Просмотр полной версии : Суши в Уфе
Где самые вкусные суши можно покушать в Уфе?
Luna Brawa
21-03-2007, 20:36
ненавижу. в уфе сушей настоящих нет.
Мне более или менее в Тинькофф понравились, но сейчас и в Правде и где только их нет(даже в Лидо на Пушке). А вот в Кабуки как-то не даводилось побывать
Жаль, любителей суши здесь, видимо, нет :(
ELECTRA_UFA
21-03-2007, 21:10
Почему это нет, есть.... Я :) Только последнее время я предпочитаю их сама делать ! :p
Kadilague!
21-03-2007, 21:16
а правда, что от суши паразиты могут возникнуть?
В Лидо на Пушкина - ваще кошмарные) в Огнях (спортивные хроники) и то получше. а так в Тинькоффе)
Holokosta
21-03-2007, 23:13
ceib нормальные в баракуде по моему мнению... в тинькове рис разваливаецца... если сурьозна то суши у нас вата.. вот в японии
Видимо придется суши из Японии заказывать :)
tikijungle
21-03-2007, 23:46
кабуки,а лучше самому на самом деле...
конечно, именно там я и не была придется исправляться :)
попробуйте суши в А кафе. там их отлично готовят. большой выбор + оооооочень вкусно. меню суши постоянно обновляется новинками.
там есть как классические роллы и суши, ассорти из суши и сашими, так и темпоро. есть даже всевозможные японские десерты
Zloveshiy HOHOL
22-03-2007, 02:38
а "Букаку" доводилось?
а сушеные кальмары это тоже суши или как ?
тинькоф всяко
пробовал:
шиколат
кабуки
барракуда
хроники
проспект
в других местах не рискую:)
ела и лидо "на Пушкина", ела в Огнях Уфы в "Спортивных хрониках", так в Хрониках лучше. А подруга которая была везде, говорит, что в "Тинькоффе" самые лучшие.
это закуска к пиву и не плохая))))
однозначно не суши))))
я тебе так скажу, в Хрониках используют обычный рис для приготовления, вот что тебе кладут в тарелочку, как гарнир, тот же и в суши!
бе!
не незнаю, мне очень нравится и слюньки текут при упоминании суши. И вообще я хочу соль, очень много соли, видимо авитоминоз.(
Капучино
22-03-2007, 12:47
1. Тинькофф
2. Барракуда
В шиколате - так себе, в огнях - ужасные, в кабуки - нормальные, средние, хотя цены там не маленькие, надо сказать. В книжке тоже так себе.
Обожаю суши :)
а еще повышенному желанию к соли сопуствует очень положительная новость! 9 месяцев без месячных:)
фу блин, ну не обязательно было писать именно так)))
ну просто хотелось только так:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Нужно обильно вперемежку с васаби есть, тогда не будет червей. Если одну порцию васаби съешь - будет нормально (если с непривычки уши шевелиться не начнут) :D
Cherry_Farseer
22-03-2007, 13:55
а по-моему в тинькове цены высоковаты, по сравнению с остальными "сушибарами".
Rasul G.
22-03-2007, 14:14
клянусь чуть не проблевался когда решил попробывать роллы какието
Перед НГ поел в Хрониках суши и залетел в инфекционку с диагнозом сальмонела...думайте!
Rasul G.
22-03-2007, 14:19
вот я и гоню теперь это кушать(((
_АлёнкА_
22-03-2007, 14:34
У меня подруга поклонница суши.
Есть тока в Баракуда, а так дома готовит!
купите все, что нужно в супермаркете и готовьте!
tikijungle
22-03-2007, 19:15
чета слабенькая поклонница то))))там суши мягко говоря не ахти....
извините что вклиниваюсь...
сам видел что в Музикусе едят суши - это безопасно !?? имею ввиду в Музикусе ?!?!? и как они там ?!!? что то кухня в Музикусе у меня вообще вызывает опасение !?!?!?!!!
Да, уж в Барракуде с кажым разом все хуже и хуже, скоро самих морепродуктов даже видно не будет :) я уж не говорю об обслуживании. Забыть принести сдачу 200 рублей это как здрасте :)
...тёмная-тёплая
24-03-2007, 13:48
БАРАКУДА лучшая в плане сочетания качества,ассортимента и цен!
_АлёнкА_
24-03-2007, 14:05
ну у всех то разные вкусы. :)
ей там нравится! ;)
так что.вот так...:D
рас пошла такая пьянка давайте рицепты!
С.ТАЙЛЕР
24-03-2007, 14:39
не перестают удивлять меня некоторые
неужели таки нет? таки все ненастоящие?
а настоящие это как? поведай бестолковому, а?
girl-fog
25-03-2007, 22:45
Они везде практически одинаковые, это же морепродукты и ничего сложного в приготовление.
primavera
26-03-2007, 20:57
вообще... теоритически, суши должны быть не просто из свежей рыбы, а из рыба убитой не позже 6 часов назад, не думаю, что пободной характеристикой может похвастаться Уфа...
все в Японию или на крайний случай во Владик:cool:
Aristocrat
26-03-2007, 21:38
Ты это сам чтоли придумал?Васаби ни коим образом не убивает ни гельминтов,ни лямблии,ни остальную гадость,которую можно подцепить от сырой рыбы.А к вопросу о заражении - запросто....
adidas@club
27-03-2007, 11:44
однозначно в Кабуки!!!
Только не пинайте. Мне просто скинули, ну я, руз уж в тему сюда кину:
http://infostore.org/info/1577062
Tinki-Vinki
27-03-2007, 13:39
блин,ну зачем,а?
Лично я что думаю... это фотожаба, т.к. перед трепонацией брить налысо дожны были. И ещё у него херня какая то на лбу размером с картофелену, а в статье написано, что ничего не было видно и лишь глубокое исследование вызвало подозрения.
Но возможно и правда это всё.
Есть такая болезнь Плазмаксикоз (или как то так называется), так ей тоже заражаются через необработтанную температурой рыбу и мясо. Неизлечима. Суть та же, черви во всем теле....
Сам суши люблю, сам расстроился когда это увидел...
Я вот давно кушаю их только с соленой/копченой рыбкой и спокойно себя чувствую:)
...тёмная-тёплая
27-03-2007, 18:20
почему?
...тёмная-тёплая
27-03-2007, 18:23
пожалуйста
кто-нибудь скажите,что это неправда!
фотошоп и тп...
:(
Ну уж не фотошоп.Не всесильна же эта прога,чтоб что угодно вытворять.:)Всем любителям рекомендую сдать анализы на лямблии и гельминтов!;)
girl-fog
27-03-2007, 20:51
Я даже ссылку не открываю, мне уже рассказывали...
блин кто нибудь мне объяснить что такое суши???
Ужс...как ела прожаренное мясо, так и буду его есть...без японских извращений опасных для здоровья..
Dread Lion
27-03-2007, 21:41
нет народ ну 3.14здец же! скажите мне что такое суши!!!
Aristocrat
28-03-2007, 11:25
че че еда мля!
http://www.solosushi.ru/index.php?cat=7
а я рыбу не емс вообще ни какую:) с огурчикомс или овощные роллы предпочитаю:D
_Авария_
28-03-2007, 11:51
В тинькове роллы разваливаются - завернуты через жопу, и эти идиотские декорации на тарелках - пластмассовая зелень. Фи... В кабуки вечно нет красных водорослей. В шиколате мидии запекаются с помидорами - совершенно мимо кассы. короче, мне в проспекте нравится японская кухня.
Holokosta
29-03-2007, 00:40
так чуваки..а что вы удивляетесь...я вом стопудофф скажу вы даже не представляете сколько в вас микроорганизмов грибо червей..жуть.... есть у нас одна конторка которая проводит диагностики...убицца ап стену после обследования хоттца... да в каждой речной рыбе червяков опупеть скока... ну а в баракудах там всяких рыба гост конешн проходит но от паразитов это ее не избавит... ешьте суши с соленой рыбой.....
ПРОСТО СТАС.
29-03-2007, 00:49
А лучше сушенную рыбу с пивом...
Хаа ))). Кважаю за подход ;)
Аргументы приведи для начала
Holokosta
29-03-2007, 18:05
яйца глистов не умирают при заморозке... еще они в земле до 20 лет остаются живыми...стопудоффф соленая рыба..причем солится она должна не менее 21го дня..
Аргументы?:D Ну какие тут могут быть аргументы,если они не умирают от васаби,а только при термообработке или засолке?Вот ты умрешь,если тебя хреном намазать?А они что хуже?:D :D И при заморозке тоже далеко не вся пакость, кстати, гибнет,иначе струганина бы не была так опасна.
Ужас какой,что же с бедной рыбкой будет,если ее 21 день солить-то?:eek: Ни одного рецепта более 4 суток не видел.
Holokosta
30-03-2007, 02:16
а типо суши с оленой семгой это не рецепт... реальн..залезь на сайт нии гильминтологии и почитай..междй прочим в пельменях тоже ничуя никто не гибнет...
Holokosta
30-03-2007, 02:18
много всяких приколюх могу рассказать..но блин народ потом тока капусту вареную не меньше 2 часов есть будет)
Я не умру даже если 100 гр. спирта чистого выпью, а простейшие подыхают при поверхностной обработке. Еще аргументы есть?
ПС я не выгораживаю свою точку зрения, мне важна истина.
Думаю что споры и яйца от васаби конечно не гибнут, но на то в желудке и существует кислотная среда, чтобы всю шваль обеззараживать
Почитай в книжках про лямблии и всякие сальмонеллы и гельминты,которые в сырой рыбе живут,почитай от чего они мрут,отчего нет.И хрен к ним не относится:)
Так, у меня любовь к суши "покачнулась" с того момента, как случайно попробывала их в Лидо, но теперь, боюсь, окончательно :(
primavera
30-03-2007, 20:03
ну есть же суши и роллы с рыбой прошедщей термообработку.(суши с печенным угрем, например...)
Так, то оно так, но ведь всегда хочется "всего и сразу" :)
primavera
30-03-2007, 20:12
ну не знаю, последнее время предпочитаю темпуру из овощей и креветок и еще супчики, этот рис как то приелся.
Holokosta
31-03-2007, 14:39
ну нафик.. чтоп потом народ рвало..не... надо...сам читай...не всем это интересно и не всем приятно...
Сидели как-то в Кабуки, ели, ели эти суши, сакэ пили, вино какое-то зелёное ...
Вышли из Кабуки трезвые, голодные и немного злые.
Пошли в ресторан, выпили бутылку водки и поели мяса.
вчера покупала смеситель, продавец говорит покупай этот тут метал нашу воду выдерживает, в другом быстро выйдет из строя) А человеку пофик)))
ем роллы с прошлого года, ниче жива, никаких отравлений и живности ))
...camaly...
31-03-2007, 19:38
ну и жуть...подпортили отношение мое
почему-то я верю!
микробов правда много.!
=(
Holokosta
31-03-2007, 20:46
майя, ты кароч свой желудок продиагностируй на аппарате чистотном... если они у тебя по коже не ползают не значит это что их нет!! люди-воспринимают в штыки то чего не знают и не понимают.
Точно!Кстати,даже анализ крови может сразу не выявить.Например,на лямблии кровь нужно минимум 3 раза сдавать,потому что у них бывает период активности и затишья.
Так ты и расскажи, ты же читал эти книжки? Аргументов здесь до сих пор не увидел.
Ну ты трудный....Я тебе еще раз повторяю,что дохнут они ПРИ СОЛЕНИИ И ТЕРМООБРАБОТКЕ!! а не от хрена,какие ты еще аргументы хочешь?При заморозке остаются яйца и споры,которые не факт,что умрут в кислой среде желудка,а запросто получают развитие.Зависит это от условий среды,их активности и имуннитета.
Садись, ДВА. С тебя достаточно
Почитаешь в своих книжках по фитонциды, лизоцим и прочие антибиотики растительного происхождения.
И только тебе я по секрету скажу, что кроме кипячения и соления существуют десятки способов обеззараживания пишевых продуктов, бытовых и промышленных, вплоть до альфа и бета облучения
HOWBIZARRE
02-04-2007, 14:55
не нраица мне баракуда... почему на вокзале это кафе еще не откроют?!... В МИРе возле эскалатора немного не то место где нужно открывать такое кафе. ну для фиф там всяких (именно фифы там сидят) пойдет.
...aliya...
02-04-2007, 22:22
лучше всего в тинькове, а в проспекте - самая лабуда, имхо
Aristocrat
03-04-2007, 16:16
помоему суши нет в уфе, японских я имею ввиду
Aristocrat
04-04-2007, 22:14
чет как то дороговато ?
седня в барракуде обедал.
у них вроде до 14 скидка 20% была ? все отменили?:mad:
Constructor
11-04-2007, 23:02
Снобизм прёт из каждого второго. Один орет "в огнях гавно", другой ел в тиньке и блевал, третий ест только в огнях, а "в лидо гавно". Четвертый тычет пальцем в третьего, хвалившего Огни, и замечает в нём негламурного чувака, неспособного отличить "настоящее" от "гавна".
Сборище специалистов по суши. "А я закажу суши из Японии"--в этом месте плакалЪ.
По теме--суши делаю дома. Получается вкусно и хорошо. В уфе пробовал в нескольких местах, и везде понравилось, гдето больше, гдето меньше.
Sweet Sensation
11-04-2007, 23:10
я тоже готовлю,вернее пытаюсь готовить дома
мне кажется пока я далека от идела,но все равно все съедается у нас на ура:)
мляяя, один раз тоже суши поел:( А где провериться можно теперь ?
говорят лучшие суши в ТТ, ем в Кабуки, оч нравится, тока не суши а роллы
Mr cARma
16-04-2007, 14:06
эбля! мажоры:D а що вам катлеты згарниром нинравяца? или супец какой нибуть? или щас гламурна жрать парашу фсякую?
--T@ng__
16-04-2007, 18:47
Слухай, а где покупаешь продукты? Их я только в Метро встречал, да там не особо богатый выбор..
margo638
16-04-2007, 18:53
Плохие суши в Индиане джонс, там их готовит повар китаец - диверсант, всю душу похоже вкладывает :D
Holokosta
16-04-2007, 18:54
В метро много морепродуктов для суши. В морозилке с краю лежат. Правда, там килограммами.
--T@ng__
16-04-2007, 18:59
В том то и дело, что не особо то и много.. Например, я не увидел там нори и су..
Holokosta
16-04-2007, 19:07
ну уж извините)) довольствуйся желтохвостиком.. осминожкой.. и еще там штук 5 рыбок разных..
--T@ng__
16-04-2007, 19:09
:) Я не про то.. Нори - это то, во что заворачивают рис, а су - рисовый японский уксус.. Может конечн, их не было только во время моего прихода.. но, без этого суши, как я понимаю, не возможны..
Holokosta
16-04-2007, 19:17
блин сори блондинко не вкурило...)).. не верю что в метро нет водорослей..может искал плохо.. всегда они там есть и в большом кол-ве.. а вот уксус я никогда там и не видела.. хотя может я просто не смотрела..
--T@ng__
16-04-2007, 19:26
может быть плохо искал.. вполне.. вот только.. Как с уксусом то быть.. или использавать наш, 9% ?
Holokosta
16-04-2007, 19:35
наш.. русский юзай..)
--T@ng__
16-04-2007, 19:37
Ок, попробую :rolleyes:
Holokosta
16-04-2007, 19:46
ты как в рис добавляешь? сахар соль и уксус перемешиваем растворяем соль и сахар.. и выливаешь эту байду в готовый уже рис?7 или как?.. мне просто один чувак в японии расказывал что существуют около 20 способов..)
ПОбольше васаби и никакие ленточные черви вам не страшны!
Sweet Sensation
16-04-2007, 21:16
есть там есть,просто надо искать не НОРИ а ВОДОРОСЛИ и все будет:)
в патэрсоне тоже есть, и даже в матрице чуть-чуть
РоксАННА
16-04-2007, 21:20
А мне больше баракуда нравится...диванчики для курящих...сидишь на людей проходящих смотриш...и все ВСЕГДА свежее...
И мьюзикус бар...тож оч хороший..
Holokosta
16-04-2007, 22:13
есть еще и в монетке(та что в парусе)..
В Уфе делают суши из испорченной рыбы
www.ufa.kp.ru/doc171658/
да, теперь эти суши повсюду, что наводит на мысль об их невысоком качестве. Скоро, наверное, в столовых готовить начнут... Хотя может конкуренция приведет к положительным результатам :))))
Constructor
01-05-2007, 16:06
В суши ничего хитрого, рыба да рис, почему бы их не готовить "повсюду"? само по себе это не свидетельствует о невысоком качестве.
Продукты--нори, рис, рыба, васаби, имбирный корень и всё-всё осенью продавалось в Метро и в нескольких Матрицах. Сейчас не знаю, в Уфе не живу.
Alligarhhhh
01-05-2007, 16:45
После прочтетия статьи, где у японца в башке червяков нашли, желание есть суши\ролы отпало((((
Согласен, даже в столовках начали суши готовить.
Полюбому надо, если уж собрался отведать суши, то делать это в заведении, в котором вся атмосфера более-менее японская. Тогда больше вероятность, что к приготовлению суши относятся профессионально.
Знакомый был в Японии и тоже не в восторге. )
А вот здесь можно ещё посмотреть, где есть суши
http://restosapiens.ru