PDA

Просмотр полной версии : мобильные CDMA-трубки


Салют!!!
Самый Лучший в Уфе!!!!
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
16-02-2003, 15:13
такс...
какие операторы предоставляют CDMA-связь в г.Уфа..
какие оптимальные трубки посоветуете?
тарифчики на связь ?
ну и качество у нас в Уфе?
кто обладает хоть какой-то информацией, сообщиет плз...
ощень нужна.... :)

Шел Мимо
16-02-2003, 16:37
можно сказать, что пока нет. ГТС не считается.

Лисёна
16-02-2003, 16:48
это еще почему?

The MAN
16-02-2003, 16:56
ты пользуешся CDMA?
расскажи поподробнее плз...

Шел Мимо
16-02-2003, 16:57
ты их связью ползовалась? я трубки об стену бил. палки фсе показывает, а посыла нет. то есть посыл-то есть, но не туда, а на три советские

Лисёна
16-02-2003, 17:03
дома стационарный аппарат стоит уже года два
даже больше наверно
все ок)))
мальчик знакомый ходит с трубкой, жалуется только на связь в черниковке

Лисёна
16-02-2003, 17:04
и если учесть, что в месяц у него при константной болтовне выходит НЕ БОЛЬШЕ 300р...

Шел Мимо
16-02-2003, 17:10
и стационарный аппарат нет-нет да подкинет сюрприз. у них сетка часто висит. что каксается про пиратские ЦДМА трубки и тариф "Мобильный" то связь постоянно плавает. нет уверенности, что в данный момент времени ты на связи- приходится ставить бипер на потерю сети. плюса три: мощность мизер, цена траффика, работает в аквапарке:), где фсе дохнут.
я на ем и по 1500 выговаривал- знал дыры по Уфе, но потом решил, что собственные нервы дороже.

The MAN
16-02-2003, 17:36
статейку воть интересную нашёл:
"CDMA в России
В России у CDMA тяжелая судьба. На мой взгляд есть несколько причин, по которым CDMA всячески "не пущают" на отечественный "рынок" сотовой телефонии.

Первая - вытекает из основной особенности CDMA - у каждого абонента свой код, который не может быть использован другими, независимо от того, разговаривает ли абонент, находится в режиме ожидания звонка или вообще выключил телефон. Поэтому, повременная оплата вообще не имеет смысла. "Unlimited" напрашивается сам собой. Причём, при достаточно большой абонентской базе она может быть весьма низкой . Даже в российских условиях это прямая конкуренция проводным (!!!!) линиям связи, не говоря уже о сотовых операторах . Вот и одна из причин по которым CDMA нежелателен для нашего государства и его монополий .

Вторая - высокий уровень конфиденциальности CDMA . Подслушать из эфира разговор можно, но стоимость и сложность оборудования способного на такое значительно выше чем для других стандартов . Причем дело усугубляется тем, что при незначительном удалении от БС мощность излучаемая телефоном крайне низка, поэтому подслушивающий должен находится в непосредственной близости от объекта наблюдения, а при значительном удалении от БС вообще не понятно через какую БС работает телефон. И последний удар по спецслужбам - БС могут не пользоваться проводными каналами связи для передачи сигнала от одной БС к другой, а передавать траффик по эфиру . Всё это тоже сильно не нравится государству.

И третья причина, вернее, повод для запрета CDMA - для синхронизации БС используются сигналы GPS, которую так не любит наше правительство. Шпионы ведь кругом... А без GPS возникают проблемы с мобильностью - чтобы обеспечить "soft handoff" нужна синхронность БС. Я ещё могу понять что американский GPS не стоит использовать в стратегических целях - потенциальный противник, как никак. Но гражданские-то средства связи тут причём? Тем более коммерческие.

Заявление г-на Реймана о том, что частотный диапазон используемый CDMA подлежит изъятию под нужды цифрового телевидения - просто лапша на уши для населения. Централизованного цифрового телевидения ещё нет. И вряд ли появится, тем более в этом диапазоне, ибо спутниковые системы уже давно доказали преимущества тарелочек перед телебашнями. И даже если безумные деятели всё-таки соберуться делать это цифровое телевидение - что мешает отвести под него другой диапазон?

Вот так коммерческие интересы монополий, и параноидальность государства мешают развитию техники. Многие помнят, как ещё недавно каждый копировальный аппарат находился под неусыпным надзором спецслужб, а летать самолётами Аэрофлота было выгодно и удобно. Так вот - судя по всему - ничего не изменилось :( "

Андрей Козин (c) www.ixbt.com