PDA

Просмотр полной версии : Члены РАН не согласны с В. Путиным в оценке будущего отечественного автопрома


Скупка разбитых ЖК ТВ
Скупка ЖК TV Lg, Samsung, Philips,Toshiba от 32 до 55 дюймов. +79174574788 + WhatsApp
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
SE
23-05-2007, 12:56
Любителям пообщаться на тему: Что такое ВАЗ и как с ним бороться
:-)))

Члены РАН не согласны с В. Путиным в оценке будущего отечественного автопрома

На состоявшейся в Москве научно-практической конференции «Государственно-частное партнерство в инновационных системах» российские академики призвали правительство отказаться от финансирования легкового автомобилестроения, как "нежизнеспособного" и "безнадежно отсталого".

В рамках научно-практической конференции «Государственно-частное партнерство в инновационных системах» ученые РАН признали отечественное легковое автомобилестроение нежизнеспособным и выступили с инициативой не вкладывать средства в развитие безнадежно отсталой отрасли. Общее мнение озвучил член-корреспондент и директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. Он отметил, что нет смысла тратить средства на развитие «такого безнадежно отставшего от мирового уровня сектора машиностроения, как производство легковых автомобилей», цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Ученый отметил, что машиностроение пришло к такому состоянию потому, что «за последние 15 лет государство не вырастило крупных компаний в этом секторе промышленности и не сделало ничего для мотивации перелива средств из топливного сектора экономики в промышленность».

Участники конференции предложили провести инвентаризацию всего оставшегося научно-технического потенциала в отрасли и определить те ее сектора, которые еще могут конкурировать с остальным миром. По мнению РАН, к таким секторам относятся авиастроение, судостроение и сельхозмашиностроение.

При этом академики и члены РАН "готовы предоставить президенту страны развернутую программу ускоренного развития машиностроения в России".

Напомним, что в ходе визита на Волжский автозавод Владимир Путин выразил уверенность, что в России "будут лучшие автомобили в мире".

"Здесь современные технологии", - отметил президент. Путин признал, что ему понравился завод, заявив, что у АВТОВАЗа "хорошие перспективы".

Стражник чести
23-05-2007, 13:31
Ну ей богу, как в свой колодец плюнул. А что ж делать миллионам владельцев (+ потенциальных) автовазовских машин.

Не лоббирует ли Руслан Гринберг интересы каких-нить засланцев?
Не хочет ли он таким заявлением осуществить селф-пиар?

HiJa
23-05-2007, 13:39
Молодца что озвучили. Догнать ни европейцев ни ипонцев все равно не сможем. Смысл бухать бабло в никуда.

Katso
23-05-2007, 13:42
Интересно, этот Руслан Гринберг ничего еще не насоветовал? Например про то что бы всем соотечественникам сразу нагнуться и попу раздвинуть для тех же китайцев ?

Nihilist
23-05-2007, 13:53
Даже в США с несравнимо более развитым автопромом большие проблемы с продажей собственных авто, американцы предпочитают покупать японские, корейские и немецкие машины, продажа крайслера в Канаду хорошо это показывает, уж куда нам-то тягаться? Надо заниматся тем, что получается хорошо, а не всем подряд, например самолеты получаются отлично - во многом превосходят зарубежные аналоги, вот и надо этим заниматся.

змееныш
23-05-2007, 13:54
сейчас нам расскажут а массонском заговоре против несчастного автоваза и его нищих владельцев :)

Nihilist
23-05-2007, 13:58
Если принять во внимание фамилию - жидо-массонский заговор :rolleyes:

HiJa
23-05-2007, 14:10
А чо нагибаться то и раздвигать. ТАЗ уже давно имеет нагнутых, раздвинутых и обильно сдобренных вазелином соотечественников)))

..КаРтМаН..
23-05-2007, 21:12
ВАЗ обанкротить , и открыть новую компанию государственную...

Последний_живой
23-05-2007, 21:38
И начать выпуск автомобилей "ПоБеда-2", на деревянной раме и с корпусом из кованых бронелистов.