PDA

Просмотр полной версии : квас


Зуля-Зуленька
29-05-2007, 16:22
насыпала порошку в магазине купленного в банку трехлитровую
добавила пару столовых ложек сахару с горкой
залила остывшей кипяченой водой.
на след день гляжу - забродило вроде. наверху пенка образовалась, и на дне вроде процесс брожения идет своим путем.

это пьют, да? все правильно?
а то я всю жизнь только уличный пью. сколько мне не говорили про антисанитарию - пофиг. люблю сильно.
счаз вот думаю, а так ли? мож кто иначе квас делает?

подскажите, а

Северный Ветер__*
29-05-2007, 16:23
хз, я пробовал у мну брага получаеца:(:(но ниче так:D

Морок
29-05-2007, 16:23

:-))))))))))))) кинь пару корок ржаного хлеба, не забудь процедить и охладить :-))) пробуй-недошедший квас пресный, перестоявший-уксусом отдает :-))

Marilu
29-05-2007, 16:24
уличный тоже люблю ;)
помню был какой-то квас из какова-то гриба, толи на этом грибе настаивали, то ли че, короче бурда, гадость. Кроме уличного нет вкуснее.

Зуля-Зуленька
29-05-2007, 16:27
наверно там в порошке еще и дрожжи были добавлены, потому и брага :rolleyes:

а вообще, квас вроде по идее тож вполне себе хмельной напиток :rolleyes:
просто при ссср приучились мы к безалкагольному напитку

MC RsT
29-05-2007, 16:27
фото... или где мона продегустировать?

хитрая рыжая моська
29-05-2007, 16:29
не, квас то по другому делается, порошок нужен только для дальнейшего поддержания закваски.
изначальная закваска происходит так: берется черствый черный хлеб (сухари), заливается водой, кипятиться, добавляются дрожжи, сахар и настаивается. это основа. пару дней бродит, сливается (это квас его можно пить))) и потом в эту массу уже добавляется сухой порошок с сахаром и заливается водой и так до бесконечности.
можно эту самую первую закваску у кого-нибудь брать.
кажется все так... :rolleyes:

Marilu
29-05-2007, 16:30
лучше пить уличный..
стока возни

Морок
29-05-2007, 16:30
сейчас готовую продают

materchinnik
29-05-2007, 16:31
у нас три вида кваса разливают...мелеузовский, стерлитамакский и ишимбайский...
Похмелье прочь! :)

зы: был в том году в Стерлике на Шихане, на линии розлива по бочкам, нет там никакой антисанитарии.

Зуля-Зуленька
29-05-2007, 16:31
ничо се, целая наука, значит... :rolleyes:

хитрая рыжая моська
29-05-2007, 16:34
эт мне мама рассказала, а она не ищет простых решений :D но квас у нее получется ядреный)))
может меня заплюют, но я почему-то люблю этот... Никола окрошечный...

.gloom.
29-05-2007, 16:37
я квас даже проглотить не могу..бээ

хитрая рыжая моська
29-05-2007, 16:39
надо глотать, надо... :D

Gadenish
29-05-2007, 16:43
единственны из балонный у кого вкус хоть как то квас нормальный напоминает :)

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:03
Там в бочках грят черви позают (кто-та такое сказал) :rolleyes: Ты в бочку тожа голову сваю сувал??? :D :D :D
Не магу квас пить...как и Глумго...страшнаааа

Ali
29-05-2007, 17:07
а напиток на основе водного риса? есть он у кого, лет 7 назад пил...

Gadenish
29-05-2007, 17:15
говорят в москве кур доят ;)

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:16
Эт да...тоже слышала...но вот провышесказанное даже сказали что видели ))))

Злючий Пёс
29-05-2007, 17:17
По рецепту сделай. А то отравишься. И не зли меня))))

.gloom.
29-05-2007, 17:24
кстате..
давно тя не видела:D

да, я тоже слышала, что на дне этих бочек черви.
квас в них заливают постоянно, перед этим не моют бочки вообще.
вроде влучай был, когда бочку перевернули,а оттуда черви поползли

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:28
:D :D Соскучилась???

Зы. Патаму у миня вот и ассоциации....Шо вот в каждой такой бочке...жывет бальшой бальшой жирный белый червь :D :D

Gadenish
29-05-2007, 17:28
на вроди володе оказываеться никифор, а еще в огнях колят иглами зараженные спидом :D, а на заборе *** написано а на самом деле дрова :), слышал эту вату лет 10 назад, тогда еще могло такое быть, но как думаешь СЭС позволит такой херне случиться, тем более что эти бочки проверяют все кому не лень :) включая участковых и ппс которые там пьют его тоже

materchinnik
29-05-2007, 17:29
В огнях колят ога :D

не поверишь, заглядывал я в бочку :)
у мну друг квасом занимаеца...
а изи серьезно, на Шихане сначала бочку на мойку загоняют в обязательном порядке и только потом под розлив.

materchinnik
29-05-2007, 17:30

опередил бле :)

Gadenish
29-05-2007, 17:31
уверен что не только на шихане :)

Gadenish
29-05-2007, 17:32
:D :D :D

.gloom.
29-05-2007, 17:33
да..ток сегодня наткнулась на старую тему с твоими сообщениями..
думаю "хде ты?"..
и вот ана ты:D

Noah
29-05-2007, 17:33
Да, иначе делает его тот, кто из бочек продает! Они туда опорожняются, наверняка!!!:D Иногда, конечно , так что не переживай особо! Люби! :D

boloto
29-05-2007, 17:33
блин
раньше клевый квас от КРасного Востока был в баллонах - щаз пропал куда-то
а никола - так себе квассец
не нра

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:34
Все равно не заставите нас с Глумгай пить квас...
:D :D :D

donney
29-05-2007, 17:35
этат квас - залог взрывного поноса!

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:36
Эта чо за темо такое?

.gloom.
29-05-2007, 17:36
donney ты с нами?! :D


2 Брюлег
ай, непомню..:D
че-то про тррезвенников и девственников вроде

donney
29-05-2007, 17:39
ыыы) аха) квас седня не пил)

materchinnik
29-05-2007, 17:42
ыыыыыыыыыы!:D

Клуп!

Стражник чести
29-05-2007, 17:43
Уличные квас пью редко-редко - для экстрима)
Я квас делаю так: иду в магазин и беру.
Из бутилированных любимые - Першинъ (в пятерочках двух-литровые баллоны), Никола (только не окрошечный), Красный восток.

donney
29-05-2007, 17:45
а интересно, квасные черви сами квас то пьют или где?

.gloom.
29-05-2007, 17:46
возродим?:D

КрОхА БрЮлИк
29-05-2007, 17:47
ога )

0010
29-05-2007, 17:49
Когда квас будет готов (определить на вкус или цвет),
его надо слить с осадка, добавить столовую ложку сахара и поставить в холодильник.
На следующий день он будет ещё вкуснее.
Для окрошки отлично подходит.

А готовить окрошку на кефире - это полный маразм!

Профессор кислых щей.

Marilu
29-05-2007, 17:56
а я не люблю на квасе, на кефире больше нра

Oswald
29-05-2007, 18:02
зря. кефир с горчицей, чуть разбавленный минералкой - оч вкусно.

ну и вот
http://community.livejournal.com/kit...6.html?#cutid1

брют из свеклы

Пау
29-05-2007, 18:11
Я еще цинично соевый соус добавляю.)))
Впрочем, на квасе тоже люблю.

0010
29-05-2007, 18:12
Это совершенно другое блюдо!
В деревне со свёклой делают "кызыл катык"

Майя
29-05-2007, 18:14
соглашаюсь на все 100%.

Neyron
29-05-2007, 18:28
http://www.ufanta.ru/index.php?showtopic=977&st=0

0010
29-05-2007, 18:41
Вообще квас, кефир, катык, ряженка, йогурт, кумыс и т.п. напитки -
это результат действия на разные продукты различных микроорганизмов.
Возможно окрошка на кефире кому-то и нравится - о вкусах не спорят.
Но это не кислые щи!
И к квасу никакого отношения не имеет.
Не флудим!

Katomba
29-05-2007, 18:48
антисанитария в бочках. иззатого что их сложно чистить, чистят их крайне редко эти самые бочки...

Katomba
29-05-2007, 18:50
оч вкусный квас продают разливной на ЦР, около Сангата, он свежий всегда, т.к. несколько раз в день завозят, кста щас пойду какраз куплю пару литров.

Luna Brawa
01-06-2007, 18:14
у меня бабуля (пусь земля ей будет пухом) такой квасос делала.. закачаца можно во всех смыслах.
Обычный черных хлеб брала, делала закваску 1 (!) раз, и все лето я пила вкусную жидкасть в немерянном кол-ве.
Рецепт я так и не узнала..
эх.
скучаю по бабуле и ее кваску.

Katomba
01-06-2007, 18:18
блин купил НИКОЛУ - ну и гадость - деньги на ветер а не квас!!!
неприятный вкус какойто!

scahor
01-06-2007, 18:50
Существуют такие вещи как ГОСТы. Они самые утверждают что всякие миколы и прочая - это не квас. Квас может хранится не более суток. Консервация не допускается. То что продают в баллонах - это квасной напиток, и квасом имеет мало общего, только вкус похожий

Anti
01-06-2007, 19:10
а как же вкусный разливной около Сангата?

Zloveshiy HOHOL
01-06-2007, 19:12
он беспонтовый.не ядрёный нифига. тоже самое, что магазинная горчица
а ещё чайный гриб рулит, только за ним следить нужно:)

Товарищ Антонов
01-06-2007, 19:25
Да, гриб, это самое оно...
Пью его круглый год...

Katomba
01-06-2007, 19:29
туда ж идти надо)))
но как оказалось - лучше сходить, чем пить николу енту.

Я - Михей
04-06-2007, 03:25
А ты что, думаешь кегу так просто промыть?

Кстати, эти самые твои бочки 900 литровые промывают каждый раз перед загрузкой продукции. Промывают кипятком и дезинфицирующим раствором. Это раньше может так было что антисанитарию разводили, сейчас производители следят за этим.

Зуля-Зуленька
04-06-2007, 12:01
а мой квас кстате оказываецца выходит оч даж ничаво
вчерась в баньке... после парилки.... прохладненький.... ммммм
я маладец))))