PDA

Просмотр полной версии : Поклонникам фэнтэзи, и не только.


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
МТС "Smart для своих" + билайн
Экономим на связи
Некравольвер
14-01-2003, 10:08
Заметил, что на конференции почти нет чего-нить такого, что написано самими посетителями чата. Поэтому выставлю цикл тем с прикольными рассказами (не очень длинными, но интересными). Вот несколько первых (авторство не моё%):



"Что есть гном "
Гномы, энто такие мелкие двуногие твари, типа людей, но вреднее. Постоянно мельтешат под ногами, и когда идешь через их город, приходится то и дело очищать от них подошвы сапог, ну очень они прставучи.

Вид у гномов волосатый, воды они не любят и заставить их умываться невозможно. Соответственно дух у них сильный. Голова обычно одна, но встречаются и абсолютно безбашенные экземпляры. Сумма рук и ног равна четырем, или менее. Да, кстати о волосатости, они от рождения бородаты. А великовозрастный гном настолько бородат, что непривычный глаз путает его с копёшкой сена. Хорошо вымытый гном годится в качестве мочалки. А не мытый - как швабра.

Водятся гномы везде, но не со всеми. Чаще встречаются в пещерах (не путать с заблудившимися спелеологами!) и в пивных. Пещерные (дикие) гномы отличаются плоскими макушками и отсутствием головного мозга, чему причиной явился естественный отбор в условиях постоянного стучания лбами о сталактиты и тому подобное. Думают они спинным мозгом, крестцово-поясничьной его частью. Чем живут - неизвестно, дикий народ.
Пивные (окультуренные) гномы - имеют сизые носы и пивные брюхи. Живут незаметным отхлёбыванием пива из кружек посетителей.

Ходят слухи, что гномы не боятся огня. Но это не верно! Жирный откормленный гном - великолепная растопка для камина.

Питание гномов:
был поставлен эксперимент
сосиска - съедена
мышка - съедена (+1 подзатыльник)
лягушка - съедена (+2 подзатыльника)
паучек - съеден (+1 подзатыльник и пинок в живот)
опилки - ??? (были засыпаны в рот, что вызвало какието звуки, возможно,
довольное урчание, эксперимент требует повторения).

Происхождение гномов:
откуда взялись - вопрос мало интересный, а вот куда их девать...




"Происхождение гномов (Кочка зрения троллей)"
В один прекрасный дождливый и пасмурный день Создатель сотворил первого тролля. Это был очень умный, красивый и добрый тролль. Дальше мы его так и будем называть 'умный и красивый тролль'. Его мохнатые уши, поросячьи глазки и оскаленные клыки так и излучали доброжелательность. Тролль ткнул создателя под ребро кулаком, многозначительно промолвил "Гы!" и удалился в близлежащие кусты. Создателю стало скучно. Он огляделся и увидел, что после сотворения тролля осталась кучка отходов производства и неиспользованных материалов. Покрутив это все в руках Творец вылепил маленького уродца. Вернулся тролль. Умный и красивый тролль погладил свой животик и, ткнув уродца в пузо пальцем, сказал "Ням-Ням". Создатель отрицательно покачал головой, ему было жаль это мелкое подобие умного и красивого тролля. Тролль опять ткнул уродца в живот пальцем, так что последний сильно пискнул, и настойчиво повторил "Ням-Ням!". Создатель показал троллю большой волосатый кулак и умный и красивый тролль опять удалился в кусты. "Как же мне тебя назвать?" - произнес Творец. Из кустов раздалось: "Гы! Ням-Ням!". "Ну, если мой первенец настаивает - будешь зваться гням" (впоследствии это слово изменилось в 'гном').

Первый гням, в отличии от умного и красивого тролля был совершенной бестолочью. Во-первых, у него не было великолепной густой, свалявшейся в войлок шерсти на спине и боках. У него была только длинная борода. За нее умный и красивый тролль и привязывал гняма к коряге, чтоб он не убежал и не заблудился в лесу. Во-вторых он не любил весело барахтаться в грязных лужах. И вообще плавать не любил, и через речки его приходилось перебрасывать, предварительно раскрутив за бороду (борода - это было единственное, что нравилось троллю в гняме. Он даже пытался пару раз ее оторвать и приделать себе, но поганец начинал дико верещать и кусаться). В-третьих, гням все время пытался ковыряться в земле. Причем, совершенно без толку, так как не ел самим же выкопанных жирных и очень аппетитных червячков. За все это Создатель прозвал гняма 'Великий Дурень' (впоследствии гномы, переписывая историю на свой лад, переделали это имя в, ничто не значащее, 'Дьюрин' или 'Дарин', но как были дурнями, так и остались).

Наступила весна, и тролль встретил в лесу троллиху. Он поставил ей синяк под глазом, оттаскал за волосы, чем полностью покорил ее сердце. В назначенный природой срок, в пещере у тролля появилась куча мелких, сопливых и вечно вопящих троллят. Тролль был счастлив. Но его счастье было испорчено поганцем-гнямом.

Однажды умный и красивый тролль забыл на ночь привязать гняма за бороду к дереву, и гням сбежал. Это было с его стороны очень подлым поступком, так как наступала зима и сидеть на голых камнях было очень холодно, а на гноме сидеть было тепло и мягко.

С тех пор все тролли знают - что их неотемлемое право - изловив гнома, сделать из него обивку для мебели. А гномы не верят, что это неотъемлемое право троллей - потому-что они дурни.




"Изгнание из рая, или к происхождению людей"
Как то раз, умный и красивый тролль отправился осматривать Райскую чащу. Проходя мимо Большой поляны, тролль услышал бормотание Создателя. Осторожно выглянув из кустов он увидел Творца, всего перемазанного. Создатель сидел на поляне и усердно мял глину и чуть слышно бормотал: "Это будет венец творения! Царь природы!". Из кустов раздалось недовольное ворчание. Тролль небезосновательно считал именно себя лучшим из произведений Создателя и появление конкурента его ничуть не радовало. "Это будет идеал! Само совершенство!" - продолжал твердить свое Творец что-то старательно лепя. Ворчание из кустов усилилось и достигло слуха Создателя. Творец в недоумении оглянулся. Никого. Творец посмотрел на себя, затем на часы и устало вздохнул: "Шабаш. Обеденный перерыв". Затем он поднялся у побрел на северо-запад.

Тролль вылез из кустов. Медленно подошел он к рабочему месту творца и посмотрел на его работу. На верстаке лежало нечто мохнатое и с хвостом. Руки и ноги этого нечта были одинаково приспособлены к лазанью по веткам и хватанию. Голову украшали оттопыренные уши и приплюснутый нос. "Это хамство!" - подумал тролль - "Мало того, что изгоняет меня из разряда любимчиков. Дак еще и издевается!". Тролль начал действовать. Сперва он отровал этому нечту хвост. Потом оттоптал кисти ног. Затем нахлопал по ушам, да так, что те перестали торчать в разные стороны. Не удовлетворившись этим, тролль натянул нахальному существу нос и в принялся садистски выщипывать шерсть, где мог достать. Существо орало и материлось. За это троль дал ему по зубам и нижняя часть морды перестала так выступать вперед, даже образовался подбородок.

"И как это понимать?" - раздалось из-за плеча тролля. "Дык!" - начал тролль - "Уууу! Хмырь!" - показал троль на существо и погрозил ему кулаком. "Ты мне зубы не заговаривай, а объясни, что ты тут натворил" - продолжал настаивать Создатель. "Ну, дык..." - замялся тролль. "Ну, что ты сделал с его мордой?, не можешь сказать, так покажи жестами, дубина!" - не отставал Творец. Это было проще. Тролль развернулся и двинул правой, прямым ударом, по челюсти Создателя...

Через пол-часа можно было наблюдать такую картину: Впереди шел Творец и тащил за ногу лежащего ничком тролля. Тролль был в глубоком нокауте. За ним шла зареваная троллиха и около полутора дюжин мелких троллят. Весь этот скорбный кортеж направлялся к опушке Райской чащи. Достигнув опушки, Создатель привел в чувство тролля. "Если я тебя, скотина, еще раз увижу, изуродую как бог черепаху! Ты понял, в натуре?" Тролль никогда не видел черепахи и поэтому угроза на него произвела сильное впечатление. "И накладываю на тебя, и на род твой кару. То существо, что ты испоганил, да будет вечно преследовать тебя в лесах и полях, в воздухе, и в воде! И будет изводить тебя и детей твоих! А теперь сгинь!" - и Создатель дал троллю еще один подзатыльник, на прощание.

Тролль стоял и думал: "Не, Старикан меня все равно любит! Это надо ж, додуматься, чтоб жратва сама меня искала! Ну, силен, бродяга...


Автор написанного - Гномовед. Остальные истории на его сайте gnomoved.pisem.net