последнее время.
Прихожу и сразу заказываю Аул Табасы - Деревенскую сковородку.
И большой плюс - никогда не бывает переполнено, если прийти днем до 16-17 часов (в отличие от Саней, например).. Занято-два-три столика, тихо и спокойно. Официанты вежливы и предупредительны.
С точки зрения дизайна, Курай хороший пример того, как много может сделать хороший дизайнер, пользуясь минималистскими средствами.
а мне там нравится салат "По-домашнему", с говядиной и черносливом ))
Тыдыщькин
11-03-2007, 17:08
Ресторан ХАН на перекрестке шафиева и проспекта... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
Ханум закрыли!
Берёзка на асфальте
11-03-2007, 22:54
И башкорт кызы с собой пригласи. То-то она порадуется... Может, подобреет даже.)) Надеюсь, национальные блюда пойдут ей на пользу. Но сам никогда не ешь ее готовку - отравит.))
[QUOTE=Тыдыщькин]Ресторан ХАН на перекрестке шафиева и проспекта... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
Ханум закрыли![/QUOTE
А я и не вкурсе была.
Есть еще отличное место на тер-ии Президент Отеля, помоему Башкирский аул наз-ся...очень красивое место с "юртами" и мило оформлеными мостиками и каменной мозаикой и деревом, и самый плюс на склоне с шикарным видом на Белую. Но вот работает ли в это время года это чудо))
Курай. Лучшего места с башкирской кухней пока нет. Тихо, дешево. Чай заварной по деревенски, куллама, язык, солянка даже есть
prince_alex
13-03-2007, 23:10
вкусная башкирская кухня есть в ресторане Айташ( гостиница Башкортостан) тока правда оформление европейское,но сервис 4хзвездочный и не дорого как оказалось
Интерьер это все хорошо,а как готовят?Я лично люблю очень вкусно по есть:) :)
Гузель рядом с Родиной ещё не закрыт?
Рустик с северов
14-03-2007, 00:07
можт проще в деревне домик снять??? бабку напрячь... она вам в сто раз лучше сделает... и меньше попросит.... где-нить в заповедной зоне... заодно и отдых
И башкирское бистро (кажется) напротив гузели. Там официантки тоже в нац костюмах ходили.
что такое башкирская кухня, пирожки с кишками, пильмени с кулак, которые в рот не помещаюцо? что в ней (бк) такого колоритного? молоко коня?)
незнаю как было, но сейчас отстойнейшее место, тошниловка одним словом...
ну ты еблан... и ты думаешь, что сказал нечто остроумное??
Пышка еще как вариант, хотя не очень то на башкирскую кухню смахивает...
вапрос остаецо открытым
неужэли нету тут знатоков башкирской кухни?
Рустик с северов
14-03-2007, 01:22
есть... но тока у каждого своя башкирская кухня... у каждого свои взгляды... кто как привык
вот нифуя сибе
какие блюда определяют именно, что вот ета чиста бк? в чем ее особенности (кроме тех, что я ужэ перечислил)?
так много знатоков ресторанов с бк, а рассказать нам небашкирам о своей кухне не могете?
а фигле чото рассказывать человеку, который сам с собой разговаривает, сам себе задает вопросы, и сам для себя уже давно решил, что бк - ацтой и явился фтему чиста паапсирать ету самую бк?
с бОльшим успехом можно объяснять чота троллейбусам в ночном депо, имхо..
Берёзка на асфальте
14-03-2007, 20:09
Вот что мне нравится, так это чакчак.)) А вообще у меня есть книжка "Башкирская кухня: 220 рецептов", там на последней странице ма-аленькими буквочками написано: "Первые двадцать блюд - башкирские, остальные двести - заимствованы у других народов в годы советской власти." ))
пробовать узбекскую кухню? )))))))
Леди Дождя
14-03-2007, 20:35
Мне в ресторане "Уфа" понравилось. И интерьер башкирский и еда вкусная.
вот-вот)
так какие там двадцать то чиста башкирские?
я ведро со слюнями уже накапал....:D
Sandcastle
15-03-2007, 13:55
А чем вас ресторан Арслан на Гоголя/Свердлова не устраивает? Нет его уже что ли?:confused:
Помнится, готовили там вкусно и обслуживание было хорошим.
курай рулит без вариантов
А где этот Курай, объясни-ка неуфимскому.
нда
странно, но не хотят башкорты, чтобы представители других национальностей погрузились в их культуру и обычаи
не могут элементарно рассказать о своей национальной кухне
.. а язык навязывают! :confused:
какое-то противоречие в етом есть, не правда ли?
Там такая же узбекская кухня как китайская..Общее только в названиях,а приготовлено-отстой..Любая ташкентская чайхана даст 100 очков фору этому "ресторану",впрочем,если человек ни разу в жизни не ел лагман или плов,то его вполне не трудно обмануть подсунув ему эту "дуслыковскую" вареху..
Innocent
18-03-2007, 16:13
Всем спасибо. Подытожив все вышенаписаное можно сделать заключение, что идти вести стоит в Хан и Курай... Кстати, где именно в Гостинке этот Курай?
знаю ток башкирское бистро.
к чему собственно этот саркастический тон вопроса...
совсем уж чистых кухонь нет нигде в мире, вернее есть, но как правило, они не супер популярны, потому что самое вкусное относительно быстро становится универсальным для кухонь всего мира и уже трудно найти авторство
например, для южноамериканских стран характерна популярность мяса гриль, пусть и по-своему приготовленного. но мясо гриль оно и в африке мясо гриль, его едят во всем мире и редко при этом вспоминают аргентину) тоже самое полусырые стейки, которые принято много есть в америке, но также едят где угодно. никто не скажет, что картошка - американское блюдо, откуда бы она не пришла.
наиболее самобытны кухни островных государств из-за ограниченности культурного обмена, к примеру япония, индонезия, малайзия и тд. в европе, америке и других многонациональных ареалах обитания уже давно все перемешалось... та же французская кухня абсорбирована бельгийской, борщ давно считают русским блюдом и тд
а башкирская кухня содержит много блюд, также характерных для татарской, казахской, руской и тд кухонь. что логично, не на острове живем. лично для меня это блюда, которые готовили мои бабушки. притом что не все эти блюда строго говоря готовят только башкиры... а какие-то кроме моих бабушек может никто и не готовил, по крайней мере именно так.. кухня - это что-то, наиболее часто приготовляемое в том или ином ареале проживания... или приготовляемое там в прошлом, когда более-менее все было обособлено. ибо тот же чак-чак сейчас в домах почти не делают - сложно, конское мясо не так распространено, чтобы часто делать из него колбасу, кумыс - только на специальных фермах и тд и тп.
если вспоминать конкретно...
уже упомянутая конская колбаса, бишбармак (казахи тоже готовят)
лапша (пересекается с татарской).... далее не буду называть что с чем пересекается...
кыстыбый, пярямящ (многих названий выпечки вообще не помню), бялеш (большие пироги с мясом и картошкой), фаршированная курица, эремсек, кок (пастила)
для меня еще любое блюдо с курутом (или хотя бы катыком) автоматически становится башкирским. что-то похожее на курут я кстати ела в египте в ливанском ресторане
блинчики башкирские от любых других тоже отличаются... блины к примеру везде в мире готовят, но везде же по-разному... как и любую выпечку, лепешки там, хворост и тд
Берёзка на асфальте
20-03-2007, 20:10
Я должна быть политкорректна. Иначе бы написала: вяленая конина, вяленая конина, вяленая конина... (повторить 20 раз). :)
Берёзка на асфальте
20-03-2007, 20:17
Я бы не выжила в башкирском обществе. Не люблю мясо... Особенно вяленое.((
А я люблю мясо, вареное, жареное, печеное, вяленое, если нет никакого другого.
Берёзка на асфальте
20-03-2007, 20:24
А как насчет сырого? :)
*Мечтательно... Вот бы кому-нибудь скормить нашу учительницу по башкирскому?*
Сырое? Если вымочить предварительно в уксусе, то можно. Как-то поехали на шашлыки, а шампуры забыли. Всяко мучались ребята с веточками и палочками. А я прямо из кастрюльки все умял, не глядя на обещаемые завистниками тяжкие последствия. Или хорошо промороженное.
Берёзка на асфальте
20-03-2007, 20:30
Ёська, да ты просто находка для меня.))) Остается только придумать план, как заманить нашу учительницу в уксус.))
А вот насчет заморозки... Она у нас и так чуточку отмороженная.))
тон такой, потому что я не понимаю, чем именно оригинальна и самобытна так башкирская кухня
и из "знатоков" бк тут никто не удосужился пока рассказать и объяснить
спасибо, что хоть один человек сподобился!)
расскажи подробнее плс о блюдах выделенных красным
Красно-белый
20-03-2007, 20:37
Удивлен что бк себя еще никак тут не проявила...
это... ну в любой же книжке есть про башкирскую кухню... если сейчас они продаются... в уфе у нас точно есть.
вот пипец
по любому вопросу, которые поднимаюцо на форуме, можно найти справочную информацыю в книжках или в посиковиках..
Берёзка на асфальте
26-03-2007, 12:45
Да нет, нет, не в любой.)) Вот например в нашем учебнике по алгебре - автор Виленкин - ни слова не сказано о башкирской кухне.))
-Online-
29-03-2007, 00:46
по-моему, самый лучший ресторан башкирской кухни в уфе - Дуслык. а в президент отеле хоть и красиво, но кухня - ацтой.
primavera
29-03-2007, 18:28
незнаю в какую тему задать вопрос:
есть ли в Уфе, местечко в котором подают свежие вменяемые устрицы?????
primavera
29-03-2007, 18:30
так вроде, 3 года назад в Дуслыке была узбекская кухня.
привратник
30-03-2007, 17:09
ну и правильно .. значит ты еще не потеряна ...
кто же этой гадостью людей кормить будет ?))
Innocent
01-04-2007, 15:34
Короче говоря, в иноге мы попали в Курай. Еда вполне сносная. Интерьер понравился. Очень уютно. Симпатичные резные деревянные стулья. Правда ждать еду пришлось достаточно долго. Гостю тоже понравилось. :)
вполне сносная еда :rolleyes: т.е. еще чут-чуть и ужэ было бы "буээ!"?))
стоило искать хороший ресторан с башкирской кухней, чтобы получить такой резуьтат?)
мне пачиму-то кажецо, что ва всех хороших ресторанах с бк еда сносная, но не более!
Дуслык-узбекский ресторан. Это раз. А два- это, то что хорошего башкирского ресторана нет.
Innocent
01-04-2007, 19:04
Для меня было главное, чтобы гость остался доволен. Так как гуляли в центре, то зашли в Курай. Не могу сказать, что я в восторге. Но все вполне на уровне. Когда схожу в Хан -скажу где лучше.
Можно найти ресторан с любой кухней на
http://restosapiens.ru
Так, нормально...