PDA

Просмотр полной версии : курдючное сало в Уфе


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Атонище
13-06-2007, 14:52
подскажите, где можно купить. И сколько примерно стоит.

0010
13-06-2007, 14:55
Не найдёшь.
Можно было узбекам заказать на рынке, но их выгнали.
Возьми комбинированный жир.

manhatan
13-06-2007, 14:59
а что это?

Атонище
13-06-2007, 14:59
То есть, если найти узбека, можно ему заказать с родины привести? А скольок стоит примерно не в курсе?

Атонище
13-06-2007, 15:00
Это такой специальный бараний жир.

manhatan
13-06-2007, 15:01
а что?он вкусный?

Атонище
13-06-2007, 15:18
его специально не едят, на нем плов готовят. ну это как масло растительное.

mmmlll
13-06-2007, 16:04
в любой больнице где липоксацию делают там его полно:D

п.с.это сало которое с жопы отвисает

0010
13-06-2007, 16:08
Липосакцию.

mmmlll
13-06-2007, 16:12
извините я не медик

0010
13-06-2007, 16:14
Я тоже.

ВЕРТЕП
13-06-2007, 16:15
чувствую,ща будет очередная статья из кп от атонища,что-то типа "Курдючное сало стало причиной заболевания 150000 уфимцев.программа минимум,скандалы,расследования" короче,типа того.

а по теме- нах оно тебе надо,пользуй растительное.

manhatan
13-06-2007, 16:16
ну загнул!!

Атонище
13-06-2007, 16:22
=))
Да нет, мне для личных целей надо. Плов готовить. Можно, конечно, и на растительном, но знатоки говорят, что не то это. Нужно именно курдючное. А в Уфе его нет.

mmmlll
13-06-2007, 16:28
хрень это все что твои знатоки говрят. это как шашлыки.. типо на вене вкусснее получается хоче фиг вам на уксусе в 100 раз лучше
так и на этом сале..
просто раньше с уксусом напряг был вот и вином вымачивали.. так и с этим салом там в степях где узбекам масло взять вот и готовили на том чего больше всего - на курдючном сале. были бы у них свиньи то на свинячьем сале считалось бы здорово

Атонище
13-06-2007, 16:41
знаешь, по этому поводу можно исписать сотни страниц: каждый готовит шашлык на свой вкус. мне, например, на уксусе вообще не нравится: мясо жесткое получается. Мы майонезом маринуем с приправами. Один раз говядину вымачивали в гранатовом соке нескольок часов: вкусночища получилась неописуемая.
А кто-то и на уксусе любит - да пожалуйства.

mmmlll
13-06-2007, 16:51
ну мне в мацонезе тоже нравится тоже сейчас так делаю но не забывай что большую часть мацонеза составлет как раз то УКУСУС

0010
13-06-2007, 16:51
Не от уксуса зависит, - от мяса.

Я тоже загонялся - искал курдючное, потом на бараньем жиру готовил и т.п.
Люди, которые долго жили в Средней Азии и на плове собаку съели,
сказали - готовь на комбижире или на подсолнечном - так и делаю.
Причём, если на жиру, то после обжарки мяса больше половины жира сливаю для следующего раза, -
слишком жирный плов мои не любят.
А больше всего нравится на подсолнечном.

Атонище
13-06-2007, 16:56
ну не большую, не надо.

Атонище
13-06-2007, 16:58
0010, и что, одинакого вкусно?

0010
13-06-2007, 17:07
Вкус разный, но о вкусах не спорят.

По технологии я так скажу - у растительного масла, курдючного, бараньего, говяжьего жира разная температура кипения.
Мясо кидают в большое количество раскалённого жира,
от этого образуется корочка, которая сохраняет вкус мяса.
Для этого нужно готовить большое количество плова на очень сильном огне.
Столько плова съесть трудно. В Средней Азии обычно приглашаются все соседи.

А потом уже добавляется вода и какой жир уже не важно.
К тому же для настоящего плова нужна баранина,
а у нас готовить из баранины - разоришься.

Ну попробуй - найди узбеков, договорись, закажи.
В наше время за деньги всё можно найти.

Атонище
13-06-2007, 17:25
Я на колхозном смотрел (мельком, правда. может недопонял чего ) - также как свинина стоит - от 150 рублей. Правда, может оно не подходит для плова - не вглядывался. А если и дороже - то разве жалко раз за лето собрать друзей и накормить их настощим пловом с хорошим вином?

попробую конечно, спасибо за совет. Только, чувствую, не до заказов сейчас узбекам. Но попробовать стоит. в смысле договориться.